Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
michey
ЗМС

Сообщение michey » 02 окт 2009, 00:57

Карполя никогда не поставят во главе федерации. Слишком он неудобный. Не будет играть в разные хитрые игры, не будет говорить про игроков, которые второй сезон ходят как варенные, что "это будущее нашего волейбола"..много чего делать не будет. Но я отвлекся. По поводу Баньоли - повторюсь - кажется работу тренера оценивают по результатам. Результата - 4-ое место на ЧЕ - провал. За провал снимают. Кивать, что мол и с нашими спецами мы занимали 4-ые 5-ые метсасмысла нет. Неужто после таких поражений наши специалисты продолжали работать в сборной? То, что ГТ не нашел общего языка с игроками - это все, финиш. Значит команда под его руководством была фактически неуправляема и таковой и будет дальше. Смысл оставлять такого "крупного" спеца? Чтобы еще и мир про..провалить? Каких вообще успехов он достиг с нашей сборной? Со скрипом отобрался на МЛ? Со скрипом занял там 3-е место? Провалил ЧЕ? Что он добился? Только не надо ссылаться на его клубные трофеи.
AleKo, спасибо за интересный факт. Ни разу не слышал о такой "новейшей" методе - за день до важнейшей игры на железо посадить...Да..Итальянская мудрость однако. Нам, сиволапым не понять.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 02 окт 2009, 01:27

Продублирую ещё сюда, т.к. интервью Шипулина касается прежде всего работы Даниэле Баньоли:
Накануне наставник мужской сборной России Даниэле Баньоли выступил перед тренерским советом с докладом об итогах чемпионата Европы-2009, где наша команда финишировала на четвертом месте. Об итогах встречи корреспонденту «РГ» рассказал главный тренер «Локомотива-Белогорье» Геннадий Шипулин, возглавлявший национальную команду в 1998-2004 годах.

Российская газета: Геннадий Яковлевич, для вас были убедительны доводы итальянского специалиста относительно того, почему сборная вернулась с чемпионата без медалей?
Геннадий Шипулин: Нет, конечно. В первую очередь потому что они были абсолютно непонятны, хотя бы с точки зрения элементарной тренерской этики. Как коллега коллегу я его просто не понимаю. На мой взгляд, полуфинальный матч с французами можно и нужно было выигрывать. Но самое плачевное в том, что дело далеко не ограничивается проваленным европейским первенством. Он изначально начал приглашать в первую команду страны массу людей, которых там априори не должно быть. Я попытался задать ему несколько вопросов, но внятного ответа так и не получил. Баньоли говорил, что пришло время омоложения, что впереди Олимпиада в Лондоне. Однако это ведь не значит, что сейчас должна быть какая-то солянка, а не боеспособный коллектив. Мельник, Калинин, многие другие - это не игроки уровня сборной. Что поделать... Человек не знает классификацию многих российских игроков, в целом не понимает общую обстановку в нашем хозяйстве. Все это для нас обходится очень дорого. Ему нужны годы для того, чтобы добиться результата, который наш тренер сделает за максимально короткий срок.

РГ: Проблема в самом Баньоли или в том, что он иностранец?
Шипулин: И в том, и в другом. Не устаю повторять: российские специалисты ни в чем не уступают тренерам-иностранцам. Итальянцам тем более. Вы сами посмотрите на каких сейчас ролях их волейбол. Он объективно отстает, вот и их сборная на чемпионате Европы вообще ничего не показала.

РГ: А мы все ищем добра от добра?

Шипулин: Не знаю, чем люди руководствуются при выборе главного в первую команду страны. Больше всего меня убивает, что Баньоли сломал столько хороших игроков! Остапенко травмирован безвозвратно, Вербов весь перебитый, Волков как в уздечке ходит. По какой методике он выстраивал подготовку, если у него в финальной стадии европейского чемпионата Тетюхин не готов играть?! Я этого не понимаю. Зачем тот же Тетюхин во время Мировой лиги сидел в Анапе? Базу, что ли, сторожил? У итальянца не раз были ситуации, когда слова расходились с делом, и это заметно даже неспециалистам.

РГ: Волейболисты ведь тоже все это чувствовали?

