Мировая лига 2011

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Re: Мировая лига 2011

Сообщение SBN » 28 май 2011, 07:48

Владимир Алекно: «Ночью будем работать"
Главный тренер сборной России Владимир Алекно ответил на вопросы журналистов после матча.
- Любая победа важна, тем более, сегодня был для нас стартовый матч, могло быть всякое, - рассказал Алекно. – Но побеждать для нас должно быть нормой. Любой другой результат с потерей очков воспринимался бы уже как сенсация. Мы не расслабляемся и уже думаем о завтрашнем дне. А пока я доволен и результатом и действиями своих подопечных в целом. Шороховатости есть – без них никуда. Будем работать, и исправлять их.
- О каких шороховатостях идет речь…
- Я еще не видел статистики, но могу сказать, что то количество ошибок на подаче, которое мы допустили, обращает на себя внимание. Подача пока желает лучшего. С приемом справились. Честно говоря, хочу большего видеть от Александра Бутько, жду от него импровизаций. Думаю, что ночью разберем игру и все ребятам расскажем.
- Ночью спать надо…
- Так бывает, что вы спите, а мы не спим. Работаем.
- Вы сказали, что из натурализованных игроков остановили свой выбор на Бутько, однако сегодня он практически не играл. Гранкин будет основным связующим?
- Пока ничего не могу сказать по поводу того, кто будет основным. Честно говоря, Сергей сегодня на шаг впереди Александра. Я хочу вводить Бутько в состав поэтапно. Бросать его сразу в пекло не хочется. Напомните, когда он последние разы играл в сборной? Два матча год назад. Пока что он такой же дебютант, как и Спиридонов, как и все остальные. Для связующего очень важно начинать играть в комфортной обстановке. Что касается основы, то будет играть тот, с кем команда будет выигрывать. Пока мы выиграли с Гранкиным, и вопросов нет. Но у Бутько обязательно будет шанс.
- Как оцените игру дебютантов?
- Спиридонов для дебютанта, я считаю, справился со своей задачей. Остальные игроки опытные и проблем с ними не было тоже. Очень важно, что мы победили в первом же сете. Важно, что заблокировали доигровку. Отмечу такой парадокс, что сегодня реализация сложных ситуаций у нас была лучше, чем простых.
http://www.volleyufa.ru/?show=3513
Надеюсь,что ВРА ребятам дал поспать перед сегодняшней игрой :D !
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 28 май 2011, 08:56

Rys, ага, улыбнул Романыч :D
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 28 май 2011, 09:06

Напомните, когда он последние разы играл в сборной? Два матча год назад. Пока что он такой же дебютант, как и Спиридонов, как и все остальные. Для связующего очень важно начинать играть в комфортной обстановке.
Интересно, а домашний матч с Японией - не комфортная обстановка? Что будет комфортнее - выездная игра с Болгарией? Или матчи навылет, когда из группы выйдем? :roll:
Чую, сидеть Бутько на скамейке до конца МЛ. :?
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 28 май 2011, 09:09

Rys писал(а):
Чую, сидеть Бутько на скамейке до конца МЛ. :?
Rys, ВРА говорит,что у него будет шанс,вопрос в другом сумеет ли Бутько им воспользоваться, вчера он явно нервничал
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 28 май 2011, 09:30

Сегодня по лаоле можно посмотреть вторую игру Польша-США
http://www.laola1.tv/en/int/volleyball/ ... 51878.html
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 28 май 2011, 09:34

SBN любой будет нервничать. Все от тебя чего-то ждут. Все хотят импровизаций, искрометной игры. А связующему войти в состав намного сложнее чем нападающему. Не очень верю в то что Бутько планомерно войдет в состав. Мне кажется ему может помочь только форс-мажор.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 28 май 2011, 10:44

