Мировая Лига 2012
Re: Мировая Лига 2012
Potamophilax прав .Посмотрите внимательно формулу турнира . На первом этапе игры по кругу . Две группы по 6 команд . За бортом останутся 4 команды . Не составит труда их определить - Тунс , Англия , азиатская команда, думаю , что четвёртая команда ещё не получила путёвку на ОИ. Всё начнётся с четвертьфинала. По большому счёту, на ОИ надо сыграть на максимуме 3 игры .
Ладно, посмотрим, кто из нас окажется прав относительно доигровки на ОИ. Кстати, думаю, что состав, который будет играть в финальной части МЛ, по карйней мере в доигровке, можно будет считать моделью Олимпийского.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
Четвертым из сборной отправлен Макаров.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Жаль...Scramasax писал(а):Четвертым из сборной отправлен Макаров.

brander писал(а):Lyuba, я поражёнLyuba писал(а):У меня вопрос к brander`у. На предыдущей странице у вас есть пост про адаптацию сборной, о том, что Сивожелез предпочтительнее Родичева. Значит, как я поняла, Сивожелез и Бережко. А Ильиных?, неужели осилила так много "букафф"? Значит, есть ещё люди, способные одолеть и такие тексты. Я горжусь нашим молодым поколением. Не так уж всё и плохо, оказывается.

brander, спасибо за ответ об Ильиных. Я с таким мнением соглашусь, но будем надеяться, что Диму оставят.
- CSKA
- ЗМС
- Контактная информация:
Понятно, что уже отписались все по МЛ, но свое мнение выскажу
Не понятное решение Алекно, зачем брать и сравнивать рыжего и Ушакова
Если хочешь сравнить, тогда отправь Макара и рыжего, и просматривай обоих
А, то зачем то Макара в Анапу повезли недели потренировался и в отпуск . . .
зачем брать было 

Не понятное решение Алекно, зачем брать и сравнивать рыжего и Ушакова

Если хочешь сравнить, тогда отправь Макара и рыжего, и просматривай обоих

А, то зачем то Макара в Анапу повезли недели потренировался и в отпуск . . .

Значит у Гранкина не очень впорядке со здоровьем, если 3-ю связку пока оставляют. Ушаков, на мой взгляд, сейчас полезнее в сборной, да и вместо дядьки сдюжит, по игре-то они практически равнозначны. Хотя и можно заявлять больше 2-х десятков игроков.
А мне кажется, нужно было оставить Макарова.Al-Leb писал(а):Значит у Гранкина не очень впорядке со здоровьем, если 3-ю связку пока оставляют. Ушаков, на мой взгляд, сейчас полезнее в сборной, да и вместо дядьки сдюжит, по игре-то они практически равнозначны. Хотя и можно заявлять больше 2-х десятков игроков.

Lyuba, Макаров весь сезон в Факеле был нестабилен. Ушаков напротив, весь сезон отыграл ровно. Так что тут выбор ГТ вполне логичен.
Да и я не думаю, что с тем уровнем приема и нападения, который был у нас в Японии Бутько или Гранкин сыграли бы заметно лучше.
Да и я не думаю, что с тем уровнем приема и нападения, который был у нас в Японии Бутько или Гранкин сыграли бы заметно лучше.
Макаров в свой первый сезон в новой команде играл в жестких условиях перманентного лазарета, где пациенты нередко меняли игровые амплуа, да рулили там в ходе сезона то один главврач, то другой.
Ушаков второй сезон рулит практически неизменным ансамблем, и проблемы новоуренгойской санчасти его обошли стороной. Начало сезона прошло красиво, пиком которого стал финальный турнир КР-2011 (считаю, что будь там другое расписание турнира, вполне возможно, Кузбасса не было бы в этом финале), а потом было стабильное пике в плей-аут.
Если на финише регулярки при равном количестве побед и поражений Кузбасс был выше Факела на очко, то в плей-ауте, хотя Факел играл вообще непонятным составом, у Нового Уренгоя в двух гостевых турах не было вопросов по поводу суперлиги и занятого места, а Кузбасс подскочил в турнирной таблице во многом благодаря домашней поляне во втором туре.
Такие вот они, стабильность и нестабильность... Относительно все, особенно если мало кто видел в ходе сезона этих связующих.
Ушаков второй сезон рулит практически неизменным ансамблем, и проблемы новоуренгойской санчасти его обошли стороной. Начало сезона прошло красиво, пиком которого стал финальный турнир КР-2011 (считаю, что будь там другое расписание турнира, вполне возможно, Кузбасса не было бы в этом финале), а потом было стабильное пике в плей-аут.
Если на финише регулярки при равном количестве побед и поражений Кузбасс был выше Факела на очко, то в плей-ауте, хотя Факел играл вообще непонятным составом, у Нового Уренгоя в двух гостевых турах не было вопросов по поводу суперлиги и занятого места, а Кузбасс подскочил в турнирной таблице во многом благодаря домашней поляне во втором туре.
Такие вот они, стабильность и нестабильность... Относительно все, особенно если мало кто видел в ходе сезона этих связующих.
Scramasax
Всё равно Ушаков смотрится чуть лучше становящегося все более осторожным Макарова. Кубок Ушаков отработал по полной, тут нет иного мнения. Ну а что дальше получилось, так не только Кузбассу было не ахти, но и Белогорье, например, по разным причинам оказалось в зоне вылета. Это как раз вопрос Алекно, который решил его в пользу Ушакова. Я бы тоже так решил
Всё равно Ушаков смотрится чуть лучше становящегося все более осторожным Макарова. Кубок Ушаков отработал по полной, тут нет иного мнения. Ну а что дальше получилось, так не только Кузбассу было не ахти, но и Белогорье, например, по разным причинам оказалось в зоне вылета. Это как раз вопрос Алекно, который решил его в пользу Ушакова. Я бы тоже так решил

