Женская сборная.Турниры 2015 года

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 окт 2015, 08:07

SBN писал(а):Итак,полуфиналы на завтра в Роттердаме
https://fotki.yandex.ru/next/users/b-so ... iew/893415
Нашим - сёстры-славянки :D
Чёт не видать мне с телефона. А можно или крупнее или словами что где когда?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 02 окт 2015, 08:55

DeRZ,мона :D
Полуфиналы
3.10. 16.30 мск - Нидерланды - Турция
3.10. 19.30 мск - Россия - Сербия
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 окт 2015, 09:59

премного благодарен :) а трансляция токма наших по тв будет?

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 02 окт 2015, 10:27

Девчонок с победой!
Игру получалось смотреть урывками, и каждый раз как смотрю - наши почти всегда проигрывали розыгрыши, а как не смотрел, так выигрывали, потому вторую половину 3-й партии и всю 4-ю партию специально не смотрел и оказался прав :D .
В общем, по тому что видел:
1. Прием что в женской, что в мужской сборной просто какой-то дикий ужас. Неужели во всей стране не найдется 2-х доигровщиков с нормальным приемом? Даже Аксенов сказал, плевать на атаку, найдите по статистике самого лучшего доигровщика с приемом и включите его в основу. Ну это не дело, что связка бегает постоянно как электровеник по площадке.
2. Хз, тут хвалили Заряжко, но блин, смотрю уже 3-ю игру с ней и не вижу, что она чем-то лучше Любушкиной или Орловой. В атаке банально лупит по ходу и ее тупо сожрали во всех 3 играх центральные блокирующие и ее процент в атаке просто не достойная цифра для центральной. И на блоке ничего примечательного не показывает, как тут расписывали. Фетисова просто на голову сильней Заряжко, и благодаря Фетисовой наши девушки смогли вчера догнать итальянок и взять первую партию.
3. Почему не попробовать Малых вместо Обмочаевой в основе? Ну если Наталья отлично тянула игру в последних двух турнирах, то на этом ЧЕ снова ощущение постоянных критических дней (да простят меня дамы). В атаке тупо в ход, в защите полный ноль, как бы в сторонке от всех, эх. Не удивительно, что Кошелева в очередной раз становится основным забойщиком.

В общем, желаю девушкам собраться и выиграть оставшиеся 2 матча.

P.s. В очередной раз замечаю очень слабый уровень судейства на женских турнирах. Так косячить просто недостойно для мирового уровня. Они либо бухие были (особенно тетенька в зоне просмотра, которая сидела и постоянно улыбалась блаженной улыбкой), либо ...

P.s. дочитал посты. Не вижу Ильченко как доигровщицу. Друзья, из 16 атак не реализовать ни одной, это не просто ужас, это дикий ужас!!! Ладно, если бы она в приеме была как либеро, но и в приеме плавала хуже Пасынковой. Так Пасынкова хоть в атаке добирает свое. Имхо, я бы делал ставку больше на Пасынкову, по крайней мере с одинаковым приемом имеем + в атаке.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 02 окт 2015, 10:46

DeRZ писал(а): Проблема с центрами есть. И то что мы наконец имеем пару центров просто умеющих атаковать спереди - эту ситуацию не меняет. Согласись ситуация далека от нашего мужского волебола
И соглашусь и не соглашусь. Проблемы с центрами есть, но еще большая проблема доигровка (как и мужчин), нет приема и как следствие затрудняется качественное использование центров. И если кого привлечь в сборную из центральных я вижу, то с доигровкой горизонт пуст. Здесь назывались фамилии Бавыкиной, Писаренко, но это игроки с уклоном в атаку, прем также хромает. Маркова не стабильна. Ильченко замечательно провела концовку сезона, тащила "Уралочку", но здесь пока чувствуется нехватка опыта и определенный "мандраж".
А с мужским волейболом сравнивать я бы не стал, там сейчас тоже не лучшие времена. Волков не вернется в сборную, Апаликов возрастной и уже не тот, на блок не успевает, в атаке просел, его конек подача, но из за одной подачи возить игрока - роскошь. Ащев - возраст, травмы. Вольвич - мы все видели. Даже Смоляр не привлекается из за возраста. Остается ждать когда выстрелят Власов, Куркаев и иже с ними. У женщин радует то, что и Фетисова, и Заряжко молоды, но уже показывают зрелую игру, а есть еще Шляховая, Подскальная, Дианская. А вот у мужчин омоложение запаздывает. Вот как то так...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 окт 2015, 10:46

