Олимпийский волейбольный турнир. Пекин-2008.
-
- ЗМС
- Контактная информация:
cайт fivb не врёт!
подробности см www.o-volley.ru
подробности см www.o-volley.ru
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Всем привет! 
Ржунимагу! Почему-то поголовно ВСЁ СМИ забыли регламент олимпийских волейбольных турниров и считают его стандартным. Т.е., когда соперники по 1/4 выбираются скрестно 1-4, 2-3. А регламент иногда полезно почитывать вместо слепого переписывания его у смежных журналистов!!! Я уж начал вчера сомневаться в себе, когда очередной комментатор уверенно заявил, что девушки с третьего места попадают на сборную США!!!
Тота они (журналисты) удивились, когда были обнародованы результаты жеребьевки команд, занявших 2,3 места.
Буду смеяться, если Геннадий О`рлов завтра будет недоумевать по этому поводу!
Итак, Китай! В победе над Сербками, если честно, ни сомневался ни одной секунды. Попали на Китай. При этом, дично я не уверен, что это хорошая новость. Во многих видах китайцев тянут за уши судьи (бокс, борьба, прыжки в воду, гимнастика...) Понемногу, но тянут. Учитывая, что китаянки вобщем-то не слабее наших волейболисток, то при "правильном" судействе велик шанс, что наших задавят. Хочется, однако, верить в лучшее!
Кстати, исключительно велика вероятность того, что и в мужском турнире Россия с 1 места попадет на Китай. Тут, конечно, разница в классе несоизмерима! Но даже у мужчин данный матч вызывает некоторую тревогу. Однако, женщинам будет на порядок сложнее!
Удачи всем!

Ржунимагу! Почему-то поголовно ВСЁ СМИ забыли регламент олимпийских волейбольных турниров и считают его стандартным. Т.е., когда соперники по 1/4 выбираются скрестно 1-4, 2-3. А регламент иногда полезно почитывать вместо слепого переписывания его у смежных журналистов!!! Я уж начал вчера сомневаться в себе, когда очередной комментатор уверенно заявил, что девушки с третьего места попадают на сборную США!!!

Итак, Китай! В победе над Сербками, если честно, ни сомневался ни одной секунды. Попали на Китай. При этом, дично я не уверен, что это хорошая новость. Во многих видах китайцев тянут за уши судьи (бокс, борьба, прыжки в воду, гимнастика...) Понемногу, но тянут. Учитывая, что китаянки вобщем-то не слабее наших волейболисток, то при "правильном" судействе велик шанс, что наших задавят. Хочется, однако, верить в лучшее!
Кстати, исключительно велика вероятность того, что и в мужском турнире Россия с 1 места попадет на Китай. Тут, конечно, разница в классе несоизмерима! Но даже у мужчин данный матч вызывает некоторую тревогу. Однако, женщинам будет на порядок сложнее!
Удачи всем!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Согласен с AleKo, китайцев судьи поднимают там, где есть большой человеческий фактор. Это как раз, как ты писал - бокс, гимнастика и т.д. В волейболе тоже есть судейский фактор и к чему он может привести, нам - болельщикам ЛБ напоминать уже не надо
. Надо бы девченкам постараться быть точнее, чтобы судьям дать меньше шансов проявить себя и зацепить психологически.

Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- Nomen nescio
- МСМК
Девчонки вышли на Китаянок. Это ОЧЕНЬ плохо. Посмотрите, как судят нашу страну на этих ОИ. Взять бокс, где китаезе напридумывали удары с нашим, взять саблю полуфинал Россия-США, взять гимнастику у девчонок, где за второй прыжок, нам просто нули выставили, как тянут китайцев в прыжках в воду. Думаю у Китаянок площадка не на метр, но на пол будет короче, а у нас длинней.
И хватит говорить, что нас де боятся, поэтому так судят, если нас ТАК судят - нас НИХРЕНА не боятся, а ни в кого не ставят.
И хватит говорить, что нас де боятся, поэтому так судят, если нас ТАК судят - нас НИХРЕНА не боятся, а ни в кого не ставят.
Citius, altius, fortius!
- Nomen nescio
- МСМК
Ну вот и мужская сборная доигралась до поражения. Последнего на этом турнире, ясно дело. Я думаю - это к лучшему, как я уже говорил, выиграть турнир без поражений сложно и лучше оступиться сейчас, чем мы и воспользовались и спустились на землю после победы над Бразилией. Теперь тренерский штаб проанализирует все косяки и в играх в плэй-офф мы уже будем играть без пижонства.
Ну а мы, собственно, занимаем почетное 2е место, как я предполагал вначале поста, вслед за Бразильцами и хз с кем будем играть дальше) Ждем.
Ну а мы, собственно, занимаем почетное 2е место, как я предполагал вначале поста, вслед за Бразильцами и хз с кем будем играть дальше) Ждем.
Citius, altius, fortius!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
AleKo, да не ПОКА! У кмтайцев спросили, почему это они так хорошо выстыпают. И ответ был поразительный: "У нас все спорт школы построены по Советскому принципу, начиная от отбора учащихся и заканчивая современными научными технологиями и подходами". Вчера по Первому каналу показывали фильм про то как через боль шли к победам. Вот это действительно люди, для которых спорт-это все. Они готовы умереть на выступлении и ведь не за деньги как ни странно. И как бы не засуживали наших спортсменов, но мы то знаем реальную картину, на что они способны. Кто засуживал баскетболистов, что они вылетили, кто пляжку? Да, в боксе и фехтовании поступили сверх некрасиво, но в остальном мы явно слабее стали на фоне прошлых игр!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
ИсточникВладимир Алекно: «Будем ждать жеребьевку»
11:02 Sports.ru
Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно кратко прокомментировал поражение от сборной Польши (2:3) в 5-м туре группового турнира на Олимпиаде в Пекине.
«Думаю, все в равных условиях. Нам немного не хватило для победы в этом матче,пару мячей не вытащили в защите в нужный момент. Чуть-чуть не повезло.
Соперник пока неизвестен. Не знаю, какая ситуация в группе, какое место мы заняли? Второе? Тогда будем ждать жеребьевку. Ребята успеют восстановиться к четвертьфиналу», – рассказал Алекно в эфире «НТВ-Плюс».
Короче опять все нелогично, там то, там это. Бл... все кругом виноваты кроме него.
Еще и Кудрин хочет налоги поднять Богата Россия, а трех процентов не хватает
Зла уже не хватает на все

Игру смотрел урывками, и то - первые две с половиной партии (пока на работу собирался). Первую партию взяли нормально, работал блок, была подача. Но несмотря на большой отрыв, к завершению поляки начали приходить в себя. Вторую проиграли просто из-за безалаберности, я считаю. Что характерно, у многих поляков летела подача, Влажлы просто как из пушки подавал (кажется, один из эйсов - 119 км в ч).
Вечером посмотрю запись (пишу на комп с айпи-тв). Больше ничего пока не скажу, смотрел действительно очень мало.
Вечером посмотрю запись (пишу на комп с айпи-тв). Больше ничего пока не скажу, смотрел действительно очень мало.
Jedem Das Seine
Я очевидец
(но опять урывками, да ещё реклама по нескольку розыгрышей отнимала).
Во второй партии Алекно откровенно "начудил" с заменой в концовке сета. Что он хотел сделать и что он такими заменами добивается для меня темный лес?! "Наш везунчик" Г.Орлов удачи не принёс, а перлов выдал как всегда, на весь сезон хватит. По игре больших претензий никому не вынесу (да и не всё видел), у меня только в мозгах вспомнилось…. .. "сами проиграют", нет Польша это не Египет , не заметил я пофигического настроя от наших, но всё же …итог на табло.

Во второй партии Алекно откровенно "начудил" с заменой в концовке сета. Что он хотел сделать и что он такими заменами добивается для меня темный лес?! "Наш везунчик" Г.Орлов удачи не принёс, а перлов выдал как всегда, на весь сезон хватит. По игре больших претензий никому не вынесу (да и не всё видел), у меня только в мозгах вспомнилось…. .. "сами проиграют", нет Польша это не Египет , не заметил я пофигического настроя от наших, но всё же …итог на табло.
/глупость хлынула водопадом/
Можно я немного скажу.Смотрела все,т.е столько,сколько показал 1-й канал
Ну,во-первых Орлов не удивился тому,что наши девчонки попали на китаянок.Просто объяснил почему.
По игре.В отличии,я бы сказала большом, подача у поляков летела,а у нас нет.И это по моему мнению оказалось решающим моментом.
Настрой у ребят был боевой.Сеня немного накосячил,но не без помощи.Михайлов выходил,но не совсем удачно.У Гранкина с Волковым выходило все как всегда.А Кулешов мне понравился.Вербов еще раз подтвердил свой высочайший класс.
А вообщем удача оказалась на стороне поляков.

Ну,во-первых Орлов не удивился тому,что наши девчонки попали на китаянок.Просто объяснил почему.
По игре.В отличии,я бы сказала большом, подача у поляков летела,а у нас нет.И это по моему мнению оказалось решающим моментом.
Настрой у ребят был боевой.Сеня немного накосячил,но не без помощи.Михайлов выходил,но не совсем удачно.У Гранкина с Волковым выходило все как всегда.А Кулешов мне понравился.Вербов еще раз подтвердил свой высочайший класс.
А вообщем удача оказалась на стороне поляков.
Верим, надеемся!
Смотрю повтор по местному ТВ.
Да, у нас не летела подача, а у поляков как из пушки, но по моему скромному мнению проиграли всё-таки из-за настроя. Уверенно взяв первый сет отдали сами 2 и 4, а поляки же наоборот взялись за дело серьёзно. Видно что с мотивацией на игры с Россией у них всё в порядке. Особенно показателен момент в 4 сете, когда на подаче Кулешова кто-то из поляков неожиданно не смог принять достаточно лёгкий мятч и наши откровенно ржали, а команда соперника сплотилась ещё больше. Счёт был 8:4 в нашу пользу, но буквально через пару минут уже поляки были впереди, доведя до 2:2 по сетам
Да, у нас не летела подача, а у поляков как из пушки, но по моему скромному мнению проиграли всё-таки из-за настроя. Уверенно взяв первый сет отдали сами 2 и 4, а поляки же наоборот взялись за дело серьёзно. Видно что с мотивацией на игры с Россией у них всё в порядке. Особенно показателен момент в 4 сете, когда на подаче Кулешова кто-то из поляков неожиданно не смог принять достаточно лёгкий мятч и наши откровенно ржали, а команда соперника сплотилась ещё больше. Счёт был 8:4 в нашу пользу, но буквально через пару минут уже поляки были впереди, доведя до 2:2 по сетам

- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация: