Новый ГТ мужской Сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
Bad
ЗМС

Re: Новый ГТ мужской Сборной

Сообщение Bad » 10 янв 2013, 18:22

AleKo
Не, ну понятно :lol: , что с учетом тренировок и общей массы тебя и Машиниста мне стока не осилить... Канечна... :oops:

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 11 янв 2013, 18:21

Нужно отдать должное феноменальной плотности достигнутых за последние 2 года Алекно как ГТСР результатов. Это накладывает определенные сложности с принятием решений самих претенденов на должность, более, чем в принятии решений ВФВ). Однако, решение все равно будет согласованным заранее, чем процедура будет выполнена, она (процедура) скорее всего будет формальностью.
Итак, по вышеназванным претендентам (опорные точки: клуб-сборная-готовность работать в сборной-ВФВ)
1. Шипулин Г.Я. (Колчинс Б.Н.) Воспринимаю пару именно тандемом, т.к. этот тандем неоднократно показал себя боевой единицей, ну и не ищут добра от добра. Это единственная боевая единица, не уступающая ВРА по харизматичности и результатам со сборной - только не надо оппонировать по 1 местам ВРА и 2-3 местам ГЯШа: в каждом из достижений были свои нюансы и условия. Однако, продолжительность и стабильность показанных результатов этими тренерами вполне сопоставима. Опять-таки, сделав поправку на темпы развития волейбола (и мышления чиновников ВФВ), считаю такое сравнение корректным.
Сейчас, в возобновленном тандеме, ГЯШ демонстрирует свои лушие качества, как рулевого клубной команды, не отказываясь от принятия необходимых решений (в т.ч. вызываающих справедливую критику по комплектованию - Кампа и др.), пусть несколько запоздало, но делая. К тому же, скамейка все-таки, есть, и не в последнюю очередь благодаря созданной и функционирующей "фабрике") нашего клуба. Такой фудаментальный "хозяйский" подход довольно неплохо транспонируется и на функцинирование, подготовку и работу со сборной. К тому же, вопреки злокритикам), ГЯШ НИКОГДА в ответственные моменты не бросает команду , а ищет решение проблем на поле с командой совместно, более того, он старается работать с командой до конца. Его стиль руководства в игре, пожалуй, больше всего совпадает с ментальностью наших игроков (ИМХО). О готовности работать в сборной ГЯШ уже заявил, и я верю этой его готовности.
Однако, загвоздочка с совмещением должностей. И сборной нужно ли совмещение? Хотя, тут возможны сорпризы в духе ГЯШ (СЮ и Борода здесь, Птица уже ассистирует в основной команде, фабрика работает)...
Нелишне упомнить о вице-президенстве в ВФВ.
2. Воронков А.Г. Это скорее фигура больше на знаменитое русское "авось". На Кубки 2 года подхода с работой клубной команды хватило, на ЧР нет. В нынешних условиях Воронков учится работать многофронтно. Во многом "авось" стало бы более логичным после показанных результатов в ЧР2013 и ЛЧ2013. Однако, разница с ГЯШ еще и в том, что опорными игроками в ЛН являются большей часть покупаемые игроки, собственная фабрика еще не имеет той мощности, чтоб выдавать необходимый запас прежде всего для клуба. В этом есть и - и +: для работы в клубе - маловат опыт по выведению игроков в основу главной команды клуба на имеющихся ресурсах, а значит меньше опыта в работе с определенным количеством классных игроков, которых необходимо оставить для функционирования команды на имеющихся ресурсах игроков. Правда, принцип комплектации сборной именно таков - игроки собираются по всей матушке Рассее. Однако. и отрыв от клубной ментальности тоже невозможен: ГТСР всегда лучше осведомлен о своем клубном хозяйстве. В связи с этим, вышеозначенные будущие результаты Воронкова чуть лучше бы обрисовали его кадидатуру как ГТСР. Вопросы по совмещению-освобождению Воронкова тут сложнее, поэтому, полагаю, как пишет Локо-Болел, он и сумлевается. ВФВ представлет Станиславов, однако, чьи интересы тут окажутся преимущественными (ВФВ - клуб), покажет время.
3. Чередник Ю.К. Уже с завоеванным в прошлом году кубком ЕКВ. И...все. Нельзя не упомянуть 2-е место два года поряд на ЧР.
Состав команды этого года достаточно обновлен, во многом, своими воспитанниками (в плюсы). Легионеры никак не могут полноценно включиться в работу с командой. Главное достояние - пасующий клуба и сборной, Гранкин. Достояние и достижение (в т.ч. Чередника, т.к. вернул и у него Гранкин заиграл на том необходимом не роботоподобном уровне, на каком сейчас играет Сергей). На прошедшем Кубке Чередник очень симпатично экспериментировал с составом, взял 3-е призовое место. Курочка по зернышку клюет. Результат на ограниченном наборе игроков есть. Работать с разнохарактерными игроками может. Вот по готовности работать со сборной (со стороны Чередника) вопрос - готов ли сам? Ну, ВФВ поглагаю Масковскава тренера поддержит.
Борщ П.В. Губрния на ходу уже 2 года. Сейчас локальным лидером в Красной группе. Однако, долго не работал непосредственно как тренер, да и вопрос по крутости характера в отношении с игроками остается. Это куда как бОльший "авось", чем Воронков.
Толочко А.В. Этот "авось" из всех "авосей" наиболее симпатичен. Так отработать с Автомобилистом в ограниченности финресурсов и состава, одновременно используя игроков своей школы - достойно уважения! ГЮ сделала в его лице отлчное приобретение. Ведение игры, из того что довелось увидеть, мне очень понравилось - своевременные замены, включенность в работу и требование от игроков того же - до последнего очка в игре. Сбалансирован в поведении с игроками. Готов ли идти в ГТСР? Кажется, нормальные амбиции для мужика. Только вес его в ВФВ вызывает боооольшие вопросы.
Мои симпатии, конечно, на стороне рулевого моего любимого клуба, не отрицая достоинств других кандидатов. Совпадут ли с видением ВФВ? :lol:
А ваши, други?
Из ничего ничего не бывает

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 11 янв 2013, 18:40

БолельщикЛБ
Как я уже говорил раньше, от лица, близкого к ВФВ, удалось услышать, что Чередник даже не рассматривается, как кандидат на пост ГТ. Хотя лично я тоже за него.

Что касается всего опуса, то согласен практически со всем, но. Добавлю по Воронкову слова тренеров. Одним из главных достоинств А.Г.Воронкова является то, что он умеет при не самом сильном подборе игроков выстраивать очень интересную и крепкую команду. Причём неоднократно он так делал. А потому - он наиболее интересен ВФВ. Но, повторюсь, как слышал я, Воронков сам не очень горит желанием возглавить сборную. Думаю, он понимает, что пока, как тренер, он только для ЛНСК. Для сборной он себя ещё не проявил. Причём, прежде всего, именно по результатам Суперлиги.

Что касается Борща, то предлагаю не списывать со счетов. Он умеет себя продвинуть там, где надо. Не исключено, что и сейчас он сможет это сделать. Во всяком случае, уверен, что в тройке кандидатов он будет точно не на 3-ьем месте.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 11 янв 2013, 19:03

LOKO-BolEL
...Одним из главных достоинств А.Г.Воронкова является то, что он умеет при не самом сильном подборе игроков выстраивать очень интересную и крепкую команду. Причём неоднократно он так делал.
А с СИЛЬНЫМ набором игроков и характеров сдюжит? Сборная - это все-таки не ограниченный клубом набор игроков. К тому же своих-российских.
Вот пока писалось, подумалось: а Шипулин-Толочко вариант возможен/жизнеспособен? :D