[ref]BelForever[/ref], эка ты всех разметал :D прием конечно полный аут, я бы сказал в разы хуже чем у мужиков. Но тут есть объективные факторы. Так случилось что природно Кошелева к сильным принимающим не относится. Она другим ценна. А вот на место второго доигровщика вместо Соколовой шел поиск и после долгих проб и ошибок нашли таки Щербань уровня КМ. Но... Пришлось ставить необстрелянную Ильченко или никакую Пасынкову (согласен что до уровня сборной она не дотягивает, надо искать кого-то другого). В женском волейболе нацеленная подача превуалирует, поэтому в либеро никто не подает, а подают в наших краев. Вот и имеем то, что сейчас...Выручает очень эффективный блок (пусть Алекно задумается). И здесь заслуга не только Фетисовой, ты зря. Обе линии блокирующих очень классно вчера отработали. Если бы у нас кроме такого блока была бы еще хоть чуть-чуть более эффективная доигровка, убрали бы итальянок в три ноля. Те к слову вчера играли очень грязно, с огромным количеством ошибок. Это нас и спасло в конце концов.
Отмечу качественную работу Маричева во вчерашней игре. Молодец, ничего не скажешь.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 02 окт 2015, 10:56

Я про Кошелеву как бы ничего не написал, по сути она выполняет в последних играх роль диагональной. Ну и несомненный плюс - она бешеная заводила, в добром плане - позитивном. По центральным, мне очень очень не понравилась Заряжко в атаке. Да, были заниженные передачи, но большая часть была отличных, и так отвратительно и предсказуемо атаковать... По блоку я написал то, что видел, и как раз Фетисова тянула игру команды на блоке. Судя по цифрам, Заряжко добрала свое в концовке 3 и в 4 партиях.

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 02 окт 2015, 10:59

BelForever писал(а): ее процент в атаке просто не достойная цифра для центральной. И на блоке ничего примечательного не показывает, как тут расписывали. Фетисова просто на голову сильней Заряжко, и благодаря Фетисовой наши девушки смогли вчера догнать итальянок и взять первую партию.
Ничего примечательного это шесть блоков за игру :? (как и Фетисовой кстати) всем бы так. Обе набрали по 13 очков.
Ну, а игра в атаке центрального сильно зависит от игры связки. А как Вы заметили связка носилась по площадке аки электровеник. При такой доводке требовать атаки центров не приходится. Хорошо, что так.

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 02 окт 2015, 11:02

DeRZ писал(а): BelForever, эка ты всех разметал прием конечно полный аут, я бы сказал в разы хуже чем у мужиков. Но тут есть объективные факторы. Так случилось что природно Кошелева к сильным принимающим не относится. Она другим ценна. А вот на место второго доигровщика вместо Соколовой шел поиск и после долгих проб и ошибок нашли таки Щербань уровня КМ. Но... Пришлось ставить необстрелянную Ильченко или никакую Пасынкову (согласен что до уровня сборной она не дотягивает, надо искать кого-то другого). В женском волейболе нацеленная подача превуалирует, поэтому в либеро никто не подает, а подают в наших краев. Вот и имеем то, что сейчас...Выручает очень эффективный блок (пусть Алекно задумается). И здесь заслуга не только Фетисовой, ты зря. Обе линии блокирующих очень классно вчера отработали. Если бы у нас кроме такого блока была бы еще хоть чуть-чуть более эффективная доигровка, убрали бы итальянок в три ноля. Те к слову вчера играли очень грязно, с огромным количеством ошибок. Это нас и спасло в конце концов.
Отмечу качественную работу Маричева во вчерашней игре. Молодец, ничего не скажешь.
Подпишусь под каждым словом!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 окт 2015, 11:27

[ref]FSV[/ref], я про текущую ситуацию говорю. Не видел сейчас Шляховую Подскальную Дианскую, поэтому ничего по ним сказать не могу. Я уже говорил что женский клубный волейбол знаю плохо, ориентируюсь исключительно по сборной, ДМ и ДКаз. И если по ним смотреть то картина по центрам была печальная и самое страшное бесперспективная. Ориентировался я на момент проведения КМ, видел кто тогда стоял в основе. Ужас. Сейчас конечно не все радужно, но игра центров хотя бы перестала у меня вызывать отвращение. А если названные тобой кандидатуры действительно смогут себя проявить, то тогда на позиции центра у нас все не так плохо, и я готов отказаться от пессимизма по этому вопросу :D
По доигровке написал ранее. Есть объективные объяснения существующей проблеме. Не считаю что есть системный сбой на данной позиции, есть переходный этап.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 окт 2015, 11:34

