Мировая лига 2011

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Vivian
МСМК
Контактная информация:

Re: Мировая лига 2011

Сообщение Vivian » 11 май 2011, 21:52

abcde писал(а):"Бережко была произведена операция на оба колена(вероятно в прошедшую субботу). Прогнозируется, что время на восстановление 2-3 месяца и возможно он пропустит оба соревнования : МЛ (определённо) и евро 2011(наиболее вероятно)." А ведь он поехал в Италию- поправить здоровье .
He went to Italy to play and improve. You don't get paid 200,000 euro to rest (I know it's really not much by your standards, meaning Kazan, Ufa, Moscow etc.. but maybe it is still a lot by Belgorod standard (?) :? :roll: ), Italian championship is still quite difficult (ops, look whose team won the 3 European cups this year); he has indeed been unwell most of the season for a thing or another (Da Re did say that, looking back, he would have not bought it considering all the injuries, which is a pity cause he is a very fine player!!!)... and I don't understand the decision to get a surgery in Russia.. still, I am so sorry we don't see him with the national team this summer. I still hope, though!!!

ps is it possible that nobody said anything about this over there???
"Non ho nessun problema a stare con la gente, mi piace. Perche' sono come loro, come te. Non ho nulla di speciale. Sono solo stato piu' fortunato di altri: ho trovato la mia strada." Giani

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 11 май 2011, 23:05

Глобоспорт пишет, что Данте пропустит первый матч сборной Бразилии. Он попросил у Бернардинью время, чтобы побыть с сыном.
Бруно сегодня должен прибыть в тренировочный центр.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 17 май 2011, 10:44

Опять же, по информации Глобо.ком.
Три игрока сборной Кубы — Robertlandy Simón, Raydel Hierrezuelo и Yoandy Leal — исключены из сборной. Официальные причины: травмы и различные дисциплинарные взыскания.
Неофициальная: игроков не хотят выпускать из страны, потому что они планируют сбежать.

P.S. думаю, если слухи правдивы, то эту троицу точно не будут включать в состав на выездные матчи, а вот дома может и будут играть. Посмотрим.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 17 май 2011, 11:29

Давно хочу в Белогорье Симона! Услышь меня, кубинец! :D Веди себя хорошо и обретай счастье :)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 17 май 2011, 11:30

Нютка
кубинцы в этом году в МЛ на своей территории не будут играть. У них единственный зал, в котором принимают подобные мероприятия, на реконструкции.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 17 май 2011, 11:52

I R I N K A, точно. Спасибо -)
Значит, уже через выходные узнаем наверняка, есть эти трое в сборной или нет.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 17 май 2011, 12:03

Scramasax писал(а):Давно хочу в Белогорье Симона! Услышь меня, кубинец! :D Веди себя хорошо и обретай счастье :)
Scramasax, вызывай Семёна и он обретёт у нас счастье!!! :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 17 май 2011, 12:58

На сайте Факела нашла в дополнение кубинской темы.
Болгарский источник «Гонг» утверждает, что четыре игрока сборной Кубы – Роберланду Симон, Рейдел Иррисуэло, Йоандри Леаль и Исбел Меса не сыграют в Мировой лиге, поскольку покинули расположение команды после переговоров с итальянскими клубами. Однако при этом официально объявлено, что Симон взял перерыв от выступлений, Леаль намерен заняться учебой, а Иррисуэло и Меса потеряли форму.
И, господа, с желаниями в тему Трансферов :wink:

brander
ЗМС

Сообщение brander » 17 май 2011, 21:58

Сегодня сборная России, готовящаяся к Мировой лиге-2011 на базе в Новогорске, провела открытую тренировку для представителей СМИ. В данный момент под руководством главного тренера национальной команды Владимира Алекно работают 15 волейболистов из 20, включенных в заявку на турнир: Сергей Гранкин, Сергей Макаров, Александр Бутько, Дмитрий Ильиных, Николай Павлов, Николай Апаликов, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Щербинин, Александр Гуцалюк, Денис Бирюков, Тарас Хтей, Дмитрий Красиков, Алексей Спиридонов, Александр Соколов, Хачатур Степанян. Третий либеро Валерий Комаров пополнит команду чуть позже. Доигровщик Юрий Бережко, недавно перенесший операцию, предположительно должен присоединиться к команде в начале июня. (на фига? :shock: неужто без него не справимся? :? Калечить себя только сразу после операции :? ) Александра Волкова и Максима Михайлова в сборной ждут 22 мая. Первый лишь накануне завершил выступления в чемпионате Италии, а второму тренерский штаб предоставил возможность отдохнуть чуть дольше после чрезвычайно напряженного сезона. Что касается Семена Полтавского, он, напомним, не сможет помочь партнерам по сборной из-за тяжелых проблем со спиной.
http://news.sport-express.ru/2011-05-17/439025/
*На правах неспециалиста.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 18 май 2011, 07:06

