Большой чемпионский Кубок ФИВБ - 2013.
Re: Большой чемпионский Кубок ФИВБ - 2013.
michey, ни куда бы они дальше не прошли и не вышли, не будь Мусэрского.
/глупость хлынула водопадом/
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Scramasax, согласен. К тому же я не раз говорил, что наш состав - это состав для выигрыша турнира. За тем и ехали. Много новичков у Италии и США. Они явно не ставили победу в целях №1. Хотя и не без такой цели, конечно. Но главное - посмотреть в деле новых игроков. Бразилия на первый взгляд тоже привезла много новичков. Однако, играет один Маурисио. Причем, сегодня он реально сильнее Данте. Потому последнего и нет. Поэтому вывод - непременно за победой ехали две сборные Бразилии и России. Остальные - как пойдет. Выиграют - хорошо, проиграют - не расстроятся.
Отмотаем назад. Мы проиграли Италии. Так бывает. Тот матч мы провалили почти в полном составе. После этого поражения, откровенно, шансов на общую победу стало не так много. Они остались, да. Но осталось слишком много "но". Теперь нам надо было хорошо играть в каждом матче. Что, кстати, удалось лучше всех остальных участников турнира. Во всяком случае пока удалось. Мы переиграли в очном поединке Бразилию. Именно переиграли, а не они сами отдали игру! Перебодали, перебороли... У них теперь будет полгода времени, чтобы много думать о том, как обыграть Россию! Мы долго были в их положении. Теперь пускай они ломают голову и зарабатывают себе на этих поражениях комплексы! Этот матч много им дал пищи для размышлений. И для нас это хорошо.
Мы не замажем общую неудачу. Неудачи пока нет. Она будет таковой, если мы завтра попадем американцам. Если выиграем, и займем второе место, мы будем большие молодцы. Это даже полезнее, чем почивать на лаврах! Тем более, что сборной есть что усиливать, и есть кем усиливаться. Иногда для развития полезно сделать шаг назад, чем радостно топтаться на одном месте, даже если это место первое!
Отмотаем назад. Мы проиграли Италии. Так бывает. Тот матч мы провалили почти в полном составе. После этого поражения, откровенно, шансов на общую победу стало не так много. Они остались, да. Но осталось слишком много "но". Теперь нам надо было хорошо играть в каждом матче. Что, кстати, удалось лучше всех остальных участников турнира. Во всяком случае пока удалось. Мы переиграли в очном поединке Бразилию. Именно переиграли, а не они сами отдали игру! Перебодали, перебороли... У них теперь будет полгода времени, чтобы много думать о том, как обыграть Россию! Мы долго были в их положении. Теперь пускай они ломают голову и зарабатывают себе на этих поражениях комплексы! Этот матч много им дал пищи для размышлений. И для нас это хорошо.
Мы не замажем общую неудачу. Неудачи пока нет. Она будет таковой, если мы завтра попадем американцам. Если выиграем, и займем второе место, мы будем большие молодцы. Это даже полезнее, чем почивать на лаврах! Тем более, что сборной есть что усиливать, и есть кем усиливаться. Иногда для развития полезно сделать шаг назад, чем радостно топтаться на одном месте, даже если это место первое!
DIM,michey, парни, все правильно и хорошо в ваших разговорах, и тот и другой сыграли сегодня крайне хорошо, но Мусэрский (почему-то) играет так на всех играх!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Все правильно! Маричев вез совершенно другой состав, нежели Воронков. Вот, если бы у женщин поехали все те, кто выиграл Европу, то и стиль высказываний на форуме был бы иным. Разные составы, разные цели, разные ожидания болельщиков...michey писал(а):Странно, когда совсем недавно был аналогичный турнир у женщин, то его так же некоторые форумчане объявили ненужным,но почему-то таких же горячих постов в пользу его нужности я не припомню
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Никол, заканчиваем мериться, а то щас линейку дам! 

