Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 06 сен 2009, 19:14

Potamophylax, а кто сказал что указанные вами личности я считаю игроками сборной? К тому же вы сами указали, как минимум, одну из многих проблем данных игроков. Ну так какой смысл тащить этих игроков с сборную, если у них а) нестабильный прием; б) психологические срывы. Может быть стоить искать игроков хотя бы уровня Косарева? Почему то все считают что основа, составленная из динамовцев - самый оптимальный вариант. У нас Динамо имеет просто сногсшибательное количество титулов? Один титул можно смело отдать ЛБ, ибо судейство было просто на высоте. Ну ладно, это для другой ветки.
LM, у нас ГТ стал неприкасаемым? Вы, наверное, относитесь к тем же людям, что и bagira, не важно кто, не важно как, не важно кем, но лишь бы победа. Был такой один уже в истории, блягодаря которому появилась фраза - "пирова победа". К тому же Вы случайно веткой форума не ошиблись. Если нет, то прочитайте ее снова, ВНИМАТЕЛЬНО! Здесь обсуждается работа Баньоли на посту главного тренера. Ни ГЯШ, ни Алекно, ни Колчинса, ни Борща, ие Медведева, ни Путина, а БАНЬОЛИ. Каждый тут может высказать свою точку зрения. Админ решает кто тут флудит, нарушает правила, оскробляет других. Если Вам нравится работа Баньоли, Вы вместо обвинения нас опишите все то, что, может быть, не видим мы. Может быть Вам удастся изменить наше мнение, или взглянуть по новому на ГТ. И я не понимаю, чем же Вам, LM, так не нравятся русские слова? Вам, видимо, нравится как говорит по-русски Баньоли? А может быть нам стоит мчаться с флагами с изображением Баньоли на них и с волшебными словами "Да здравствует федерация"? Проходили это уже в СССР... Надо бы заслужить доверие, уважение и, в конце концов, авторитет именно у нас - российских болельщиков, а не итальяшек. А ГЯШ уже заслужил, и трогать его не надо. Как станете его уровня, тогда и будете так говорить.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 06 сен 2009, 19:28

LM, я заметил трепетное отношение к персоне ГТ, когда здесь Шипулина в ходе сезона склоняли в хвост и гриву и даже больше :D

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 06 сен 2009, 19:39

LokoForever, да считаете их вы или кто-нибудь (пусть даже ГТ) другой игроками сборной это не так важно. Самое главное, что это российские доигровщики, и у них слабый приём.
А у кого из современных доигровщиков уровня сборной достойный приём?
Мельника, Калинина, Шакирова, Латышева, Лекомцева? - вроде бы нет.
Из неплохих принимающих можно вспомнить лишь Бовдуя и Шулепова. И то, это уже довольно опытные игроки. Молодые игроки почти все ориентированы на мощное нападение, такой у нас менталитет.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 06 сен 2009, 19:39

admin, да, было дело... Ну дык за дело ведь...
Potamophylax, ну так менталитет в волейболе кто строит? Неужели плохой прием - это черта русских?

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 06 сен 2009, 19:45

LokoForever, не всегда за дело. Часто лишь из-за непонимания логики поступков ГТ в той или иной ситуации.

Спокойный
КМС

Сообщение Спокойный » 06 сен 2009, 19:47

LokoForever, кажется Багира приводила ссылку из СЭ, где Косарева в юном возрасте, в котором сейчас находится Бережко, еще и не так склоняли за его мастерство и что он делает в сборной.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 06 сен 2009, 20:06

Спокойный, и что ты этим хочешь сказать? У нас на Бережко свет клином сошелся? Или у нас на данный момент нет игроков мастеровитей Бережко? Подрастет Бережко до уровня сборной, будет показывать стабильную и мощную игру, я буду только рад его возвращению в команду. Если же мы не хотим что-либо выигрывать, тогда да, стоит забить на способности и мастерство игроков и затеивать полную смену поколений. В таком случае пусть тогда ВФВ об этом открыто скажет, даст возможность делать сборную с нуля, вот с таких игроков. В общем спор бесконечен и заводит в дебри отборочной работы с молодежью. Т.к. сейчас у нас есть стабильные игроки в виде наших ЗМС, то нужно вливать свежих, но по соответствующему отбору, а не по принадлежности к касте под руководством ГТ.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 06 сен 2009, 20:14

Был такой один уже в истории, блягодаря которому появилась фраза - "пирова победа"
Хотелось бы уточнить какую победу можно было бы назвать "пировой" - на ЧЕ,ЧМ, МЛ?
Верим, надеемся!

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 07 сен 2009, 09:11

Ох, надеюсь все эти наши прения не попадают в головы ребят, которым щас надо сосредоточенно отыграть турнир на победу. А малейшая расфокусировка... - и мячик улетает от рук в аут. :(
Хотелось бы верить, что варьирование состава в игре с заведомо более слабым соперником (Фин.) - дело тактики тренера. Надеюсь, он чувствует команду, а команда чувствует тренера.

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 07 сен 2009, 09:46

LokoForever писал(а):Спокойный, и что ты этим хочешь сказать? У нас на Бережко свет клином сошелся? Или у нас на данный момент нет игроков мастеровитей Бережко? Подрастет Бережко до уровня сборной, будет показывать стабильную и мощную игру, я буду только рад его возвращению в команду. Если же мы не хотим что-либо выигрывать, тогда да, стоит забить на способности и мастерство игроков и затеивать полную смену поколений. В таком случае пусть тогда ВФВ об этом открыто скажет, даст возможность делать сборную с нуля, вот с таких игроков. В общем спор бесконечен и заводит в дебри отборочной работы с молодежью. Т.к. сейчас у нас есть стабильные игроки в виде наших ЗМС, то нужно вливать свежих, но по соответствующему отбору, а не по принадлежности к касте под руководством ГТ.
Уважаемый, Вы в своем уме?? Какая еще смена поколений, если сейчас в стартовом составе команды лишь одному игроку за 30, а остальным лишь немногои за 20! Для чего ее затеивать - чтобы выгнать Тетюхина из сборной? ))) И назовите мне пару фамилий игроков, которые могли бы занять место Бережко (желательно, чтобы они были мастеровитее, опытнее, не имели слабых мест ну и т.д.), а то у нас в стране всегда было любимым занятием сначала все разрушить, а потом думать о том, как бы чего-нибудь построить на развалинах...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 сен 2009, 10:06

LM писал(а):1) А не приходило в голову, что это просто ВОСПИТАНИЕ, умение держать себя в руках. НИКТО не может знать, что у тренера в душе происходит, и он не обязан развлекать публику своими эмоциями, у него и без того тяжелая работа.
...
2) Я так понимаю, что на месте ГТ вас всех устроил бы только один, но, (не боюсь навлечь на себя ваш гнев)думаю, что его славное время прошло.
1) Приходило. Да вот пересматриваю техническую запись матча Металлоинвест - Динамо (М), и как-то про воспитанность Баньоли забывается. :) Особенно после момента, когда он флаговому деньги показывает. :) Я к тому, что в ЧР он себя вел около площадки более эмоционально, чем в матче с голландцами.
2) Это Вы, простите, кого имели ввиду? ;) Вы неверное в прошлом сезоне куда-то уходили, поэтому не в курсе наших местных белгородских перепетий! ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 07 сен 2009, 10:23

lazio, для начала ссылку на статистику дать? Пантелеймоненко, Мельник, Куликовский, Ильиных, Бирюков... Достаточно? У нас Казакову и Косареву 19 лет? Кулешову тоже 30... Где я писал о том что нужно что-то разрушать? Я как раз и писал о том что нужно вливать новую кровь в нашу сборную. Или вы не умеет читать посты? Но вливать надо лучших из лучших. Если бы не Колчинс, то и Дениса бы не было сейчас в сборной. А уж он то как раз и лучше во всех компонентах Бережко. И не важно что нет у него опыта выступления на нашу основную сборную, зато есть огромный опыт выступления за молодежку. И тут как раз всплывает вопрос: А где все те молодые, которые побеждали в молодежке? Почему их нет в составе сборной?

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 07 сен 2009, 11:29

LokoForever, читайте пожалуйста внимательнее сообщения, которые к Вам обращены. Во-первых, я говорил про стартовый состав сборной, а Казаков и Косарев в него, насколько я успел заметить, сейчас не входят в силу различных обстоятельств. Во-вторых, я предъявил конкретные требования к возможным сменьщикам Бережко, и не банальное перечисление фамилий игроков. Пантелеймоненко, Куликовский и Ильиных на настоящий момент в своих клубах не выиграли НИЧЕГО, опыта международных турниров не имеют. Мельник съездил туристом на матчи МЛ и выглядел там неубедительно на фоне того же Бережко (к слову, одного из лучших нападающих Ф6), Бирюков вроде как уже в сборной и шанс проявить ему предоставлен очень хороший. И почему тогда только эти 5 доигровщиков, что другие игроки без достижений менее достойны играть в сборной?

ЗЫ. Статистику я знаю неплохо, но если Вы основываете свои умозаключения исключительно на цифрах, то продолжать дискуссию не вижу смысла. 10 очков Бережко в полуфинальной серии против "искры" и 10 очков Бирюкова в борьбе с "Югрой" и "Новой" за 9-12 места - это, как мне кажется, немного разные показатели. Хотя цифры похожи. :)

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 07 сен 2009, 11:40

К слову о статистике раз уж про нее речь. В матче Россия-Голландия Бережко был лучше Тетюхина ПО ВСЕМ показателям (атака, прием, подача), на блоке равенство. Получается, надо списывать капитана и выпускать вместо него Бирюкова? ))

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 07 сен 2009, 11:45

LokoForever, такие есть мысли по предложению:
Пантелеймоненко пока, наверное, не имеет российского спортивного гражданства, так что вряд ли он в ближайшее время будет рассматриваться как кандидат в сборную, хотя статистика у него была очень неплохая. И сколько ему будет лет, когда он получит право играть за сборную? Куликовский, а он уже не мальчик - 27 сейчас, до этого удачного сезона в Факеле вроде как и не запомнился более ранними выступлениями? Посмотрим, проведет ли он на таком же уровне этот сезон.
Мельник есть Мельник. Он привлекался в сборную при Гайиче и приглашал его Баньоли. Игрок, который может порвать всех, а может с тем же успехом напрочь засыпаться. Такая полярность не даст ему места в сборной - какой тренер будет ждать от него правильного настроения или же волноваться, что сегодня оно не то, что надо?
Бирюков пока отправдывает полученные авансы. и если он сможет превзойти Бережко, для сборной это будет плюсом хотя бы в блокировании :)
Ильиных еще тоже предстоит доказывать состоятельность своих претензий на место в сборной и выданные ему этим летом авансы.
ну и не надо забывать о Сивожелезе. Думаю, именно он был бы сейчас в Турции, не получи травму.
Полагаю, чтобы получить место в сборной, Бирюкову и Ильиных надо будет выглядеть на голову выше Бережко и Сивожелеза, потому как при равных условиях Баньоли сделает ставку на тех, кого знает лучше.

lazio, списывать не надо, что Тетюхин и доказал вчера, а вот проводить вовремя замены, благо сейчас есть кого выпускать, необходимо

