Олимпиада 2012. Женская сборная.
Re: Олимпиада 2012. Женская сборная.
SBN и DeRZ, тоже спасибо за отклик 

DeRZ, да наоборот хорошо, что диалог есть
Я прокомментирую.
Ну а насчет случайного человека в волейболе - тут вы загнули...
Как-то, по-моему, несправедливо... Я бы не стала так о наших девочках судить.
Про Уланову: да, почти не играла. Но опять же вопрос: зачем ее брали тогда? На скамейке держать
Тренерские решения нужны в первую очередь! Игру проиграл Овчинников (ИМХО).

Я прокомментирую.
Тоже не поклонница Меркуловой. Но ее взяли в сборную - значит, надо и на площадку выпускать хоть иногда! Но это уже к тренерам вопрос. ) Который без ответа останется.Меркулову с ее скоростью против бразильской игры?! Ты конечно извини, но это самоубийство - не иначе. А вообще уже по-моему исторически сложившийся факт, что Меркулова в волейболе человек случайный. Акромя роста нету у нее ничаво.
Ну а насчет случайного человека в волейболе - тут вы загнули...

А откуда вы знаете, что утопия? Вы тренировали Гамову?То что Катя была не Катя - это факт, здесь согласен, но вот то что она нуждалась в подсказках тренера и (о чудо!) прислушалась бы к ним - это утопия.
Про Уланову: да, почти не играла. Но опять же вопрос: зачем ее брали тогда? На скамейке держать

Тренерские решения нужны в первую очередь! Игру проиграл Овчинников (ИМХО).
Lyuba
По Меркуловой - считаю, что выпускать ее на прямую замену было бы бессмысленно. а вот на усиление блока вместо Старцевой выход ее, а не Кошелевой напрашивался.
Согласен! Как игру, так и в целом подготовку к турниру.Тренерские решения нужны в первую очередь! Игру проиграл Овчинников (ИМХО).
По Меркуловой - считаю, что выпускать ее на прямую замену было бы бессмысленно. а вот на усиление блока вместо Старцевой выход ее, а не Кошелевой напрашивался.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
michey да фиг с ним, в советское время, несоветское. Ты главное услышь - бессмысленно сравнивать то что было и то что есть. Слишком много рознящихся факторов, поэтому сравнение в любом случае получится очень условным. Ну да ладно. Вот ты сравниваешь прошлый финал ЧМ и вчерашнюю игру. Ну так и сравни всех и во всем. В первую очередь Гамову. Как она сыграла тогда и как вчера? Я ведь не случайно о роли лидера писал. Как может Старцева быть уверенной в своих силах если основной игрок, лидер команды ненадежен? Проблема в том что наша команда уже давно стала имени Гамовой. Не зря ведь журналисты говорят "Гамова и компания". Я как-то писал, что сила нашей команды в лице Гамовой - это одновременно и наша слабость. Слишком много зависит от ее игры.
Поэтому хоть кричи, хоть хвали, хоть заводи Старцеву, если Катя не тянет, то в команде паника. И связующему в этой ситуации не позавидуешь.
В финале ЧМ Катя играла так, что у соперников не было никаких вариантов. До сих пор помню ее удар в четвертый метр на тройном блоке - после него мне (думаю и соперникам тоже) стало ясно - геймовер. Вчера этого не было и близко, от этого стресс у наших и огромный подъем у соперников - "нифигассе, Гамову в защите тянем!".
Я вот через свой игровой и тренерский опыт пытаюсь оценить ситуацию и честно не вижу чем мог помочь Овчинников, кроме тех моментов, которые я обозначил ранее. Повторюсь, ГТ ошибался тоже, но его ошибки были одними из, а это на мой взгляд не повод всех собак на него вешать
Поэтому хоть кричи, хоть хвали, хоть заводи Старцеву, если Катя не тянет, то в команде паника. И связующему в этой ситуации не позавидуешь.
В финале ЧМ Катя играла так, что у соперников не было никаких вариантов. До сих пор помню ее удар в четвертый метр на тройном блоке - после него мне (думаю и соперникам тоже) стало ясно - геймовер. Вчера этого не было и близко, от этого стресс у наших и огромный подъем у соперников - "нифигассе, Гамову в защите тянем!".
Я вот через свой игровой и тренерский опыт пытаюсь оценить ситуацию и честно не вижу чем мог помочь Овчинников, кроме тех моментов, которые я обозначил ранее. Повторюсь, ГТ ошибался тоже, но его ошибки были одними из, а это на мой взгляд не повод всех собак на него вешать
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Ну так что же, осталось расцеловать его в спину тройным зачмоком.DeRZ писал(а):...ГТ ошибался тоже, но его ошибки были одними из, а это на мой взгляд не повод всех собак на него вешать
Lyuba Обобщать не надо, я не о девочках говорил, а конкретно о Меркуловой. Мнение мое, да и не только мое, сложилось не сразу а на протяжении всего времени, пока я ее наблюдаю. Очень слабый игрок, и технически и физически и психологически. Это мое ИМХО, не претендующее на бесспорную истину. Можно дальше не обсуждать. Я в основном говорил о том, что стиль игры Меркуловой совершенно не походил для применения против игры Бразилии. Это комментарий на твой вопрос "почему не выпустили Меркулову".
А вообще ставить игрока по принципу "потому что мы ж его зачем-то взяли" немного странно, а в такой игре просто глупо.
А вообще ставить игрока по принципу "потому что мы ж его зачем-то взяли" немного странно, а в такой игре просто глупо.
а что, чтобы это знать надо обязательно ее тренировать? Вам об этом скажет любой мало мальски приближенный к этой кухне человек. А еще можете что-то новое узнать о роли Кати и Любы в команде у отставленных ГТ сборной. Кстати к вопросу "почему перерывы ведут игроки" тоже пригодится.Цитата:
То что Катя была не Катя - это факт, здесь согласен, но вот то что она нуждалась в подсказках тренера и (о чудо!) прислушалась бы к ним - это утопия.
А откуда вы знаете, что утопия? Вы тренировали Гамову?
SerP ну да, это по-нашему - Или в грязи или в князи (имена и события являются совпадением
)

DeRZ, у всех отставленных ГТ? Ты можешь себе представить, что в Сборной Карполя Гамова или Соколова вдруг обрели бы право голоса, весящее больше, чем слово Николая Васильевича? Или что он бы не достучался до Старцевой? Да и скорее всего, в Сборной у Карполя вторым номеров шла бы Шешенина, которая бы вышла и передернула игру, задействовав по полной тех же центральных.
Извини, никто Овчинникова выдвигать свою кандидатуру не заставлял. Он что, не знал, кто будет в Сборной? А раз знал, то и должен был выстроить соответственно какую-то систему взаимодействий с игроками.
Любимый вопрос Карполю и Трефилову от журналистов -почему вы кричите на девушек? И одинаковый ответ обоих -чтобы достучаться до них в игре!
Конечно трудно обвинить связку в том, что она не играя толком два года ни в клубе ни в Сборной с центрами вдруг зафеерит в 1/4 ОИ. Но ведь было огромное количество времени, чтобы поставить игру с центрами до какого-то уровня! Да, Старцева сыграла так, как сыграла. И потому она не гениальный игрок, не та же Кириллова. А ведь могла бы стать очень сильной связующей, если бы два года из нее старательно не выбивали эту искру импровизации.
А в плохой форме Гамовой кто виноват? Тоже не ГТ? не он выводил команду на пик формы? Как так получилось, что ключевой игрок команды не готов к 1/4 ОИ?
Извини, никто Овчинникова выдвигать свою кандидатуру не заставлял. Он что, не знал, кто будет в Сборной? А раз знал, то и должен был выстроить соответственно какую-то систему взаимодействий с игроками.
Любимый вопрос Карполю и Трефилову от журналистов -почему вы кричите на девушек? И одинаковый ответ обоих -чтобы достучаться до них в игре!
Конечно трудно обвинить связку в том, что она не играя толком два года ни в клубе ни в Сборной с центрами вдруг зафеерит в 1/4 ОИ. Но ведь было огромное количество времени, чтобы поставить игру с центрами до какого-то уровня! Да, Старцева сыграла так, как сыграла. И потому она не гениальный игрок, не та же Кириллова. А ведь могла бы стать очень сильной связующей, если бы два года из нее старательно не выбивали эту искру импровизации.
А в плохой форме Гамовой кто виноват? Тоже не ГТ? не он выводил команду на пик формы? Как так получилось, что ключевой игрок команды не готов к 1/4 ОИ?
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
DeRZ, когда нить, кто нить будет нести ответственность в этом обществе или демагогия сестра бардака и тётка хаоса. Ну если уж тебе доверили такое ответственное дело, будь добр сделай всё что можно и невозможное тож, ну не срослось, не вышло, не шмаглая- ответь. А то улитка, в терновый куст, моя хата с краю. Сколько тебе афоризмов, эпитетов ещё привести. Уж тебе точно не придётся ответ нести(кроме семьи), т.к. читай первое предложение.
Так именно это и должен исправлять ГТ сборной. Я понимаю, что для форумчан DeRZ и AleKo эта ситуация - объективная реальность данная в ощущениях, а ГТ должен как-то влиять на ситуацию.DeRZ писал(а):Я как-то писал, что сила нашей команды в лице Гамовой - это одновременно и наша слабость. Слишком много зависит от ее игры.
Я в женском, конечно, еще больший дилетант, только некоторые игры ДКаз смотрел. Однако, то, что Гамова вовсе не всегда в наилучшей форме для меня, во всяком случае, не секрет. А Гилязутдинов по-моему тоже делая ставку на Гамову, хотя бы в определенные моменты передохнуть ей дает. В конце концов, комментатор вчера в середине четвертого говорил (при разнице в семь очков) что может быть надо основу из игры выводить? Да догнать то смогли, но ведь выдохлись перед пятым сетом. Это конечно не 100%-ый вариант но во всяком случае тренер бы что-то делал. Пытался бы. Вообще-то в исполнении тренера Зенита я такое не раз видел (бросали четвертый и брали пятый). [P.S. Ну вообще-то, при том качестве съема, что демонстрировали бразильянки три сета, погоня за семью очками - это, наверное, была авантюра, все же]
И потом, опять у меня дилетантский вопрос: Эстес, что совсем атаковать не умеет? (до сетки что ли не допрыгивает?) В какие-то моменты опыт, наверное, может помочь и на организованном блоке сыграть. И на несколько атак даже силовых хватило бы у неё сил. То есть, в пятом сете ей же надо было дать пройти под сеткой весь круг. А то вчерашний прием двумя игроками напоминал прогулку над пропастью по канату. Молодцы здорово принимали. И долго! Но, в конце концов это Соколову и достало

Последний раз редактировалось чик.К 08 авг 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
- Елена ГодинаУпор был намеренно сделан на исключение наших центральных, минимальное их использование только в идеальных ситуациях, и атаку крайних. Но все эти вещи читались на "раз, два, три"! Неслучайно бразильянки подавали в Соколову всю игру больше, чем в остальных. Принимала Люба отменно, на загляденье, были целые отрезки, когда команда принимала вообще в два игрока, но это - утопия, известная нам еще со времен Кузюткина. На Чемпионате Мира мы этого не делали, потому и победили! А стратегия на игру у сборной Бразилии была выполнена на все сто процентов, при их не самой лучшей готовности, гораздо большей усталостью, нервозностью от выступлений в групповом этапе. Ведь именно две последние подачи, ювелирно исполненные Фе Гарай в Соколову, решили исход этого невероятного по психологическому накалу матча. Как в такой ситуации вообще можно было попасть в тот промежуток между линией и нашим игроком, да еще дважды подряд, для меня - игрока в прошлом, обладающего не самой плохой подачей, остается прекрасным проявлением высоко отточенной техники и выдержки...
.... К сожалению, наше блокирование оказалось хуже, центральные игроки принесли всего лишь три очка этим элементом, и все они только на счету Перепелкиной! Бородаковой не засчитали ни одного блока, и это при такой же малозаметной атаке, в противовес Таисе и Фабиане! Я не говорю, что наши центры плохие, просто их так используют, загнали их в такие условия. Но замен центральных у нас в ходе игры вчера не было!....
....Опыт и умение российских игроков в разы, в десятки раз превосходил эти качества нашего тренерского штаба. А любому ансамблю необходим дирижер, человек, который превратит партитуру знаков в художественное произведение, в прекрасное сочетание слившихся воедино звуков. Игра была продемонстрирована великолепная, все очень старались, но все же такие победы происходят никак не за счет везения, а являются результатом огромного труда.
http://vldinamo.ru/directspeechnew/
Тоже неверно оценивает роль ГТ?
Последний раз редактировалось michey 08 авг 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Я не понял, если честно, зачем ты меня к этому огороду приплёл.чик.К писал(а): Я понимаю, что для форумчан DeRZ и AleKo эта ситуация - объективная реальность данная в ощущениях
Вот, я и сам иногда в своих мыслях без бутылки разобраться не могуAleKo писал(а):Я не понял, если честно, зачем ты меня к этому огороду приплёл.чик.К писал(а): Я понимаю, что для форумчан DeRZ и AleKo эта ситуация - объективная реальность данная в ощущениях

Ты же сам написан:
То есть, и ты, и второй цитируемый видите одно и то же, хотя выводы, видимо, делаете разные. Но в отличие от вас двоих, Овчинников мог на ситуацию влиять и уж во всяком случае обязан был эти особенности учитывать.AleKo писал(а):Не секрет, что женская сборная России играет в весьма примитивный волейбол. Высокие передачи атлетичным крайним нападающим, отсутствие первого темпа и комбинационной игры и т.д. и т.п. При этом за счет атлетизма Гамовой, Соколовой и др. мы умудрялись дважды подряд выиграть чемпионаты мира!
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Сергей,не надо,ему ещё жвк "Динамо" тренировать доверят.Один с трибуны всю команду перецеловал-не знали девчонки,что у того карма плохая,вот и влетелиSerP писал(а):Ну так что же, осталось расцеловать его в спину тройным зачмоком.DeRZ писал(а):...ГТ ошибался тоже, но его ошибки были одними из, а это на мой взгляд не повод всех собак на него вешать

Вот с этого и надо было начинать.alexander писал(а):Один с трибуны всю команду перецеловал-не знали девчонки,что у того карма плохая,вот и влетели

Верим, надеемся!
Михей, какие там еще есть эпитеты?alexander писал(а):Один с трибуны всю команду перецеловал-не знали девчонки,что у того карма плохая,вот и влетели

Каждый думает, что он не каждый
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
О, точняк!!! А я то думал! Алию Мустафину Бог гимнастики в темя поцеловал, а махонькую воронежскую девчушечку Комову тогда сам президент в кремле после большой её победы исцеловал. Срочно к "бабке", срочноalexander писал(а):Один с трибуны всю команду перецеловал-не знали девчонки,что у того карма плохая,вот и влетели

SerP
Молодой, ф смысле?

Молодой, ф смысле?
ну надо же как то виновного назватьmichey писал(а):Молодой, ф смысле?

Каждый думает, что он не каждый
SerP
бабки,т.е. народные средства,своё дело сделают!