http://www.volleyufa.ru/?show=3513Владимир Алекно: «Ночью будем работать"
Главный тренер сборной России Владимир Алекно ответил на вопросы журналистов после матча.
- Любая победа важна, тем более, сегодня был для нас стартовый матч, могло быть всякое, - рассказал Алекно. – Но побеждать для нас должно быть нормой. Любой другой результат с потерей очков воспринимался бы уже как сенсация. Мы не расслабляемся и уже думаем о завтрашнем дне. А пока я доволен и результатом и действиями своих подопечных в целом. Шороховатости есть – без них никуда. Будем работать, и исправлять их.
- О каких шороховатостях идет речь…
- Я еще не видел статистики, но могу сказать, что то количество ошибок на подаче, которое мы допустили, обращает на себя внимание. Подача пока желает лучшего. С приемом справились. Честно говоря, хочу большего видеть от Александра Бутько, жду от него импровизаций. Думаю, что ночью разберем игру и все ребятам расскажем.
- Ночью спать надо…
- Так бывает, что вы спите, а мы не спим. Работаем.
- Вы сказали, что из натурализованных игроков остановили свой выбор на Бутько, однако сегодня он практически не играл. Гранкин будет основным связующим?
- Пока ничего не могу сказать по поводу того, кто будет основным. Честно говоря, Сергей сегодня на шаг впереди Александра. Я хочу вводить Бутько в состав поэтапно. Бросать его сразу в пекло не хочется. Напомните, когда он последние разы играл в сборной? Два матча год назад. Пока что он такой же дебютант, как и Спиридонов, как и все остальные. Для связующего очень важно начинать играть в комфортной обстановке. Что касается основы, то будет играть тот, с кем команда будет выигрывать. Пока мы выиграли с Гранкиным, и вопросов нет. Но у Бутько обязательно будет шанс.
- Как оцените игру дебютантов?
- Спиридонов для дебютанта, я считаю, справился со своей задачей. Остальные игроки опытные и проблем с ними не было тоже. Очень важно, что мы победили в первом же сете. Важно, что заблокировали доигровку. Отмечу такой парадокс, что сегодня реализация сложных ситуаций у нас была лучше, чем простых.
Надеюсь,что ВРА ребятам дал поспать перед сегодняшней игрой