Главный тренер сборной России 2011-2012. Кто?

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Главным тренером сборной России 2011-2012 гг должен быть

Шипулин
35
44%
Алекно
14
18%
Колчин
10
13%
Борщ
12
15%
Баньоли
0
Голосов нет
Шляпников
3
4%
Чередник
2
3%
Другой российский тренер
1
1%
Другой иностранный тренер
3
4%

Всего голосов: 80

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 08 ноя 2010, 22:40

чик.К писал(а):bagira,
А какой, вообще смысл говорить о тандемах? Мы хотим двух равноправных ГТ для сборной назначить? Это будет уж слишком ! А если ГТ будет один, то самая естественная его прерогатива - выбирать нужных ему и удобных ему помощников.
Да никакого смысла нет, просто подхватила разговор. Да и как мы можем предлагать помощников ГТ? Впрочем, как и самого ГТ не нам выбирать/назначать. Потому все эти дискуссии из области: "А чтобы было, если бы...", вот и придумываем различные варианты. :wink: Особенно последнее время, когда тема себя почти исчерпала, большинство высказалось определенно. Для интереса осталось только делать ставки. 8-)
Верим, надеемся!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 09 ноя 2010, 00:06

michey писал(а):Баньоли как-раз таки подготовку сборной к ЧМ не обеспечил -команда была то ли в функциональной Яме, то ли только выходила из нее, но никак не на пике.
- michey, судя по играм против Болгарии и США, команда была как раз на пике в это время.

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 09 ноя 2010, 00:19

В тренерах разбираются хорошо те, кто их назначает. Раз назначен был Багноли, значит была такая необходимость. Всего никто не расскажет, но судя по всему время, когда целью сборной было завоевание медалей и кубков прошло. Теперь волейбол находится сам в себе. Не интересно мнение болельщиков. Ничего не решают тренеры, потому как зависимы. Нет в правительстве и в министерстве спорта людей хотящих и могущих назначить такого тренера, который выиграет, несмотря ни на что. У них утрачене видение очевидного. Связана потеря зрения с изменением целей. Забыта честь. Обидно за Родину. Жаль, что рубли заслонили разум, умение вести дело и договариваться не ради денег, а ради результата.
Кто может сегодня воглавить сборную? Как он должен вести себя? С кем должен работать? Руководство федерации нуждаясь в хорошем тренере не назначит того, кто выигрывает. Назначен будет послушный, выполняющий необходимые команды человек. Честь Родины брошена в дальний угол кабинета с евроремонтом и кондицонером. И забыта.

P.S. Случай с проигрышем испанцам подходит для ОБЭП, поэтому конечно итальянец, если он итальянец, не приедет отчитываться. Вдруг он правду скажет.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 09 ноя 2010, 00:23

Если кто то смотрел "Золотой пьедестал" по каналу Россия2 ... Тарасик Тимошенко уже высказал, ИМХО, позицию федерации: "скорее всего это будет Алекно"
смотрите повторы
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 ноя 2010, 00:28

Potamophylax, мы это уже обсуждали. Пик, как и яма не проходит за два или за три дня. Кузюткин вывел сборную на пик к старту турнира и за 10 дней команда оставается на пике. Как я подозреваю, это состояние продлится до 14-го с небольшими изменениями. То есть Баньоли смело мог бы выводить мужскую сборную если не со старта турнира, то по крайней мере, ко второму групповому. По факту - не выход на пик формы ствл одной из основных причин поражения. То есть тренер ошибся с рассчетом вывода на пик формы команды.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 09 ноя 2010, 00:41

