Мировая лига 2011

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
michey
ЗМС

Re: Мировая лига 2011

Сообщение michey » 07 май 2011, 23:32

Lyuba, за месяц без игровой практики и серьезных тренировок могут быть только ухудшения.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Vivian
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Vivian » 08 май 2011, 02:32

GSV писал(а):
Vivian писал(а):Read it. I will never understand the Russians!!! Ever!!! :D :P :lol:
(Я прочитала. Я никогда не пойму русских. Никогда!)
Vivian, а я никак не мог в прошлом году понять одного итальянца, когда, после объявления состава, со сборов (по причинам травм) уехали Абрамов, Бутько, Ильиных. ;) А в позапрошлом году похожая ситуация была с Мусэрским...
Vivian, похоже у нас много общего :D
Bagnoli?
"Non ho nessun problema a stare con la gente, mi piace. Perche' sono come loro, come te. Non ho nulla di speciale. Sono solo stato piu' fortunato di altri: ho trovato la mia strada." Giani

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 08 май 2011, 07:20

GSV писал(а): Vivian, а я никак не мог в прошлом году понять одного итальянца, когда, после объявления состава, со сборов (по причинам травм) уехали Абрамов, Бутько, Ильиных. ;)
Причем "травмированный" Бутько в скором времени появился в Новосибирске и начал тренироваться "по полной" с Локомотивом... :?
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Diana
КМС
Контактная информация:

Сообщение Diana » 08 май 2011, 10:03

Vivian писал(а): Bagnoli?
Certo! Non avemmo altri italiani :wink:
(перевод - "конечно, Баньоли")

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 08 май 2011, 10:07

Нютка, подтверждаю твой перевод по поводу изменений регламента. Соотношение партий теперь более приоритетно, чем соотношение мячей.
И - да, я согласна с Вив, это хорошее изменение. По-моему, так более логично.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 08 май 2011, 11:13

Алекно :"Волейболист Полтавский не выступит за сборную"
http://sport.rian.ru/sport/20110507/371924274.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 08 май 2011, 13:01

да уж. Чето под знамена ВРА не особо рвуться наши лучшие игроки... :?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

brander
ЗМС

Сообщение brander » 08 май 2011, 17:55

И замечательно. Пусть молодёжь наигрывает. Всяко польза будет.
Хтея ещё убрать, и совсем молодёжный состав будет ... :roll:
*На правах неспециалиста.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 08 май 2011, 18:45

brander, Так-то оно так, но и выиграть хоть что-то перед ОИ нужно, хотя бы для того, чтобы у этой молодежи был дух победителей.
Ну и кроме Хтея тогда надо убирать Макарова, Гранкина, Волкова,Соколова...Они пожалуй, уже тоже не тянут на молодежь.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 09 май 2011, 00:32

Не думаю, что Макаров или Соколов будут основными в этой сборной. Поэтому и убирать их не обязательно. :wink:
А насчёт Гранкина и Волкова ты конечно загнул. То, что они уже давно выступают под знамёнами сборной, вовсе не означает, что они уже возрастные игроки. 25-26 лет - самый расцвет молодости. Кто играл, тот знает. А для связующего это вообще юность. Бутько, кстати, одногодка Гранкину, если не ошибаюсь.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 май 2011, 00:56

brander, я и не говорил, что это возрастные игроки. Но и к необкатанной молодежи их уже не причислишь.
А насчет Макарова - учитывая проблемы в диагонали, вполне возможно, что играть будет Павлов, а не Бутько. Тогда участие Макарова вполне возможно.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 09 май 2011, 02:31

