"И еще важно, чтобы тренировочный процесс походил на соревновательный. То есть на занятиях должны присутствовать и копирование, и напряжение реальных игровых ситуаций"
Детский сад какой-то...
Хотя бы Платонова почитал для начала

michey, совершенно разными, на мой взгляд, аспектами личности спортсмена, его ценности являются его спортивное мастерство и его лидерские качества, способность показывать 100%-ое качество игры в кризисные ситуации. Косарев давно уже не нуждается ни в каких комлиментах относительно качества его игры, однако он практически на протяжении всей карьеры находился в тени своих более опытных друзей, он почти всегда играл в одной команде с Сергеем и Вадимом. Я думаю, это сыграло определённую роль в становлении его характера.michey писал(а):Potamophylax - интересно, а Косарев тоже - мальчишка? Или Вербов с Казаковым? Да и остальные - кроме Бирюкова - уже не первые серьезные соревнования играют и не первые решающие матчи. Пора уже и заматереть. А то так и останутся мальчиками для битья.
V_A_N, вот до сих пор гадаю, что же было в оригинале... Ибо компутер мне выдал: "Выставил напоказ свою скромность"Тем паче, компутер счас сам переводит, тока кнопки жми
Когда в команде "зажигают" все - это идеал, на практике редко встречающийся.Potamophylax писал(а):...Казаков, наверное, опытный игрок, но очень уж инфантильный. При всём желании не получается назвать его харизматичным лидером команды
По моим наблюдениям (а я материал для диплома собирала и в Белгороде тоже) Тетюхин и на площадке как лидер не особо заметен - пока все идет хорошо. Его лидерские качества проявляются именно в тяжелой ситуации.V_A_N писал(а):Тетюхин на площадке способен выполнять функции лидера.
Однако внутри команды, если не ошибаюсь, предпочтет делегировать полномочия.