Мировая лига 2011

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Rys
ЗМС

Re: Мировая лига 2011

Сообщение Rys » 28 май 2011, 21:32

SBN писал(а):Наши соперники по группе Германия-Болгария сыграли 3:2!!!
Вот и правильно. Пусть друг друга потреплют хорошенько, прежде чем с нами играть. :wink:
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 май 2011, 21:48

В атаке Мусэрский действительно показал впечатляющую игру -8 из 8, 100%! Еще 3 эйса, 3 очка на блоке, правда смягчений всего 2.
У Спиридонова на 14 действий в атаке 9 очков, 1 ошибка, 64% и 5 отличных действий в защите, у Бирюкова - на 12 действий 7 очков, 1 ошибка, 58%, но аж 5 очков на блоке.
Михайлов -на 21 действие 11 очков, 3 ошибки,52% и 2 очка на блоке.
У Волкова на 6 действий 2 ошибки и 4 очка -ошибок многовато. Правда, Александр был лучшим у нас на блоке -5 очков и 4 смягчения.

http://www.fivb.org/vis_web/volley/WL20 ... P3-006.pdf
http://www.fivb.org/vis_web/volley/WL20 ... P2-006.pdf
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 28 май 2011, 21:49

Главный тренер сборной России Владимир Алекно после второго матча в Уфе ответил на вопросы журналистов.

- В волейболе никто не отменял неписанного правила, кто меньше ошибается, тот и выигрывает. Первая партия нам не удалась. Было напряжение и во второй. Поэтому я доволен результатом, тем, что не потеряли очков. Любой тренер, который после побед говорит о том, что у его команды все хорошо и идеально, может заканчивать карьеру. Так не бывает. Нам предстоит детально разобрать игру. У японцев очень специфичная команда, их общий уровень высок. Но в отдельных компонентах они дают сбой.
- Что случилось в первой партии, почему отдали ее?
- Я не увидел недооценки у наших ребят, не могу обвинить их в недостатке желания. Это не та ситуация и не то место, чтобы они могли позволить себе расслабиться. Команда играет так, как ей позволяют. В первой партии нам не позволили сыграть так, как мы хотели. Вот и все.
- Как прокомментируете появление в стартовом составе Николая Апаликова?
- За десять минут до начала игры наш доктор сказал мне, что у Дмитрия Мусэрского проблемы с желудком. Он чувствовал дискомфорт. И я почувствовал, что Коля сможет сыграть в старте. Обратная замена была связанна с тем, что он сыграл немного не так, как мы от него ждали.
- Вы говорили, что дадите шанс Бутько…
- Еще раз повторюсь: команда будет играть с тем связующим, с которым она выигрывает. Пока что команда выигрывает с Гранкиным. Но у Бутько будет шанс, обязательно.
- Впереди игры с Болгарией и Германией, серьезными соперниками. Та игра, которую наши волейболисты показали сегодня в третьей и четвертой партиях, была с хорошим запасом прочности или нет? Или нужно прибавлять?
- В мировом волейболе признано считать, что главное оружие русских – это подача и блок. Но подача – это очень тонкий элемент, который может зависеть от очень многих факторов. Поэтому я не хотел, чтобы мы всегда опирались только на одну подачу. Мы должны сделать шаг вперед в организации нашей защиты, в приеме. Потому что и Болгария, и Германия сильны и в атаке, и на блоке.
- Есть желание вернуться на «Уфа-арену» и сыграть здесь еще?
- Приглашайте. Приедем с удовольствием. Спасибо Уфе огромное за организацию уфимского этапа, все было замечательно.
http://www.volleyufa.ru/?show=3526
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 28 май 2011, 21:56

Тацуя Уета: «Владимир Алекно стал бы неплохим сумоистом

Главный тренер японской сборной Тацуя Уета и капитан Усами Дайсуке после второй игры на «Уфа-арене» ответили на вопросы журналистов.
- В первом и во втором сете мы показали российской публике тот волейбол, в который умеем играть и который хотели изначально вам продемонстрировать, - сказал Дайсуке. – В двух последующих сетах у нас были проблемы на подаче. Нужно хорошо поработать над этим компонентом.
- Наша команда допустила двенадцать собственных ошибок, что в современном волейболе непростительно. Такой сильный соперник, как сборная России нас не простила, - поделился своим мнением Уета.
- Можете сказать, какое место в иерархии, структуре японского спорта занимает волейбол?
- В нашей стране волейбол, наверное, третий по популярности вид спорта. Сразу после футбола и бейсбола. Волейболисты сейчас обгоняют даже сумо. Кстати, Владимир Романович Алекно с его мощной комплекцией мог бы стать неплохим сумоистом. И выступил бы очень хорошо.
- Расскажите, какие у вашей команды дальнейшие планы? Ведь на родину вы не вернетесь, так как все матчи в этой Мировой лиге проведете на выезде…
- Нас ждет довольно долгое путешествие. Как вы знаете, мы будем много ездить по Европе. А тренироваться будем на базе в итальянской Падуе. Свободного времени будет немного, думаю, что ностальгировать по родной стране не будем.
http://www.volleyufa.ru/?show=3527
Последний раз редактировалось SBN 28 май 2011, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 28 май 2011, 21:59