BelForever писал(а): Я про Кошелеву как бы ничего не написал, по сути она выполняет в последних играх роль диагональной.
но при этом она является одним из трех принимающих. То есть остальным двум приходится за нее дорабатывать на приеме, что не делает ситуацию для них комфортной, согласись. Добавим сюда психологическую неуверенность (надеюсь что пока) Ильченко, и получаем одного нормального принимающего в лице либеро, который при этом практически не принимает, потому что в него практически не подают. Обсуждался ведь прием? И ты задавал вопрос
BelForever писал(а): Неужели во всей стране не найдется 2-х доигровщиков с нормальным приемом?
может и найдется. А куда и вместо кого? Кошелевой? Щербани, когда выздоровеет? А если Ильченко немного успокоится, то игра ее станет очень приличного уровня, по крайней мере достойного сборной (почему-то верю в это). Поэтому думаю, что искать никого не надо (ну может вместо Пасынковой). Все уже найдены для текущего цикла. Надо с ними работать

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 02 окт 2015, 12:20

Мда, как же Щербань той, с КМ, нам сейчас не хватает, была и вчера с Италией действительно в 3:0 бы разобрались.
Там какая-то некрасивая история вышла, Яну хотели подлечить в Москве и она не полетела с командой, в результате - Яны нет, паспорта ее тоже нет, а заявку на турнир делают только по паспорту, а администраторы только об этом видимо узнали и потом все замолчали.
Теперь уж главное, чтобы к январскому отбору все были здоровы. С сербками конечно, очень трудно будет, они вообще и в психологическом плане сейчас в Европе лучше всех.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 02 окт 2015, 12:55

FSV писал(а): Ничего примечательного это шесть блоков за игру
Я ж написал, вероятно они были получены во второй половине 3-й и в 4 партиях, т.к. я ни одного блока не помню в первых 2 партиях точно. Вот Фетисова точно в 1-й партии запомнилась, т.к. на ее нескольких блоках мы смогли догнать итальянок.
FSV писал(а): Ну, а игра в атаке центрального сильно зависит от игры связки.
И шо вы хотите сказать, что Заряжко давались аварийные мячи, не "смешите мои тапочки" (без обид). Ей давали и очень хорошие передачи, с которых она умудрялась лупить в одиночный блок. Посмотрите повторы из-за спины, где четко видно, что она большинство мячей бьют практически по центру, а не как большинство центральных, которые стараются смахивать подальше от центра, уводя от даже не успевшего подняться блока.
DeRZ писал(а): То есть остальным двум приходится за нее дорабатывать на приеме, что не делает ситуацию для них комфортной, согласись.
я согласен, но тут надо либо, чтобы диагональная нормально пахала, а не перекидывала каждый второй мячик, либо принимающего доигровщика, который вместе с либеро оставил бы Тане 1,5 площадки. А у нас ни нормальной диагональной, ни нормально принимающей доигровщицы. А что делать на месте Маричева? Я бы тоже опирался на Кошелеву, ибо тогда просто тупо не на кого.
DeRZ писал(а): А куда и вместо кого? Кошелевой? Щербани, когда выздоровеет?
А сборы зачем проводят? Набирай по максимуму и смотри, а перед соревнованиями и решай, что ты хочешь - обеспечить прием с учетом травмирующихся или пойти на авось, в надежде на блок и атаку с краев.

А по текущему турниру у нас нарисовалась снова проблема с диагональю. Что-то Обмочаева ни разу не стабильна. Вот не идет у нее и все, считай минус один игрок. И не пойму Маричева, можно было бы и на Малых посмотреть в бою в основе с Касьяненко. Уж точно сейчас бы не хуже было.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 окт 2015, 13:08