Волейболисты сборной Кубы проиграли в Южной Кореи
Мужская сборная Южной Кореи по волейболу смогла добиться убедительной домашней победы над командой Кубы в первом матче групповой отборочной стадии Мировой лиги в трёх сетах со счётом 25:20, 29:27, 25:18.
http://www.championat.ru/other/_volley/news-823986.html
Михаил Задорнов

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 28 май 2011, 10:47

DeRZ, давайте не будем торопить события. Я уверена, что у Александра еще будет шанс и не один. Воспользуется он им или нет, вопрос другой. Но по крайней мере, наверное, постарается:) ПыСы, с первой победой наших ребят! Я как обычно вовремя:)
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 28 май 2011, 11:50

А ещё мне понравился анонс игр на России2. Сделали нарезку игровых моментов с озвучкой а-ля изготовка и выстрел из оружия. Мне прям понравилось :)
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 май 2011, 14:34

Мне кажется, что такие ожидания только еще больше дергают Бутько. Фактически ему надо в какие-то короткие отрезки своего пребывания на площадке или в одном матче, который может быть, ему будет предоставлен, показать что-то фантастическое, чтобы Алекно в него поверил. Это все конечно будет дергать игрока и никак не поспособствует его нормальной игре.
Соглашусь с DeRZ'ом -вряд ли Бутько вытеснит Гранкина. И в связи с этим - не наступим ли мы на старые грабли?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 28 май 2011, 14:41

michey,да может сегодня чё нить фантастическое и покажет,не хотелось бы,чтобы Серёжа всё время один играл.
Михаил Задорнов

brander
ЗМС

Сообщение brander » 28 май 2011, 14:45

Да уж. Алекно считает, что Бутько нужно вводить в состав постепенно. А по мне, так уж лучше сразу в топку. И терпеть, терпеть, терпеть. Только тогда мы получим классного связующего, уверенного в себе, а главное, на голову сильнее нынешнего основного связующего.
Если сегодня выйдет в старте Бутько, у нашей команды есть шанс, что так оно и будет. Если опять выйдет Гранкин, наступим на те же грабли. Когда последний поплывёт, Бутько вряд ли выручит. Нет у него ещё той уверенности, которой он обладает в ЛН.
*На правах неспециалиста.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 28 май 2011, 14:50

SBN может и покажет. Если дадут всю игру играть. Если Алекно хочет получить равноценную замену Гранкину он должен потерпеть временное снижение качества игры команды с Бутько. Пусть даже партию проиграют. А ждать чудес в выходах на замену...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 28 май 2011, 14:51

brander, да бросить его сегодня на всю игру с самураями и пусть фантазирует как в ЛН :D !
Михаил Задорнов

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 28 май 2011, 16:03

Че-то была уверенна, что увижу игру в прямой трансляции сегодня. Однако, ничего не нашла. Может я что-то не увидела, где можно посмотреть?

Ой, нашла! :D
http://www.smotrisport.com/v-2/8/8/v-280827.html
Верим, надеемся!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 28 май 2011, 16:12

Вот ведь блин! Опять Гранкин в основе. :evil:

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 28 май 2011, 16:22

Да, если дальше так пойдёт у Гранкина опять проявится комплекс незаменимости.Надо сейчас давать шанс Бутько, а не тогда когда с немцами или болгарами играть будем.И Хачатура не наигрывает,опять Соколов :(
Михаил Задорнов

brander
ЗМС

Сообщение brander » 28 май 2011, 16:28

Ну вот сейчас, когда у нас -3 и надо выпустить Бутько. Причём, не на двойную, а на прямую. Пусть почувствует доверие тренера и попробует что-то придумать!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 28 май 2011, 16:30

Ёх, ну что ВРА не видит, что Гранкин заигрывается? Даже качество обеспечить не может! Если бы не ошибка японца, -5 было бы!

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 28 май 2011, 16:40

Эх, а могли вытащить концовку сета! Такую защиту показывали!
Вот сейчас с начала второго сета выпускать Бутько и Степаняна!

Закрыто