Кубок Мира - 2015

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Кубок Мира - 2015

Сообщение SBN » 14 сен 2015, 11:58

Как Вам результаты опроса,который вчера организовал чемпионатком? :D
https://fotki.yandex.ru/next/users/b-so ... iew/891254
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 14 сен 2015, 11:59

[ref]SBN[/ref], болельщики голосовали :D
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Металлург
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Металлург » 14 сен 2015, 12:17

[ref]SBN[/ref],
Очень оптимистично. При таких раскладах, как сейчас, можно и с одним поражением не попасть на олимпиаду, не то что выиграть.

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение birochka » 14 сен 2015, 12:23

DeRZ писал(а):[ref]SBN[/ref], ну если исключительно с позиции болельщика рассуждать, то да - надежда умирает последней. Но ведь здесь форум еще и "специалистов" :D :D :D
Металлург писал(а): А где ставить защитника, если человек поверх блока ходит?
там где падает мяч - 7-8 метр, дальняя сторона.
Падает хорошее слово, я бы сказала пролетает мимо защитников :)
У него там примерно два метра из сторону в сторону удар гуляет. А если всем разойтись на 7-8 метров, связка и Мусэрский получат поле возможностей для скидок. А он еще и к линии пристреливаться стал.
Выигрывает ведь ни один игрок, выигрывает команда. Если в команде все атакующие бьют в разную длину, и под каждого в защите надо подстраиваться, то это в концовке игры может уже и сказаться. Поэтому нашим центрам надо больше атаковать.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Кубок Мира - 2015

Сообщение SBN » 14 сен 2015, 12:26

Металлург,абсолютно с тобой согласен.Шапкозакидон не пройдёт :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 14 сен 2015, 13:09

birochka писал(а): Падает хорошее слово, я бы сказала пролетает мимо защитников
умение правильно выбирать место в защите - это самое главное. Если мяч летит мимо защитника, значит он неправильно выбрал место. Есть примерный коридор атаки, в нем находится защитник, дальнейшие его перемещения в коридоре зависят от конкретной ситуации (выход под мяч нападающего, передача).

Fisher
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Fisher » 14 сен 2015, 13:44

[ref]AleKo[/ref], иранцы не выглядели безразличными, если только в самом конце третьего сета, обыграть сборную России, - это разве не кайф, чего их тренер так бесился, если бы по барабану было? :)
"Нужно делать так,как нужно. А как не нужно,делать не нужно!" © Винни-Пух

SakhBel
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение SakhBel » 14 сен 2015, 14:09

Интересно, почему никто не говорит о том, как в защите продолжает творить чудеса Тетюхин? А если бы он не согласился? Вы знаете хоть кого-то, кто бы заменил его сегодня процентов хотя бы на 50? Вот тогда бы точно никаких шансов не было бы. Грустно.

FSV
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение FSV » 14 сен 2015, 14:18

Молодой писал(а): И кстати, Круглов вроде травмирован...
Совсем не кстати... :) :) :)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение AleKo » 14 сен 2015, 16:52

DeRZ писал(а): В общем я среди пессимистов
Мне прибавить к пассажу нечего, кроме того, что я не хочу быть пессимистом)))
Молодой писал(а): Круглов вроде травмирован...
Да? А на Кубке Победы колошматил, как здоровый!
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 14 сен 2015, 16:57

SakhBel писал(а):Интересно, почему никто не говорит о том, как в защите продолжает творить чудеса Тетюхин? А если бы он не согласился? Вы знаете хоть кого-то, кто бы заменил его сегодня процентов хотя бы на 50? Вот тогда бы точно никаких шансов не было бы. Грустно.
в защите - да. Но качество доводки на этом турнире что-то слабовато у него. Вроде и не ошибается, но и не доводит частенько. По крайней мере для своего уровня Тетюхин пока не очень.
Я ни в коем случае не считаю что Тетюхин сборной не нужен. Очень нужен, особенно в такое трудное время. И честь ему и хвала что нашел в себе силы и мотивацию для этого. Тетюхин и так полезен, но в приеме может добавить. Будет не лишним. Надеюсь, так и будет.
Fisher писал(а): чего их тренер так бесился, если бы по барабану было?
поэтому и бесился, что игрокам в отличие от него было пофиг

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение AleKo » 14 сен 2015, 18:28

Thomas Edgar 50 Points highlights in 2015 Volleyball World CUP (against Egypt)
Изображение
Сделано в СССР!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение BelForever » 14 сен 2015, 18:32

Мужики, незнаю как вы, но ловлю себя на мысли, что Серега Тетюхин немного подустал как в конце прошедшего сезона, так и сейчас за сборную. Можете закидать меня помидорами, но у Сереги взгляд "попритух". Его взгляд сейчас напоминает взгляд Грбича и Бороды в своих последних сезонах за основу. Незнаю как объяснить, но может что-то "как же так, я это уже тысячу раз делал, а сейчас почему-то не получилось, и вот снова не получилось"...

