Чемпионат Европы - 2013.Мужчины

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Re: Чемпионат Европы - 2013.Мужчины

Сообщение SBN » 25 сен 2013, 07:24

Как-то тут рано уже собираются спасать Россию
bagira,как играли со словаками, с французами уже не прокатит.6000 тыщ болел мне тоже жаль,но ни чуть не жаль хитроумного лиса-интригана Анастази и недовольного Россией Курека.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 25 сен 2013, 09:06

Нашей команде ни в коем случае нельзя проигрывать стартовый сет. Хотя вся беда в том, что на этом турнире у нас самые слабые статистические показатели именно в первой партии. Долго втягиваемся в игру, что подтверждают цифры. В этом плане для наших ребят пиковой является третья партия, когда мы начинаем лучше работать в приёме и атаке.

Примечательным является тот факт, что несмотря на обычно не самую сильную игру в первой партии, мы умудряемся блеснуть в каком-нибудь одном элементе.

Что же касается французов, то изучив их цифры я увидел, что для них пиковой являтся вторая партия и отчасти третья. Запрягают они тоже небыстро. К третьей партии у французов начинает существенно вырастать брак в атаке и падать приём. Этим можно будет воспользоваться, но, как я уже сказал ранее, проигрывать первый сет нельзя.

Если французы, по традиции проведя на пике второй сет, поведут в счёте 2-0, то нас уже не отпустят, я думаю.

И ещё я бы отметил фактор скамейки, который у соперника получше в том плане, что Тилле дал поиграть своим резервистам, почувствовать зал и игру в общем. Поэтому ряд игроков у них может выйти со скамьи без потери по общему качеству игры.

Ещё хотелось бы надеяться, что Воронков не будет бросать все силы на нейтрализацию Нгапета. Он всё равно определённые цифры в атаке покажет. И приёмом его не прибить, потому что он очень быстр и для него норма чаще всех не только принимать, но ещё и атаковать при этом. Лучше бы сместили акцент в сторону Линьеля, потому что его то как раз прибить приёмом можно, что он и в атаке потеряется. А для нас лучше полностью нейтрализовать 1 игрока, чем пытаться расшатать Нгапета, который с нагрузкой вполне себе может справиться, и тогда легче будет как раз Линьелю.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 25 сен 2013, 09:20

LOKO-BolEL писал(а):Al-Leb
В общем, будем надеяться, что у Андрея Геннадьевича есть план.
Я думаю, что хороший счёт и при нашей хорошей подаче со словаками хороший знак! Считаю что дозированную физику на хорошем эмоциональном фоне наша сборная получила. Та же тренировка. Получилось всё замечательно, это я считаю лучше, чем "отдых" без соперника у франков.
С блоком-то у нас неплохо, но вот если прижмет, то могут быть проблемы с атакой Мусэрского и его подачей. Так сложилось ,что у нас он лидер атак ,соотв против него начнут играть и на блоке и в защите, да против Павлова. Поэтому агрессивная подача это наш покер, поэтому 2-е центров и сидят на скамье. Планера Гранкина нам за глаза хватает в этой сборной.
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 сен 2013, 09:37

ну сыграли, как сыграли. Ровно настолько, насколько это было необходимо, чтобы победить без проблем.
Есть момент который не понравился. Например блок против диагонального словаков, который самый первый раз ударил из двойки в линию, а потом всю остальную игру поливал в ход, но наши вплоть до середины третьей партии продолжали исправно линию крыть. Да, часть вины на Апаликове, но основные вопросы все же к четвертой зоне. На повторах четко было видно, что ни Сивожелез ни Спиридонов не выбирают правильно место для блока. Апаликов, не обладая возможностями и кондициями Мусэрского, действует по установке "закрыть стык", поэтому очень часто получались такие слетания блока к линии вслед за крайними.
Остальные элементы вполне пристойны. Гранкин был не супер, но уже получше групповых игр.
Игра, как их тут называют СС, лично у меня не вызывает вопросов. Особенно Сивожелеза. Прием и подачу он держит на очень высоком уровне, а это для этой сборной - главные элементы. Нужно понимать что эта модель команды подразумевает в первую очередь хороший и стабильный прием для сильного связки, который своей разнообразной игрой должен создавать необходимые условия для того, чтобы невыдающаяся атака углов была достаточно продуктивна. Было бы странно, имея такого связку как Гранкин, поставить в состав атлетов-доигровщиков с нестабильным приемом, чтобы вся игра Сергея свелась к подбросам высоких мячей с неудобной доводки. Сочетание же стабильного приема и классной атаки к сожалению большая редкость и у нас таких игроков пока в ближайшей перспективе не видно. Да, Сивожелез много ошибается в атаке, но ошибки эти не критичны и не влияют на ход игры, т.к. ошибается он как правило не в решающие моменты, когда концентрация не на максимуме. В эти моменты огрехи в технике выступают на первый план. У Сивожелеза и техника недоработана и на мой взгляд природно кисть закрепощена и здесь ничего не поделаешь. Тем не менее повторюсь, при всех прочих недостатках пока игра Сивожелеза очень полезна для сборной, свою основную задачу он выполняет - держит хороший прием и разгоняет командную подачу. Ну а о роли подачи в наборе очков, думаю, говорить не нужно. В качестве претензий к нему - блок.
Понравился вчера Вербов. Надеюсь сегодня он сможет составить достойную конкуренцию "адептам защитной игры".
Ну про Мусэрского нет смысла писать, все очевидно. Павлов добавил (тут и Гранкин постарался).
Сегодня определенный момент истины. Игра с французами должна показать на что мы реально претендуем. Понятно что надо выиграть. Другой вопрос - как. По идее сегодня должен уже быть пик формы, вот и посмотрим какой он и на что можно будет с ним рассчитывать. Хорошо что вылетели поляки. Во-первых справедливо (нефиг в игрушки играть, да не люблю я отдельных личностей), а во-вторых очень я опасался за судейство в игре с ними, особенно учитывая то, что у нашей команды на этом турнире что-то много мячей отбирают.
Кстати в паре Болгария-Германия, я больше верю в победу болгар. Силы силами, но повторюсь одна игра пусть даже самая тяжелая не особо влияет на физические кондиции в таком достаточно скоротечном турнире, а вот эмоции от такой выигранной игры - очень даже. Тут все от болгар зависит, если посчитают, что задачу выполнили - сольют, но если вчерашняя победа над одним из фаворитов да еще и хозяином турнира пробудит у них зверский аппетит - немцам не поздоровится.
И ещё я бы отметил фактор скамейки, который у соперника получше в том плане, что Тилле дал поиграть своим резервистам, почувствовать зал и игру в общем.
ну здесь есть и другой подход - скрывать козыри до необходимого момента. Когда человек выходит первый раз на турнире, то испытывает наибольший адреналин, на фоне которого может показать выдающуюся игру или наоборот - облажаться. Учитывая что например Жилин обладает большим опытом выхода со скамейки, я больше склоняюсь к первому варианту. Воронков сделал ставку на семь игроков, их и наигрывает по максимуму. Турнир слишком скоротечен и для полноценного входа и сыгрывания игроков старта требуются все игры. Остальные выполняют точечные функции, отведенные им в общей схеме. Ну а еще не выходившие ждут своего часа, чтобы стать джокером. Ведь и соперник их не видел пока и не знает. Я не говорю, что это единственно правильный подход, но он имеет место быть и зачастую срабатывает. А сработает ли на этот раз, посмотрим.
Последний раз редактировалось DeRZ 25 сен 2013, 09:51, всего редактировалось 2 раза.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 25 сен 2013, 09:39

Скандал с билетами на матче Польша- Болгария
http://www.sportowefakty.pl/siatkowka/3 ... a-bulgaria
Кто покупал билеты заранее оказался не на этой игре , а на нашей со Словаками,а на свою игру нужно было покупать по новой :D за 100-150 злотых :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 25 сен 2013, 09:59

DeRZ
По поводу Болгарии и Германии тут другая сторона медали есть.

Немцы играют в такой волейбол, что их нужно ломать. Болгары это не совсем умеют. Даже при положительном эмоциональном настрое. Поляки вчера себя сломали сами. А немцы по статистике сейчас - самая редкоошибающаяся команда чемпионата, плюс очень стабильная атака в краях, чего не было у поляков. Беда в том, что в арсенале у болгарской сборной кроме игры Соколова и, пожалуй с натяжкой, Алексиева ничего нет. Центров Братоев не заигрывает практически. Подачи выбивающей у всей команды, как у России нет, блока сильного тоже. Везде хорошо, но не более того. Поэтому, думаю, что немцы вполне могут победить 3-1. Верю в Соколова, который партейку для своих вытащит.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 сен 2013, 10:02

LOKO-BolEL
посмотрим. Помницца на одном ЧМ наша мощная дружина выбрала себе в соперники Мильковича с неумеющим/нелюбящим пасовать центрам Грбичем. Помним чем все закончилось. А болгары с Братоевым мне шото сербов уж больно напоминают :roll:

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 25 сен 2013, 10:06

DeRZ
Да только Братоев не Грбич, при всём к нему уважении. Да что уж там душой-то кривить, Соколов пока ещё далеко не Милькович :)

И в качестве последней капли - Германия - совсем не Россия 8-)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 сен 2013, 10:12

LOKO-BolEL
Да только Братоев не Грбич, при всём к нему уважении.
почему же? В мировом масштабе может и нет, но для своей команды по степени влияния - очень даже. :D
Да что уж там душой-то кривить, Соколов пока ещё далеко не Милькович
ну по вчерашней игре - вполне Милькович. 8-)
И в качестве последней капли - Германия - совсем не Россия
надеюсь ты не думаешь что эта сборная Германии сильнее той сборной России? :shock:

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 25 сен 2013, 10:14

DeRZ писал(а): Есть момент который не понравился. Например блок против диагонального словаков, который самый первый раз ударил из двойки в линию, а потом всю остальную игру поливал в ход
Обратил внимание на манеру атак словака, но тут момент отскока важен при его манере атаковать, крыли бы его в ход-все отскоки в аут, так я понял.

Хорошо и точно написано, я во многом согласен.
"Простая" игра этот волейбол, ошибок вот только не делать:-)
Изображение

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 25 сен 2013, 10:28

DeRZ
А кто его знает? :D Нынешняя Германия и та сборная России несравнимы хотя бы по временным законам :wink:

Братоев - отнюдь не Грбич по уровню авторитета в команде. Тут буду землю есть, что так думаю :lol:

По вчерашней игре Соколов - да, сыграл на уровне Ивана Грозного. Но Иван то отличался тем, что он таких игр за турнир мог дать штук... все! :D

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 25 сен 2013, 10:29

Вчера болгары потратили не только много сил, но и эмоций. И вот второго в матче с немцами может им не хватить. Хотя на немцах может сказаться лишний выходной. Да и нелегко им играть с болгарами.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 сен 2013, 10:39

Есть факторы и в ту и в другую сторону. Что сработает угадать сложно. Мне кажется что Германия сейчас идет по нашему прежнему пути - лихая игра в группе и проблемы к решающим матчам. А болгары на этом турнире уже в каких только ситуациях не бывали. Их чем-то удивить уже вряд ли возможно. Все от них зависит. Именно от них. Ну я так думаю. 8-)
Одно точно - в нашей ветке игры поинтереснее ожидаются. В той если без сенсаций, понятно кто куды.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 сен 2013, 10:41

LOKO-BolEL
А кто его знает? :D Нынешняя Германия и та сборная России несравнимы хотя бы по временным законам :wink:
ну если сравнивать по персоналиям картина по-моему вполне очевидная.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 25 сен 2013, 11:37

DeRZ
Беда лишь в том, что у нас персоналии тогда не сыграли, а немцам это сделать еще вполне по силам :D

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 сен 2013, 13:19

немцы - команда среднего уровня, ничего выдающегося из себя не представляющая. Конечно этого среднего уровня вполне может хватить даже для чемпионства, если соперники будут играть как мы в первой игре. Но что-то плохо верится.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 25 сен 2013, 13:55

Самый прикол в том, что вчера вылетели оба представителя "домашних" сборных.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 25 сен 2013, 14:05

Хотим в «Виагру»! :D
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/645572
Волейболисты-юмористы :D
Вложения
Виагра)))))).jpg
Михаил Задорнов

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 25 сен 2013, 14:11

DeRZ
Я не думаю,что немцы покажут очередной высоченный класс, а болгары будут стоять. Болгары имеют набор хороших эмоций от вчерашнего пинка явному лидеру. Матч будет несомненно интересным и я не отдам явного превосходства германцам. Мне кажется болгарам вполне по силам закрыть украинца и Грозера. Пятисетовый матч в группе 21 сентября и результат говорит, что болгарам немного не хватило, немного блока, подачи в 5-м сете. Допускаю, что не были еще на пике славяне. В любом случае для болгар немцы самый большой раздражитель и шансов у болгар на реванш как минимум не меньше.
Изображение

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 сен 2013, 14:16

Al-Leb да, и играли они с немцами, окрыленными победой над нами. А тут и эмоции поулеглись, и тонус игровой немного не тот, да и напряги вылетных матчей только появились в отличие от болгар, а к этому еще надо привыкнуть. Но все это конечно предположения

Закрыто