Работа В.Алекно на посту главного тренера сборной России
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Никол, просто в свете появления в расширенном составе Ушакова и выхода в старте Гранкина чёй-то не пойму к чему Алекно клонит....
И когда он пробовать собрался 4-связки и трех либеро????
Либо основу надо наигрывать (Егорычев мож и улыбался в интервью когда отвечал на глупый вопрос "что бы Вы сделали на месте тренера?", но где то он прав...). Либо не надо ей (основе) устраивать экзамен на выживание с перелетами....
И когда он пробовать собрался 4-связки и трех либеро????
Либо основу надо наигрывать (Егорычев мож и улыбался в интервью когда отвечал на глупый вопрос "что бы Вы сделали на месте тренера?", но где то он прав...). Либо не надо ей (основе) устраивать экзамен на выживание с перелетами....
- Silver Tiger
- ЗМС
Самое проблемное наверное наше качество это неумение сдерживать лидеров команд... Что с Кореей, что с Кубой, что с Италией мы не выключили из игры их лидеров, что кстати великолепно сделали те же самые итальянцы. А уж про то как это умеют делать бразилы и сербы(в оптимальном составе) известно давно. Так что напрашивается максимум нашей сборной бронза и смена, я предполагаю, Алекно на Баньоли. Предплоложу что это должно привести к определенно-высокому результату. Мне вот только одно в принципе не нравится в работе не только Алекно, но и всех наших тренеров без исключения. Они как-то тоже подвержены влиянию табла на свое настроение. Когда к концу партии проигрываем 3-4 очка в лицах наших тренеров сквозит безнадега. Чего не часто увидишь у великолепных тренеров мира.
Anger, я бы предложила две кандидатуры. 1. Архипов 2. Макаров. У обоих есть положительные черты , у Архипова интересные передачи, скоростные. он "не боится". а Макаров - зажигалочка. Согласитесь, что это не мало важный компонент. Но у них есть и один большой минус - возраст - 26 лет - переучивать и учить чему-то большему. мне кажется уже поздно. Поэтому есть ещё один вариант молодой и зеленый - Лесик. - мальчик очень пластичный, его можно научить, настроить, как точный механизм, т.е. техника и в тоже время, он гибкий - как струна - и в любой момент может выгнуться, т.е. рисковать.
- Nomen nescio
- МСМК
Думал, куда бы запостить.
Ну сюда запущу, чтобы Алекно тоже подумал)
"Иранцы уволили Гайича за слабые результаты"
http://www.volleyservice.ru/index.php?o ... &Itemid=87
Ну сюда запущу, чтобы Алекно тоже подумал)
"Иранцы уволили Гайича за слабые результаты"
http://www.volleyservice.ru/index.php?o ... &Itemid=87
Citius, altius, fortius!
Пресс-конференция Алекно в Казани:
Интересно, он вообще думает, что говорит? Весьма неосторожно подобным образом излагать свои мысли. Однако следующая фраза наводит на мысль, что в ВФВ реально оценивают возможности сборной на ОИ - не видать нам золота.. Следовательно, надо выжать максимум на МЛ, а в Пекине попасть в четвёрку. Другой вопрос - как это сделать..."Что касается работы освобожденного тренера. Это был первый мой опыт работы со сборной. Неважно, как сложится результат Олимпийских игр, освобожденным тренером больше не хочу быть. И если мне окажут доверие и сделают предложение и дальше работать со сборной, буду совмещать".
"Это лично мое мнение, потому что такой большой перерыв для меня тяжеловат. Тяжеловато потом набирать ритм, тяжеловато не быть в том режиме работы, к которому привык, это не мое. Я достаточно молодой тренер, поэтому, надеюсь, мне хватит сил".
http://www.rian.ru/sport/20080703/112918528.html"Сейчас некоторые считают, что, подписав контракт с казанским клубом, я оставляю для себя отходные пути на случай неудачи на Олимпиаде, но это не так. Контракт с федерацией заканчивается в конце августа - сразу после Игр в Пекине. Волейбол и тренерская работа - это моя профессия, моя жизнь".
Дождь смоет все следы...
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
GSV, Anger, кстати, да! 
Разумеется, что комплектовать команду ВАХ и Тютику никто не даст. Но, в принципе, состав к оптимальному близок, за исключением пары-тройки позиций! Для ребят, в отличие от Полтавского, Остапенко, Гранкина и пр. Пекин - по сути последний шанс выиграть олимпийское золото. Думаю, что, если исключить элемент алекновской нелогичности спорта, желание Тетюхина, Хамутцких, Косарева и Кулешова стать наконец олимпийскими чемпионами, едва ли не главный козырь нашей сборной на этой Олимпиаде!!! Может быть даже единственный козырь, который может сделать нашу сборную чемпионом Пекина-2008!!!!!
От всей души буду болеть за сборную на ОИ. Однако, умом понимаю, что наши шансы примерно следующие: 1 место - 10%, 2 место - 15%, 3 место - 50%, 4 место - 15%, места с 5 по 8 - 10%. Т.е. с большой долей вероятности предполагаю бронзу! Шансы на невыход из 1/4 и шансы на золото считаю равными. По законам статистики следовало бы оставить процент на невыход из группы, но, думаю, что таковое положение вещей почти невероятно!