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2013, 20:12

только не надо оппонировать по 1 местам ВРА и 2-3 местам ГЯШа: в каждом из достижений были свои нюансы и условия.
Да нет уж, я буду оппонировать, ибо категорически не согласен приравнивать к золоту ОИ какие-либо другие места, завоеванные Сборной, а тем более - не первые.
По всем кандидатам свою точку зрения я уже высказывал, но повторюсь. Как потянет Шипулин совмещение с президентством в клубе, депутатством и вице-президентством в ВФВ - непонятно. Все победы клуба были достигнуты только тогда, когда у Шипулина были сильные помощники, что достаточно полно говорит о том, кто же все-таки вносит больший вклад в работу с игроками и командой в Белгороде.
Отдельно Колчин - при всем к нему уважении, я считаю, что каждый специалист должен доказывать свою силу, тем более, при работе с главной командой страны. Один выигранный Кубок - слишком мало. Если весной Белогорье выиграет ЧР или будет показывать хорошую игру, то почему бы нет?
По Воронкову - умение хорошо подвести свою команду к отдельному турниру у него есть, но только вот дальше по ходу сезона ЛНСК всякий раз сдувается, что говорит о неумении ГТ второй раз вывести команду на пик формы как физически, так и эмоционально. О том, что своей нервозностью и неверием в успех Ворнков только заражает команду я тоже писал.
Чередник, ИМХО, был бы лучшей кандидатурой. Жаль, что его даже не рассматривают.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 11 янв 2013, 20:22

БолельщикЛБ
А вот тут трудно судить:) Знак вопроса, я думаю, уместен не только в посте, который обращён ко мне, но и к самому господину Воронкову.

Просто у него никогда не было такого, чтобы ему так было: раз и все сильнейшие в сборе. Поэтому и оценить его на этот поприще мы не можем. Быть может, именно поэтому он и открещивается от работы в сборной. Понимает, что уровень игроков выше, а сам ещё до этой вершины не дотянулся. Хотя, это только мои догадки.

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 11 янв 2013, 20:29

michey, по ГЯШ соглашусь в одном - результат ЧР важный показатель. А вот как достигается результат (про тандем), если есть результат, победителей не судят. К тому же в сборной должность ассистента тренера что-ли отменили? :lol:
По совмещению читай последний абзац про ГЯШ в моем посте...

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 11 янв 2013, 20:31

LOKO-BolEL, именно поэтому в моем посте стоит опрной точкой о готовности работать со сборной. Согласись. это немаловажный фактор в работе - готовность работы, а не ВФВ уговаривает/вынуждает работать с командой. Нельзя заставить быть счастливым :lol:

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 11 янв 2013, 20:51

БолельщикЛБ
Так и я за то, что, если человек не хочет, то и принуждать не надо.

Но другое дело, много ли будет желающих после Алекно, кто захочет взять эту планку, которая теперь стоит на максимально возможной высоте? Думается, что немного. А те, кто реально захочет, едва ли приведут команду хотя бы примерно к таким же успехам. Поэтому, я так думаю, надо давать карт-бланш таким, как Чередник и Толочко. Амбициозным. Не боящимся проиграть, чтобы выиграть в последствии...

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 янв 2013, 21:01

Я уже писал об этом ранее, напишу еще раз. Ну нет у нас сегодня ГОТОВЫХ тренеров сборной. Алекно, которого мы сегодня заслуженно хвалим, тоже не сразу им стал. Пройдя через ухабы, ошибки и много чего еще....
Шипулин-? При всем моем большом уважении к ГЯШ, считаю, что в нынешних условиях он ...... не самый лучший вариант, по перспективе. Уж очень он зависим от помощников. Это видно даже в клубе.
Всех остальных кандидатов надо ГОТОВИТЬ!!! А это как всегда - фифти-фифти. Хорошо, если сразу будет удача. Если нет - время (до ОИ) еще есть. Но надо пробовать. Я против иностранцев. У нас очень хорошие игроки! И не надо нам варягов :x Но планка действительно высока и надо иметь смелость, нахальство и уверенность, чтобы сесть за руль такой машины!!!
Каждый думает, что он не каждый

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 11 янв 2013, 21:44

Молодой, считаю что это не зависимость от ассистентов, а продуктивный контакт ГТ-ассистент, зависит от того, как он складывается, особенность отношения ГЯШ к ассистенту, как к члену коллектива.
Мне кажется, что на фоне многопрофильной занятости ГЯШ родилась байка о зависимости от ассистентов. А это форма работы ГЯШ. В т.ч. и эффективно подбирать ассистентов. Повторюсь - мерилом явлется результат (практика - критерий истины). Вон по правилам ФИВБ можно до 2 ассистентов. На то и коллектив разрещается, чтоб работал он. Распределение работы внутри коллектива тоже на ГТ.
А на перспективу чего ж? Чай не старец, убеленный и немощный. Да и слышать еще не глуховат)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2013, 22:04

БолельщикЛБ,
что на фоне многопрофильной занятости ГЯШ родилась байка о зависимости от ассистентов.
Байка? Ну-ну. Что ж Белгород при не самых сильных помощниках не показывал никаких результатов? Вы просто объясняете эту самую "байку" другим - что мол, Шипулин сильно занят и потому зависит от ассистентов, но при этом саму зависимость Ваша теория отнюдь не отвергает.
В т.ч. и эффективно подбирать ассистентов.
Ну так значит, не всегда это у Шипулина получается. По мне так, пусть лучше работает тот, кто от ассистентов так не зависит.