michey
Совершенно точно, Павлов вломил своей грамотной атакой, это не Михайлов, который 9 из 10 в ход ломит, да и псих у Павлова ого-го! Уж не знаю, бразилы специально после 2-х сетов перестали давить, но итог впечатляет. В психологическом плане для нас очень нужный матч, да и мастер-класс. С какой же силой бразилы вколачивают мяч, когда включаются на полную и как тащут в защите брейки. Рискует, конечно Бернард, что очко отдал, но видимо есть понимание, что очко возьмут у италов.
Совершенно точно, Павлов вломил своей грамотной атакой, это не Михайлов, который 9 из 10 в ход ломит, да и псих у Павлова ого-го! Уж не знаю, бразилы специально после 2-х сетов перестали давить, но итог впечатляет. В психологическом плане для нас очень нужный матч, да и мастер-класс. С какой же силой бразилы вколачивают мяч, когда включаются на полную и как тащут в защите брейки. Рискует, конечно Бернард, что очко отдал, но видимо есть понимание, что очко возьмут у италов.
AleKo, а я то думал надо к Верке, у неё все мерки.
Сашь, "Я ведь не из зависти, я - так,
Ради справедливости - и только." (ВС Высоцкий)

Сашь, "Я ведь не из зависти, я - так,
Ради справедливости - и только." (ВС Высоцкий)
Никол
Ну что тут поделать если Мусэрский такой. Никто и не оспаривает его величия как и вклад Белогорья в российский да и вообще в современный волейбол. Но не единым Белогорьем как говорится...бывают случаи что в победе есть доля и не только Белогорья
Ну что тут поделать если Мусэрский такой. Никто и не оспаривает его величия как и вклад Белогорья в российский да и вообще в современный волейбол. Но не единым Белогорьем как говорится...бывают случаи что в победе есть доля и не только Белогорья

DIM, так я то сейчас именно про то, как болельщик Белогорья, и говорю. Вклад всех игроков есть, и он не мал, но определяющий на сегодня момент виден. Этому и уделяю больше внимания. К Воронкову совершенно не предвзят, пусть делает свое дело, главное чтобы не во вред….
Если это мне, то аналогичным женским турниром, равно как и любыми другими женскими волейбольными соревнованиями, я не интересовался, тему не читал, игры не смотрел. Я вообще считаю, что во многих видах спорта женщинам делать нечего. Волейбол, правда, не входит в это число.michey писал(а):Странно, когда совсем недавно был аналогичный турнир у женщин, то его так же некоторые форумчане объявили ненужным,но почему-то таких же горячих постов в пользу его нужности я не припомню.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- Князь Игорь
- ЗМС
Scramasax
Полностью согласен!Тут и добавить нечего!По предыдущему посту!Так же не особо интересовался женским турниром(а разве это удивительно на сайте ВК???),но вот Малая понравилась!)))
Полностью согласен!Тут и добавить нечего!По предыдущему посту!Так же не особо интересовался женским турниром(а разве это удивительно на сайте ВК???),но вот Малая понравилась!)))
Последний раз редактировалось Князь Игорь 23 ноя 2013, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Не так давно кто-то помницца говорил, что АлеКо на каждую фразу реагирует, как Матросов на амбразуру!Scramasax писал(а):Если это мне

Ник был не указан, а о том, что турнир нужен, высказался я один. Мне не хотелось, чтобы мои рассуждения смешивали с мнениями о женском турнире. Женщинам он, быть может, и не нужен был вовсе. У мужчин, как мне кажется, другая ситуация. Слишком долго мы были без призов, чтоб свысока смотреть на любые невзятые еще призы.AleKo писал(а):Не так давно кто-то помницца говорил, что АлеКо на каждую фразу реагирует, как Матросов на амбразуру!Scramasax писал(а):Если это мне
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
AleKo, Маричев вез весь состав с выигранного ЧЕ. И Обмочаеву с Кошелевой "освобождать" в его планы вовсе не входило, отсюда и первоначальные невнятные комментарии о некомпетентности что-либо говорить по этому вопросу.
Никол, а Павлов что, игру за игрой проваливал до того, а тут - на тебе -выстрелил? Не вижу, чем это его вклад в успехи Сборной на последних турнирах меньше вклада Мусэрского.
Что до сегодняшней конкретной игры -еще раз - с Мусэрским, но без Сивожелеза и Павлова мы проигрывали.
Никол, а Павлов что, игру за игрой проваливал до того, а тут - на тебе -выстрелил? Не вижу, чем это его вклад в успехи Сборной на последних турнирах меньше вклада Мусэрского.
Что до сегодняшней конкретной игры -еще раз - с Мусэрским, но без Сивожелеза и Павлова мы проигрывали.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
michey, эт где мы проигрывали?! Италия. Вот именно с ними (Сивожелез и Павлов) мы и проигрывали, а Мусэрский как был так и остался стержнем. Поищи другие примеры.michey писал(а):Никол, а Павлов что, игру за игрой проваливал до того, а тут - на тебе -выстрелил? Не вижу, чем это его вклад в успехи Сборной на последних турнирах меньше вклада Мусэрского.
Никол, стесняюсь спросить - а с Италией Мусэрский не играл?
Чем это пример двух проигранных безваринанто партий с Бразилией сМусэрским но без Павлова и Сивожелеза не устраивает?Поищи другие примеры.
Поздравляю всех с Победой над бразильцами! Очень жаль, что турнир проводится по круговой системе, игра заслуживала финала. Итоги, конечно, подводить рано, но на 99% бразильцы своего не упустят. Лично для меня главная "ложка дёгтя" случилась уже в первый день, когда наши встряли итальянцам.
Эх, ребята, ну кому угодно только не Италии, для меня это самый принципиальный соперник. 

- Металлург
- ЗМС
michey
ИМХО. Сегодня, впрочем как и всегда, Резендо очень хорошо разобрал и подготовил свою команду к нашему стартовому составу, особенно к Гранкину и Михайлову, связующий и диагональ-первые жертвы аналитического разбора. Третью партию мы выиграли во многом чудом, в четвертой выпустили Макара и Павлова.О существовании Макарова в Бразилии не знает похоже никто. Да и игровой интеллект Павлова с М. Михайловым не стоит ставить в один ряд. Бразильские блокеры полетели в разные стороны после выхода новой связки. Так же, на мой взгляд, Бразилию можно ставить в один ряд со сборной Кубы давних годов, про которую Платонов говорил игрокам, что главное не проиграть им 3:0. У бразильцев после второй партии кончился бензин и нечеловеческая физика. Тут наступил конец южноамериканской сказке.
Хотя бы тем, что Мусэрский лучший в мире в своем амплуа. Попросите ГТ его не выпускать с командами из топ 5 и увидите. Причем это не прикол в адрес ГТ. Воронков конечно выиграл сражение, но и боготворить после сезона его не стоит.Не вижу, чем это его вклад в успехи Сборной на последних турнирах меньше вклада Мусэрского.
ИМХО. Сегодня, впрочем как и всегда, Резендо очень хорошо разобрал и подготовил свою команду к нашему стартовому составу, особенно к Гранкину и Михайлову, связующий и диагональ-первые жертвы аналитического разбора. Третью партию мы выиграли во многом чудом, в четвертой выпустили Макара и Павлова.О существовании Макарова в Бразилии не знает похоже никто. Да и игровой интеллект Павлова с М. Михайловым не стоит ставить в один ряд. Бразильские блокеры полетели в разные стороны после выхода новой связки. Так же, на мой взгляд, Бразилию можно ставить в один ряд со сборной Кубы давних годов, про которую Платонов говорил игрокам, что главное не проиграть им 3:0. У бразильцев после второй партии кончился бензин и нечеловеческая физика. Тут наступил конец южноамериканской сказке.
- Металлург
- ЗМС
DIM
По вопросу несправедливости к ГТ можно высказаться на http://www.lokovolley.ru/forum/3_100_0.html, в том числе со слезами на глазах. Там все поймут. Он конечно же, до последних матчей ну сооовсем нивиновный, как Рафик.
По вопросу несправедливости к ГТ можно высказаться на http://www.lokovolley.ru/forum/3_100_0.html, в том числе со слезами на глазах. Там все поймут. Он конечно же, до последних матчей ну сооовсем нивиновный, как Рафик.
Металлург, и что? Вклад Павлова от этого не становится менее весомым. Гранкин был вынужден вести свою игру так, как он ее вел из-за капитально сбитого приема и того, что два игрока нападения у него наглухо выпали (Апаликов и Спиридонов).