В ФУТБОЛ СВЯЗУЮЩИЕ ИГРАЮТ ЛУЧШЕ ВСЕХ
- Еще не пожалели о том, что не включили в заявку на Мировую лигу Алексея Вербова? - спросили вчера у Алекно многочисленные журналисты.
- Нет. И это не камень в огород Алексея, который принес сборной немало пользы. Просто настало время проверить в деле других.
Если есть шанс немного омолодить команду, почему бы им не воспользоваться?
С омоложением у сборной России, надо признать, полный порядок. Несмотря на присутствие в заявке лишь четырех новичков (доигровщики Алексей Спиридонов и Дмитрий Ильиных, блокирующий Александр Гуцалюк и диагональный Николай Павлов), средний возраст команды составляет 25,6 года. По меркам современного волейбола, где балом зачастую правят те, кому за 30 (таковых в распоряжении Алекно только двое), а то и под 40, это совсем немного. Другое дело, что малоопытным наш состав все равно не назовешь. Тот же Михайлов, которому сейчас 23, выступал еще на Олимпиаде-2008. А 22-летний Дмитрий Мусэрский успел произвести фурор на Мировой лиге и ЧМ в 2010 году.
Другой вопрос - дефицит исполнителей в некоторых амплуа. Из-за незапланированной потери Полтавского Алекно теперь придется делать вторым диагональным кого-то из номинальных доигровщиков - либо Ильиных, либо Дмитрия Красикова. Ведь приглашенный в Новогорск Николай Павлов, скорее всего, в Мировой лиге активно задействован не будет. Причина известна: он, как и его одноклубник Александр Бутько, считается натурализованным игроком. А таких в заявке на матч может быть не более двух.
Решающей проверкой для Павлова станут два товарищеских матча против сборной Польши, которые подопечные Алекно проведут в городках Милич и Даброва-Гора 20 и 21 мая. Эти игры будут приурочены к празднованию 35-летия победы поляков на монреальской Олимпиаде, и Михайлов в них участия не примет. Но как бы ярко ни проявил себя Павлов, вряд ли он вытеснит из состава Бутько, который своими выступлениями за новосибирский "Локомотив" в сезоне-2010/11 вполне заслужил роль основного связующего сборной. Если Алекно совсем откажется от услуг Бутько, сделав ставку на Сергея Гранкина, и последний доверия опять не оправдает, общественность тренера по головке точно не погладит. И Алекно это прекрасно понимает.
Верим, надеемся!

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 18 май 2011, 07:45

приглашенный в Новогорск Николай Павлов, скорее всего, в Мировой лиге активно задействован не будет. Причина известна: он, как и его одноклубник Александр Бутько, считается натурализованным игроком. А таких в заявке на матч может быть не более двух.
Не более двух? Бутько+Павлов=два. Кто третий? Может, не более одного?
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 18 май 2011, 07:50

Rys,по ходу Мусэрский...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 18 май 2011, 09:17

Мусэрский был заигран за другую сборную? :shock:

Upd: посмотрела, просветилась... :(
обидно.
Последний раз редактировалось Rys 18 май 2011, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

sisterDanki
МСМК

Сообщение sisterDanki » 18 май 2011, 09:18

Rys, за молодежку Украины.
Мозг отключен за неуплату

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 18 май 2011, 09:24

Насколько я помню, находили в регламенте - имеет значение сборная того же уровня, молодежка не считается. По-моему, Чик.К приводил цитату.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 18 май 2011, 10:17

Такое впечатление, что Безъязычный - активный, минимум, читатель нашего форума. Уж больно в унисон поет :?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 18 май 2011, 10:36

Кстати, там же помню, что не более одного натурализованного.

Есть у меня смутное подозрение, что журналист понял, что Павлов в квоту не вписывается, а остальное додумывал сам...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 18 май 2011, 10:52

Лиса, правильно помнишь :) Не более одного, ранее не игравшего за другую национальную команду соответствующего ранга.
viewtopic.php?f=32&t=3266&p=71436#p71436

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 18 май 2011, 11:17

Там только ссылка некорректная на документ. Правильно будет так — http://fivb.com/en/volleyball/Rules/FIV ... ch2009.pdf

Ну и процитирую на всякий случай ;)
1.2.2 16 Naturalized players
In principle, naturalized players can play on National teams.
Only one naturalized player having previously played for another National
Team of the same category can be a part of a team, for a given event.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 18 май 2011, 11:25

Тарас Хтей: "В домашних играх Мировой лиги постараемся создать очковый задел для выездов"
Сборная России продолжает подготовку к матчам Мировой лиги-2011 на базе в Новогорске. Капитан сборной России Тарас Хтей в интервью "СЭ" рассказал о том, в каком состоянии подходит к сезону в сборной после напряженного чемпионата страны, а также сформулировал задачи на первый три встречи, которые подопечные Владимира Алекно проведут в Уфе, Калининграде и Сургуте.

