Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 09 ноя 2010, 16:34

AleKo,да я так посмотрю, что уже многие назначили его главным тренером. Что ж, подождем вердикта начальства. А то мы тут понадагадываемся :)
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 09 ноя 2010, 16:46

И ещё, из тирады Алекно не поняла ни фига, какое он 2 место сравнивает с 5 на ЧМ. 2 место бездарно проигранного ЧЕ??? :shock: Может он Кубок Мира вспомнил, так Шипулин его вообще выиграл. О каком простите своем достижении в виде 2 места так эмоционально вещал Алекно? :?:

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 09 ноя 2010, 16:54

Ага, а еще Алекно учит ЗМС как надо держать руки при приеме :D . ГТ не должен учить технике во время игры, он должен вести команду тактически правильно, следить за действиями своих игроков, чтобы в случае сбоя сделать замену или усилить игру в каком-то компоненте, следить за действиями соперника, пытаться разгадать задумку их тренера и внести корректировку. Шипулин, к твоему сведению, так и делает. То что ты слышишь только "давай-давай", причем не всегда, это только завершающий этап работы в перерыве. Если ты внимательно пересмотришь игры с участием ЛБ, то увидишь, что львиную долю времени Яковлевич проводит в перерыве со связующим, т.к. связка рисует игру. Остальным он дает только общие замечания по игре. А вот с чего вы решили что Шипулин не является грамотным тренером, я не пойму.
1) В его команде стал лучше работать разбор соперника
2) Атмосфера в команде видна невооруженным взглядом - она очень приличная.
3) Под его руководством на топовый уровень вышли Апаликов и Абросимов. Именно на топовый. На хорошем уровне они и в своих бывших клубах играли.
1) у Шипулина ВСЕГДА максимальный разбор полетов и, зачастую, он играет не на игру, а на 10 игр вперед
2) в ЛБ всегда прекрасная атмосфера, можете об этом поговорить с любым из игроков ЛБ. Да, есть обиженные, но в итоге Шипулин оказывается прав...
3) Под руководством Шипулина на топовый уровень вышли Егорчев, Кулешов, Косарев, Тетюхин, Хамутцких, Вербов, Баранов, Мусэрский, Хтей и т.д. Дальше сравнивать будем?

Дальше, по первому пункту... Да, воистину великий Мамон овладевает все больше душами людей, уничтожая в них все душевное и духовное, вселяя власть денег и эгоизм, ибо никак не могу объяснить для себя фразу
И тут сидит такой тренер и отвечает: "Нет, да вы что, мне же надо весь волейбол в стране поднимать, как же я потом болельщикам всея Руси в глаза посмотрю, ведь скажут, что из-за денег подорвался, а потом еще и славу отнимут, мол просто с сильнейшими работал, а сам-то тренер так себе..." Вот вы себе ТАКОЕ представляете?
О каком подъеме волейбола в какой стране идет речь? Я даже уверен, что Алекно не просто так оказался в Зените, а Сидельников потерял место ГТ с клубом, выигравшим в сезоне 2 титула.
2) То, что он вторит федерации. Аккуратно так и скромно. А теперь все вчитались в его слова, и увидели: Он ведь дело говорит, нам реально не хватает чисто технических исполнительских мелочей. Почему у Тетюхина контрольном мяче прием летит на лоб Боллу, Почему Болл в контрольный мяч вкладывает отменную передачу и т.д. Вы скажете игроки великие. Да они это трудом сделали и оттачиванием техники. А потому ничего плохого не будет если именно на отточку данных злементов сделает акцент ВРА. Чтобы на контрольном мяче психология где-то в другом месте проявилась, а всякие приемы и передачи делались автоматически на Высочайшем уровне.
Конечно не хватает, особенно у тех, кто становился лучшими на мировых первенствах в своих амплуа. А вот как мы красиво профукали американцам в полуфинале, тут Алекно не причем, хотя именно он должен был сделать замену Бережко, сказать такие нужные команде слова...
3) Скажете, что он не сможет выйграть ОИ в Лондоне с тем материалом, который ему дадут, или который он сам себе наберет? Ну так где гарантии, что любой другой сможет. Я понять не могу откуда такая уверенность, что выйграть игры сейчас для нас может только ГЯШ. Вы к нему в будущее заглядывали или как? Или у его команд не было такого, чтобы они вот просто встали и все. Стоят. Не было? Было. Значит никакой уверенности я не могу высказать в пользу Шипулина, что он точно даст победу. Вот также встанут игроки в полуфинале и все. И никак он их не расшевелит. Потому что не ХОЗЯИН он сборной, а лишь тренер, их снижением зарплаты или расторжением контракт0а не напугаешь. А Алекно на худой конец может и в лоб дать, как уже говорилось разок выше на форуме.
Никто не сможет со 100% уверенностью сказать, с кем мы сможем выиграть, а с кем нет. Но ГТ как раз должен быть хозяином в сборной, тогда и команда будет едина.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 09 ноя 2010, 18:12

