Большой чемпионский Кубок ФИВБ - 2013.
Re: Большой чемпионский Кубок ФИВБ - 2013.
Ну вообще-то мы проигрывали ЧЕ с составами никак не слабее. А кроме ЧЕ была и выигранная МЛ.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
я о конкретном тренере говорю, а не о турнирах.
www.beachvolleyfan.livejournal.com
Пляжка-это маленькая жизнь!
Nata, МЛ, где были и бразильцы и американцы, выиграл этот конкретный тренер. А ЧЕ мы почему-то ни с кем, кроме этого конкретного тренера, не выигрывали.
это моя собственная позиция, никому не навязываю вроде как
для меня показатель ЧМ, и ОИ, конечно, но кто знает, кто будет ГТ в Рио.
Судьбинушка ГТ решится на ЧМ 2014

для меня показатель ЧМ, и ОИ, конечно, но кто знает, кто будет ГТ в Рио.
Судьбинушка ГТ решится на ЧМ 2014
www.beachvolleyfan.livejournal.com
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Опять двадцать пять... Как можно сравнивать сборные с Шипулиным и с Алекно или Воронковым? Кто во времена Шипулинской сборной считал ЧР самым сильным чемпионатом? Самой лучшей сборной была Бразилия в те годы и уже чудо, что мы смогли их дернуть на их же поляне. В те времена прямых конкурентов только в самой Европе у нас было минимум трое, сейчас в Европе у нас конкурентов вообще нет. И здесь была не проблема Шипулина, который в отличии от Алекно и Воронкова как раз набирал в сборную самых сильных. Да будь у него в то время Малыш, гегемонии Бразилии и близко не было бы. Да что тут говорить, все знают как тяжело сборной, когда у Малыша не идет подача или он сидит на скамейке. Ильиных второй день доказывает, что он лучше Сивожелеза, но ни у кого нет уверенности, что он завтра выйдет в основе. Сколько был незаменимым Гранкин, пока не появился Бутько и по чистой случайно, приключившейся с Гранкиным, не оказался вдруг лучше, чем последний? А выкидоны Алекно с либеро, когда у нас по сути всю Олимпиады была просто дырища в этом месте? А по Воронкову посмотрим на ЧМ, там длительный турнир, сможет сохранить Малыша, будут шансы на чемпионство, не сможет - значит не увидим медали.
Просто что при Алекно, что при Воронкове, я не понимаю одного, почему одним НАДО доказывать, что они могут быть в основе, а другие имеют постоянную основу априори, даже при отвратительной игре?
Просто что при Алекно, что при Воронкове, я не понимаю одного, почему одним НАДО доказывать, что они могут быть в основе, а другие имеют постоянную основу априори, даже при отвратительной игре?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Сие предмет тёмный и исследованию не подлежитBelForever писал(а): я не понимаю одного, почему одним НАДО доказывать, что они могут быть в основе, а другие имеют постоянную основу априори, даже при отвратительной игре?

Очень даже просто можно. Во времена Шипулинской Сборной наши два клуба играли друг с другом в финале ЛЧ, если кто забыл. А у американцев вообще чемпионата нет - и это им никак не мешает.Как можно сравнивать сборные с Шипулиным и с Алекно или Воронковым?то во времена Шипулинской сборной считал ЧР самым сильным чемпионатом?
Но-вот незадача - за два цикла ничего не выиграл, кроме 1 МЛ и 1 КМ.И здесь была не проблема Шипулина, который в отличии от Алекно и Воронкова как раз набирал в сборную самых сильных.
Что не мешало проигрывать и Сборной с Мусэрским и - внимание - Белогорью с ним же в составе. Напомню, что побеждать Белогорье начало с возвращением Колчина, что как бы показывает, чей вклад как тренера более весом.Да будь у него в то время Малыш, гегемонии Бразилии и близко не было
..и которые не помешали нам выиграть. Все остальное - третьестепенно.А выкидоны Алекно с либеро, когда у нас по сути всю Олимпиады
michey
+1000 все правильно сказал, аж добавить нечего ))
+1000 все правильно сказал, аж добавить нечего ))
- Князь Игорь
- ЗМС
А сейчас посмотрим как Михей будет выворачиваться из собственной теории или перестроит под свой лад.
А шо ж то Карполь,гигант тренерской мысли то сдал?Сначала со сборной повалился,теперь Уралочку тренерует кое-как?Помошников толковых не хватает или таки условия волейбольные поменялись?
11лет со сборной России...Олимпиаду и ЧМ так и не выиграл....А вот пришел Капрара,а затем Кузюткин и выиграли ЧМ!Талантливее Васильича видать?))))
А шо ж то Карполь,гигант тренерской мысли то сдал?Сначала со сборной повалился,теперь Уралочку тренерует кое-как?Помошников толковых не хватает или таки условия волейбольные поменялись?
11лет со сборной России...Олимпиаду и ЧМ так и не выиграл....А вот пришел Капрара,а затем Кузюткин и выиграли ЧМ!Талантливее Васильича видать?))))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Князь Игорь, Николай Васильевич Карполь -
Его "провал" со Сборной - это второе место на ОИ. Некислый такой провальчик. Ни Капрара ни Кузюктин ни Овчинников до финалов ОИ не доходили, хотя все трое играли игроками, воспитанными Карполем. Дай бог Маричеву дойти, хотя и у него в Сборной Уралочки играют.Самый титулованный волейбольный тренер мира, самый титулованный тренер России по игровым видам спорта.
Со сборной СССР:
2-кратный олимпийский чемпион (1980, 1988),
чемпион мира (1990),
серебряный (1989) и бронзовый (1981, 1991) призёр Кубка мира,
чемпион Европы (1979, 1989, 1991), серебряный призёр чемпионата Европы (1981).
Со сборной СНГ:
серебряный призёр Олимпийских игр (1992).
Со сборной России:
серебряный призёр Олимпийских игр (2000, 2004),
бронзовый призёр чемпионатов мира (1994, 1998, 2002),
4-кратный чемпион Европы (1993, 1997, 1999, 2001), бронзовый призёр чемпионата Европы (1995),
3-кратный победитель Гран-при (1997, 1999, 2002), серебряный (1998, 2000, 2003) и бронзовый (1993, 1996, 2001) призёр Гран-при,
обладатель (1997) и бронзовый призёр (1993) Всемирного Кубка чемпионов.
С командой «Уралочка» (Екатеринбург):
11-кратный чемпион СССР (1978—1982, 1986—1991), серебряный (1984, 1985) и бронзовый (1977, 1983) призёр чемпионатов СССР,
3-кратный обладатель Кубка СССР (1986, 1987, 1989),
14-кратный чемпион России (1992—2005), бронзовый призёр чемпионатов России (2008, 2009, 2012),
8-кратный обладатель Кубка европейских чемпионов (1981—1983, 1987, 1989, 1990, 1994, 1995),
обладатель Кубка обладателей Кубков европейских стран (1986).
Николай Карполь подготовил 15 олимпийских чемпионок, более 50 мастеров спорта международного класса.
30 октября 2009 года Николай Карполь был принят в волейбольный Зал славы в Холиоке.
- Князь Игорь
- ЗМС
Ну то что ты список побед,где основная масса времен СССР приведешь, я даже не сомневался!
Так ни Капрара ,ни Кузюткин 11 лет то сборную и не тренеровали! А ЧМ выиграли!)))
Всех Карполь воспитал и в этом его заслуга?Тогда че Алекно и Воронков выигрывали и выигрывают игроками Шипулина?Выходит они чужими руками жар загребают?
Так ни Капрара ,ни Кузюткин 11 лет то сборную и не тренеровали! А ЧМ выиграли!)))
Всех Карполь воспитал и в этом его заслуга?Тогда че Алекно и Воронков выигрывали и выигрывают игроками Шипулина?Выходит они чужими руками жар загребают?
- Князь Игорь
- ЗМС
michey
вишь как оно выходит.Шипулин тебе паралелен.Тренером сильным ты его не считаешь и типа объективно хвалишь Алекно и Воронкова.В женском волее ты страстный поклонник Карполя меняешь аналогичную ситуацию с минуса на плюс...Объективности как не бывало....
вишь как оно выходит.Шипулин тебе паралелен.Тренером сильным ты его не считаешь и типа объективно хвалишь Алекно и Воронкова.В женском волее ты страстный поклонник Карполя меняешь аналогичную ситуацию с минуса на плюс...Объективности как не бывало....
Князь Игорь
Не знал что Гранкин, Павлов, Михайлов, Апаликов, Волков, Сивожелез, Спиридонов, Бутько, Обмочаев - это игроки Шипулина. Или опять 25 Дима один всех выйграл ?
Не знал что Гранкин, Павлов, Михайлов, Апаликов, Волков, Сивожелез, Спиридонов, Бутько, Обмочаев - это игроки Шипулина. Или опять 25 Дима один всех выйграл ?
- Князь Игорь
- ЗМС
К чему я этот спор затеял.
Я очень уважаю гениального тренера Карполя.В жизни они с Шипулиным большие друзья.Уралочка не раз тренировалась на базе Белогорья.Оба они стояли у руля Сборных России в тяжелые для российкого волейбола времена.Безденежье,постоянные кризисы,отъезд лучших игроков зарубеж....Да и у соперников на тот момент сложились сборные с гениальными и талантливыми игроками.Где то мы были слабей,где то неудачливей...Много причин объективных и субъективных.Когда их убрали из сборных ситуация и в нашем волейболе, и в мировом стала меняться.В нашу пользу!И во многом благодаря прежде всего им!Продолжавшим свою верную службу нашему волейболу,продолжавшим искать и воспитывать игроков!А уж их трудами сполна воспользовались Капрара и Алекно,Кузюткин и Воронков и вроде бы теперь герои.
Вывод.И гениальный тренер при неблагоприятных обстоятельствах и отсутствии удачи может добиться лишь малого.В то же время при благоприятных обстоятельствах и везении и посредственность может титулов навыигрывать....
Ща поставь меня у руля сборной.Про прием и съем я в курсе,по матерному языку лучше Алекно и Воронкова вместе взятых...Даже мои дилетанские залепоны при руководстве командой не помешают им победить!)))
Я очень уважаю гениального тренера Карполя.В жизни они с Шипулиным большие друзья.Уралочка не раз тренировалась на базе Белогорья.Оба они стояли у руля Сборных России в тяжелые для российкого волейбола времена.Безденежье,постоянные кризисы,отъезд лучших игроков зарубеж....Да и у соперников на тот момент сложились сборные с гениальными и талантливыми игроками.Где то мы были слабей,где то неудачливей...Много причин объективных и субъективных.Когда их убрали из сборных ситуация и в нашем волейболе, и в мировом стала меняться.В нашу пользу!И во многом благодаря прежде всего им!Продолжавшим свою верную службу нашему волейболу,продолжавшим искать и воспитывать игроков!А уж их трудами сполна воспользовались Капрара и Алекно,Кузюткин и Воронков и вроде бы теперь герои.
Вывод.И гениальный тренер при неблагоприятных обстоятельствах и отсутствии удачи может добиться лишь малого.В то же время при благоприятных обстоятельствах и везении и посредственность может титулов навыигрывать....
Ща поставь меня у руля сборной.Про прием и съем я в курсе,по матерному языку лучше Алекно и Воронкова вместе взятых...Даже мои дилетанские залепоны при руководстве командой не помешают им победить!)))
- Князь Игорь
- ЗМС
DIM
ты хоть сам то знаешь чьи это воспитанники?Или всех кого знал в сборной за последние годы до кучи сгуртнул?Не понимаешь сути дискусии или не готов к ней,зачем лезешь?)))
ты хоть сам то знаешь чьи это воспитанники?Или всех кого знал в сборной за последние годы до кучи сгуртнул?Не понимаешь сути дискусии или не готов к ней,зачем лезешь?)))
Князь Игорь, Да, гениальный тренер может не выиграть что-то. Но посредственность не может добиваться побед на нескольких турнирах - а Алекно и Воронков выиграли не по одному титулу.
Заслуги Шипулина в нашем волейболе я кажется не оспариваю, но и сводить все к тому, что сейчас в Сборной есть Мусэрский - и только потому мы выигрываем - неверно на мой взгляд.
Зависимость же результатов команд Шипулина от уровня его помощников кажется, очевидна.
Заслуги Шипулина в нашем волейболе я кажется не оспариваю, но и сводить все к тому, что сейчас в Сборной есть Мусэрский - и только потому мы выигрываем - неверно на мой взгляд.
Зависимость же результатов команд Шипулина от уровня его помощников кажется, очевидна.
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Брат, я так понял шо после твоего спича "Ша сказала тётя Соня". Тут сказано всё.
- Князь Игорь
- ЗМС
SerP
Это да!Все равно последний пост по теме за тем кем всегда!Удивляться не приходится:"Советский цирк творить умеет чудеса!")))
Это да!Все равно последний пост по теме за тем кем всегда!Удивляться не приходится:"Советский цирк творить умеет чудеса!")))
- Металлург
- ЗМС
michey
Конечно нет. Сборная держится, кроме него, еще на двух Китах- Сивожелез и Жилин.сводить все к тому, что сейчас в Сборной есть Мусэрский - и только потому мы выигрываем - неверно на мой взгляд.
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Пусть лопочет, карма у него такая.Князь Игорь писал(а):SerP