Мои мысли такие.
Связки. Оставил бы эту же пару. Да, Макаров, возможно, и не в лучшей форме, но он обладает необходимым опытом выступления за сборную, обладает харизмой и авторитетом, способными должным образом настраивать более молодых и спокойных игроков на нужный лад. От экспериментов с необстрелянными должным образом игроками на такого уровня соревнованиях я бы поостерегся.
Диагональ. Рад за Павлова, что он разбил мои опасения, относительно возможных проблем в конкуренции с Михайловым. Эта пара диагональных для меня на ЧЕ очевидна. Причем, именно в таком формате, как и на МЛ.
Центры. Пара Мусэрский-Апаликов не вызывает вопросов. Кто к ним? Вольвич, хоть Ащев на сегодня и выглядит более сбалансированным. Учитывая плохие вести о здоровье Волкова о центральном в Рио надо думать уже сейчас, и активно заниматься его поисками.
Доигровка. Эххххх.... Боюсь, что эта проблема до Рио так и не решится. В этой ситуации как бы это дико не звучало, но Сивожелез является наиболее явным кандидатом на эту позицию. Остальные... Да, Спиридонов сыграл неплохо, но надеяться на то, что с ним не произойдет никакого форс-мажора до ОИ - дело очень рискованное. Еще не известно как он поведет себя после победы на МЛ. Бирюкова и/или Ильиных надо привлекать на ЧЕ. Думается, что лучших кандидатур на ОИ у нас за оставшееся время не появится. В данной ситуации мне видится очень актуальным отработка варианта с использованием Михайлова на позиции доигровщика. Хотя конечно понимаю, что отсутствие (или мизер) подобной практики в клубе не позволит Максиму иметь достаточный запас прочности на данной позиции. Тем не менее именно на этом ЧЕ я бы этот вариант попробовал. все же непозволительная роскошь держать такого игрока на замене.
Либеро. Снова повторюсь - не вижу Вербова в сборной. Ермаков его переиграл и меня это совершенно не удивило. Однако, учитывая возраст последнего, вопрос с либеро, так же как и центрального блокирующего, надо начинать решать сейчас с прицелом на ОИ.
П.С. ГТ пока оставить.