LokoForever писал(а): 1) у Шипулина ВСЕГДА максимальный разбор полетов и, зачастую, он играет не на игру, а на 10 игр вперед
2) в ЛБ всегда прекрасная атмосфера, можете об этом поговорить с любым из игроков ЛБ. Да, есть обиженные, но в итоге Шипулин оказывается прав...
Где-то я это уже читал. В другом варианте. Примерно так:
1) Шипулин всегда прав!
2) Если Шипулин не прав, то вступает в силу пункт 1.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 ноя 2010, 18:21

чик.К, не переходи на личность собеседника! Дело не в личном отношенииLokoForever к Шипулину, а в Шипулине. Если ты потрудишься отлистать форум на пол-года - год назад, то удивишься какую "личную неприязнь испытывает" LokoForever к Шипулину. "просто кюшять не может"))))))
Изображение
Сделано в СССР!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 09 ноя 2010, 18:33

AleKo, ну ты конечно, брат, загнул по поводу "личной неприязни" :D . Да, расходились во мнении по отношению к некоторым неприкасаемым и по задвиганию других на второй план... а вот на личности вроде не переходили, лицо бить не собирался :D , кое-кому ногу предлагал сломать, каюсь :oops: . Яковлевича уважал и уважаю, просто у каждого из гениев есть свои заскоки...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 ноя 2010, 18:36

LokoForever, не обижайся! Я классиков цитирую. :) Ничего личного! ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 09 ноя 2010, 18:50

AleKo, Да я, вроде бы на личность не успел перейти. Сдерживаю себя обеими руками. Но в некоторых последних постах одни ж раскаленные эмоции! А аргументы и логика - ну, типа вот этой фразы: "Да, есть обиженные, но в итоге Шипулин оказывается прав".
Я тоже могу изобрести подобный аргумент: "Да, есть обиженные, но в итоге федерация оказывается права". А под обиженными в зависимости от обстоятельств буду числить либо Шипулина (в отношении его тренерства в сборной), либо всех болельщиков волейбольных (в отношении тренерства итальянца).
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 ноя 2010, 18:52

чик.К, а это шо:
1) Шипулин всегда прав!
2) Если Шипулин не прав, то вступает в силу пункт 1
Этого никто не говорил.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 ноя 2010, 18:59

AleKo,
Да, есть обиженные, но в итоге Шипулин оказывается прав...
- очень близко :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 09 ноя 2010, 19:10

AleKo,
Может я там сравнил два утверждения не очень понятно. Может не по-существу (но я ж объясняю, что дискуссия отчего-то пошла на одних эмоциях).
Но при чем тут "переход на личности"? Фамилию "Ш", что ли, не надо было использовать?
Последний раз редактировалось чик.К 09 ноя 2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 ноя 2010, 19:16

Лиса, Лен, извини, но с недавних пор у тебя к Шипулину личный "интерес", и ты его не вполне адекватно воспринимаешь. А также всё, что в отношении него говорится.
Мне не кажется, что это близко. Фраза: "Шипулин всегда прав", относится непосредственно к тому, кому она была сказана. В то время, как цитируемая тобой, к самому Шипулину. Тебе ли не разбираться?!

PS Ну что? Поиграем в словоблудие, или как? Заодно и меня обвените в идолопоклонстве Шипулину! :twisted:
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 ноя 2010, 19:18

чик.К, по теме я всё на сегодняшний день сказал. Хотящий услышать, да услышит!
Изображение
Сделано в СССР!!!

рУбин
КМС

Сообщение рУбин » 09 ноя 2010, 19:21

Как много написали...
Ходють слухи, что Ильиных руководство ЛБ уже сейчас готово продать - контракт у парня заканчивается в следующем году - и он уйдет в другой клуб за символическую плату в 28 тыс. убитых енотов. И Бирюков тоже не против покинуть ряды железнодорожников - но мешает одно - служба в армии. Но это ровно год.
Если это действительно так, то получается - что аргумент, что у Яковлевича - мол, молодая команда, будущее российского волейбола - уже не аргумент? А там и Мусэрский сменит прописку до Лондона...
Просто слухи, ничего большего...
ПС - аренда Красикова в Сургут и переход в Факел - дежавю?

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 ноя 2010, 19:45

AleKo, зачем? Ты уже и от моего имени много чего наговорил. Можешь продолжать дискутировать :)
Ты даже не заметил, что я вообще-то своего мнения о Шипулине не высказывала и комментировала исключительно ваши формулировки.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 09 ноя 2010, 20:00

рУбин, как у Высоцкого - "ходют слухи тут и там", а то что наша молодая команда - будущее российского волейбола , так об этом ваш Романыч в своём интервью вещал :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 09 ноя 2010, 20:02

рУбин, ты сам понимаешь, о чем речь ведешь? Я не знаю, что будет и как, и никто этого пока не знает. Но Шипулин дал целую группу мастеров хорошего класса. Целенаправленно провел их через все лиги, и сегодня эта группа играет в суперлиге. Не один, не два - группа! Мусэрский, Багрей, Фоменко, Бирюков, Красиков, Ильиных, Сычев. А трое - Мусэрский, Бирюков, Красиков - из них играли уже в сборной России. Если бы Красиков и Фоменко не искали бы лучшей доли и не выбросили бы по паре лет, подписавшись в другие клубы, то, глядишь, и сами бы сильнее выглядели и не проигрывали другим место в составе.
Если же озвученные тобой слухи подтвердятся, это все равно не отнимет у Белгорода и Шипулина заслуг в подготовке всех названных волейболистов и не отнимет у них право именоваться будущим российского волейбола. Если, конечно, игроки сами не захотят им быть, этим самым будущим.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

рУбин
КМС

Сообщение рУбин » 09 ноя 2010, 20:15

Scramasax писал(а):рУбин, ты сам понимаешь, о чем речь ведешь? Я не знаю, что будет и как, и никто этого пока не знает. Но Шипулин дал целую группу мастеров хорошего класса. Целенаправленно провел их через все лиги, и сегодня эта группа играет в суперлиге. Не один, не два - группа! Мусэрский, Багрей, Фоменко, Бирюков, Красиков, Ильиных, Сычев. А трое - Мусэрский, Бирюков, Красиков - из них играли уже в сборной России. Если бы Красиков и Фоменко не искали бы лучшей доли и не выбросили бы по паре лет, подписавшись в другие клубы, то, глядишь, и сами бы сильнее выглядели и не проигрывали другим место в составе.
Если же озвученные тобой слухи подтвердятся, это все равно не отнимет у Белгорода и Шипулина заслуг в подготовке всех названных волейболистов и не отнимет у них право именоваться будущим российского волейбола. Если, конечно, игроки сами не захотят им быть, этим самым будущим.
Говорите еще.
Никто не списывает заслуг Геннадия Яковлевича, но ставится вопрос в другой плоскости - почему, когда у игроков заканчиваются контакты, все они хотят, пардон, сбежать из Белогорья?
И следующий сразу вопрос - как будет относится Геннадий Яковлевич, если его выберут главным тренером сборной, к игрокам, которые ммм... ну, типа предали его? Или другой синоним подберете, Уважеемый Скрамасакс? Уехали на заработки. Гастрбайтеры типа))

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 09 ноя 2010, 20:37

рУбин, мне нравится, что вопрос следует из города, готового скупать игроков в розницу и даже оптом. Интересно, почему же игроки едут в Казань? Потому что там в тренерах Сидельников да Алекно? :D Или может дело в другом, а?
Мы растим, у нас по разным лигам в разных командах 72 человека играет, другие пользуются. Только таким же, как ваш клуб, все мало)))
А как будет ГЯШ относиться к тем, кто уходит в другие клубы, так примеров вполне хватает, чтоб не задавать такой вопрос. И я только что назвал фамилии Фоменко и Красикова, уже уходивших в Искру и Луч, якобы играть в суперлиге.
Интересно, а если у Казани вдруг бюджет станет таким же, как у других команд, сколько игроков у вас останется? Мучимые клубным патриотизмом Болл, Абросимов, Придди и т.д.? :D :D
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 ноя 2010, 21:03

DeRZ,
все остальные были под контролем. о какой яме в физподготовке можно говорить?!
Да Вы посмотрите просто как прыгал и преемещался по сетке тот же Мусэрский на ЧМ и как он это делал, когда был на пике формы, например, на МЛ. Или сравните игру того же Хтея на МЛ и ЧМ.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Закрыто