Разумеется, что комплектовать команду ВАХ и Тютику никто не даст. Но, в принципе, состав к оптимальному близок, за исключением пары-тройки позиций! Для ребят, в отличие от Полтавского, Остапенко, Гранкина и пр. Пекин - по сути последний шанс выиграть олимпийское золото. Думаю, что, если исключить элемент алекновской нелогичности спорта, желание Тетюхина, Хамутцких, Косарева и Кулешова стать наконец олимпийскими чемпионами, едва ли не главный козырь нашей сборной на этой Олимпиаде!!! Может быть даже единственный козырь, который может сделать нашу сборную чемпионом Пекина-2008!!!!!
От всей души буду болеть за сборную на ОИ. Однако, умом понимаю, что наши шансы примерно следующие: 1 место - 10%, 2 место - 15%, 3 место - 50%, 4 место - 15%, места с 5 по 8 - 10%. Т.е. с большой долей вероятности предполагаю бронзу! Шансы на невыход из 1/4 и шансы на золото считаю равными. По законам статистики следовало бы оставить процент на невыход из группы, но, думаю, что таковое положение вещей почти невероятно!

- Nomen nescio
- МСМК
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
И даже после сегодняшей победы над Италией, боюсь,Никол, прав.седьмое место на ОИ никому не уступим.
- ЗМС
- Контактная информация:
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Взяли и тему по МЛ закрыли, я тут только до инета дорваться смог
Ну раз там закрыли, выскажусь здесь:
По поводу тренера - Алекно методично и хладнокровно разваливает сборную, меняя и внедряя в игру непродуманную тактику, что приводит к еще большим провалам. Абсолютно не следит за развитием событий, делает с большим опозданием "тактические" (полный бред) замены, а также запаздывает с тайм-аутами. В процессе тайм-аута не вносит тактических изменений для изменения хода игры.
Как это не прискорбно звучит, но, если все оставить так как есть, то наша СР в будущем не сможет бороться за призовые места. Тетюхин, Косарев, Кулешов, Вербов и ВАХ все же уже не те бойцы, которые могут провести на одном уровне всю (все) игру(-ы). И как таковой замены им, я сейчас не наблюдаю. Единственно кто порадовал-Михайлов, который в отличии от Семена как показалось более стабилен, несмотря на молодость. В общем, как бы не тащил все Динамо Алекно в Сборную, но они-не игроки Сборной...
Осталась надежда на новое поколение ребят, а также на отличного главного тренера, причем, я считаю, что не иностранца. Почему? См. мои посты в ветке выбора главного тренера.
Грустно что-то мне, и победа на бразильцами абсолютно не радует, ибо это искра, только она затухает, а не возгорается...

Ну раз там закрыли, выскажусь здесь:
По поводу тренера - Алекно методично и хладнокровно разваливает сборную, меняя и внедряя в игру непродуманную тактику, что приводит к еще большим провалам. Абсолютно не следит за развитием событий, делает с большим опозданием "тактические" (полный бред) замены, а также запаздывает с тайм-аутами. В процессе тайм-аута не вносит тактических изменений для изменения хода игры.
Как это не прискорбно звучит, но, если все оставить так как есть, то наша СР в будущем не сможет бороться за призовые места. Тетюхин, Косарев, Кулешов, Вербов и ВАХ все же уже не те бойцы, которые могут провести на одном уровне всю (все) игру(-ы). И как таковой замены им, я сейчас не наблюдаю. Единственно кто порадовал-Михайлов, который в отличии от Семена как показалось более стабилен, несмотря на молодость. В общем, как бы не тащил все Динамо Алекно в Сборную, но они-не игроки Сборной...
Осталась надежда на новое поколение ребят, а также на отличного главного тренера, причем, я считаю, что не иностранца. Почему? См. мои посты в ветке выбора главного тренера.
Грустно что-то мне, и победа на бразильцами абсолютно не радует, ибо это искра, только она затухает, а не возгорается...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- Князь Игорь
- ЗМС
LokoForever,не согласен с определением "уже не те бойцы" в отношении Тетюхина и К!Просто Алекно не умеет их "готовить" для решающих игр,дергает глупыми заменами и т.д.Ставить же с Косаревым и Тетюхиным динамовского вундеркинда в связку вообще полный бред!Он их не чувствует!И скорость и высота передач для них- процентов 70 брака!Олимпиада для ребят многое значит,но не все от них зависит....
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...