Чемпионат мира 2010. Мужчины. Отбор и чемпионат

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 07 сен 2010, 16:54

...Я сказал , что и другие стали серьёзно заниматься подготовкой волейболистов создали для этого необходимые условия.Как я понял в молодёжной сборной был один представитель Белгорода.Лично меня радует такое расширение географии подготовки молодых спортсменов.
Удачным, пожалуй, стоит признать политику подготовки сборной команды молодежки в безвылетном режиме (практически в основном составе) в вышке Б (Строитель, Ярославль) в течение 2-х лет...
А по составу мальчишек в юниорских командах любопытный "сочтемся, братан" обмен: Новосиб берет Москву на олимпиаду (пусть даже и посидят москвичи на лавочке, медаль и таким дают), Москва в основном по количеству сейчас +1 новосибирец на евразийских играх. Только что-то никак без белгородцев в основе (как работяг) не обходится. Однако, олимпиада бронзовая, а евразийские не совсем тот уровень... Нашему пацану на Спартакиаде 2009 личную благодарность объявили тренеры-туляки, что Тула (на основе Тулы формировалась команда ЦФО) не была и не будет больше призером Спартакиады, хорошо на 3 место вытащил :D
Из ничего ничего не бывает

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 07 сен 2010, 17:05

abcde, у вас много претензий к ВФВ с одной стороны, а с другой стороны вы видите значительные подвижки в её деятельности (какие?), определитесь уж в своём отношении
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 сен 2010, 17:18

abcde, спасибо, не жалуюсь. Работа такая, чтобы с фантазией был порядок. Вот на кошках и упражняюсь. :) Просто специально ответил тебе в том же ключе, что и ты. Чуть-чуть исказил смысл сказанного. Опять таки тебе Potomoaphylax говорит о том, кто мог быть и должен быть в сборной ВМЕСТО сегодняшних запасных, а ты считаешь ВМЕСТЕ! ;)
Проехали.
Я так понимаю, что плотно сидишь в волейболе ты недавно. Поэтому у тебя и сложилось мнение, что до Патрушева у нас в волейболе жизни не было. Лично я не вижу "значительных подвижек, которые происходят в последнее время". Назови хоть одну! Деньги потекли в волейбол? Простите, а причем Патрушев и деньги Газпрома, которые словно манна небесная однажды свалились на Казань? А за Казанью потянулась Уфа. А за ними, куда деваться, и остальные! Патрушев и рад бы это всё "взять и отменить", потому как только только любимое Динамо было впервые назначено чемпионов, как на тебе! Газпром с Шаймиевым уже так, как Шипулина с Белгородом, к ногтю ФСБ не прижмешь!! И плакала горючими слезами заветная мечта создать в России один-единственный суперклуб мирового уровня. Чесслово, нет времени искать высказывания чиновников федерации, о том, что во-о-от где у нас будет волейбольный клуб, а всё остальное - ерунда! Их было достаточно в пору противостояния Белгорода и Москвы. Ищущий да обрящет!
Можно в качестве заслуги привести строительство волейбольного центра в Анапе. Наверно. Но, что-то мне подсказывает, что на подобных стройках очень хорошо можно руки греть.
Я не считаю, что в федерации сидят некомпетентные люди. Очень даже компетентные. Вопрос в том, кто какие цели преследует? Конечно, хорошо, если сборная будет побеждать. Но, создается впечатление, что не это главное...
Вспомнился КВНовский номер по поводу SMS-соцопроса. Точно не помню, но примерно: "...за - 80%, против - 20%, какой же вывод мы можем сделать из этого? ... Мы неплохо заработали на этих SMSках!" :)
А тут еще Шипулин достал. Лезет и лезет в сборную!))))))
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 сен 2010, 17:22

О! Еще хочется спросить у федерации: "Где ЦСКА, вашу дивизию??!!" :twisted:
abcde, understand о чём я?
Изображение
Сделано в СССР!!!

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 07 сен 2010, 17:44

absde, статья Ваша очень понравилась. Правильно Вы пишите о большой работе федерации под руководством Н. П. Патрушева по популяризации волейбола и освоению средств выделенных на капитальное строительство. Опять же трудно с Вами не согласиться в том, что заслуга Н. П. Патрушева по привлечению средств в российский волейбол высока. Жаль, что болельщикам эта информация не доступна. В противном случае было бы гораздо меньше выпадов в адрес руководства федерации. Мне нравится в сегодняшнем руководстве федерации преемственность проводимой политики. Слава Богу нет резких изменений, поэтому владение каким-либо международным титулом для российской сборной не за горами.
Касаемо федеративных чиновников. Конечно их жаль: за их ограниченность инструкциями, приказами, сроками и всем другим на чём зиждется любой бюрократический аппарат во всяком государстве. В основном они бывают замечаемы, когда наступает время путешествий за границу на соревнования, где чиновник опять же не пренадлежит себе, а должен решать определённые вопросы для пользы отечественного волейбола, или выполнять поручения вышестоящих.
О владении информацией по сборной главным тренером Bagnoli Вы пишете тоже правильно. Он имеет больше информации, чем болельщики. Но, говоря о Bagnoli нельзя забывать, что он куплен был донамовцами по остаточному принципу. Поляки, принявшие его бумаги, от него отказались. Если бы не динамовское руководство, то …
Тон обсуждений деиствий сегодняшнего главного тренера сборной России на форуме основан на патриотизме болельщиков и том небольшом количестве информации, которую они с трудом находят. Только слепец может не заметить, что имя Bagnoli создано федеративным и динамовским руководством. Формирование состава и ведение игры от него зависят относительно. Вероятно не он формирует состав. Kаждый из руководителей вносит свою "лепту", от которой Багноли не может отказаться. Он сейчас «гигант мысли, ... особа, приближенная к императору», ну и ведёт он себя соответственно. В настоящее время возможно велико его желание показать своей федерации "кузькину мать" и своё умение руководить "дикими русскими", так думает о россиянах средний европейский обыватель. Это хотение может лишить итальянца его послушности, поэтому красивое и дальновидное решение руководства федерации о сроках его контракта поможет удержать его на цепи, в ковычках конечно.
Очень понравилось, всё до буковки написанное об Алекно. Слова подобраны очень точно.
Про Белгород вы тоже правильно всё написали, но слово "столица" на мой взгляд лишнее. От него веет профанацией и высокомерием. Столица в России одна - Москва. А в остальном Вы правы. Геннадий Яковлевич в своё время не мог не иметь возможности быть в числе первых лиц федерации, но ... художник. Тесно ему в чиновничьем кителе. Не захотел отказаться от свободы творчества и поменять на власть. Спасибо, что Вы хвалите Белгород, но в вашей похвале Бегороду закралась крохотная описочка. В Белгороде российский волейбол не сохраняли, а реанимировали. Понимаете, реанимация и лечение требуют гораздо больших затрат, чем простая охрана. Для охраны достаточно и милиционера, а для реанимации нужны специалисты серьёзнее и с другой оплатой.

P.S. Вы забыли помянуть пляжный волейбол и привести цифры и источники финансирования динамовского и белгородского клубов. Ну, возможно просто у Вас было со временем не очень хорошо, то есть не хватает

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 07 сен 2010, 18:19

Zabota, откуда вам -то известно о "большой работе" ВФВ, ведь по мнению abcde это закрытая контора.И что "если не динамовское руководство, то..." мы бы не увидели итальянца в России.Вот было бы горе для российского волейбола если б "Динамо" от него отказалось :mrgreen: !
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 07 сен 2010, 18:28

SBN писал(а):Zabota, откуда вам -то известно о "большой работе" ВФВ, ведь по мнению abcde это закрытая контора.И что "если не динамовское руководство, то..." мы бы не увидели итальянца в России.Вот было бы горе для российского волейбола если б "Динамо" от него отказалось :mrgreen: !
Вы же видите сколько всего построено и введено в эксплуатацию. Да и слово "Динамо" стало чаще встречаться в турнирной таблице. Хотя конечно есть и недоработки. Например: Новороссийский морской торговый порт, могущий содержатъ несколько команд и дворцов спорта. Объектов подобного рода много и не плохо было бы, если бы динамовцы помогли расширить кругозор руководителей и привить их коллективам любовь к волейболу.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 07 сен 2010, 21:04

AleKo, А у нас нет Газпрома :oops: ,но чемпионами стали правда девчонки :D
Последний раз редактировалось из Одинцово 08 сен 2010, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 07 сен 2010, 21:23

Девчонки пишется через о, гордитесь хотя бы ими, парни ваши пока не тянут
Михаил Задорнов

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 07 сен 2010, 21:50

Видимо, надо каждого ткнуть носом в его собственные ошибки, чтобы он перестал считать чужие.

SBN, прежде чем указывать на чьи-то ошибки, неплохо бы самому соблюдать все правила, как орфографические, так и синтаксические. Включая правильное оформление знаков препинания пробелами.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 07 сен 2010, 22:08

abcde писал(а): Но позволь тогда уж и мне напомнить.»Я сам задавал себе вопрос, что должна сделать сборная во главе с Баньоли в ближайшей перспективе , чтобы мы похвалили его и смогли признать его тренерство удачным? Лично меня удовлетворит победа на МЛ или поражение в финале бразильцам.Но поражение в борьбе, со счётом 2:3 .Только в этом случае Баньоли можно было бы оставить ».Это твои слова.Борьба безусловно была ,об этом говорит и итоговая разница в очках в пользу сборной России.Правда у тебя есть зацепка счёт всё-таки был не 2:3.
- Замечательно, что вы помните мои слова, и я не собираюсь от них отказываться. Но поражение со счётом 1:3 - это никак не зацепка, от этой сборной можно и нужно было ждать гораздо большего. Знаете, меня как-то не тянуло плясать от радости и гордиться нашим "боевым" поражением после просмотра того матча в прямом эфире!
Поймите, я один из немногих на этом формуе, кто как раз за то, что бы Баньоли оставили на тренерском посту. Но, как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже", - Баньоли отлично подготовил команду, собрал монолитный коллектив, но сам же загубил собственное творение обратной заменой с выходом Гранкина. Баньоли, определённо, один из лучших в мире по подготовке и руководству конкретными составами игроков, то есть он замечательный клубный тренер, но он отвратительный и просто никакой кадровик. Либо, как вариант, игроков себе в сборную выбирает не он сам.
Те же последние годы в "Сислее" он тренеровал довольно скромный коллектив: роскошества в виде Хюбнера, Пужоля и Рикардо затем, Хорстинка начались гораздо позже...
Как мне кажется, его мысль развивается просто немногов другой плоскости, и тут бы ему очень помог хороший специалист, но его нет под рукой.

Касательно моих слов, тут есть ещё и некоторая неопределённость в связи с тем, что травмы подкосили Абрамова, Бережко и Хтея, но и у бразильцев, с другой стороны, были некие проблемы у Виссотто и Жибы, плюс на площадку гораздо реже выходил Бруно. Так что давай вынесение приговора пока отсрочим до окончания ЧМ, ведь итальянский наставник так и не образумился в плане состава :roll:

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 07 сен 2010, 22:11

Нютка,спасибо за урок русского языка.
Михаил Задорнов

andreyk4
КМС

Сообщение andreyk4 » 08 сен 2010, 16:26

Уважаемые болельщики сборной России, вам как всегда всего мало. Отлично сборная выступила в мировой лиге, победить Бразилию без Хтея, здорового Бережко с новичком Красиковым вот это уже было бы нереально. Посмотрел сегодня финал, сразу после 2 блоков Макарова (зная результат) тоже думал, зачем Баньоли его будет менять, но когда Красикова заблокировали, понял, что решение верное, у Макарова уже не было того куража, да и нужно было время ребятам передохнуть и осмыслить. Да и признайте, что 2 одиночных блока это больше везение, но оно, к сожалению для нас быстро закончилось.
На счет сильнейшего состава сборной, я согласен, что Сивожелеза брать очень рискованно, центральные тоже могли быть (запасные) посильнее. Павлов вряд ли будет играть за Россию при любом тренере, все-таки не коренной.Но посмотрите на Бразилию - Рикардо нету, Рафаэля тоже он явно посильнее Бруно и Марлона. Из центров нету Густаво, Андрэ Хеллера, нет диагонального Ривалдо (я считаю его посильнее Висотто) их доигровщиков - Жао Пауло Браво, Клебера, Абадди.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 08 сен 2010, 17:27

andreyk4 писал(а):Уважаемые болельщики сборной России, вам как всегда всего мало. Отлично сборная выступила в мировой лиге, победить Бразилию без Хтея, здорового Бережко с новичком Красиковым вот это уже было бы нереально. .....Но посмотрите на Бразилию - Рикардо нету, Рафаэля тоже он явно посильнее Бруно и Марлона. Из центров нету Густаво, Андрэ Хеллера, нет диагонального Ривалдо (я считаю его посильнее Висотто) их доигровщиков - Жао Пауло Браво, Клебера, Абадди.
andreyk4 вас сложно понять, то говорите, что Бразилию без "Валуева и Каспарова" нам не одолеть, то оказывается у них совсем дрянной состав.
/глупость хлынула водопадом/

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 08 сен 2010, 17:58

andreyk4 писал(а): Павлов вряд ли будет играть за Россию при любом тренере, все-таки не коренной.
а попробуй вспомнить кто такой Юрин, после натурализации с удовольствием был взят и с не меньшим удовлетворением играл на сборную России.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 08 сен 2010, 18:29

SerP, мы когда-то попробовали подсчитать бывших украинцев в сборной России. На тот момент было человек 5-6... Да и сейчас трое наличествуют (если никого не забыла)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 08 сен 2010, 18:54

Лиса, я то их всех наперечёт, а вот некоторым не мешало бы и периодически напоминать о столь существенном факте.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 08 сен 2010, 19:37

Лиса, Ну куда же без вас, без Украины, Лиса, ты чё втираешь? Конечно, у вас волейбол лучший, а мы так рядом, ну смешно же. И так тошно после вчерашнего футбола. :?
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 08 сен 2010, 19:47

из Одинцово, а Вы всегда начинаете читать только со слова "Украина"?
Для меня уже не новость Ваша "горячая любовь" к соседям, но тем не менее против фактов не попрешь.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 08 сен 2010, 19:57

из Одинцово, полегче на поворотах, а то если тошно, то и расплескать недолго...убирать модераторы будут?

Закрыто