Al-Leb, не могу сравнивать сейчас Ушакова с Макаровым, первого на днях видел и как-то больше не хочется, второго в сборной не видел вообще. Про Белогорье и его связки я в данный момент молчу, так как не про них речь. Не оспариваю и решения Алекно по связующим - у него свое видение и ему, как говорится, виднее. Мне просто странно видеть рассуждения о стабильности-нестабильности связок, когда их в сезоне в глаза почти и не видели. Ну и не учитываются условия их работы в клубах.
Ну, допустим, Ушакова я видел не так и мало - Кубок, ПА. В ПА, кстати, к Константину вопросов не было.
Scramasax
Конечно, Алекно виднее, поэтому и Ушаков продолжает, а Макаров пока на отдых. Да, кстати, самое интересное в стыковых матчах п-оффа Кузбасс-Факел, когда зажгло, наверное Кузбасс с Ушаковым возможно был более организован.
Конечно, Алекно виднее, поэтому и Ушаков продолжает, а Макаров пока на отдых. Да, кстати, самое интересное в стыковых матчах п-оффа Кузбасс-Факел, когда зажгло, наверное Кузбасс с Ушаковым возможно был более организован.
Про п-аут и п-офф рассуждал один чудак.
Только в разнице меж ними не врубается никак!
Только в разнице меж ними не врубается никак!

vik.vvvvv
п-а

Al-Leb
Ню-ню...
Ню-ню...
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ... -s?ref=_32_Владимир Алекно: С «физикой» у сборной все в порядке, а с техникой есть проблемы
Главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно рассказал о ходе подготовки команды к Олимпийским играм в Лондоне.
- Наш план во многом был отрегулирован после медосмотра, — приводит слова Алекно «Спорт-Экспресс». — Многие игроки после окончания трудного сезона находились в плохой физической форме. И это легко объяснимо — за их плечами огромное количество напряженных матчей. В результате — тяжелейшие травмы. Вспомните сами, сколько повреждений на ровном месте в последнее время получали ведущие сборники. У Александра Волкова буквально вырывается сантиметровый хрящ, у Дмитрия Мусэрского мышца на голеностопе отслаивается от кости… Большие проблемы у Сергея Тетюхина, Тараса Хтея, других лидеров команды. Главная причина всего этого — колоссальные нагрузки. Поэтому и было принято решение, что на первый отборочный тур Мировой лиги в Японию отправится второй состав. Впрочем, у каждого из ребят есть шанс пробиться в окончательную заявку на Олимпиаду.
- Матчи второго отборочного тура Мировой лиги пройдут 15 — 17 июня в столице Доминиканской Республики Санто-Доминго. Какие задачи поставлены перед сборной на турнире в целом?
- Попадание в финал. И этих целей никто отменять не собирается. То, что мы потеряли 4 очка в матчах с японцами, сербами и кубинцами в Хамамацу, плохо. Недоволен тем, как проявили себя некоторые игроки, и не скрываю этого.
- А что скажете о самостоятельной работе Серджо Бузато, который исполнял ваши функции в Хамамацу?
- Он наглядно убедился — без знания русского языка руководить сборной очень тяжело. В разговоре со мной Бузато сам это признал.
- Что вас в первую очередь беспокоит в преддверии Игр?
- Конечно, все ребята сейчас находятся в разной форме. У тех, кто летал в Японию, технические элементы на данный момент получаются лучше, чем у тех, кто получил дополнительный отдых. Впрочем, полагаю, мне удастся привести команду к общему знаменателю. Вообще российский волейбол всегда славился своей «физикой». Сила ударов, высота прыжка — с этим у нас полный порядок на протяжении всех последних лет. А вот с технической стороной дела — передачами, приемом — иногда возникают проблемы. Поэтому здесь нам надо делать большой шаг вперед. В любом случае то, как ребята работают, вызывает у меня оптимизм. Все понимают: чтобы успешно выступить в Лондоне — надо хорошо поработать здесь и сейчас. Никто не ноет, не жалуется на болячки и усталость.
- А кто будет нашим главным конкурентом на Играх? Бразильцы? Или какие-то еще сборные способны выстрелить — как, например, США в Пекине?
- Сильных команд в мировом волейболе хватает. Например, еще несколько лет назад сборная Польши ни на что серьезное не претендовала. А сейчас она постоянно попадает в медали… Соперников нельзя делить на слабых и сильных. Никто не поедет в Лондон для того, чтобы проигрывать. Поэтому мы с максимальной концентрацией будем проводить каждую встречу.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Фотки с подготовки нашей сборной в Анапе
http://russos.livejournal.com/938423.html
http://russos.livejournal.com/938423.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Че то я не догоняю, что имел ввиду Сивожелез? Как игроки не знали, чего хотят?— В Японии на первом этапе Мировой лиги что не получилось?
— Многие игроки не были должным образом сконцентрированы и не знали, чего они хотят. Это мое личное мнение. И не поверили в свои силы, хотя счет на табло с Сербией, с Японией доказывал обратное.
И далее по тексту:
Нет слов, я плакаю .Но знаете, мы победители Кубка мира, в ранге сильнейших. На нас все лезут. В «Зените» та же картина: все выходят против нас спокойными, потому что если даже и проиграют, то сильнейшим, и никакой трагедии не будет. А вот мы проиграем — проблема.

http://www.zenit-kazan.com/rus/news/?id=3442
Верим, надеемся!
bagira
а что не так?
а что не так?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины