Мировая лига. Финальный раунд.

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
sypo
МСМК

Сообщение sypo » 24 авг 2006, 11:12

AleKo писал(а):sypo, не согласен, что планер - спасение! Продули бы вчера, если бы силовую не включили! Ты, наверно одним глазом футбол смотрел, если не видел, что Сербы планер стали во второй партии связке "на нос" доводить и рвать нас, как Бобик грелку! ИМХО, лучше всего варьировать планер и силовую, чтобы принимающие дергались. Так вчера и было. Только одно "но"! После планера бывает очень трудно перестроиться и подать хорошую силовую! Чревато! Если "не полетит", тогда "сливай вода"!
Дело в том, что футбол был на БСА, а я находился на МСА лужников. Поэтому на футбол не отвлекался, к тому же я не сильно интересуюсь успехами "антинародной" команды.
Таперь по существу. Планер эффективен, когда его умеешь подавать. А когда не умеешь, то и эффективность 0. Если у человека основная подача силовая, то научиться подавать планер очень сложно. Просто они занимались не свойстенным делом. Кстати казаков когда вытащил команду во второй партии, подавал силовую в пол силы, и просто варировал длину и направление. Не давая принимающим расслабиться. А эйс вообще еле летел, просто он его закрутил не вниз а в бок, в лево. Получилась уходящая подача. Что то подобное пробовал делать семён, но у него получалось плохо. Видимо он плохо чувствует мяч.
Все там будем.

gEPEBO
1 разряд

Сообщение gEPEBO » 24 авг 2006, 11:25

В том то и дело, чтоо у нас почти никто планер нормальный подавать не умеет. Казаков - вообще отдельная тема, у него подача этоо нечто среднее между планером и силовой и вообще напоминает женскую, а её принимать гораздо тяжелее чем обычный планер. В любом случае, планер не панацея, хотя безусловно, силовую подачу, которая летит точно в тебя принять проще чем планер. Первую партию я не видел, но в третей рывок на силовой подаче Полтавского + постоянные проблемы на съеме при подачах Казакова и Тетюхина навели на мысль, что людям, у которых есть(или была) стабильная силовая подача лучше подавать её

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 24 авг 2006, 11:43

gnv писал(а):ай-ай-ай не надо скрещивать Ермишина и Яременко ))

Ошибся, 100%, Яременко "помогает" комментировать...

gnv писал(а):А вот объясните мне из каких соображений "как бы болельщики" российский флаг вверх ногами держали???

Хм. Ты его с Сербским не перепутала? У них (сверху-вниз) синй-белый-красный. :)

.

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 24 авг 2006, 11:47

AleKo писал(а):Нехороший, ты ничего не путаешь? :) Может мы и ОИ-1996 года тоже из-за Шипулина проиграли?

А разве в Атланте Шипулин был главным?

AleKo писал(а):Позволь напомнить, что на ОИ-2000 мы завоевали серебрянные медали, чего от нашей сборной вобщем-то никто не ждал!

Спасибо, посмеялся. Никто не ждал? В 2000-м (в отличии, например, от 2004-го) наша мужская сборная (как, кстати, и женская) являлась "фаворитом №1" на ОИ. О чем говорили ряд специалистов, игроков, тренеров, как наших, так и зарубежных. И кто бы и о чем не "разглагольствовал" потом, серебро именно в 2000-м можно расценивать как неудачу.

.

Гость

Сообщение Гость » 24 авг 2006, 12:02

Не поверю однако, что планер сложнее принимать, чем силовую. А как Вы, специалисты, оцениваете подачу Алексея Кулешова ???? На вид она достаточно простая и несложная к приему. Да и в статистике эйсом Кулешов по-моему не блещет.

Алена
МС
Контактная информация:

Сообщение Алена » 24 авг 2006, 12:14

sypo, да уж. Нашли второй составчик :) сильный же...Абросимов умеет не пасовать перед трудностями, среди опытных игроков смотрится хорошо :)
Бац-бац, а что, у него хорошая подача...главное, стабильная...:)
главное, настроение... :)

Freeze
КМС

Сообщение Freeze » 24 авг 2006, 12:34

Ага, после этой стабильной подачи нашим в "пол" заколачивают.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 24 авг 2006, 12:40

Нехороший, у тебя пробелы в памяти? В 2004 году Патрушев с Сапегой все уши всем проели, что выиграют в Афинах золото! :) А после того, как в Дрездене в отборочных наши ни одной партии соперникам не отдали, вообще началась всеобщая эйфория!
а называть игру команды в Сиднее неудачной может только отъявленный пессимист. Да, после выигранного нами Кубка Мира, нас боялись. Но фаворитов тогда хватало! Но не суть! Разговор был о том, что де Шипулин похоронил сборную!... И некоторые хлопчики с ним меня уже стали утомлять! :evil:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Freeze
КМС

Сообщение Freeze » 24 авг 2006, 12:43

если так рассуждать самая стабильная подача:снизу ладошкой :-).А если серьезно то я не пойму почему бы в ответственные моменты не менять Кулешова на Абросимова,как например меняли Спаича.

Гость

Сообщение Гость » 24 авг 2006, 12:58

Freeze писал(а):А если серьезно то я не пойму почему бы в ответственные моменты не менять Кулешова на Абросимова,как например меняли Спаича.
+1. Абросимов может затруднить прием сопернику - не в пример Кулешову.

sypo
МСМК

Сообщение sypo » 24 авг 2006, 13:21

Anonymous писал(а):Не поверю однако, что планер сложнее принимать, чем силовую. А как Вы, специалисты, оцениваете подачу Алексея Кулешова ???? На вид она достаточно простая и несложная к приему. Да и в статистике эйсом Кулешов по-моему не блещет.
Попробуй принять планер снизу, и всё поймёшь.
Все там будем.

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 24 авг 2006, 13:23

AleKo писал(а):Нехороший, у тебя пробелы в памяти? В 2004 году Патрушев с Сапегой все уши всем проели, что выиграют в Афинах золото! :) А после того, как в Дрездене в отборочных наши ни одной партии соперникам не отдали, вообще началась всеобщая эйфория!
а называть игру команды в Сиднее неудачной может только отъявленный пессимист. Да, после выигранного нами Кубка Мира, нас боялись. Но фаворитов тогда хватало! Но не суть! Разговор был о том, что де Шипулин похоронил сборную!... И некоторые хлопчики с ним меня уже стали утомлять! :evil:

Ты не передергивай. Про Афины я вообще ничего не говорил, а что говорили "Патрушев с Сапегой" меня, в общем-то, не очень занимает.

Сказал я лишь, что в том, что в Сиднее мы довольствовались серебром, виноват Шипулин. Далее ты приплел 1996 год, зачем -- непонятно.

Что имел ввиду sypo под "похоронил сборную", я не знаю. А я лично под этим подразумеваю 2-е место в Сиднее. При чем тут Атланта и Афины знаешь только ты.

.
Последний раз редактировалось Нехороший 24 авг 2006, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Алена
МС
Контактная информация:

Сообщение Алена » 24 авг 2006, 13:24

Посмотрим, что будет сегодня...злая Бразилия...тяжеловато будет... :(

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 24 авг 2006, 13:25

Алена писал(а):Посмотрим, что будет сегодня...злая Бразилия...тяжеловато будет... :(

Болеешь за Италию? :)

.

sypo
МСМК

Сообщение sypo » 24 авг 2006, 13:27

Freeze писал(а):если так рассуждать самая стабильная подача:снизу ладошкой :-).А если серьезно то я не пойму почему бы в ответственные моменты не менять Кулешова на Абросимова,как например меняли Спаича.
Не пойму логики? На блоке и в атаке Кулешов и выше и грамотнее. А если кого то выпускать на подачу вместо Кулешова, так почему именно Абросимого, тот же Косарев может подать опаснее. Да и до сьёма противника с подачи, подающий будет играть в защите. А тут, как вы догадываетесь, предпочтение у доигровщика.
Все там будем.

Алена
МС
Контактная информация:

Сообщение Алена » 24 авг 2006, 13:28

Нехороший, болею...:)
Ой...вообще-то, конечно, за Россию :) но и за Италию. Очень нравится игра Чизоллы, Савани и Феи. Красиво играют!

alvp99
КМС

Сообщение alvp99 » 24 авг 2006, 13:32

http://www.fivb.org/EN/volleyball/compe ... .asp?sm=31

Вчера был не услышан, попробую снова задать вопрос.
С какой целью проводятся игры плей-офф (см. ссылку вверху). Что они дают, прибавляются очки к групповым матчам? Из группы же выходят 2 команды?

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 24 авг 2006, 13:38

alvp99 писал(а):http://www.fivb.org/EN/volleyball/compe ... .asp?sm=31

Вчера был не услышан, попробую снова задать вопрос.
С какой целью проводятся игры плей-офф (см. ссылку вверху). Что они дают, прибавляются очки к групповым матчам? Из группы же выходят 2 команды?

Да просто формула такая. Зачем -- можно только гадать. Я вижу в такой формуле 1 плюс: ничего не будет понятно вплоть до последнего дня, что, скорее всего, исключит "договорно-расчетные" матчи.

.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 24 авг 2006, 14:06

[
="Нехороший" Далее ты приплел 1996 год, зачем -- непонятно.

Что имел ввиду sypo под "похоронил сборную", я не знаю. А я лично под этим подразумеваю 2-е место в Сиднее. При чем тут Атланта и Афины знаешь только ты.
Достали флудить! Поясняю! Но последний раз! В Атланте (до Шипулина) мы были четвертыми. И это можно считать успехом, если принимать в расчет тот факт, что мы даже на ЧЕвропы умудрялись (то ли до, то ли после, не помню) занять 5 место!!! Пришел в это четырехлетие Шипулин к рулю сборной и мы стали, как Вы выразились, ходить в "фаворитах". Успехи появились. Сборная регулярно в призерах. Оказывается (по вашему), что это значит, что сборная умерла! Логика железная и спору не подлежит :shock: , поэтому я умываю руки!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 24 авг 2006, 14:24

AleKo писал(а):В Атланте (до Шипулина) мы были четвертыми. И это можно считать успехом, если принимать в расчет тот факт, что мы даже на ЧЕвропы умудрялись (то ли до, то ли после, не помню) занять 5 место!!! Пришел в это четырехлетие Шипулин к рулю сборной и мы стали, как Вы выразились, ходить в "фаворитах". Успехи появились. Сборная регулярно в призерах. Оказывается (по вашему), что это значит, что сборная умерла! Логика железная и спору не подлежит :shock: , поэтому я умываю руки!

Я никогда не говорил, что при Шипулине сборная не добивалась успехов. И никогда не говорил, что при нем не было прогресса.

Однако наличие прогресса и побед не говорит о том, что не было просчетов. Один из таких просчетов -- состав сборной на ОИ-2000, благодаря чему эти самые ОИ были проиграны ("проиграны" = "не выиграны" в данном случае).

.

Закрыто