Работа В.Алекно на посту главного тренера сборной России
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
Купава, а что были иллюзии у кого-то?.. Этот СтанИслав и тащил своего другана наверх сколько годков...Погоди,недолго мучиться осталось...Европу, Мировую Лигу, Кубок Мира,Олимпиаду под руководством ВРА мы уже проиграли.Осталось-то всего ничего:ещё раз Европу и Мир в 2010, да по мелочи-пару Мировых лиг...
А там,может, кто из федерации что себе и почешет (репу, в смысле).

- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
А мы не в курсе оказались, что Алекно блестяще подготовил команду ... К тому же у Алекно всего лишь первая Олимпиада, вот во второй он точно выиграет...- Нельзя во всех грехах винить тренера. А кто блестяще подготовил команду к Олимпиаде? Разве не Алекно?! Да, не исключаю, что ему можно предъявить некоторые претензии по ведению игры. Однако для Алекно это была первая Олимпиада, что многое объясняет.
Дальше и комментировать не хочеться, как я уже писал, федерация за Алекно, а мнения остальных - всего лишь ...- Алекно - тренер молодой и не слишком опытный. На протяжении всего 2007 года у него возникали проблемы с ведением игры, что мешало сборной добиваться максимальных результатов. Тем не менее он все равно повез команду в Пекин, где от россиян вновь ждали максимума и где снова проявился главный недостаток их тренера. Кстати, последнее вы только что сами признали.
- Я выразился иначе: не исключено, что Алекно допускал ошибки в ведении игры. Но "не исключено" - не значит допускал. Скажем, большой вины тренера в поражении от американцев я не вижу. Там чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Положа руку на сердце, именно сборная США была лучшей командой турнира. Их чемпионство получилось красивым и абсолютно заслуженным. А Ллою Боллу за весь этот год в Штатах вообще должны памятник поставить! Сначала Лига чемпионов, потом Мировая лига, теперь вот Олимпиада... Везде американский связующий был неподражаем. Наш Гранкин тоже был хорош. Но с таким Боллом ему тягаться было крайне сложно.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
[
, а тогда, что Корнеев --понимал и отдавал --? Тетюхину-Косареву. 
Хорошоb]- Так, может, в полуфинале следовало хоть ненадолго выпустить опытного Вадима Хамутцких?[/b]
- Это гадание на кофейной гуще. Не могу сказать ничего плохого про Вадика. В Пекине он был настоящим капитаном, цементировал команду..... Кстати, Хамутцких относился к ситуации с пониманием и отдавал Гранкину должное. В этом и заключалась сила сборной России. .....

/глупость хлынула водопадом/
Что-то на этой Олимпиаде мода такая - капитанов на площадку не выпускать... По разным причинам.
Россия - Вадим Хамутцких.
США - Томас Хофф, насколько я видела, только на блок выходил.
Бразилия - Жиба пропустил пару матчей из-за травмы.
Италия - Чизолла играет "в очередь" со Златановым (Кстати, не соглашусь с одним из предыдущих ораторов. По тому, что я видела в Казани, Маттео Мартино мне понравился больше их обоих).
Болгария - из-за спровоцированной БФВ шумихи на тему допинга Пламен Константинов смог участвовать только в двух последних матчах.
Венесуэла - Энди Рохас играл где-то половину времени, причем судя по счету, складывается впечатление, что без него команда играла лучше
Ну, послезавтра надеюсь вживую посмотреть, чего он стоит 
Россия - Вадим Хамутцких.
США - Томас Хофф, насколько я видела, только на блок выходил.
Бразилия - Жиба пропустил пару матчей из-за травмы.
Италия - Чизолла играет "в очередь" со Златановым (Кстати, не соглашусь с одним из предыдущих ораторов. По тому, что я видела в Казани, Маттео Мартино мне понравился больше их обоих).
Болгария - из-за спровоцированной БФВ шумихи на тему допинга Пламен Константинов смог участвовать только в двух последних матчах.
Венесуэла - Энди Рохас играл где-то половину времени, причем судя по счету, складывается впечатление, что без него команда играла лучше

Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Хм, а чем это Алекно лучше Сидельникова, который обыграл и Алекно и выиграл ЛЧ и Баньоли. Как-то непоследователен энтот Шевченко.Замени мы Алекно на Баньоли, сразу бы пошли кривотолки: а что он выиграл-то? Чем он лучше, допустим, Виктора Сидельникова, чье "Динамо-ТТГ" победило клуб Баньоли в том самом финале Кубка? Алекно же - сильнейший на данный момент российский волейбольный тренер (напомним, что у белорусского специалиста есть и гражданство РФ. - Прим. "СЭ"). В этом я уверен на сто процентов.

А ЧТО выиграл сам Алекно?
dimon-rezan, это понятно. Об этом уже столько раз говорили... Увы, от нас это не зависит...
Хотя мне и за болгар очень обидно - просто так получилось, что довольно много знаю о той ситуации.
Potamophylax, да, с тобой
По горячим следам не собралась ответить, а сейчас к слову пришлось.
Это мое впечатление - мне Мартино понравился больше. Хотя, конечно, по двум играм делать какие-то выводы нельзя. У нас волейбол показывали очень скупо, а в матче за 3 место мне уже было не до Мартино, Чизоллы и Златанова вместе взятых
Хотя мне и за болгар очень обидно - просто так получилось, что довольно много знаю о той ситуации.
Potamophylax, да, с тобой

Это мое впечатление - мне Мартино понравился больше. Хотя, конечно, по двум играм делать какие-то выводы нельзя. У нас волейбол показывали очень скупо, а в матче за 3 место мне уже было не до Мартино, Чизоллы и Златанова вместе взятых

Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- Князь Игорь
- ЗМС
А педерационный мальчонка молодец!И себя облизал до самого заднего прохода, и Алекно "лучшим молодым тренером России" провозгласил!Не откажешь этим корешкам в "скромности"!Одна беда-как мешали плохим танцорам ненужные вещи, так и мешают!
То американцы,то судьи,то поляки...Но вот ужо в Ландоне они им всем.....За 4 года они столько опыта набирут-еще тем же американцам продавать будут!Со сборной все ясно,ей от педеративных людей деваться некуда,а вот Казань искренне жаль!Звездец команды неминуем....
Смотрю я на наш волей и все как в кривом зеркале!Сид за 2 года выиграл чемпионат,Кубок,Лигу чемпионов-его снимают...Алекно завалил все что можно завалить-"лучший тренер"!федерация у нас лучшая,лучше всех чемпы организующая,а выигрывают американцы у которых и чемпа то нет....

Смотрю я на наш волей и все как в кривом зеркале!Сид за 2 года выиграл чемпионат,Кубок,Лигу чемпионов-его снимают...Алекно завалил все что можно завалить-"лучший тренер"!федерация у нас лучшая,лучше всех чемпы организующая,а выигрывают американцы у которых и чемпа то нет....
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- Князь Игорь
- ЗМС
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Понравилась фраза из интервью Баньоли:
Итальянец хорошо прошёлся насчёт ВРА...Не могу сказать, что волейболисты на все сто процентов действуют так, как я этого хочу. Вот ребята сейчас вернулись из сборной, и мне заново пришлось обсуждать с ними те нюансы, которые, как мне казалось, я им уже объяснил. Получается, спортсмены сделали шаг назад.