Мировая Лига 2012

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
michey
ЗМС

Re: Мировая Лига 2012

Сообщение michey » 20 май 2012, 23:21

brander, я в ответ могу сказать, что к Бутько и его игре относишься, как мне кажется, иногда слишком в превосходных тонах.) Хочу только отметить, что его игру в 1/2 ЧР называл не самой удачной не только я, то, что он не любит заигрывать центральных в важных и тяжелых матчах отмечалось не только мной.
А о том, что Бутько порой надо менять именно чтобы он и его партнеры успокоились ты писал сам, во время 1/4 ЛЧ. Надеюсь. себя ты в такой предвзятости не заподозришь? :wink: Это к вопросу об уверенности.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 20 май 2012, 23:23

BelForever писал(а):Бережко и Сивожелез могут быть в сборной только по той же причине, по которой в Белогорье играет Хтей...
Так они тоже зятья? Шипулина? :shock: Кто бы мог подумать.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 май 2012, 23:24

brander, да? А вот мне помнится, что порой ты двольно успешно ими аппелируешь. И если уж во всех сборных и клубах держат статистиков, навреное, они для чего-то нужны и те самые цифры не пустой звук?

brander
ЗМС

Сообщение brander » 20 май 2012, 23:25

чик.К, класс! :lol: :lol: :lol:
*На правах неспециалиста.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 20 май 2012, 23:27

michey, ты придуриваешься или как? Я отвечал на конкретный вопрос, который ты задал. И объяснял я именно по данному вопросу, что я цифрами не оперирую. Что непонятного?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 май 2012, 23:34

brander, во-первых, давай-ка или обходиться без "придуриваешься" и прочих эпитетов, или прекратим беседу - я как-то не очень люблю такой тон и не вижу смысла на нем о чем-либо разговаривать.
А во-вторых -мне непонятно, почему один игрок в ЧР показывает лучшие цифры (при том, что пасует не Времильо, а блок не на Михайлова и Волкова рюхается), вызвали в Сборную -несмотря на нулевой опыт, по сравнению с тем же Сивожелезом показывает лучшие цифры, но они для тебя не аргумент. Эти цифры что, асбтрактные показатели? Они по-моему вполне конкретно отражают уровень мастерства игроков. Ты же их предпочитаешь не замечать, потому что с твоей первоначальной оценкой они не совпали.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 21 май 2012, 00:08

michey писал(а):Эти цифры что, асбтрактные показатели? Они по-моему вполне конкретно отражают уровень мастерства игроков.
Так уж по трем матчам сразу и мастерство отражают! Даже в целом по сезону и то не стоило бы так судить. А то можно смело Родичева первым доигровщиком ставить, А Тетюхин-то, кстати, как по статистике до мастерства дотягивает?
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 май 2012, 00:35

чик.К, вообще-то, если Вы не заметили, я упомянул, что и в течении сезона в ЧР Родичев показывал цифры лучше, чем Сивожелез, при том, что пасовал ему не Вермильо, а с ним вместе, отвлекая блок протвиника - ибо таких нападающих не бросишь - нападали не Михайлов и не Волков.
И разница между Родичевым и Сивожелезом не 1, не 3 и не 5%, а 20. Что, статистическая погрешность длилась весь сезон в ЧР, а потом и на Сборную перешла?

brander
ЗМС

Сообщение brander » 21 май 2012, 00:54

michey, я не пытаюсь тебя задеть или обидеть. Мне и впрямь показалось, что я предельно ясно ответил. И только придуриваясь можно не понять смысл моего ответа.
michey писал(а): Эти цифры что, асбтрактные показатели? Они по-моему вполне конкретно отражают уровень мастерства игроков.
Нет, нет и нет. Цифры не всегда могут отражать уровень мастерства. Тебе примеры привести?
Неудобная передача за антенну. Бережко попытается пробить на силу, пытаясь попасть по рукам блокирующих. Тетюхин попробует левой рукой сделать скидку. Бирюков - запихнуть мяч под руки блокирующим. Ильиных ... пожалуй, тоже скидку попытается сделать, но правой рукой. Сивожелез попытается пробить по рукам блокирующих на авось. Родичев? Пока тёмная лошадка для меня. Ну, допустим, тоже попробует пробить на авось или отыграться от рук блокирующих. И ни у одного ничего не получилось. По цифрам выходит - проигранное очко. По этой цифре ты можешь как-то охарактеризовать нападающих? Что скажешь об их мастерстве? Разве цифра отразит их умения? Вот и для меня эта цифра в данном случае не нужна. А вот то, что я увидел - богатая пища для размышлений о том, кто как действует в сложной ситуации. И кто на что способен.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 май 2012, 01:19