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 07 сен 2009, 11:59

lazio, Казаков на поле выходит, следуя вашей логике на поляне находится одновременно 3 возрастных игрока - Казаков, Кулешов, Тетюхин и 4-ро "молодых" - Гранкин, Бережко, Вербов и Волков. Так что стартовый состав представлен в еще большей степени "старичками", нежели весь состав из 12 человек. Далее... Вы просили пару фамилий, я вам дал 5. То что никто из них не имеет опыта международных турниров - это не самый важный факт (Круглов туристом сколько турниров встретил, а толку то...). К тому же Вами не учитывается опыт молодежных сборных.
Я так понимаю Бережко против Новы и Югры совершенно не играл? Если следовать вашей логике, то как раз опыт Бирюкова и других, перечисленных выше мной, игроков более важен, ибо они играли с грандами суперлиги, выступая не за самые сильные клубы. Так что статистика тоже кое-что отражает, и чем больше проведено матчей, тем статистика ближе к реальности. По поводу матча Россия-Голландия, да, Тетюхин сыграл не на своем уровне и это отметили все. Но вы забываете, опять же, стабильность и результат на протяжении большого количества игр. У Тетюхина он столь высок, что Бережко нервно курит в сторонке. А для того, чтобы игра шла ровно и заявляется такое большое количество игроков, если у одного игра не пошла, то на его место должен стать другой, и при этом не став белой вороной.
P.S. Учитывая маниакальную настойчивость ГТ по составу сборной, другим доигровщикам и игрокам другого амплуа, так и не предоставиться возможность проявить себя в сборной.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 07 сен 2009, 12:10

LokoForever писал(а):Учитывая маниакальную настойчивость ГТ по составу сборной, другим доигровщикам и игрокам другого амплуа, так и не предоставиться возможность проявить себя в сборной.
Вот как раз по этой причине выход Бирюкова в первом матче и удивил.
Интересно, а если бы не поплыл Бережко, получил бы игровое время Косарев или нет?

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 07 сен 2009, 12:24

lazio писал(а):К слову о статистике раз уж про нее речь. В матче Россия-Голландия Бережко был лучше Тетюхина ПО ВСЕМ показателям (атака, прием, подача), на блоке равенство. Получается, надо списывать капитана и выпускать вместо него Бирюкова? ))
lazio, худший матч Тетюхина - это уровень мастерства Бережко?!
/глупость хлынула водопадом/

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 сен 2009, 12:25

Хотелось бы добавит еще такую мысль - независимо от уровня соперника Бережко отличается одним и тем же неприятным свойством - как минимум два раза он попадет в блок, причем намертво. Происходит это видимо либо от того, что на блок он при ударе не смотрит, либо от чисто авантюрного желания пройти блок за счет силы удара или на скорости попасть между рук сходящихся блокирующих. Вся беда только в том, что когда его атаку встречает организованный блок, то как правило разрывов в нем нет и при сильном ударе отскок практически нетсрахуемый. И ладно, если это происходит при приличном разрыве, как вчера с финами. Намного хуже, когда таким образом мы отдаем концовку, как в игре с Голландией. И кстати - процент его результативности в доигровке редко поднимается выше 53-55, независимо от уровня противника.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 07 сен 2009, 13:00

lazio писал(а):Во-вторых, я предъявил конкретные требования к возможным сменьщикам Бережко, и не банальное перечисление фамилий игроков. Пантелеймоненко, Куликовский и Ильиных на настоящий момент в своих клубах не выиграли НИЧЕГО, опыта международных турниров не имеют.
Ну, lazio, я полагаю, вы и сами отлично понимаете несостоятельность подобных критериев для отбора игроков в сборную.
У главного открытия нашей сборной в прошлом году - Михайлова ничего кроме хорошей статистики в играх за клуб, который ничего не выиграл, не было в помине. На тот момент Максим не имел никакого опыта выступлений на международном уровне. Так что смотреть на клубные заслуги при отборе игроков в сборную - это не лучший ход.

Или вы, скажем, догадываетесь, почему после некоторого спада сборная Болгарии так уверенно провела отборочный турнир к ЧМ-2010 и очень неплохо начала свои выступления на чемпионате Европы, даже несмотря на то, что приехала в Турцию без Константинова, Йорданова и Милашева?
Всё дело в том, что Пранди, как человек независимый и не погрязший во внутренней кухне взаимоотношений между болгарскими клубами способен ещё довольно объективно оценивать силу игроков вне зависимости от их клубной принадлежности. И он даёт шанс молодым игрокам, ещё не игравшим за сборную. Именно так сборная заполучила в свои ряды: Соколова, Ананиева, Братоева и Иосифова. Благодаря последнему болгары вообще осуществили качественный скачок в уровне блокирования...

Закрыто