А какие проблемы в диагонали? :shock: То, что Михайлов провёл всего лишь одну невнятную игру, не даёт право говорить, что у нас проблемы в диагонали. По-прежнему считаю Макса диагональным №1. Это во-первых. А во-вторых, даже если в диагонали будет Павлов, с какого перепугу ты ставишь к нему в связующие Макарова? То, что они один сезон провели в одной команде, совсем не говорит об их сыгранности. Связи наигрываются и также теряются. Гранкин с таким же успехом может сыграться с Павловым, как и Макаров.
Что касается твоей первой фразы, то ты не совсем верно меня понял. Я имел ввиду не просто необкатанную молодёжь, а вообще состав сборной. Мне импонировало, что в ней игроки в основном молодые, до 27 лет. И неплохо было бы наиграть именно этот состав (молодых с совсем молодыми :lol: ), т.е. пусть попробуют свои силы, пусть попробуют что-то доказать и без стариков.
Многие сборные рассматривают МЛ именно как подготовку ближайшего резерва. И только наша команда из года в год пыхтит, пытаясь одним и тем же составом с одним и тем же связующим выиграть её. Я не хочу сказать, что другие команды не хотят выиграть этот турнир, но и трагедии не делают, если их экспериментальная сборная вылетает на групповом этапе.

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 09 май 2011, 07:22

Бутько, кстати, одногодка Гранкину, если не ошибаюсь.
25 ему.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 май 2011, 11:49

branderОдна игра? Я насчитал несколько. Плюс почти постоянные проблемы в решающих играх, где команды идут очко в очко и особенно в концовках.

Если основным будет Павлов, то Макаров на замены по крайней мере вполне может выходить. Да и всякое бывает - травма, например. Так что определенные шансы у Макарова есть.

Что до самой МЛ, то думаю, что нам необходим хоть какой-то выигрышь, а лучше несколько, перед ОИ в Лондоне. Не забывай, что ни у одной команды нет такого комплекса вечных призеров, как у нас.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 09 май 2011, 17:09

Комплексы как раз у стариков. У молодых их пока нету. Вот пусть и пытаются своими силами что-то выиграть, пока эти комплексы и у них не развились.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 09 май 2011, 17:26

СЭ:
Кстати, для трех новоиспеченных чемпионов России - Николая Апаликова, Алексея Обмочаева и Михайлова, - а также, разумеется, Алекно времени для празднований осталось немного. Их путь теперь лежит в Новогорск, где сборная России продолжает подготовку к стартующей в конце мая Мировой лиге...
http://volleyball.sport-express.ru/reviews/13701/
Ну Апаликов и Михайлов - понятно. А Обмочаев-то здесь с какого перепугу? :shock: Насколько я помню, в заявке остались три либеро: Комаров, Соколов, Степанян. И, если память мне не изменяет, в расширенной заявке их было столько же. И фамилии вроде те же были ... Нет?
Меня опять склероз подводит? :? 8-)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 май 2011, 17:30

brander, у пятерых игроков этого состава уже есть. Гранкин, Волков, Михайлов, Бережко и Хтей. Может быть, у Хтея в меньшей степени, так как он длительное время в сборной не играл, но тем не менее, в ряде проигранных турниров успел поучавствовать.
А насчет Обмочаева -это скорее память подводит журналиста СЭ)

Vivian
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Vivian » 11 май 2011, 18:22

From the news I got: Berezhko had a surgery to both his knee (possibly this past saturday). They predicted he will be out for 2 or 3 months (time to recover) and possibly skip both world league (certain) and Euro11 (most probably). :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
"Non ho nessun problema a stare con la gente, mi piace. Perche' sono come loro, come te. Non ho nulla di speciale. Sono solo stato piu' fortunato di altri: ho trovato la mia strada." Giani

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 11 май 2011, 18:49

"Бережко была произведена операция на оба колена(вероятно в прошедшую субботу). Прогнозируется, что время на восстановление 2-3 месяца и возможно он пропустит оба соревнования : МЛ (определённо) и евро 2011(наиболее вероятно)." А ведь он поехал в Италию- поправить здоровье .

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 11 май 2011, 19:35

Ну что ж, в Италии пожил-поиграл, теперь здоровье поправил... К Олимпиаде будет, как соскучившийся по дому огурец :)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Закрыто