brander, я согласен с тобой - в таком случае цифра не отразит картину. Но тут -то разница почти в два раза. И в ЧР Родичев был лучше, а ты ведь сам знаешь, что чем больше выборка, тем она вернее. То есть, на мой взгляд, в данном случае, эта разница в цифрах отражает реальную разницу в мастерстве, умении этих игроков, а не статистическую погрешность, которая мало что скажет. Не может же такая разница быть у двух исполнителей с одинаковыми умениями, при том, что в ЧР сопутсвующая ситуация была в пользу Сивожелеза, а не Родичева. Играй они в нападении на одном уровне -скорей наоборот, у родичева цифры за сезон были бы куда хуже. чем у Сивожелеза.

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 21 май 2012, 01:31

bagira писал(а):alexander, а еще Бутько на блоке получше. Да и почему не так важен "возможный риск почаще заигрывать центральных"? Разве это не изменило бы игру?
Получше,но не на столько,чтобы помочь на блоке центральным Щербинину и Мусэрскому в единоборстве с прыгучими кубинцами-Леон,например,свободно проходил из 4 по 4 мимо наших не мелких ребят,а Обмочаеву доставались только отскоки от пола.И, центральных Бутько грузил бы в том же объёме при таком качестве доводки,часто рисковать не стал бы,загубив пару атак через центр-нет у него исполнителей в этом составе с техникой и резкухой а ля Егорчев или Волкова,умеющих быстро смахнуть мяч,пришедший из-за плеча.
А,с подачей Саша помог бы конечно-нельзя позволять кубинцам комфортно принимать,расстреляют в центре пару-тройку раз и на антеннах будет проходной двор,что и произошло.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 май 2012, 01:39

alexander, кубинцам, как мне кажется, как раз планер более неприятен. Силовую они и сами подают и принимать ее привыкли. Ушаков, кстати, регулярно затруднял.

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 21 май 2012, 01:42

michey,да,я видел.И чередование стиля на подачах(Сивожелез),их тоже нервировало,особенно в конфликтные зоны.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 21 май 2012, 06:10

чик.К писал(а):
BelForever писал(а):Бережко и Сивожелез могут быть в сборной только по той же причине, по которой в Белогорье играет Хтей...
Так они тоже зятья? Шипулина? :shock: Кто бы мог подумать.
Не, скорее незаконнорожденные чады ГТСРа ;)

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 21 май 2012, 06:47

bagira писал(а):Ха, проиграли. Установки от ГТ выиграть эту игру не было.
.
Не очень понятный и не к месту всплеск иронии или радость?
Я увидел Кобзаря и Мороза, да и Родичев с мощной Кубой достойно выглядели. Если попадем в финальный этап и этих ребят увижу на площадке, буду доволен и с интересом болеть и смотреть. Мне кажется, что проигрыш в этом матче в 100 крат полезнее для этих самых игроков и позволит намного критичнее к себе отнестись.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 21 май 2012, 06:59

Al-Leb, ирония, естественно. Радоваться тут нечему.
Верим, надеемся!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 май 2012, 10:07

Игорь, тебе тоже рекомендую иногда ченить покурить (вдруг поможет?), чтоб акромя шашкомахательного зятененавистничества мысли здравые волейбольные проскакивали. :wink:
Не пойму я, о чем спор? Родичев и Ильиных лучше Сивожелеза и Бережко? Да нифига! Родичев и Ильиных в Японии не показали явного превосходства над казанцами. И потенциал у них не запредельный. Они в принципе были и будут равны и даже когда опытом обрастут все-равно далеко в своем развитии от казанцев не уйдут. Да и то - это дело будущего, а не настоящего. А на сегодня казанцы однозначно будут полезнее для ОИ в Лондоне, чем Ильиных и Родичев.
Аргументы:
1. Зенитовцы опытнее в разы. Отсутствие опыта не позволит тому же Родичеву и Ильиных показать свой максимум на ОИ, которого, к слову, и так небагато.
2. Тренер "родной". А это значит, что контакт у них налажен на 100% - игрокам понятны требования тренера, тренер знает подход к игрокам, знает на что они способны в тот или иной момент.
3. Половина основы сборной (Михайлов, Волков, Апаликов, возможно, Обмочаев) - "родные". Значит взаимодействие на поле отработано лучше всего.
4. Тактика игры Зенита в этом сезоне была построена таким образом, что доигровщики в основном были ориентированы на выполнение черновой работы (с которой вполне успешно справлялись) - а это как раз-таки хлеб 3-4 доигровщика сборной.
5. Сивожелез и Бережко провели сверхудачный сезон - они победители ЧР и ЛЧ. А это уверенность в своих силах.
Думаю, достаточно.
Еще раз повторюсь, речь идет исключительно об участии игроков в Лондоне. Именно для участия в ОИ доигровщики Зенита несомненно нужнее Родичева и Ильиных.
Следующий цикл - другой вопрос. Вполне вероятно, что безусловные лидеры доигровки Тетюхин и Хтей не смогут дальше помогать сборной. На их место встанут Сивожелез и Бережко, соответственно под ними вполне могут оказаться Родичев и Ильиных. Вот там все со временем и встанет на свои места. Будут вами любимые доигровщики лучше нелюбимых - флаг в руки, нет - так нет. Чтобы выбить игрока из состава надо быть лучше его. Не таким же, а лучше. Это как в боксерском поединке за чемпионский титул - надо быть лучше чемпиона, при равных титул останется у его прежнего владельца. И это справедливо. Зачем менять шило на мыло?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 май 2012, 11:19

Ой! Скоко букафф?! :shock: :lol:
Я вот тут вдали от форума тоже себе задавал вопрос: "А на какие вопросы нам позволили ответить эти три игры в Японии? Какие выводы по игрокам тренер может, исходя из игр, сделать?" И вот... Я не знаю... Я не профессионал. Может кто-то чего-то и видит... А я вот для себя ответов на эти вопросы в прошедших играх не нашел.

По порядку!
Доигровщики. Если берем за основу, что места Тетюхина, Хтея и Бирюкова в олимпийской сборной не обсуждаются, то кто четвертый? В двух встречах нам обозначили, что лидеры у нас в этом составе Бережко и Сивожелез. Вторая пара могла показать себя лишь в части третьего матча. И какие из него выводы? ...А никаких! Что Одна пара начала за здравие, а кончила за упокой, что вторая. Казалось, что в четвертом сете "Вот вышли мастера и уделали Кубу!" - но нет! В пятом сете игра показала, что "вы, друзья, как не садитесь..." Ответа по доигровщику у меня сейчас нет!
Центральные. Коли Волков и Апаликов остались в Анапе, то их места в сборной без обсуждения. Выбираем из троих: Мусэрский, Щербинин, Абросимов. Ну и? Мусэрский? Пока только в качестве устрашения противника. Абрикос? Вообще не убедил. Щербинин? Хорош на блоке. Но полноценно встать в состав пока не готов. В атаке слабоват. К тому же командный прием не позволял нам однозначно оценить атакующий потенциал наших центральных.
Диагональные. Михайлов вне конкуренции. Кто второй? Мороз или Круглов? Оба показали, что они ненадежны. То в огонь, то в полымя! Выбрать из них одного по этим играм невозможно.
Связующие. Удивил вообще Ушаков своей нестабильной игрой. Не ожидал от него. С Кобзарем пока все понятно. Надо набираться опыта. Вот только для набора опыта ему не мешало бы дать возможность самому исправлять ситуацию на площадке, а не выпускать вместо него в пожарном порядке "дядьку".
По основному либеро у меня вопросов нет. Тут у Алекно какая-то своя, непонятная мне, логика. По большому счету в России есть лишь один либеро, отвечающий требованиям сборной России, но он за бортом.

Поглядим, что будет дальше!
PS А Бразилия тоже здорово эксперементирует с составом. А в первых двух матчах в основе выходил пасовать Рикардо!!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 май 2012, 12:04

AleKo
Ой! Скоко букафф?!
а сам то? :lol:
Кстати, Мороз мне все же больше понравился. Если ему мозги вправить (а Алекно это умеет) неплохая диагональ получится. Уж точно лучше, чем Круглов.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 21 май 2012, 12:26

DeRZ? вопрос: "А сколько Круглов под Алекно ходил?" Ответ на него и будет результатом вправливания мозгов Алекно.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Закрыто