Женская Сборная. Турниры 2013 года.

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
michey
ЗМС

Re: Женская Сборная. Турниры 2013 года.

Сообщение michey » 10 авг 2013, 23:10

AleKo,
а ты из центра попробуй успеть пристроиться.
. Я центральным не играл, но вообще-то успевали, даже на уровне ВУЗов и ДЮСШор. А вот когда взлет стережешь - то уже особо не дернешься. Тогда и работают полупрострелы/прострелы в края.
А что может? Количество первых темпов за игру, чтоли? Мерило любой игры - результат. Всё остальное - пути его достижения. До сих пор мы полагались исключительно на способность крайних разбираться с организованным блоком. Работало не часто. Но, пока в сборной была Гамова, это был путь.
Так и сейчас мы на это же и уповаем. Нападают крайние игроки, только фамилии их не Гаморва/Гончарова/Соколова, а Гончарова/Кошелева/Чаплина. В том-то и дело.
Маричев на правильном пути....Качественный сдвиг есть.
Я так не считаю. И сдвига пока не вижу. Вижу, что быстрее пасуем в край - да.
Я с удивлением обнаружил, что у нас и кроме Гамовой и Соколовой есть девушки, способные играть на приличном уровне
.
Ну это просто потому, что Вы за женским ЧР не следите. А эти игроки вообще-то уже давно назывались.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 11 авг 2013, 02:50

michey
Так 20% забитых мячей центрами, при эффективности 50% это почти 20 атак. Приём вот бы лучше подтянуть. Много некачественной доводки доигровщиков на приеме, да и ошибок вообще многовато. Аж до 20 за 3 сета. Есть над чем работать, думаю, что типично силового волейбола стало поменьше у нас:-) Да и вообще я рекомендую больше смотреть международки, которую вы принципиально почему-то не смотрите, КЕ, Универсиаду, например:-)
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 авг 2013, 11:23

Вот я так и не понял, уважаемый любитель статистики игры то смотрел, или говорит, что в игре сборной ничего не изменилось, основываясь исключительно на цифры предмета обожания?
michey, игра сборной Маричева визуально совершенно иная, чем до него. Невооруженным глазом видно.
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 авг 2013, 11:31

michey писал(а): Я центральным не играл, но вообще-то успевали, даже на уровне ВУЗов и ДЮСШор.
Не надо отмазываться! Фиг успеешь, даже без угрозы в центре! Приходилось играть в одной расстановке без игрока первого темпа. При хорошей доводке, максимум разорванный блок. Но, разумеется, что при такой игре крайние должны быть любителями атаковать с быстрых передач. Есть ведь такие, которым только под потолок надо пасовать.
Впрочем, я ни разу не призываю играть вообще без центров. Просто Москва тоже не сразу строилась. Я всего лишь говорю, что вектор движения у Маричева виден. То, что Михей в статистике этого не замечает, проблемы Михея, которые к счастью на работу Маричева не влияют. Сейчас, образно говоря, мы видим лишь скелет будущей сборной. Посмотрим, что будет, когда скелет мясом обрастет.
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 авг 2013, 13:56

AleKo,
Вот я так и не понял
Что непонятного? Еще раз, русским языком - смотрел.
совершенно иная, чем до него. Невооруженным глазом видно.
"Совершенно иной" она кажется за счет ускорения передач в край. Направленность атак при этом не изменилась. Если смотреть только на этот аспект, то может и так показаться. При этом Сборная Карполя играла в край тоже очень быстро. Соколова например у него в Афинах постоянно бегала забегания за голову или в край на быстрые передачи, по сути прострелы, только у Карполя еще и центральные нападали.
Не надо отмазываться! Фиг успеешь, даже без угрозы в центре!
Да успевали и закрывали. Конечно там и элемент лотереи - центральный должен сразу определять, куда ему ломиться - в 2 или в 4. Ну а если ошибся - тогда ой.
Я всего лишь говорю, что вектор движения у Маричева виден. То, что Михей в статистике этого не замечает, проблемы Михея,
То, что Алеко не замечает, что игра пока что строится на тех же принципах, что и до Маричева - это проблема Алеко. Вектор движения Маричева по ускорению игры в края виден, а вот распределение атак не поменялось. И без большего заигрывания центра выхода - то бишь, того самого результата - это не даст. Впрочем, это как раз легко проверить - посмотрим, что будет на ЧЕ. Хотя, на ЧЕ сейчас нашим будет может и полегче даже, чем на ГП - Италия и Голландия в кризисе, опасаться следует пожалуй, Польшу и Сербию.
Последний раз редактировалось michey 11 авг 2013, 14:23, всего редактировалось 2 раза.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 авг 2013, 14:14

Al-Leb,
Так 20% забитых мячей центрами, при эффективности 50% это почти 20 атак.

