memory писал(а):Огромной заслугой Алекно считаю,что он раскрепостил Михайлова,мы избежали его провалов в концовках,что и послужило очень большим фактором для нашей преславной победы!
Не считаю это заслугой Алекно. Провалы в концовке у Михайлова были на передачах Гранкина. А вот на передачах Бутько Михайлов играет гораздо уверенней, что в концовках очень важно. Мне кажется, что Максу больше нравятся немного взвешенные передачи (как раз такие передачи в Ярославиче давал ему Вадик), которые позволяют ему оценить направление удачной атаки. А вот на быстрых передачах Гранкина Максим успевает только выбрать 2 варианта: или по линию, или по диагонали. Так что в большей степени заслуга Бутько в удачной игре Михайлова, а заслуга Алекно в доверии к Бутько.
Кстати, заметил одну особенность в поведении Хтея в сборной и в ЛБ. Выражение лица у него разное. В сборной видна сосредоточенность, уверенность, глядя на его лицо в трудной ситуации не видно растерянности, а видна всего лишь досада. Мне кажется, что это сильно помогало другим игрокам не теряться на площадке. А вот при игре за клуб у него другие черты проявляются, такие как вальяжность, иногда сквозить пренебрежение, создается ощущение игры через силу. Из всего этого складывается ощущение, что Тарас немного карьерист, т.е. проявляет себя там, где это ему выгодно.
Порадовал приезд Яковлевича на финал. Приехал именно по-отечески, поддержать. Интересно, где он сидел на игре? Может быть рядом с тренерским штабом и давал советы?