не оправдываю Обмочаеву, характера ей действительно немного не достает, но это сейчас не настолько критично. Отмечу два момента. Качество передачи ей хромает. На этом турнире это особенно видно. У нас обе связки плавают по качеству при передаче в двойку. В четверку намного лучше. Обрати внимание. "Взад" не добрасывают и занижают. Вот и получается что Обмочаева больше получает некачественных передач чем Кошелева. Кстати последняя когда получает заниженные мячи тоже в блок стучится (вспомни пайпы). Поэтому решение проблемы атаки Обмочаевой я больше склонен видеть в улучшении качества передач для нее. Второй момент - в общей игре Обмочаева больше полезна чем Малых. В первую очередь имею в виду блок. Для его отлаженной работы тоже нужна сыграность и с Обмочаевой она есть. Плюс сам по себе ее блок очень приличного уровня. Так что упорство Маричева в этом плане мне понятно. К тому же я не видел что-то чтобы Малых выходя на замену прям феерила. Да, не портит, забивает кое-что. Где-то ошибается. В общем играет ровно на выходящего. Не более. Да, вчера Обмочаева сыграла не лучшую свою игру. Но минусом на поле точно не была. В концовке четвертой партии кстати она очень вовремя забила несколько атак из первой зоны. Да и в целом по игре откровенных провалов лично я в ее игре не заметил.
BelForever писал(а): Набирай по максимуму и смотри, а перед соревнованиями и решай, что ты хочешь - обеспечить прием с учетом травмирующихся или пойти на авось, в надежде на блок и атаку с краев.
ну нет наверно сейчас таких чисто принимающих игроков. Если только либеро переодеть :D . Да и опыт с просто принимающим вторым доигровщиком был, и получился он не очень. Забыл ее фамилию, в прошлом году в ДКаз кажись играла и в сборной. Так там после пары чехлов и прием проваливаться начинал. У женщин ведь все от эмоций. По современным требованиям нужен доигровщик и с приемом и с атакой. Прием - дело наживное. Лишь бы техника была нормальная. Поэтому и выбирает сейчас Маричев доигровку из молодых "физушек" с хорошей атакой, и потом подтягивает прием. И правильно делает.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 02 окт 2015, 13:21

Я бы все-таки попробовал Малых в основе с Касьяненко. Но теперь да, это будет сильным риском. Но вот пересмотри игры в группе, даже с теми же хорватами. Почему-то именно на двойную приходиться наше сокращение в отставании в партии. Т.е. складывается ощущение, что командная игра при двойной замене улучшается, но при этом качество немного ухудшается. И командная игра позволяет догнать соперников.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 окт 2015, 13:27

[ref]BelForever[/ref], я обращал на это внимание. Но также я видел что больше положенного времени проведения на площадке двойной замены (более трех-четырех расстановок) снижает эффективность этих игроков. Малых начинают цеплять, связку начинают читать. Поэтому я склонен думать что сокращение отставания в счете при выходе "двойки" - это удачная плановая замена, и не более того. При всей моей симпатии к Старцевой 8-)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 02 окт 2015, 14:22

[ref]DeRZ[/ref], так ей и занижение меньше. Связки стандартно занижали, но так как Фетисова снимает ниже, то ей чаще попадали удобные передачи, а с занижение она ошибалась так же.
В Уралочке с удобных передач Заряжко отлично умеет крутить.
По Ильченко -соглашусь, что виной все у скорее мандраж. Уралочку к бронзе во многом вытащила она, показывая прекрасную игру.
Последний раз редактировалось michey 02 окт 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 окт 2015, 14:35

[ref]michey[/ref], а я про умение работать с заниженными мячами в принципе. Занижение либо есть, либо его нет. Сантиметры разницы - это нюансы. В конце концов связки по высоте не в полметра ошибаются, да и Заряжко не снимает на полметра выше Фетисовой. Максимум на 10 см, при этом передачи связок не идеально одинаковы для всех по высоте. Понятно что связка более высоко снимающему темпу старается дать выше. Поэтому процент недоброса по отношению к удобной передаче примерно одинаковым выходит. Надеюсь я понятно выразился :D

Cwetik
ЗМС

Сообщение Cwetik » 02 окт 2015, 16:25

Лучшие игроки нашей группы "С" Евро 2015 по версии CEV:
https://youtu.be/eyUJH7Qf9L8
В жизни главное - не прятаться от дождя, а научиться под ним танцевать.)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 окт 2015, 16:31

Заряжко best blocker?! [ref]BelForever[/ref] будет в шоке :D. Кстати если верить программе то НТВ -плюс спорт плюс планирует трансляции обоих полуфиналов
https://tv.mail.ru/lipeck/sport/

Ответить