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 11 янв 2013, 22:08

michey, зависимость от сотрудничества с ассистентами есть у всех ГТ. Только не все так заняты, как ГЯШ. Повторюсь о мериле: РЕЗУЛЬТАТ.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 янв 2013, 22:16

БолельщикЛБ писал(а):Повторюсь - мерилом явлется результат (практика - критерий истины)
Я во многом с Вашим постом не согласен. Но даже если брать за истину Вашу цитату, то у ГЯШ уже была возможность себя проявить на поприще ГТСР. Да, он многого добился. За то и уважаю. И еще за Школу белгородскую! Но сейчас планка выше, через которую ему перепрыгнуть, по моему, будет не по силам. Я с некоторых пор, не особо верю в тандемы :lol: Как где то писали - это больше похоже на велосипед с детским креслом))))), потому и считаю, что хороший помощник - это всего лишь хороший помощник - подносчик снарядов, но главное это стрелок(ГТ). А вот дать нормальную, серьезную возможность попробовать себя на этом поприще молодым, знающим дело, амбициозным - это бОльшая вероятность успеха. Конечно должно быть желание. И если Воронков боится (опасаться - это другое дело) и не хочет, то не надо и уговаривать.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2013, 22:28

БолельщикЛБ, не у всех она так проявляется, как у Шипулина. А уж чем вызвана эта зависимость - только ли занятостью или еще чем-либо - дело относительно РЕЗУЛЬТАТА второе. Завтра в очередной раз Шипулина не устроит его помощник, каким бы грамотным он ни был - и что, Сборная будет так же кувыркаться, как Белогорье? извините. но мне что-то этого не хочется.

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 11 янв 2013, 22:30

Молодой,вот именно,надо пробовать,пока есть запас по времени.Новичку можно дать статус И.О. ГТ на сезон и пусть доказывает работой и результатом право называться полноценным Главным.Амбициозный и уверенный в своих возможностях кандидат,непременно сделает всё,чтобы это звание(а после Алекно я этот пост так и расцениваю) получить на постоянной основе. И о иностранцах-ассистентах:как считаешь,привлечение итальянца,плодотворно повлияло на работу Алекно со сборной? Или это отдельный случай?

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 янв 2013, 22:41

alexander, тут я не берусь судить. Уверен в одном - ГТ сам должен выбирать себе помощников. Это его исключительное право. Ошибется - себе же хуже. Алекно, хоть и победитель, но я согласен с "ложкой дегтя" в статье Рotamophylax, пусть даже она и верна не на все 100% - тов. И если он ошибется с помощником, то ему и расхлебывать.
И если ГТ решит, что ему подходит иностранец - значит пусть так и будет))))

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2013, 22:50

А мне как-то ложки дегтя искать не хочется. Если ГТ выиграл ОИ - значит он прав. А заниматься, извините, ловлей блох, я смысла не вижу. Не думаю, что есть хоть один ГТ в любом виде спорта, к которому даже за победу ОИ при большом желании нельзя найти каких-то претензий.

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 11 янв 2013, 22:53

michey, Белогорье кувыркалось (и сейчас не торт с малиной) по многим причинам, ассистенты - это то, что на уровне визуальности. Функционирование сборной на другом уровне. И этот уровень уже был неплохо пройден ГЯШ. Еще раз напомню, что мышление в ВФВ тоже с разной скоросью меняется в разное время.
Зависит все от того, что ставит в средней и ближней перспективе ВФВ в приоритеты.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2013, 23:02

БолельщикЛБ, Шипулин и там точно так же будет зависеть от ассистентов. Дальше могу только повторится - не устроит Шипулина ассистент - и начнется кувырканье на уровне Сборной.

Ответить