- Примите поздравления с назначением. Как вы стали капитаном?

- Ну, во-первых, меня никто не назначал. Тренеры попросили команду самой выбрать капитана. Дали сутки на размышление. Мы собрались в кружок, обсудили возможные кандидатуры. Но предвыборной "гонки" не получилось. (Улыбается.) Меня поддержали единогласно. Было очень приятно. Это же огромная честь!

- Успели отдохнуть после тяжелого клубного сезона или хотелось бы продлить отпуск?

- Да нет, чувствую себя великолепно. Каникулы и так начались раньше, чем я планировал. Думал, серия за третье место против краснодарского "Динамо" будет проходить до трех побед, а оказалось - до двух. Как только мы завоевали бронзу, сразу улетел с семьей в Дубай. Вернулся из Эмиратов в отличном настроении.

- Первые 8 из 12 матчей группового этапа Мировой лиги сборная России проводит дома. Это ей на руку?

- Скорее да, чем нет. Постараемся создать в домашних играх такой очковый задел, чтобы перед заключительными турами голова о путевке в "Финал восьми" уже не болела. Думаю, это вполне реально. (Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ)

Полный вариант интервью Тараса Хтея читайте в завтрашнем номере "СЭ"
Владимир Алекно: "В работе пока стараются все"
Главный тренер сборной России Владимир Алекно во время сегодняшней открытой тренировки национальной команды оценил состояние своих подопечных на данном этапе подготовки к Мировой лиге-2011.

- Сборная собралась в относительно полном составе не так давно. Как бы вы оценили нынешнее состояние команды?

- К сожалению, оно немного "разношерстное". Кто-то отдыхал двадцать дней после окончания выступлений в чемпионате, кто-то боролся за бронзу – и соответственно отдыхал меньше. А те, кто играл в финале, такой возможности вообще не имели. По работе пока молодцы, стараются все. У кого-то получается больше, у кого-то меньше, это уже другой вопрос.

- Когда можно ожидать, что уровень готовности снивелируется?

- Думаю, по ходу Мировой лиги. Процесс налаживания игровых взаимодействий уже начали.

- Результаты медобследования, которое команда прошла несколько дней назад, вас устроили?

- Детальную информацию мы получим через день-два. Пока все все в порядке, будем работать.

- Когда начнете непосредственную подготовку к матчам с соперниками по группе?

- После товарищеских матчей в Польше начнем подготовку к Японии.

- Говоря о двух натурализованных волейболистах – Бутько и Павлове, чьи шансы попасть в заявку на матчи выше?

- Будем определяться ближе к делу, но я бы сказал, что сейчас расклад скорее в пользу Бутько. Сегодня в нас не такой уж большой выбор связующих в стране. Поэтому – Александр Бутько.

- А что касается основного либеро?

- Сегодня на сборе у нас два либеро – Степанян и Соколов. Два хороших парня. Если анализировать чемпионат, Комаров или Вербов, большого отличия между ними я не вижу. Так почему не дать ребятам шанс себя попробовать, когда они работают, стараются?

- Вы предоставили дополнительный отдых Максиму Михайлову, который должен присоединиться к команде одновременно с игравшим в Италии Волковым. С чем это связано?

- Ну как побольше – всего на неделю. Хотя по сравнению с некоторыми игроками здесь, так и есть. Сезон для него был очень тяжелым, он его провел фактически без замен. Сыграл очень много матчей и выдержал колоссальную нагрузку. А чтобы что-то взять с волейболиста, нужно ему что-то дать. А что я могу предложить – только лишних пять дней отдыха.

Это же касается Волкова. Он только вчера закончил играть финал чемпионата Италии. 18 мая он прилетает в Москву, 22-го уже будет с нами, когда мы вернемся из Польши. То же касается и Михайлова.

- Каков прогноз относительно прооперированного Юрия Бережко?

- Пока все идет по графику, он восстанавливается под присмотром специалистов клиники, где его оперировали. Думаю, где-то между выездами в Калининград и Сургут он должен присоединиться к нам (3 и 4 июня в Калининграде россияне сыграют с Германией, а 10 и 11 июня в Сургуте - с Болгарией – Прим. "СЭ"). (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)
Последний раз редактировалось BelForever 18 май 2011, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Закрыто