Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 06 сен 2009, 10:47

brander, а чего ему рвать и метать?! Результат то на табло, а три очка не пахнут. У меня сложилось ощущение по ходу просмотра, что тренера всё устраивает: и постоянные провалы в приеме у Бережко, и заброшенные за антенну передачи, и невнятный блок... Словно товарняк играли без оглядки на конечный результат. Между тем был шанс попасть в ситуацию аналогичную злополучному гаичевскому чемпионату Мира, когда каждый последующий проигрыш мог оказаться последним. Я даже не знал, как мне реагировать на абсолютную невозмутимость тренера, когда "горели" в четвертой партии. Я просто был озадачен. И сейчас не понимаю, толи это была такая уверенность в собственных силах, толи... (на этом мысль обрывается).
Изображение
Сделано в СССР!!!

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 06 сен 2009, 10:57

Вероятно, коуч "чувствовал", что в любой момент команда сможет прибавить.

А многочисленные ошибки - это так, тренировочный процесс в игровом режиме ;)
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 06 сен 2009, 11:44

V_A_N, я сомневаюсь, что можно в любой момент прибавить, если играешь столь скованно! Хорошо, если ты прав. Хорошо, если скованность - результат физических нагрузок на тренеровках. А если причина глубже?
Изображение
Сделано в СССР!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 06 сен 2009, 12:09

Potamophylax, ты считаешь что наша принимающая линия, состоящая из Тетюхина, Косарева и Вербова, не относится к сильным чертам сборной? Эта троица всегда обеспечивала хороший прием, которого нам так сейчас не хватает. Хотя нам еще не хватает думающей и вариативной связки.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 сен 2009, 12:21

AleKo - Вы о чем, какие физические нагрузки..сборная с начала лета на сборе сидит, главные соревнования - ЧЕ. Это в начале сезона игроки еще "выходят" из-под физики. Сейчас команда должна быть на пике формы. А причина целиком и полностью в психологии некоторых игроков да и в банальном неумении играть лучше.
LokoForever - кстати, вчера Вербов отпринимал очень неважно, да и у Тетюхина прием не шел. И если для Тетюхина это исключение, то у Вербова на протяжении всего прошлого сезона да и в этом случались целые серии неудачных матчей.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 06 сен 2009, 12:37

Мне кажется, что Тетюхин + кто угодно - одно, Тетюхин + Вербов - другое, а Тетюхин + Косарев + Вербов - третье и самое лучшее, когда один за всех и все за одного. И наверное именно этот вариант способен не только на лучший прием, но и на наилучшее взаимопонимание и на взаимное дополнение и усиление игры как своей, так и партнера. Неужели Баньоли так и не выставит такое сочетание???

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 06 сен 2009, 13:00

Не в защиту Баньоли, а просто предположение.
Может он для себя уже давно определился с основным составом.И сейчас смотрит только того,кого бы мог выпустить на замену либо в своих любимых двойных (чт она прошла удачно), либо провала кого либо из основных игроков.
И еще вопросики к знатокам волейбола.
Назовите мне тренера,который бы объяснял болельщикам во время соревнований,почему он задействавал того или иного игрока.
Назовите мне российского тренера,который смог бы привести нашу команду к победе.Почему он не выставил свою кандидатуру на выборах гл тренера? Сомневался в своих силах? - тогда смог бы он привести к победе? Только не говорите,что виновата федерация и рыба гниет с головы.Жду конкретных ответов. И не ищите подвоха в моих вопросах. Я желаю только победы нашей сборной,кто бы не был у ее руля.
Верим, надеемся!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 06 сен 2009, 14:18

bagira, а мы все твои мысли и так знаем, дабы все твои высказывания читаем давно :) . И ты уже сама ответила на свои вопросы. Ну что можно еще добавить? Могу конечно предположить, что все тренера резко заболели, инопланетяне напали на Землю и украли все тренеров и игроков, Баньоли - пророк от Бога и мы все свято верим в него и в его деяния. Ты можешь конкретно назвать кого то из нас, кто не желает победы нашей сборной? Может пора уже прекратить перетягивать одеяло и начать работать во благо команды и страны, а не во благо одного главного тренера? Если Баньоли уже давно определился с основным составом, то я глубоко сожалею о его выборе. Да и объяснять нам ничего не нужно. Пусть доказывает своими делами свои действия и, самое главное, пользу от этих дел.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 06 сен 2009, 14:50

LokoForever, очень жаль,что все-таки не понимаете меня. Вы читаете фразы, а не мысли мои. Я предполагаю,что Баньоли пришел со своей не только программой, но и стратегией. Кто другой предложил свою? Не считаю его также и ПРОРОКОМ (даже не молюсь на него). Обвинять кого-то в нежелании победы - я не обвиняю, меня удивляет только наличие критики. Меня тут уже называли мессионером. Но моя такая позиция: у нас есть сейчас команда и тренер,мы изменить этого не сможем. Так может,нужна ей поддержка.Читаю и слушаю интервью наших игроков - все они досадуют на обвинения в их адрес со стороны болельщиков.
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 сен 2009, 15:02

bagira - а мы смотрим и досадуем на игру наших игроков.
Что до выборов тренера - интересно, какой смысл выставлять свою кандидатуру, если все уже определенно до выборов? Какой уважающий себя чеовек будет учавствовать в подобном фарсе? Чтобы легитимность придать таким вот "выборам" что ли?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 сен 2009, 15:08

admin - Бывает, что и у самых великих игроков игра не идет. И держать его в такой моемнт на площадке просто из-за того, что он великий кажется необоснованным. Играть должны сильнейшие на данный конкртеный отрезок времени без учета фамилии, титулов, клубной рпинадлежности и календарного возраста игрока.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 06 сен 2009, 15:30

AleKo писал(а):... Хорошо, если скованность - результат физических нагрузок на тренеровках. А если причина глубже?
Помнится, на ЧМ-2006 сборная летела с одной мыслью "скорее бы всё Это кончилось".
Переели мяча, по 8 часов из зала не вылазили.

На сборах непосредственно перед нынешним ЧЕ нагрузочки были ого-го какие. А ведь и так всё лето в напряге :?

Когда физика перегружена, психика тоже прибита.
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

Спокойный
КМС

Сообщение Спокойный » 06 сен 2009, 16:10

michey писал(а):bagira - а мы смотрим и досадуем на игру наших игроков.
Что до выборов тренера - интересно, какой смысл выставлять свою кандидатуру, если все уже определенно до выборов? Какой уважающий себя чеовек будет учавствовать в подобном фарсе? Чтобы легитимность придать таким вот "выборам" что ли?
Знаете, уважаемый, мне на память приходит ситуация с выборами главного тренера женской сборной России, когда все были уверены, не скрою, и я в том числе, что главным будет Борщ как протеже федерации, но тут сюрприз - главные тренера команд суперлиги проголосовали за Кузюткина. Может и Колчину надо было в драку ввязаться, а потом посмотреть, что получится? Или еще кому-нибудь?
Если захотите ответить, отвечайте по существу, без флуда.

LM
ЗМС

Сообщение LM » 06 сен 2009, 16:18

AleKo писал(а):brander, И сейчас не понимаю, толи это была такая уверенность в собственных силах, толи... (на этом мысль обрывается).
А не приходило в голову, что это просто ВОСПИТАНИЕ, умение держать себя в руках. НИКТО не может знать, что у тренера в душе происходит, и он не обязан развлекать публику своими эмоциями, у него и без того тяжелая работа.
Вы соскучились по русским словам? - не прошло и полгода, как этим и сверхвыбросам эмоций неприятно удивлял ГЯШ, а что, это помогло команде "залезть" на призовые позиции?
Я так понимаю, что на месте ГТ вас всех устроил бы только один, но, (не боюсь навлечь на себя ваш гнев)думаю, что его славное время прошло. Однако, если такое случится ("нас снова хотят видеть в федерации" - как-то это жалко звучит), не забывайте, что "свита делает короля", тренером рядом с ним в самые лучшие времена всегда были исключительные личности, которых мы знаем.
И знем все, что побеждать можно объединив все усилия: от талантов и силы духа тренерских и игроков, от нашей с вами поддержки, ну и, конечно, волеизъявления высших эшелонов власти.
Быстрого успеха, мне кажется, добиваются только шулеры.
Извините, давно не заходила к вам на форум и мне по-человечески жаль, что вы постоянно "зудите" тему ГТ.

LM
ЗМС

Сообщение LM » 06 сен 2009, 16:22

bagira, согласна на 100%.
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 06 сен 2009, 16:43

LokoForever, именно эти игроки способны обеспечить хороший приём. Но это не значит, что хороший приём - наша национальная черта. Тетюхин, Косарев, ну и, пожалуй, Абрамов - исключение из правил. Тем более, не факт, что Баньоли видит Косарева в основе.
А у Бережко, Корнеева, и даже Сивожелеза приём - довольно слабое место.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 сен 2009, 17:02

Спокойный - во-первых не совем понятно, что Вы подразумеваете под "флудом" с моей стороны. А во-вторых - интересно, Вы работаете в федерации? Или имеете прямой источник информации там? А если нет, то откуда сведения о том, что Борщ, а не Кузюткин был кандидатурой федерации? Вообще-то Кузюткин работал с Фадеевым, отвечающим за женский волей в федерации. Со стороны Колчина, или "еще кого нибудь" никакого смысла "ввязываться в драку" не было. Это только придало бы легитимность выборам.
LM - а по-Вашему все предлагают на пост ГТ только Шипулина?

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 06 сен 2009, 17:10

bagira писал(а):Вы читаете фразы, а не мысли мои.
А если попробовать совмещать фразы и мысли?
LM писал(а):Извините, давно не заходила к вам на форум и мне по-человечески жаль, что вы постоянно "зудите" тему ГТ.
То есть, Вы полагаете, что фигура главного тренера сборной команды России по волейболу /безотносительно персоналии/ столь ничтожна, что не заслуживает ни внимания, ни обсуждения его деятельности?
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

LM
ЗМС

Сообщение LM » 06 сен 2009, 18:03

Lyutaya, как раз наоборот, фигура ГТ настолько важна, что ничтожными кажутся все злопыхательства. На самом деле, на этом форуме всегда было настолько достойное общение знатоков и любителей волейбола, что прения сегодняшнего дня кажутся мелкими капризами: этого тренера не хочу, этот плохой, ну а этот вообще неправильно...
Вместе, товарищи, в ногу...
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 сен 2009, 18:21

LM - Все, будем молчать в тряпочку. Дабы не запачкать высокий пьедестал ГТ своими мелкими склоками и сплетнями.

Закрыто