Шипулин: По моей информации, они в какой-то момент перестали его воспринимать. А разве можно по-другому, если у человека нет огонька внутри?

РГ: У вас лично обида на федерацию осталась? Если бы сегодня поступило предложение вернуться в сборную, вы бы приняли его?

Шипулин: Какие обиды могут быть? Если я нужен стране, то не то что соглашусь, поползу в национальную команду. Причем в любой должности.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 02 окт 2009, 01:41

Шипулин:
Человек не знает классификацию многих российских игроков, в целом не понимает общую обстановку в нашем хозяйстве.
О чём и я говорил. Баньоли не знает наш волейбол изнутри. Пригласить в сборную людей, вызвав удивление не только специалистов, но и болельщиков, мог только человек, абсолютно не знакомый с нашей волейбольной кухней и не знающий квалификацию наших волейболистов.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 02 окт 2009, 07:12

brander, всем болельщикам не угодишь, претензии всегда были у них ко всем ГТ. Да и опираться нужно на мнение специалистов в первую очередь.
Верим, надеемся!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 02 окт 2009, 08:07

bagira, ты на тему топика вообще смотришь???Ты вот вроде "багира"....Из "Маугли":"Какое нам дело до старых костей?"Давай вспомним еще как у Великого Платонова(Царствие ему небесное!) с Российской сборной не получилось!
А что нам Баньоли вразумительного сказал?Чем объяснил провал?Переведи для нас ты тогда его тарабарщину!Я до сих пор не пойму как 5 итальянских тренеров "разобрали" игру французов,что мы едва в три ноля не вылетели!Почему на МЛ мы даже япошкам у себя дома проигрывали?
Баньоли значит можно после обсера нести нам волейбольную туфту,всех и вся обвинять,а Шипулину, который выиграл больше всех в России отповедь этому неудачнику дать нельзя?
Если Шипулин для тебя не специалист,а Баньоли белый и пушистый,создай для его поддержки сайт,собирай там сторонников!На этом сайте(сайте ЛБ под руководством Шипулина) люди большинством голосов проголосовали за отставку Баньоли по результатам его работы!А ты все призываешь их быть лояльными и ждать "омоложения" и очередного обещанного Баньоли светлого будущего!
Твою позицию я вообще не прослеживаю...Как ты представляешь себе работу Баньоли после ЧЕ?
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 02 окт 2009, 09:16

bagira, да не надо угождать болельщикам. Ты возьми, да почитай эту ветку с самого начала, С ПЕРВОГО ЛИСТОЧКА. Откроешь для себя столько интересного... Оказывается мы это уже давно предвидели. Да, он нам не нравиться. Мы с самого начала были против него. И оказалось что были правы. Получив более менее дееспособную сборную, в которую необходимо было добавить немного и получить прекрасную. Что он оставил после себя? Один негатив, причем не только у болельщиков и других специалистов, но и у самих игроков. Что-то я не увидел восторженных фраз от игроков (если есть, то прошу привести со ссылками). Согласен с Князем Игорем, Шипулин имеет полное право высказать свое мнение, причем как никто другой. Или кто то в руководстве ВФВ знает лучше его?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 02 окт 2009, 09:43

brander, Ваше сообщение от: Ср Авг 26, 2009 12:17:54

"Я тут глянул список кандидатов на Европу, который мы предложили Баньоли. Практически он нас послушал ! Изменение только одно: вместо Ильиных - Черемисин. Впрочем, Диму мы в сборной ещё наверняка увидим, а вот для Алексея - это последний шанс. Так что, я не очень-то и расстроен".

И теперь от : Пт Окт 02, 2009 1:41:38

"О чём и я говорил. Баньоли не знает наш волейбол изнутри. Пригласить в сборную людей, вызвав удивление не только специалистов, но и болельщиков, мог только человек, абсолютно не знакомый с нашей волейбольной кухней и не знающий квалификацию наших волейболистов."

Ну это так, к слову пришлось :)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 02 окт 2009, 10:28

lazio, brander просто выдернул фразу из контекста интервью. Читаем чуть выше:
Однако это ведь не значит, что сейчас должна быть какая-то солянка, а не боеспособный коллектив. Мельник, Калинин, многие другие - это не игроки уровня сборной.
Т.е. у Шипулина есть претензии к вполне конкретным персоналиям. У форумчан они были примерно те же. Что касается состава на ЧЕ, то, ИМХО, тут Шипулин маленько "загоняется". :) Он к этому склонен. Однако, его точка зрения на качества конкретных игроков может существенно отличаться от нашей!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 02 окт 2009, 10:31

abcde писал(а):Николу С большим уважением отношусь к достижениям Шипулина и как тренера ,и как организатора,но даже если "мериться" как вы предлогаете за последние два года,когда Баньоли работал в Динамо его достижения более значиы.КР-втрое место в 2007 и первое в 2008,1е место в ЧР 2008 и 4е в 2009,плюс Суперкубок России.Участие в 1/8 финала в ЛЧ в 2008-2009гг.Щипулин:КР два года подряд не попадал в финал 4х,ЧР-два года 5е места,2008 не попал в европейские кубки,2009-кубок CEV.
abcde Смотрели "Место встречи изменить нельзя"? "... пистолет перевесит 10 улик.." Чего Баньоли добился на Европейской арене с российским клубом? И чего показал Шипулин, разница ощутима? Получается, нет у игроков под командованием Баньоли менталитета - психологической устойчивости при играх ТАМ, а ЗДЕСЬ чего-то получается, вот пусть и тренирует там, где получается.
/глупость хлынула водопадом/

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 02 окт 2009, 10:50

AleKo, я знаю, что ты мастер крутить и вертеть :) Мне хочется послушать самого товарища, тут две его конкретные цитаты, причем не вырванные из контекста, а законченные. :)

Если вдруг кого-то может заинтересовать моя скромная позиция, то могу сказать, что работа Баньоли в Динамо и в сборной - "это две большие разницы" ©. В Динамо когда он проигрывал в 1/8 ЛЧ что в 2008, что в 2009 был системный кризис. То есть по сути команда была разобрана и физически, и психологически. И шансов выиграть турнир, если смотреть трезво на ситуацию, не было. Что касается сборной, то я такого сисемного кризиса не видел. Я видел, что команда адаптировалась к турниру на первом этапе, перла бульдозером на втором, а в полуфинале банально оказалась не готова к провалу Тетюхина (возможно это вина Баньоли, не спорю). Но он нашел-таки вариант, в котором команда заиграла. И 13:9 в пятой партии - это не системный сбой, это не психологичкая расслабленность, это не трагическое стечение обстоятельств. Это все вместе. И виноваты все вместе - и игроки, и тренер, и стафф.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 02 окт 2009, 10:52

AleKo, я бы добавил. Взять то он взял игроков на ЧЕ. Но КАК использовал?!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 02 окт 2009, 11:29

Интересная ситуация получилась.Что было в команде,как она готовилась и т.д. изнутри наплел Баньоли.Ахинея полная,но другой инфы нет.Игроки люди зависимые и за свои высказывания вполне могут попасть в опалу...Их мнение узнаем из частных бесед.Да и то все они не договаривают...Из внешнего круга об игре сборной высказываются болельщики,тренеры,чиновники вфв...
Молчит только один человек,который во многом пролил бы свет на неудачи сборной....Это Колчинс.Второй тренер не дал интервью,не высказал своей позиции...Не выступил ни за своего ГТ,ни против....Как будто испарился и в команде его не было!
Кто знает или догадывается почему данный специалист молчит?У меня свое мнение на этот счет есть,но выскажу его позже....
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 02 окт 2009, 11:56

Князь Игорь, да говори, чего уж тянуть, и так заинтриговал :D
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 02 окт 2009, 12:16

lazio писал(а):AleKo, я знаю, что ты мастер крутить и вертеть :)
За комплимент спасибо! :) Но в данном случае не нужно перекладывать с больной головы на здоровую! Фактами вертел не я, а ты. Что-то мне подсказывает, что, упомянутый тобой, товарищ мог просто не подумать о том, что кто-то не читал статью целиком. Это примерно то же самое, что и в случае твоего поста о "наших, не вышедших в полуфинал" и телепрограмме". :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 02 окт 2009, 12:22