У Бразилии и у США есть центральные, которые несут в нападении нагрузку, сопоставимую с краями и с большой эффективностью, фактически равной мужскому волейболу. Это заставляет при наличии такого центрального на линии блокирующим противника постоянно стеречь его.
В модели Карполя такой центральной была Тищенко. В Уралочке сейчас Заряжко несет даже еще большую нагрузку, так что мы вполне можем подключать центральных (особенно Заряжко) куда чаще. Только тогда от быстрых передач в края мы будем иметь то преимущество, ради которых и затевалось это ускорение игры.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 11 авг 2013, 15:00

Посмотрел намедни матч турчанок с чешками. Хороший матч, несмотря на счет в пользу турок 3-0. Турцию тренирует бывший итальянский тренер сборной, чешек не знаю, но тоже какой-то шустрый. Первый сет до концовки равная игра, у чешек силовая у турчанок больше комбинационная, второй и третий турчанки откровенно резвились-получалось почти всё. Вообщем с турецким кошмаром для нашей сборной прошлых лет мы сейчас играть спокойно можем и по игре выиграть ,хотя легко точно не будет. Троица турчанок Оззой, Дарнел, Сисурма что ли, практически в полном порядке, но наши чуть сильнее точно.
Изображение

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 11 авг 2013, 15:11

michey писал(а):
У Бразилии и у США есть центральные, которые несут в нападении нагрузку, сопоставимую с краями и с большой эффективностью, фактически равной мужскому волейболу.
Да, на Играх бразильянки нам навставляли 1-м темпом очей 30, ну а пока у них игра на ГП тоже с не частым центральным нападением. Разные задачи ставят на конкретные матчи. У нас сильный блок тогда был, играли против нас центрами, теперь блок слабее и играют больше краями, адекватно нашим. Они прекрасно знают с какой моделью играть с конкретным соперником, отсюда и вражья тактика. У нас тоже тактика прослеживается. Кто у нас играл пайп, именно пайп ранее? Да никто! Была больше атака со второй. А теперь Исаева ,Чаплина, Пасынкова даже в доигровках атакуют пайп. Вот Обмочаева со второй нападает как положено. Я почему-то это вижу, может я особенную какую-то трансляцию смотрю:-) А вот приём у нас недостаточно хорош для комбинационной игры. Посмотреть бы другой ракурс трансляции, как например Пасынкова или Чаплина выходит на приём, сразу было бы понятно, чего им не хватает для качества. Будет приём, будем центрами больше забивать и пайпами тоже:-)
Изображение

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 11 авг 2013, 15:17

michey

Сейчас кстати Куба с нами играет, смотрите, а то опять бумажку с цифрами смотреть будете:-)
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 авг 2013, 16:15

Al-Leb, то-то сейчас у них одна только Фабиана по 15-20 раз нападает за игру.
И причем тут пайп? Это как раз тот элемент, который раньше просто не был нужен, потому его и не использовали. Быстро в края и у Карполя играли.
сразу было бы понятно, чего им не хватает для качества.
Ага. То есть, Карполю непонятно, а Вам сразу бы стало понятно.
Будет приём,
Я говорю именно о ситуациях, когда прием есть.

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 11 авг 2013, 16:24

В первых двух сетах скучная игра в одну калитку 2:0,но в 3й наши перестали подавать и качественно принимать,чем разыграли кубинок-разгромный счёт.В 4й ожидается борьба,смотрим :!:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 авг 2013, 16:26

Болгария обыграла Бразилию. :shock: Похоже, на ЧЕ одной сильной командой больше.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 авг 2013, 16:27

alexander, должны выигрывать. Куба сама наошибается.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 авг 2013, 16:34

Куба сама наошибается.
Пока в третьей партии наошибались наши :(
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 авг 2013, 16:42

Изменения в игре сборной не могут не быть. И главная тому причина не Маричев, а отсутствие Гамовой
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 авг 2013, 16:51

И главная тому причина не Маричев, а отсутствие Гамовой
DeRZ,ну что делать,если Катя не хочет за сборную играть!
Дожали кубинок 3:1!!!Удачи девчонкам в Таиланде с 16 по 18 августа,где они сыграют с Германией,Таиландом и Пуэрто-Рико!
Последний раз редактировалось SBN 11 авг 2013, 17:10, всего редактировалось 3 раза.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 авг 2013, 16:57

DeRZ, они есть - в края передача пошла быстрее. Так с этим я и не спорю.
Я сомневаюсь, что само по себе ускорение игры в края без перераспределения нагрузки с большим загружением центральных принесет необходимый результат. А по загрузке у нас ничего не по сути поменялось - играем так же углами. Если бы только скорость сама по себе гарантировала результат, то сборная Японии была бы непобедима.
Кстати, у Карполя и с Гамовой два угла играли быстрые мячи. Соколова так точно фактически на первый темп по скорости шла, я это хорошо помню.
Последний раз редактировалось michey 11 авг 2013, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 авг 2013, 16:59

Куба переживает очередное сверхомоложение. Масса собственных ошибок у игроков. Но если эта команда сохранит свой состав хотя бы на цикл, то уже в Рио с ними надо будет считаться всерьез.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 11 авг 2013, 17:04

Интересно, кто Чаплину учил под углом 45 градусов руки при приёме ставить? Неужто Карполь? :-) Серийно ошибается на ведь приеме. Вообщем эта парочка доигровщиков многова-то ошибается и в атаке в том числе. Ой сколько работы им придется сделать, чтоб выйти на международный класс! Карполь потом, наверное, Маричеву спасибо скажет:-)
Изображение

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 11 авг 2013, 17:08

michey,кубинок заставили наошибаться в итоге,но дебютный отрезок четвёртой был продолжением 3й партии-интрига держалась.Матиенко всё-таки решилась грузить центр(Шляховая понравилась) с этих скоростных доводок,но качеством паса грешила-явно низко,только смахивать переводом или скидывать.
Al-Leb,про 45 градусов могу переадресовать вопрос самой Вике :) ,но,думаю,это требование Маричева максимально ускорить развитие атаки,чтобы запутать перестроение чужих блокирующих не в оптимальной для них исходной расстановке.

Закрыто