. Я центральным не играл, но вообще-то успевали, даже на уровне ВУЗов и ДЮСШор. А вот когда взлет стережешь - то уже особо не дернешься. Тогда и работают полупрострелы/прострелы в края.а ты из центра попробуй успеть пристроиться.
Так и сейчас мы на это же и уповаем. Нападают крайние игроки, только фамилии их не Гаморва/Гончарова/Соколова, а Гончарова/Кошелева/Чаплина. В том-то и дело.А что может? Количество первых темпов за игру, чтоли? Мерило любой игры - результат. Всё остальное - пути его достижения. До сих пор мы полагались исключительно на способность крайних разбираться с организованным блоком. Работало не часто. Но, пока в сборной была Гамова, это был путь.
Я так не считаю. И сдвига пока не вижу. Вижу, что быстрее пасуем в край - да.Маричев на правильном пути....Качественный сдвиг есть.
.Я с удивлением обнаружил, что у нас и кроме Гамовой и Соколовой есть девушки, способные играть на приличном уровне
Ну это просто потому, что Вы за женским ЧР не следите. А эти игроки вообще-то уже давно назывались.