LokoForever, мне чё-та кажется, что никакой интриги нет. Во-первых, не вполне корректно критиковать своего непосредственного начальника. Больно будет смахивать на тривиальное "подсиживание". Во-вторых, кто, как ни Колчинс - есть основной кандидат на место ГТ, в случае смещения Баньоли?
Изображение
Сделано в СССР!!!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 02 окт 2009, 14:02

lazio, AleKo всё объяснил достаточно внятно, но если тебя не устраивает, я повторюсь. Да, я имел ввиду тех игроков, которых Баньоли пригласил в сборную на начальном этапе: это и Мельник, и Калинин, и Асташенков, и Круглов. Тут на форуме все просто вопили от такой слепоты. Да и Сивожелез пока не дотягивает до уровня сборной, если честно. Слава Богу, что в конце концов отцепили от сборной весь балласт. Но я не уверен, что это было волевое решение Баньоли. Потому как все до последнего сомневались, что Баньоли на повезёт на Европу Калинина и Асташенкова. А появление в составе Бирюкова - удачное стечение обстоятельств. Хотя наверно кощунственно говорить об удаче, когда речь идёт о травме Сивожелеза. Да и Черемисин попал в состав "благодаря" травме Михайлова. Так бы Асташенков поехал. А дальше этого блокирующего кругозор Баньоли не распространяется. И если Баньоли останется ГТ, боюсь, что мы так и не увидим в сборной вполне боеспособных центральных. А уж кого-кого, а хороших центральных у нас хватает. Асташенкова к ним причислить не могу, при всём к нему уважении.

Теперь моя позиция ясна? Понятно, каких игроков я имел ввиду?

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 02 окт 2009, 14:45

brander, к сожалению, её (позиции) нет, есть желание видеть своих любимчиков в сборной. После травмы Кулешова, ускоренного востановления Казакова и возможного рецидива Волкова ты все еще сетуешь на то, что не взяли Асташенкова? При том, что все молились, чтобы с центральными ничего не случилось, и при этом каждый раз отцепляя третьего диагонального из заявки на матч. Вот это я бы действительно назвал "ограниченным кругозором".

PS Я впервые встречаю людей, которые ставят в вину тренеру то, что он привлекал не тех игроков для ТРЕНИРОВОЧНОГО и подготовительного процесса :) Неужели, если бы в последний момент отцепили Хтея, Мусерского и Ильиных тут было бы кому-то легче? :)

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 02 окт 2009, 15:30

Николу Не принижая успеха ЛБ ,вынужден сказать,что пистолет о котором вы говорите не совсем настоящий.Панатинаикос ,с которым ЛБ встречался в финале кубка ЕКВ ,занял последнее место в своей группе Лиги Чемпионов и в результате оказался в кубке ЕКВ.Баньоли с Динамо занял первое место в своей группе и вышел в 1/8 финала.Всё-таки кубок ЕКВ-это второразрядное по уровню соревнование.Поэтому достижения Баньоли и Шипулина в прошедшем сезоне в европейских соревнованиях примерно одного уровня

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 02 окт 2009, 15:46

abcde писал(а):Николу Панатинаикос ,с которым ЛБ встречался в финале кубка ЕКВ ,занял последнее место в своей группе Лиги Чемпионов кубок ЕКВ-это второразрядное по уровню соревнование.Поэтому достижения Баньоли и Шипулина в прошедшем сезоне в европейских соревнованиях примерно одного уровня
Опять же процитирую персонажа из ранее мною упомянутого фильма. "Чтобы мои пять тысяч не давать, ты меня и ментом и стукачом называешь…". абцде и кубок оказывается деревянный, и команды какие-то игрушечные. Не, по таким критериям я мериться не умею.
/глупость хлынула водопадом/

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 02 окт 2009, 15:57

lazio писал(а): При том, что все молились, чтобы с центральными ничего не случилось, и при этом каждый раз отцепляя третьего диагонального из заявки на матч. Вот это я бы действительно назвал "ограниченным кругозором".
Заметь ты сам сказал, что у него кругозор ограничен. ;)

Закрыто