Мировая Лига 2009
Это интервью В. Зайцева. Оценка игроков нашей сборной. Полностью согласен с этой оценкой. На все 100. И вообще подписался бы под каждым словом.
А ещё прикольная фотография Макса Михайлова
http://www.sportsdaily.ru/articles/s-ha ... adok-29990
А ещё прикольная фотография Макса Михайлова

http://www.sportsdaily.ru/articles/s-ha ... adok-29990
*На правах неспециалиста.
- Silver Tiger
- ЗМС
-
- МСМК
-
- МСМК
- Nomen nescio
- МСМК
Да дотойно выглядели, еще бы до конца мача сохранять концентрацию, которая была до счета 5-1 в первой партии. Сегодня на вторую игру впринципе Баньёли можно выставиьт дубль и посомтреть на что они готовы в данный момент. С другой стороны поражение со счетом 3-0, или попрсоту слив дубля, может вывести из психологического равновесия ребят и полуфинал уже отыграем не так. Можно вспомнить женскую сборную России против Бразили на ЧМ если я не ошибаюсь, когда шли подряд с ними два матча и первый ничего не решал, но наши не эксперементировали, а играли. Так что можно и основным составом. С другой руки и отдохнуть бы...
Citius, altius, fortius!
На американцев явно давил груз ответственности. Ведь им нельзя было проигрывать. Вспомните, как мв переживали за нашу сборную, когда ей было просто необходимо выигрывать у Болгарии. Многие тогда даже считали, что команда может не справиться чисто психологически, потому что "на заказ" выигрывать очень трудно. Что и продемонстрировали сегодня американцы. Последние ошибки в концовках второй и третьей партии говорят как раз о том, что у полосатых просто сдали нервы. А наши держались молодцом. Терпели как могли, хотя было трудно.
Стецко сегодня ругал Гранкина, что он не играл с первыми темпами в первых двух партиях. Я бы не стал критиковать его за это. Предполагаю, что это была тренерская установка. Вот если бы он начал с ними играть, а после неудач по собственной инициативе забросил, то это претензии к связующему. Сегодня же я не заметил, чтобы Гранкин по своей воле забросил с ними игру. Он намеренно с ними не играл. Значит действительно действовал по указке. Видимо тренерский штаб учёл, что Ли - очень сильный блокирующий. И не хотел, чтобы американцы имели здесь преимущество, закрывая наших центральных. А в третьей партии Гранкин наверняка получил отмашку на игру с первыми темпами, что он и стал делать регулярно. Только вот Казаков не очень-то справился. По-моему, только один раз и забил, и то там Ли явно просчитался: был уверен, что атака будет из двойки и просто не пошёл блокировать. Всё остальное он смягчал и даже заблокировал однажды. Так что тренеры наверно оказались правы, что первые партии мы не играли первыми темпами.
Ну и в ударе сегодня был Бережок. Давайте будем справедливы - сегодня он показал качественный волейбол. Посмотрим, как сыграет завтра. Думаю, Тетюхину должны дать отдохнуть. Негоже Сергею четыре игры подряд играть, если есть возможноть не играть. Может, Баньоли рискнёт и в основе Самсонычева выпустит? Мне понравилось, как он выходил. Сеня ещё раз доказал, что хорош только на коротких отрезках. Долго давать ему играть не стоит - начинает косячить.
Стецко сегодня ругал Гранкина, что он не играл с первыми темпами в первых двух партиях. Я бы не стал критиковать его за это. Предполагаю, что это была тренерская установка. Вот если бы он начал с ними играть, а после неудач по собственной инициативе забросил, то это претензии к связующему. Сегодня же я не заметил, чтобы Гранкин по своей воле забросил с ними игру. Он намеренно с ними не играл. Значит действительно действовал по указке. Видимо тренерский штаб учёл, что Ли - очень сильный блокирующий. И не хотел, чтобы американцы имели здесь преимущество, закрывая наших центральных. А в третьей партии Гранкин наверняка получил отмашку на игру с первыми темпами, что он и стал делать регулярно. Только вот Казаков не очень-то справился. По-моему, только один раз и забил, и то там Ли явно просчитался: был уверен, что атака будет из двойки и просто не пошёл блокировать. Всё остальное он смягчал и даже заблокировал однажды. Так что тренеры наверно оказались правы, что первые партии мы не играли первыми темпами.
Ну и в ударе сегодня был Бережок. Давайте будем справедливы - сегодня он показал качественный волейбол. Посмотрим, как сыграет завтра. Думаю, Тетюхину должны дать отдохнуть. Негоже Сергею четыре игры подряд играть, если есть возможноть не играть. Может, Баньоли рискнёт и в основе Самсонычева выпустит? Мне понравилось, как он выходил. Сеня ещё раз доказал, что хорош только на коротких отрезках. Долго давать ему играть не стоит - начинает косячить.
*На правах неспециалиста.
- Nomen nescio
- МСМК
Кстати, к слову о том, что Мировая Лига коммерческий турнир и это типа поле испытаний, а вот Чемпианат Европы - это да..
Волейбольный рейтинг учитывает несколько соревнований с циклом 4 года, и хочу отместить, как победа на МЛ дает 30 очков, так и победа на ЧЕ или другом континентальном чемпианате, дает также 30 очков. ЧЕ проводится раз в 2 года и поправить статистику сложнее, а вот МЛ каждый год, так какой турнир важнее?
http://www.fivb.org/en/volleyball/Rankings/Rankings.htm
Другое дело, что ЧЕ это платцдарм к отбору на кубок мира, который вместе с ЧМ и ОИ дает целых 100 очков при победе.
Сейчас мы в рейтинге на 3м месте 185 очков и отстаем от американцев(2 место с 198 очками) на 13 очков. В лучшем случае американцы занимают 5 место на турнире(поскольку уже выбыли) и получают 14 очков. Получается, если мы выиграем турнир то не просто стаанем победителем МЛ, но и поднимемся в мировом рейтинге на 2е место. Вот у прессы-то будет повода восхвалить Баньёли
Волейбольный рейтинг учитывает несколько соревнований с циклом 4 года, и хочу отместить, как победа на МЛ дает 30 очков, так и победа на ЧЕ или другом континентальном чемпианате, дает также 30 очков. ЧЕ проводится раз в 2 года и поправить статистику сложнее, а вот МЛ каждый год, так какой турнир важнее?
Другое дело, что ЧЕ это платцдарм к отбору на кубок мира, который вместе с ЧМ и ОИ дает целых 100 очков при победе.
Сейчас мы в рейтинге на 3м месте 185 очков и отстаем от американцев(2 место с 198 очками) на 13 очков. В лучшем случае американцы занимают 5 место на турнире(поскольку уже выбыли) и получают 14 очков. Получается, если мы выиграем турнир то не просто стаанем победителем МЛ, но и поднимемся в мировом рейтинге на 2е место. Вот у прессы-то будет повода восхвалить Баньёли

Citius, altius, fortius!
- Silver Tiger
- ЗМС
Ну Молодцы-Молодцы мужики - вот уж действительно красивого и легкого волейбола аки в Варне не было, но мы показали что можем и битвы выйгрывать настоящие!!! Рубилово первых мячей в первой партии - это было что-то!
Ну и мне понравилась сегодня Игра Гранкина, хотя на некоторых повторах мне виделась явная ошибка при второй особенно Максу за голову
Как-то там прям косячненько мячик по качеству вылетал, но главное точно.
Сегодня надо играть основой - и вообще 4 матча основой играть вполне реально. Потом передохнут чуток. Хотя Тетюхину можно дать отдохнуть
Ну и мне понравилась сегодня Игра Гранкина, хотя на некоторых повторах мне виделась явная ошибка при второй особенно Максу за голову

Сегодня надо играть основой - и вообще 4 матча основой играть вполне реально. Потом передохнут чуток. Хотя Тетюхину можно дать отдохнуть
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
Nomen nescio, одно дополнение. ЧЕ является отбором на КМ в предолимпийский год. Команда, которая будет чемпионом в этом году в Японию в 2011 не поедет.Nomen nescio писал(а):Кстати, к слову о том, что Мировая Лига коммерческий турнир и это типа поле испытаний, а вот Чемпианат Европы - это да..
О значимости турниров можно спорить до бесконечности, но - для того, чтобы попасть на ЧЕ, ЧМ и Олимпиаду нужно пройти отборочные соревнования, и если вспомнить, что несколько лет назад сборная России чудом попала в финальный турнир ЧМ, нельзя сказать, что этот отбор - легкая прогулка.
С заявкой на МЛ проще - плати деньги и будет тебе счастье, то есть участие. Вполне возможно, что поставив рейтинговыми очками МЛ в один ряд с ЧЕ FIVB старалась поднять престиж турнира.
ПМСМ, рейтинг официальных соревнований выглядит так - Олимпиада, ЧМ, ЧЕ, и только потом КМ и МЛ. Поправьте, если я неправ.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
По вчерашней игре скажу так: отыграли на хорошо. Если бы в связке у полосатых был Болл, были бы мы биты как на Олимпиаде - это 100%. Зачем "динамовские" сборники во второй и третьей партии перешли на планер? Не понятно. У Волкова подача вообще отлично летела, можно и дальше было так подавать. В общем, Баньоли опять планерами достает, с такой подачей против бразильцев, кубинцев и сербов делать нечего. Самсоныча надо обязательно пробовать в стартовом составе выпускать и исключительно с Максом. А Полтаву с рыжим только на так любимую Банщиком (Баньоли) двойную замену. Смотрим что будет сегодня.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Кубинцы в бразилами откровенно валяли дурака.
Наши с америкосами выложились процентов на 95.
С сербами надо однозначно выходить вторым составом и не дёргаться.
Три игры подряд - не шутка, а соперники в полуфинале равнозначные.
Наши с америкосами выложились процентов на 95.
С сербами надо однозначно выходить вторым составом и не дёргаться.
Три игры подряд - не шутка, а соперники в полуфинале равнозначные.
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Надо, Федя, надо!birochka писал(а):а может таки не надо...

"А вдруг не соберемся" - это психология слабой команды.
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.