Полтава и Михайлов под Бородой в Ярославиче также дубасили в каждой игре будь здоров, ибо больше некому.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

SBN
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение SBN » 14 сен 2015, 18:34

Ролик про иранцев :D - https://www.youtube.com/watch?v=I-A9HeP ... e=youtu.be
На поляну через Коран - святое дело
Михаил Задорнов

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение birochka » 14 сен 2015, 21:04

DeRZ писал(а):
birochka писал(а): Падает хорошее слово, я бы сказала пролетает мимо защитников
умение правильно выбирать место в защите - это самое главное. Если мяч летит мимо защитника, значит он неправильно выбрал место. Есть примерный коридор атаки, в нем находится защитник, дальнейшие его перемещения в коридоре зависят от конкретной ситуации (выход под мяч нападающего, передача).
Я бы не сказала, что Иран это команда с плохо организованной защитой. Длинные удары в 5 и в 1 всегда вроде неудобны для приема, Михайлов в длинную пять тоже наколотил будь здоров. Они же туда не накатывают, они туда пробивают. Я вот не знаю, например, куда ставить против Мусэрского защитника в первой зоне? Чуть ближе подтянуть - будет проходить в длинную единичку, чуть дальше - наколотит в 4-5 метр. Надо конечно пересмотреть игру с карандашом и посмотреть на качество передач и направление удара, но вот ощущения, что Мусэрский бьет не глядя нет. Михайлов иногда как робот, не глядя: сейчас в шесть, потом по линии и независимо от блока и происходящего. А Мусэрский такого впечатления не оставляет.

SakhBel, Тетюхин в приеме себя позиционно что ли неудобно ощущает, все время забирает у либеро мячи. Мне кажется, что Кубок Мира в Японии с таким графиком игр - это уже не для его возраста и он просто физически уставший. А азарт еще есть, как он иногда пробивает, что с передней что с задней линии, когда команда чудом мяч спасает, с каким удовольствием :) ну как тут сказать, что глаза потухшие.

И еще, в плюс Алекно - мне нравится варианты нашей игры на задней линии, там тоже идут интересные подвижки.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение birochka » 14 сен 2015, 21:08

при этом я безусловно согласна, что Мусэрскому в диагонали до Грозера например, очень далеко. Но из того что есть - не самый худший вариант.

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 15 сен 2015, 10:14

[ref]birochka[/ref], конечно надо смотреть передачи и выход под мяч. Там все нюансы кроются. ;) Нападающий может выбирать только направление атаки - ход, линия, стык. Причем стык это скорее не до ход, чем какое-то самостоятельное направление. Я не знаю ни одного нападающего, кто при сильной акцентированной атаке (коих подавляющее большинство) помимо расположения блока еще и защитников успевает разглядеть. "Это фантастика". :) Все работают от блока. Больше скажу, не всем под силу блок разглядеть. Кстати Грозер на мой взгляд к их числу относится (да и Михайлов тоже). Так что не соглашусь, что Грозер так уж лучше Мусэрского в диагонали. Опыта побольше - да. Но все равно в атаке мне Дима более надежным представляется.
А то что иранцы вторую часть игры Мусэрского практически не поднимали в защите, так для ейной самой желание надо и отдача. А ни того ни другого в игре персов не наблюдалось как-то особо :)

чик.К
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение чик.К » 15 сен 2015, 10:52

Да что иранцам Россия или даже Италия? У них миссия должна быть в четверг. Вот тогда у них будет ﷲ اكبر‎‎
У них же менталитет уже такой - если кого-то из лидеров не надрали, то и турнир зря прошел :)
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 15 сен 2015, 11:13

[ref]чик.К[/ref], было бы очень кстати

Князь Игорь
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Князь Игорь » 15 сен 2015, 12:21

Не может Грозера никак простить за порушенную о нем теорию...Хоть щипнуть Жору за пятку, но надо!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Ответить