Женская сборная.Турниры 2015 года
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Наталья Обмочаева и Татьяна Кошелева с индивидуальными призами
https://pbs.twimg.com/media/COOViW5VAAI-Rql.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/COOViW5VAAI-Rql.jpg:large
Последний раз редактировалось SBN 06 сен 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Ага!! А принимают и ребята и девчонки все на ять...michey писал(а):[ref]любитель[/ref], разговор был конкретно о Щербань. Наша система пока сбоит только в наличии сильных центральных.
[ref]любитель[/ref], прием у наших женщин никогда и не был суперкозырем. Всегда был один доигровщик, который цементировал этот элемент и один с большим уклоном в нападение.
У мужиков кризиса с приемом я не вижу.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
интересно, от какого тренера пошло это разделение. И как так у остальных стран получается, что доигровщик с уклоном в нападении все равно стоит в приеме. И его не надо прятать с приема.
Кризис не в приеме - кризис в отсутствии доигровок, которые должны в себе сочетать прием и атаку. Я не говорю, что все должны быть Тетюхиными, но какой-то баланс должен же наблюдаться.
Кризис не в приеме - кризис в отсутствии доигровок, которые должны в себе сочетать прием и атаку. Я не говорю, что все должны быть Тетюхиными, но какой-то баланс должен же наблюдаться.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
Объясните мне немного по итоговому результату результату: почему мы ниже США стоим, хотя их выиграли. И Побед и поражений у нас одинаковое количество. Вообщем почему так получилось? Потому что они Китай выиграли, а мы нет?
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Malinin, у США 28 очков ,у России - 27,смотри таблицу - http://worldcup.2015.women.fivb.com/en/ ... ing/round1
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
т.е. если бы считали как раньше (по очкам) мы были бы на 3-м месте.
- SBN
- ЗМС
Малинин,ну да.Сейчас при равенстве побед смотрят количество очков
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Я не говорю ни о суперкозырях, ни о том, что у мужиков Вы не видите кризиса в приеме. Я говорю лишь о том что по сравнению с той же сборной США (мужики) у нас прием едва и с сильной натяжкой может получить оценку три. У женщин примерно также, если не хуже. В соответствии с этим даже имея мощнейших центров говорить об активной игре в 3 нет смысла.michey писал(а):[ref]любитель[/ref], прием у наших женщин никогда и не был суперкозырем. Всегда был один доигровщик, который цементировал этот элемент и один с большим уклоном в нападение.
- SBN
- ЗМС
Символическая сборная кубка Мира
http://www.fivb.org/Vis2009/Images/GetI ... axSize=960
MVP – Zhu Thing (China)
Best Opposite: Nataliya Obmochaeva (Russia)
Best Setter: Niverka Marte (Dominican Republic)
1st best receiver: Brankica Mihajlović (Serbia)
2nd best receiver: Tatyana Kosheleva (Russia)
1st best middle blocker: Daimarys Lescay (Cuba)
2nd best middle blocker: Tetori Dixon (USA)
Best libero: Brenda Castillo (Dominican Republic)
http://www.fivb.org/Vis2009/Images/GetI ... axSize=960
MVP – Zhu Thing (China)
Best Opposite: Nataliya Obmochaeva (Russia)
Best Setter: Niverka Marte (Dominican Republic)
1st best receiver: Brankica Mihajlović (Serbia)
2nd best receiver: Tatyana Kosheleva (Russia)
1st best middle blocker: Daimarys Lescay (Cuba)
2nd best middle blocker: Tetori Dixon (USA)
Best libero: Brenda Castillo (Dominican Republic)
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
[ref]любитель[/ref],а я не согласен, что трио Тетюхин-Сивожелез-Вербов на приеме проигрывает что американцам что вообще кому-то еще.
Я или не понят, или не услышан. Ставить прием, учить блокировать и нападать не задача тренера сборной.
Прием у Яны и в "Протоне" был на высоте, но с уходом в Краснодар, два года на скамейке навык и уверенность были утеряны. Маричев, как тренер сборной сумел это вернуть и вернуть в короткий срок. В этом я вижу его заслугу. Это и есть работа тренера - привить игрокам психологию победителей, собрать пазл из того, что есть.Время на обучение базовым навыкам уу тренера сборной нет, это задача ДЮСШ и клубов. Со своей задачей Маричев справился, но это мое мнение, никому его не навязываю! Команда молода и перспективна, из опытных лишь Кошелева и Обмочаева, хотя вторую к таковым отношу с натяжкой, т.к долго сидела под Гамовой. У мужчин пока такой перспективы не просматриваю.
[ref]FSV[/ref], навык игры в приеме невозможно потерять, если он был поставлен.
Повторю еще раз - в игре на приеме Щербань заслуги Маричева не вижу.
Повторю еще раз - в игре на приеме Щербань заслуги Маричева не вижу.
Окститесь. Она в клубе сто лет ни под кем не сидит, игрок основы.
Навык - да, а уверенность можно. Достаточно посмотреть первые игры Яны в сборной и сегодняшнюю игру. Два разных человека. Вселить уверенность - задача тренера. Повторюсь, мнения своего не навязываю, я вижу так.
Мы говорили об опыте выступления за сборную, причем здесь клуб?

[ref]FSV[/ref], игрок достаточно опытный. Кстати и в Сборной без Гамовой Обмочаева играла и не одну игру.
[ref]michey[/ref], спор по Ообмочаевой не принципиален, т.к я хотел сказать, что команда молода и перспективна. Даже при наличии опытной (пускай) Обмочаевой, молодость команды не пропала, да и Наташа еще не стара. 

- SBN
- ЗМС
Какие ещё будут квалификации
http://www.worldofvolley.com/sw4i/box/i ... 32&thumb=1
http://www.worldofvolley.com/sw4i/box/i ... 32&thumb=1
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Присоединяюсь к преобладающему на форуме мнению: спасибо Маричеву и девчонкам за турнир и за игру (признаться, до начала турнира не очень в них верил) - за них было не стыдно (как за Воронковские мучения), а наоборот, можно было гордиться - имея явные исходные проблемы с составом (см. пост Насти (Birochka), показали классную, красивую и самоотверженную игру, боролись на равных с тремя лучшими на сегодня командами мира. И действительно, молоды, так что перспектива отличная. Отличный либеро (её бы в символическую сборную!), две классных диагонали, две хорошие и разноплановые связующие, сбалансированная Щербань и мотор Кошелева (эх, приём бы подтянуть), плюс Пасынкова, и молодые. Фетисова выросла в классный центр (хотя ещё расти и расти), вот где бы второго хотя бы взять. Что-то последние годы едва не каждый турнир у нас меняется набор центров. А ведь были же (есть?) неплохие - Перепёлкина, Морозова, последнее время - Заряжко, Шляховая, Подскальная - где все они - травмы, естественные женские каникулы, потеря формы?
И главное, дали бы Маричеву спокойно работать. Потому что худшее, что можно придумать (а это, вероятно, и случится) - это навяжут наши чинуши Маричеву Гамову (как было на ЧМ, хотя, как порядочный человек, он и там всё принял на себя), и команда снова развалится (как было уже на ЧМ после блистательного ЧЕ). И Гамова - звезда, к сожалению, не понимает, что она уже не нужна этой сборной. Довелось общаться с умным человеком из верха федерации, он всё это и объяснил: появляется Гамова-королева (с таким же обиженным выражением лица при обнимании, как у Бирюкова - это уже моё впечатление), тут же перестаёт играть Обмочаева (Малых вообще убирают), и игра скатывается на "подкиньте повыше Кате". А вы говорите - откуда системный сбой, нет центральных - вот отсюда - когда была Катя, Соколова, Эстес - вся игра шла через края, а центры уже давно не блистали, их заигрывали "по остаточному принципу" - зачем центры, когда "подбрось Кате" - и связки к такой игре приучили. И даже позитивная Соколова, наверно, вряд ли усилит - то же самое - все встанут, и будут ждать, что сыграют Катя и Люба - вместо нынешней единой команды. В такой ситуации только железная Кошелева сможет сохранить свой уровень, да и ей будет труднее. Всё просто - побеждает не сумма высококлассных игроков, а единая команда, пусть даже без сверхзвёзд.
И главное, дали бы Маричеву спокойно работать. Потому что худшее, что можно придумать (а это, вероятно, и случится) - это навяжут наши чинуши Маричеву Гамову (как было на ЧМ, хотя, как порядочный человек, он и там всё принял на себя), и команда снова развалится (как было уже на ЧМ после блистательного ЧЕ). И Гамова - звезда, к сожалению, не понимает, что она уже не нужна этой сборной. Довелось общаться с умным человеком из верха федерации, он всё это и объяснил: появляется Гамова-королева (с таким же обиженным выражением лица при обнимании, как у Бирюкова - это уже моё впечатление), тут же перестаёт играть Обмочаева (Малых вообще убирают), и игра скатывается на "подкиньте повыше Кате". А вы говорите - откуда системный сбой, нет центральных - вот отсюда - когда была Катя, Соколова, Эстес - вся игра шла через края, а центры уже давно не блистали, их заигрывали "по остаточному принципу" - зачем центры, когда "подбрось Кате" - и связки к такой игре приучили. И даже позитивная Соколова, наверно, вряд ли усилит - то же самое - все встанут, и будут ждать, что сыграют Катя и Люба - вместо нынешней единой команды. В такой ситуации только железная Кошелева сможет сохранить свой уровень, да и ей будет труднее. Всё просто - побеждает не сумма высококлассных игроков, а единая команда, пусть даже без сверхзвёзд.
- SBN
- ЗМС
Geo, добавлю тоже своих +1000 

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов