SerP,сегодня Россия2,Стецковы перлы пропустить низзяА ты звук выключай

SerP,сегодня Россия2,Стецковы перлы пропустить низзяА ты звук выключай
Не секрет, что женская сборная России играет в весьма примитивный волейбол. Высокие передачи атлетичным крайним нападающим, отсутствие первого темпа и комбинационной игры и т.д. и т.п. При этом за счет атлетизма Гамовой, Соколовой и др. мы умудрялись дважды подряд выиграть чемпионаты мира! Что нам это дало, кроме лавров и положительных эмоций? Ни-че-го! Сборная как играла, так и играет, какой бы тренер не стоял у её руля!!
Старцева была прекрасной связкой два года назад. на предыдущем ЧМ. Увы..я внимательно следил за женским ЧР после ее перехода в ДКр Кузюткин на пару с Овчинниковым сделали из нее роботообразного игрока, который кидает только в края сетки неспособного к импровизации. ДКр играло точно так же -все на Кошелеву, которая выполняла более 50% общекомандных атак за игру. Остальные вообще почти не нападали. как следствие -ДКр не прошло в ПО ЧР, несмотря на купленных игроков и затраченные средства.Я не верю, что Старцева слабее, как связующая, чем Лидс (кто это вообще??!) Но я никак не могу взять в толк, почему эффективность нашего первого темпа в лучшем случае дотягивает до 50%
Как это "причем здесь ГТ"? А зачем он нужен? Перерывы брать? Когда и где это было видано, чтобы в перерывах ГТ молчал, а установку давала сама команда? У лидера не идет - что это означает, что связующий и тем более гт должны не искать варианты для усиления, а выключить голову?думаю, ты не станешь отрицать, что безоговорочным лидером нашей сборной является Гамова. Думаю, ты не станешь отрицать, что если у лидера игра не пошла - это серьезная проблема, так как его эмоциональное состояние передается остальным игрокам. Думаю ты не станешь отрицать, что в игре равных соперников это быстрее всего станет фатальным. Так причем здесь ГТ и Старцева?!
ГТ должен подсказать. Накричать, уговорить, но достучаться до игрока. К Старцевой претензий не так много. Куда больше к ГТ и к игровой модели команды.Откуда у Жени появится уверенность необходимая для игры с первым темпом если ее стопудовый вариант заглох? Неужели это непонятно?
Нам вчера не хватило Гамовой. И передачи ей были нормальные. Посчитай сколько мячей она ударила поверх блока (с плохой передачи этого не сделаешь) и эти мячи подняли. Забей она половину и было бы 3-0 в нашу.
Давай-ка разберемся. Обозвал я не людей во множественном числе, а конкретно Овчинникова. Сделал это сразу после игры, то есть на эмоциях. В любом случае, готов извиниться и признать свою неправоту. При продолжаю считать его очень слабым ГТ на котором полностью висит вина в поражении Сборной.В любом случае как бы ты не думал о результатах игр и виновниках таких результатов, обзывать их, на мой взгляд, мягко говоря неэтично. Поверь, эти люди положили немало сил и здоровья чтобы добиться максимума и выглядели они достойно.
Не хватило тренерских решений, подсказок, эмоций, замен. В запасе так и простояли Катя Уланова, Юля Меркулова, Аня Матиенко. Почему Уланову, либеро, не выпустили для усиления приема? Да и в защите она играет блестяще.
Меркулову с ее скоростью против бразильской игры?! Ты конечно извини, но это самоубийство - не иначе. А вообще уже по-моему исторически сложившийся факт, что Меркулова в волейболе человек случайный. Акромя роста нету у нее ничаво.А Меркулова с ее высоким ростом разве не помогла бы закрыть атаки первым темпом бразильянки Таисы (которая была неудержима)?
Приведи пример в каком отрезке игры она могла бы сыграть и не сыграла? При этом учитывай пожалуйста факт, что в связи с нестабильностью Гамовой нагрузка в атаке легла на "углы", а также то, что замену за партию на одно место можно делать один раз.Думается, что и Женя Эстес могла бы провести на площадке больше времени, заметно усилив прием и защиту.
То что Катя была не Катя - это факт, здесь согласен, но вот то что она нуждалась в подсказках тренера и (о чудо!) прислушалась бы к ним - это утопия.А что произошло с Гамовой? Почему Катя была не в своей тарелке? Может быть, ей требовалось больше подсказок и доверия тренера.
Насчет уважения без вопросов, насчет результативности, если оценивать соотношение попыток и заработанных очков, то вряд ли такую игру можно назвать результативной.Тем не менее, Гамова сыграла очень результативно, что заслуживает огромного уважения.
а как следует? Чаще давать? Но для этого как мне кажется необходим более стабильный прием и более уверенная игра первых темпов с тех мячей которые они получают, а если они забивают через раз, то за следующую им передачу Катя с Любой бедную Женю с потрохами сожрут 100%Почему до сих пор не налажено как следует взаимодействие с первыми темпами?
Какая зеленая ???Ты реально думаешь, что молодая зеленая с точки зрения участия в ОИ Уланова помогла бы в этой игре, не играя до этого ни разу, и что данная игра подходила для экспериментов (я бы даже сказал авантюр)?
Гончарову забыл, она матчбольный мяч не забила, вернее не добила до пола, шутник блин.DeRZ писал(а):из Одинцово
так хочется крови? Ну тогда и Гамову расстрелять надо за то что больше половины мячей не забила, и Соколову за два последних приема, ведь проиграли то по сути из-за них.
Тоже не думаю, что по игре Гамова нуждалась в подсказках ГТ. А вот в грамотной работе на Сборах над физикой и над восстановлением явно нуждалась. Овчинников этого не обеспечил.То что Катя была не Катя - это факт, здесь согласен, но вот то что она нуждалась в подсказках тренера и (о чудо!) прислушалась бы к ним - это утопия.
Какие советские годы? Ты о чем? Она еще в Афинах играла."Тищенко в советсткие годы становилась...".
Соколова и Гончарова за головой играли как раз с не очень высоких передач. И угроза в центре их бы там выводила на одиночный блок при наличии угрозы с центра.Ну дала бы Старцева на 2-3-4 паса центрам больше и что бы это решило? Разорванный блок?
Да ровно я к Овчинникову относился. Но извини, проиграл он, а ни кто иной.Ну вот не понравился Овчинников - и все, во всем виноват. Разве это объективная оценка? Или это неважно?
AleKo, спасибо за добрые слова! Греют душу после вчерашнего матча...Lyuba, спасибо! Прекрасная статья! Ты не публикуешься? ИМХО - пора!