Zabota,
Нынешняя молодежь мало борется, мало уделяет внимания борьбе, нет у нее стремления бороться больше, энергичнее, бороться за то, чтобы борьба по-настоящему стала главной, первоочередной задачей всей нашей борьбы, а ведь если она, наша чудесная, талантливая молодежь, и дальше будет так мало бороться, то в этой борьбе у нее останется мало шансов стать настоящей, подлинно борющейся молодежью, всегда занятой борьбой за то, чтобы стать настоящим борцом, который борется за то, чтобы борьба…
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 09 ноя 2010, 00:45

michey, обсуждали мы это или нет, каждый, видимо, остался при своём мнении. И не стоит делать вид, будто в данном конкретном матче причины поражения очевидны для всех, и кроются именно в невыходе на пик формы. На мой взгляд, в данном матче гораздо бо'льшую роль сыграл психологический фактор и даже тактические ошибки.
Вышли - не вышли на пик, сколько он длился, - вещи слишком сложные для неспециалистов, особенно когда вероятных причин поражения несколько и не понятно, что сыграло главную роль. А на выходе мы имеем уже суперпозицию этих эффектов. Констатировать можно лишь одно: в последних двух матчах сборная играла отлично во всех компонентах, никакой ямы заметно не было.

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 09 ноя 2010, 00:51

Мнение В. Р. Алекно полностью совпадает смнением и концепцией федерации. Как гармонично и умилительно:
"Причины неудачи нужно искать не в конкретном матче, а в самой нашей системе. От сильнейших сборных мира мы отстаем совсем чуть-чуть. Прежде всего, в индивидуальной технической подготовке. Не хватает четкой доводки, четкой передачи. Игра состоит из розыгрышей, а розыгрыши — из таких, казалось бы, мелочей."
Как хорошо иметь под рукой такого вот хорошего, понимающего, непритязательного, гибкого и всегда во всём согласного работника.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 09 ноя 2010, 00:55

чик.К, пародия - не Ваш жанр. Пиарить Алекно у Вас получается лучше.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 ноя 2010, 01:03

Potamophylax,
И не стоит делать вид, будто в данном конкретном матче причины поражения очевидны для всех, и кроются именно в невыходе на пик формы.
Не стоит домысливать за оппонента то, что он не говорил. Я кажется ясно написал, что не выход на пик формы являлся одним из основных факторов, но про его единственность утверждения не было.
Вышли - не вышли на пик, сколько он длился, - вещи слишком сложные для неспециалистов,
Вышли или не вышли было видно вообще-то. К слову, это отмечали и Борщ со Стецкео, которые как ни крути, а специалисты. А сколько длится пик -так не один день и не два, я Вас уверяю. У женской сборной вон, уже вторую неделю держится. В прошлом году у ЛБ первые три тура был.
Констатировать можно лишь одно: в последних двух матчах сборная играла отлично во всех компонентах, никакой ямы заметно не было.
Вы как-то себе противоречите. То Вы не можете определить , есть яма или нет, то замечаете, что ее не было. С тем, что последние две игры никакой ямы не было я не спорю. Но в том-то и дело, что выводить команду на пик надо было раньше! В турнирах такого уровня вообще мелочей не бывает, а уж тем более немаловажен фактор физческого состояния команды. По факту -Баньоли ошибся. Если бы команда вышла на пик ко второму групповому, максимум -к третьему, то на нем до конца ЧМ она бы и оставалась. Физиология женского и мужского организма отличаютося конечно, но не настолько.
Последний раз редактировалось michey 09 ноя 2010, 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 ноя 2010, 01:05

Хм... А мне понравилось.
чик.К, Изображение Улыбнуло
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 09 ноя 2010, 01:07

Lyutaya, Соболезную, если не понравилось. Классиков надо узнавать и без кавычек.
Изображение
Последний раз редактировалось чик.К 09 ноя 2010, 21:03, всего редактировалось 4 раза.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 09 ноя 2010, 01:12

Лиса, Любезная хвостатая и усатая, а не могли бы Вы научить меня вставлять gif-файл в пост?
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 09 ноя 2010, 01:16

чик.К, а я уж с кавычками: "Стихи хорошие, только прочли Вы их скверно." ©
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 09 ноя 2010, 01:18

michey писал(а):Вы как-то себе противоречите. То Вы не можете определить , есть яма или нет, то замечаете, что ее не было. С тем, что последние две игры никакой ямы не было я не спорю.
- Ну, дорогой друг, это противоречие лишь кажущееся. Трудность представляет определить, какой конкретно фактор был основным, когда команда выглядела плохо. Когда команда выглядит отлично, налицо отсутствие провалов во всех компонентах, исключительно по результату. Находясь в яме, так бы играть сборная России не смогла :!:

А вот в вашей физилогической теории некоторые несостыковки имеются: с одной стороны, вы утверждаете, что команда может находиться на подъёме довольно долго, с другой стороны, из ваших слов получается, что мы вышли на этот пик формы почти молниеносно: так после физиологической ямы в матче против сербов 5-ого мы провели недурственный матч против Аргентины 6-ого, а 8-ого уже были на почти на пике формы :)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 ноя 2010, 01:27

Potamophylax, ну не совсем так. Просто на сей раз я не стал подробно расписывать все. Если открыть тему ЧМ, то я там писал о том, что скорее всего сборная находится не в самой яме, а только начала выходить из нее, но неизвестно успеет ли. Как выявилось не успела. Ну и кроме того, собственно Аргентина -не слишком сильный противник, чтобы судит о состоянии сборной в игре против нее.

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 09 ноя 2010, 01:31

Да. Времена меняются. Лучше не становится. Где же найти такого, чтобы и команды выполнял и талантлив был?
Может Зайцева попробовать? Нельзя. Для него деньги ничто. Нужен такой, чтоб денежки наши любимые и дорогие любил больше всего на свете, который уже темнота. Команд ведь немного. Ну не намного больше,чем в сабаководстве.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 ноя 2010, 09:49

Джена, Публичная, показушная и, вероятно, преувеличенная конфронтация с федерацией вряд ли поспособствует выполнению основных обязанностей ГТ. Основная работа тренера не в том, чтоб скандальные заявления корреспондентам делать. По трансляции с Суперкубка можно сравнить роль обоих тренеров в своих командах. Игроки Зенита в рот смотрят своему тренеру, потому-что он что-то конкретное говорит. А молодые мальчишки в Локомотиве, как от назойливой мухи от своего тренера отмахиваются. И я понимаю почему. Потому, что слышу как и они "Ну давайте! Давайте!! Давайте!!! ...". Знаком мне такой тип давай-давай-руководителей. Такой стиль руководства обычно приносит хороший результат. Некоторое время. Потом начинает раздражать и мешает вообще что-либо делать. Подобного типа руководители любят работать с молодыми ребятами, поскольку те психологически более поддатливы. Когда перестают поддаваться на "давай-давай" - глядишь и новые ребята уже подросли. Так-что, такие руководители бывают вполне успешны... Вот такое впечатление со стороны создается. Может только кажется. Здесь многие, наверное, его знаю поближе и им конечно виднее.
да ты прав. такой вывод про ГЯШ сделан по незнанию. ГЯШ - хозяин. никто из команды не осмелится это оспаривать, или "отмахиваться как от назойливой мухи" - чревато. а в Зените пример отношения к тренеру показывает Болл, который что ни говори а по-моему обладает бОльшим авторитетом чем ВРА.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 ноя 2010, 10:16

Potamophylax, Zabota - ну вот согласен с вами на 100%!
физподготовка никак не главная причина поражения от сербов.
наша мужская сборная оказалась не готова к одному-единственному матчу на ЧМ. все остальные были под контролем. о какой яме в физподготовке можно говорить?! чистая психология и тактика.
поэтому обвинять Баньоли в том что он не умеет тренеровать наверно все же не стоит. как второго тренера я его вполне воспринимаю. другое дело что привлекать дорогостоящего иностранца нецелесообразно,так как своих хороших вторых тренеров у нас достаточно.
а называть причиной поражения недостаток техники игороков сборной на мой взгляд - сугубо политический ход, что чести ВРА не делает. кстати за такие речи я на сайте Зенита от местных фанатов уже получил. но, как говорится - что думаю, то и говорю
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 09 ноя 2010, 10:17

DeRZ писал(а): а в Зените пример отношения к тренеру показывает Болл, который что ни говори а по-моему обладает бОльшим авторитетом чем ВРА.
Это из Украины видно? Или телевизор местный так показывает?

Закрыто