Кандидаты в сборную России 2011 года

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
abmir
ЗМС

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение abmir » 17 июл 2011, 19:43

Можно предположить, что на ЧЕ поедет состав, игравший в МЛ, если только Бережко заменит Спиридонова, с другой стороны, для форс-мажорных обстоятельств, возможно, Спиридонов как раз и нужен.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 17 июл 2011, 20:17

brander, у Спиридонова одни из лучших статистических показателей по итогам регулярки. Для игрока, который тухнет от того, что его два раза закрыли блоком это просто невозможно. Тащить Искру, как это было в некоторых играх -тоже. Хоть раз да все равно его закроют. Да и в этом розыгрыше МЛ не было игры, где он сыграл бы откровенно провально, или хуже чем и Бирюков и Хтей.
Проблемы у Спиридонова не от того, что его могут закрыть блоком, а скорее от слишком большого желания игрока сделать как лучше и немедленно исправить ситуацию когда что-то не получается.
Не думаю, что Ильиных чем-то сильнее и нужнее сборной, чем Спиридонов. Проблемы в приеме у Ильиных очевидны. В атаке он так же не является самым сильным игроком, да еще и с технической ошибкой в виде отклонения корпуса а его удачные выходы на замену как мне кажется больше связанны с тем что этого игрока просто еще никто не знает.
Кстати, сильная игра Бирюкова так же частично объясняется тем, что играл он не в свойственной себе же прошлогоднему манере -мнгого атаковал, мало скидывал. Это так же явилось сюрпризом для противника.
Ну и не вижу вообще необходимости в нахождении в сборной такого игрока, как Бережко. В чем он сильнее имеющихся сейчас там игроков (с учетом Тетюхина)? В нападении? Нападает он частенько прямолинейно стараясь пройти встык блока по ходу и чехлится. В приеме он испытывет огромные проблемы с планером. На блоке и подаче так же не припомнится, чтобы Юрий показывал что-то выдающееся. Плюс психологическая нестабильность. И зачем сборной такой игрок при имеющихся?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 17 июл 2011, 21:15

michey У Спиридонова хромает блок, моё мнение, а в остальном 100% согласен с тобой, он нужен сборной, такой парень-рубаха, и конечно он сильнее Бережко.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 17 июл 2011, 21:39

Думается, пусть не в это сезоне, но на Олимпиаде Тетюхин в сборной будет сто процентов. Так что, под него место, пожалуйста, зарезервируйте :D .

brander
ЗМС

Сообщение brander » 17 июл 2011, 22:06

michey, ты опять о своей любимой статистике. Ну хорошо, давай возьмём её, любимую. Так чем тебе Бережко не угодил? Приём планеров хреновый? А по статистике Юрий один из лучших наших принимающих. Да и в нападении у него приличные цифры. Так в статистике ли дело? Думаю, ты оценивал Бережко именно по игре, а не по статистике. И помнишь, что тот не всегда справляется с планерами, что в решающие моменты игры может лупануть в блок, даже не пытаясь что-то придумать (кстати, у Бирюкова это тоже стало проскальзывать, чего не было раньше) и вообще, чем напряжённее концовка, тем менее надёжен Бережко. Так?
Так вот, люди, подобные Спиридонову, а именно холерики, играют отрезками. Подъёмы сменяются спадами. И хорошо, если тренер угадывает, когда у игрока начался спад. Сантилли, по-моему, к таковым относится. Он просто менял игрока, а потом выпускал его снова. Отсюда и неплохие цифры в статистике. Я не спорю, в ЧР Спиридонов принимал и нападал неплохо. Однако в сборной о нём такого сказать не могу. То ли подача у соперников более неудобная, то ли блок более мощный, то ли связующий давал не очень удобные передачи для Алексея, то ли эмоции мешали Спирику правильно обработать мяч (а скорее всего всё вместе взятое), но были целые матчи, где игру Спиридонова можно назвать если не провальной, то неудачной (ответные игры, по-моему с Болгарией). Непросто ведь так ВРА предпочёл в основе Бирюкова, а не Спиридонова.
И ты невнимателен. Я говорил, что на данном этапе такой игрок сборной нужен. А вот если у нас всё будет здорово на ЧЕ и КМ, то я не уверен, что в следующий год, в т.ч. на олимпиаде Алексею найдётся место в команде.
*На правах неспециалиста.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 17 июл 2011, 22:30

brander, Спиридонов ни в одной игре, даже казалось бы не самой лучшей для него, не был худшим из доигровщиков. Всегда кто-то -или Бирюков или Хтей -имели с ним одинаковую статистику при одинаковой же визуально игре. В тех же ответных играх с Болгарией, к слову, Хтея и вовсе поменяли в одной из игр, кажется первой-там у него вообще ничего не получалось, а во второй у Бирюкова и Спиридонова была одинаковая статистика, если я не ошибаюсь.

Дальше - если говорить о статистике. В Искре Спиридонова меняли не так уж и часто. Было немало игр, где он играл от звонка до звонка. Сравни цифры его действий в нападении и приеме в регулярке с аналогичными цифрами у других доигровщиков. Да, бывало, что эмоции его перхлестывали и он явно проваливался. Но неудачные игры есть у любого игрока, а ты предлагаешь сборную оставить без одного из сильнейших на данный момент доигровщиков ради Ильиных, который в настоящее время объектвино слабее, особенно в приеме. Про Бережко я и вовсе молчу. И если этот состав выиграет ЧЕ и будет убедителен на КМ, то зачем менять тех, кто играл, тем более. что по большому счету ни к одному из троих игроков доигровки претензий нет? Надо просто добавить Тетюхина вместо фактически не игравшего Бережко.
Кстати, Бережко по стату всегда имел приличное количество собственных ошибок и ударов в блок и тем больше, чем сильнее был противник и напряженнее игра. Тут обычно корреляция была очень четкой, за редкими исключениями, когда он и впрямь играл всю игру здорово, а в концовке сдавали нервы и следовала ошибка на приеме или удар в блок.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 18 июл 2011, 00:39

Делаю поправку. Я всё-таки ошибся и не матчи с Болгарией привёл в пример. Это была игра с немцами.
Первая партия. У нас в доигровке Ильиных и Спиридонов. Ильиных видимых ошибок не делал. Попал под блок, но там больше из-за неудобства передачи. Зато с лихвой исправил свой промах на подаче. Тогда именно серия его подач в концовке вернула нашей команде надежду зацепить тот сет. (В скобках замечу, что если бы Алекно не сделал обратную замену Бутько и Хтея, который в том матче в диагонали был, то и выиграли бы мы ту партию). А вот Спиридонов в той партии совсем не впечатлил. Были прямые ошибки на приёме, в некоторых случаях доводка совсем хромала, в нападении несколько раз ошибался и под блок попадал, в т.ч. и в решающие моменты. Однако во второй партии поменяли не его, а Ильиных. Вышел Бирюков. Во второй партии была та же картина. Бирюков отличился во всех элементах, играл очень прилично (7 очков за партию набрал), тогда как Спиридонов по-прежнему играл не ахти как. Да, он к концу второй партии 10 очков имел, но не за счёт качества, а за счёт количества. Приём у него по-прежнему был не на высоте. Но ВРА снова его не заменил. В третьей партии опять вышел Ильиных вместо Бирюкова.
Из всего сказанного можно сделать вывод, что ВРА давал Алексею шанс показать себя во всей красе, но Спиридонов этим шансом воспользоваться не сумел. Поэтому и не закрепился в основе.
Что касается Бережко, то на данный момент мне трудно его судить. Прошёл целый год, я не видел этого игрока. А вдруг он изменился в лучшую сторону, а ты ставишь на нём крест? Смог же прибавить Волков. Лично я, каюсь, уже ничего и не ждал от Александра. А смотри, как играет в этом сезоне. Любо-дорого смотреть.
Хотя не могу не согласиться и на счёт Тетюхина. Этот игрок должен быть в сборной. Но вот вместо кого, скорее всего, покажет ЧЕ. Где, я считаю, Бережко будет предоставлен шанс показать себя во всей красе. Вот тогда и будем рассуждать, место кого будет в сборной занимать Тетюхин.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 18 июл 2011, 01:04

brander, ну отдельные неудачные матчи бывают у всех. странно. кесли б Спиридонов вдруг стал тут исключением. Они были и у Бирюкова и у Хтея да и у кого их не было?

brander
ЗМС

Сообщение brander » 18 июл 2011, 03:35

michey, кто ж спорит? Я отвечал на вот эту твою фразу:
michey писал(а):Спиридонов ни в одной игре, даже казалось бы не самой лучшей для него, не был худшим из доигровщиков. Всегда кто-то -или Бирюков или Хтей -имели с ним одинаковую статистику при одинаковой же визуально игре.

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 18 июл 2011, 17:17

Было бы здорово, если бы в сборную вернулся Кулешов. К Олимпиаде хотя бы...

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 18 июл 2011, 17:21

Проблемы у Спиридонова не от того, что его могут закрыть блоком, а скорее от слишком большого желания игрока сделать как лучше и немедленно исправить ситуацию когда что-то не получается.
Соглашусь. И по поводу того, что тащил Искру - тоже.
У Спиридонова хромает блок
И здесь соглашусь, но, думаю, прибавит.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 18 июл 2011, 18:26

Lyuba писал(а):Было бы здорово, если бы в сборную вернулся Кулешов. К Олимпиаде хотя бы...
А кого убрать -Мусэрский я думаю вне конкуренции, Волков очень неплохо играл, да и подача у него лучше, чем у Алексея, Апаликов тоже неплохо на замену выходил. А есть еще Казаков.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 18 июл 2011, 18:50

Не соглашусь по Кулешову. Стартовые блокирующие сильнее, запасной Апаликов ничем не хуже Кулешова на блоке и в атаке, зато может дать фору последнему на подаче и в плане здоровья.
Если в сборной будет три блокирующих, то иметь в запасе Кулешова слишком рискованно. В любой момент того может подвести здоровье, да и травм хронических у Алексея хватает. Обостриться могут в любой, самый неподходящий момент. В этом случае рискуем остаться всего с двумя блокирующими, которым придётся играть без замен.
Кстати, из-за риска обострения хронических травм не подходит сборной и Казаков. Впрочем, он это сам прекрасно понимает и сам отказался от сборной в пользу молодых.

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 18 июл 2011, 21:55

abmir писал(а):
Lyuba писал(а):Было бы здорово, если бы в сборную вернулся Кулешов. К Олимпиаде хотя бы...
А кого убрать -Мусэрский я думаю вне конкуренции, Волков очень неплохо играл, да и подача у него лучше, чем у Алексея, Апаликов тоже неплохо на замену выходил. А есть еще Казаков.
Никого убирать не надо, увидим, кто из блокирующих проявит себя перед ОИ - тех тренеры и возьмут в сборную. )

michey
ЗМС

Сообщение michey » 18 июл 2011, 22:06

brander, Апаликов не хуже Кулешова на блоке????? Это где и когда? Апаликов и тяжелее и прыгает ниже и игру читает хуже, чем Алексей. В атаке он вовсе частенько выпадает. Да и Волкова Кулешов на блоке переигрывает. Ну а Кулешову просто нужны удобные передачи. Я считаю, что напротив, Кулешов в сборной был бы полезнее, чем Апаликов.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 19 июл 2011, 01:54

michey писал(а): Апаликов не хуже Кулешова на блоке?????
Представь себе, не хуже! Пару лет назад такого бы не сказал. А сейчас - да, не хуже. Можешь даже обратиться к своей любимой статистике.
В атаке Апаликов выпадает? А Кулешов разве нет? Будь справедливым, Алексей в атаке в последнее время совсем не блещет.
michey писал(а): Ну а Кулешову просто нужны удобные передачи.
Не спорю, возможно, ему нужен другой связующий. Но почему ты в этом отказываешь Апаликову? Скорее всего, Гранкин не является удобным связующим для Николая. А вот с Бутько у Апаликова получалось. И очень неплохо!

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 19 июл 2011, 07:53

Играя в Белгороде у пары центральных Кулешов-Егорчев, по моему мнению, обязанности в основном распределялись так - Егорчев в чаще атакует, Кулешову не было равных на блоке. Статистики -не ругайтесь, если не согласны, это чисто взгляд с трибуны.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 19 июл 2011, 09:14

abmir
Да, это было визуально именно так, да и не думаю, что это далеко от правды.

А на сегодняшний день реалии таковы, что я соглашусь все же с branderом - пару лет назад Кулешов еще рассматривался как игрок обоймы сборной. Сегодня позиции Мусэрского и Волкова в основе незыблемы, а вот держать в запасе Кулешова смысла мало, при наличии Апаликова (который кстати нормально на МЛ на блок в края успевал), при перспективе в запасе Абросимова и Гуцалюка (это я только МЛ предварительную заявку вспоминаю), при наличии чистого блоккера Щербинина, смысла нет никакого.
Я, как и многие, отдаю дань уважения этому волейболисту. Но сейчас сборной нужны новые лица. Старые нужны только при условии, что они на 2 головы сильнее новых.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 19 июл 2011, 09:52

LOKO-BolEL писал(а): Но сейчас сборной нужны новые лица.
LOKO-BolEL, существующий состав сборной показал свою состоятельность на МЛ, несмотря на то ,что он играл не идеально, но пробиться в него новым лицам будет нелегко и нужны ли они?
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

максим
ЗМС

Сообщение максим » 19 июл 2011, 13:06

Уважаемые Вы чего!? какой Апаликов лучше Кулешова?! единственное соглашусь в плане здоровья! Апаликов средний игрок в чемпионате России. Гуцалюк, Порошин также лучше его смотрелись в этом сезоне. Апаликов в сборной из-за Алекно, он его взял с собой! Алексей Кулешов мастер блока, может по статистике у него их не больше чем у других, но он очень многие мячи смягчает!

Закрыто