чувствовал, чувствовал и не прочувствовал...Вот беда. Сегодня первую партию Гранкин играл не важно. Блок не растягивал. Думаю, если бы играл Бутько расклад в целом по игре был бы такой же. Только Сашке это пошло бы на пользу, а Гранкину это нафиг не надо. Он если что помимо всего прочего намного позже Бутько закончил чемп и от небольшого отдыха, думаю, не отказался бы.
Интересно, а шанс Бутько когда дадут? Неужто в финале?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 28 май 2011, 22:05

- Вы говорили, что дадите шанс Бутько…
- Еще раз повторюсь: команда будет играть с тем связующим, с которым она выигрывает. Пока что команда выигрывает с Гранкиным. Но у Бутько будет шанс, обязательно.
ГТСР безнадёжен. Изображение
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 28 май 2011, 22:17

SBN писал(а): - Вы говорили, что дадите шанс Бутько…
Следуя логике, что значит "у Бутько будет шанс, обязательно." - это обязательно проиграть должны? Или я не так поняла фразу? :oops:
DeRZ писал(а): Интересно, а шанс Бутько когда дадут? Неужто в финале?
Тогда уж, если мы не хотим проигрыша ранее, то лучше, действительно, в финале.
Верим, надеемся!

maksufa
МС

Сообщение maksufa » 28 май 2011, 22:22

http://www.volleyufa.ru/?g=123&page=photogallery - Фоторепортаж - "Игра №2"
http://www.volleyufa.ru/?g=124&page=photogallery - Фоторепортаж - "После игры"

Сегодня тоже есть отличные кадры. Их даже больше, чем вчера)

brander
ЗМС

Сообщение brander » 28 май 2011, 22:22

DeRZ писал(а):Интересно, а шанс Бутько когда дадут? Неужто в финале?
Думаю, шанс Бутько теперь получит только когда команда обеспечит себе место в финале восьми. Ну или в случае травмы Гранкина.
*На правах неспециалиста.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 28 май 2011, 22:24

bagira, но если ему не давать играть сейчас,то что он будет делать в финале?А пока пусть сидит на лавке как Бирюков у Баньоли в прошлом году и ждёт форс -мажора.
Михаил Задорнов

brander
ЗМС

Сообщение brander » 28 май 2011, 22:25

bagira писал(а):Следуя логике, что значит "у Бутько будет шанс, обязательно." - это обязательно проиграть должны? Или я не так поняла фразу? :oops:
bagira, а разве мы сегодня не проиграли первый сет? С Гранкиным. Я вот думал, что, следуя логике, во втором сете Бутько должен был бы выйти. .. Наверно, я тоже неправильно понял ту фразу.
*На правах неспециалиста.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 28 май 2011, 22:26

bagira писал(а):Следуя логике, что значит "у Бутько будет шанс, обязательно." - это обязательно проиграть должны? Или я не так поняла фразу?
все проще. Гранкин обязательно "поплывет". Он без этого пока не может. А тут вот и спаситель - Бутько, правда еще толком на таком уровне не заигранный. Так что надо, чтобы проиграли намного раньше чем в финале МЛ. Цель то ЧЕ, ОИ, ЧМ. А МЛ - тренировочный турнир, правда финансово интересный))))))
Каждый думает, что он не каждый

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 28 май 2011, 22:32

Подытожим.
Все ждем и желаем , чт как можно скорее Гранкин поплыл, в пух и прах проиграли матч кому-либо, травм и форс-мажора нам не надо. :mrgreen:
Верим, надеемся!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 28 май 2011, 22:34

Немножко оффтоп, но любопытно во многих смыслах - сборная Белоруссия под руководством Сидельникова в первой игре Евролиги переиграла Турцию со счетом 3-1
Я вижу, что тут многие из Сочи...

maksufa
МС

Сообщение maksufa » 28 май 2011, 22:35

http://www.volleyufa.ru/?show=3531 - интервью Бирюкова
http://www.volleyufa.ru/?show=3532 - интервью Волкова
http://www.volleyufa.ru/?show=3533 - интервью Бутько

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 28 май 2011, 22:39

А если серьезно, то как вспомнится прошлый год - череда травм, и отсутствие игровой практики у замены, то оч. хочется сказать Алекно: "Не наступай на те же грабли. Ведь меняешь Хтея на Бирюкова, то не бойся делать и другие замены."
Верим, надеемся!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 28 май 2011, 22:51

Замена Хтея на Бирюкова получилась суперудачной, и Бутько отлично вошел в игру. Да и команда совершенно разная с Малышом и без.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 28 май 2011, 22:58

maksufa, фотографии очень хороши. :P
Верим, надеемся!

maksufa
МС

Сообщение maksufa » 28 май 2011, 23:04

http://www.volleyufa.ru/?page=photo&g=124&p=2590 - послематчевые процедуры для Мусэрского))

bagira, спасибо, наш фотограф хорош)

Кстати, эта фотка с Димой не его. Только прислали друзья-журналисты)

shults
ЗМС

Сообщение shults » 29 май 2011, 02:46

Владимир Романович Алекно с его мощной комплекцией мог бы стать неплохим сумоистом. И выступил бы очень хорошо.
Эх, где ж ты раньше был, а мог бы подсуетить!!!
В большой семье, за столом, раздаются характерные щелчки...

Закрыто