Чемпионат мира 2010. Мужчины. Отбор и чемпионат

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 05 авг 2010, 14:21

GSV, покажи мне, где я написал, что Асташенкова брали на просмотр и покажи мне, где я написал, что Щербинина Баньоли берет, потому что и так знает. И я соглашусь с твоей трактовкой моих слов.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 05 авг 2010, 16:12

Кот Баюн, подавал Асташенков силовую. Он нам в Белгороде хоть и не в прошлом сезоне, но и не так давно, чтоб стерлось из памяти, три эйса силовой засадил. Потом, видимо, отучили окончательно...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 05 авг 2010, 18:54

Кот Баюн, так я вроде и не трактовал, а спрашивал так ли я тебя понял ;)
А натолкнула на такое понимание фраза:
Кот Баюн писал(а):Сивожелез готовился весь прошлый сезон сборной и только травма помешала играть ему на ЧЕ. Красиков в этот год был взят скорее на просмотр.
Ну а раз мы заговорили о парах Асташенков-Красиков, Щербинин-Сивожелез, а Красикова, как ты сам сказал, брали скорее на просмотр, а Сивожелез выпал из сборной только из-за травмы, но при этом должен быть хорошо знаком Баньоли, так как готовился прошлый сезон со сборной (от себя добавлю, что и по Динамо он его вполне мог помнить :) , а Щербинин из Динамо)...Т.е. логика какая-то такая :)

При этом ничего не имею против игроков. Не ставлю под сомнение право Баньоли на формирование состава. Но вот никак не могу понять...
Если МЛ - возможность отсмотреть молодых, то почему эти молодые так мало получили игрового времени?
Предположим, что Щербинин получше на подаче и в защите, но почему он тогда не получил хотя бы той практики в сборной, которую имел тот же Асташенков?
Кто может быть полезней на ЧМ Казаков или Асташенков-Щербинин?
А что такого произошло, что Сивожелез стал лучше Ильиных? Ведь сначала в заявке был второй, а не первый. Ну готовился он в прошлом году со сборной и что? Стал лидером в своем клубе? за 17 игр в ЧР сыграл 45 партий...Для сравнения тот же Красиков за 20 игр 78 партий. Так Красиков их не просто сыграл, а был одним из основных ироков Газпрома. Тот же Бирюков за два года в суперлиге имел почти в два раза больше игровой практики (228 партий против 144 у Сивожелеза, 1119 приемов против 593-х, 1227 атак против 558-ми). Так кого в итоге отцеплять-то будем?
А чем не угодил Полтавский? И не соглашусь с теми кто говорит, что и поделом ему. Чем же это он так "запятнал" себя в этом розыгрыше МЛ? Сыграл всего один домашний матч с Египтом. Потом появлялся лишь на двойную замену. Но почему-то даже когда явно в паре с Макаровым усиливал игру тут же сажался обратно. И вполне он мог стать "спасителем" в 4-й партии финала. Только хтож даст? Нормально он выходит со скамейки...Если понимает зачем он это делает.
А за какие такие заслуги надо теперь менять Семёна на Черемисина? Ну про "пример молодым" уже говорилось. А как быть с тем, что человек оффициально не должен был тренироваться всё это время?

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 авг 2010, 19:25

Казанский сайт трубит - Казанцы закроют диагональ сборной
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=2629
Если в Михайлове такая уверенность есть, то откуда такая вера в Черемисина, который до 18 августа вообще не должен никуда высовываться.Соглашусь с мнением, что Павлов был бы к месту в сборной.С Ильиных, как и с Бутько полная неясность.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 05 авг 2010, 21:04

Я про Павлова давно уже думал, что как только разрешение пройдет играть за сборную - то точно если не в основу, то вторым будет диагональным. Но тренер у нас "сам себе режисер". Типа смешно... Надеюсь хоть новый ГТ про Павлова не забудет. И про Бутько.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 06 авг 2010, 14:25

GSV, я не пишу между строк, здесь без меня таких талантов много :) Поэтому и обобщения твои не принял.
Возможно, Баньоли рассматривает цикл сборной так же, как цикл клуба. В этом смысле для Баньоли Черемисин, Сивожелез и тот же Красиков должны быть одинаково ценны. У Ильиных обнаружили травму перед сезоном сборной и это то же самое, что травма игрока перед сезоном клуба - имеет ли смысл его грузить? Чтобы потом клубное руководство и болельщики пинали его еще и за это полгода? Сивожелез наоборот - весь клубный сезон лечился и сейчас вполне отдохнувший и здоровый. Схемам его учить не надо, только физику поставить.
Асташенков же за два года в сборной ничего особенного не показал. На финал МЛ в прошлом году Баньоли его не брал, предпочтя Кулешова, с которым Асташенков делил позицию на предварительном этапе. В этот же год мог брать из-за форс-мажора.
Соображения в пользу Щербинина я уже сказал. Динамо как фактор? Наверняка. Схемам опять же учить не надо. И еще не забывай, что он и на Универсиаде в составе был, так что в качестве молодой перспективной молодежи он наравне с Бирюковым и Красиковым.
Не исключён, кстати, вариант, когда Красиков поедет в качестве диагонали - в одном из матчей нынешней МЛ такой вариант игрался.
Как-то так может быть. Надеюсь, я помог тебе найти пути к пониманию логики Баньоли :)
Я вижу, что тут многие из Сочи...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 06 авг 2010, 17:34

Вербов: я очень соскучился по волейболу
О своём участии в ЧМ-2010 в Италии, подготовке национальной сборной команды,первых тренировках после перерыва и тёмных лощадках мундиаля
http://www.zenit-kazan.com/pressa/?id=2891
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 06 авг 2010, 21:39

Где в Риме будут играть финал?

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 06 авг 2010, 21:46

Сайт чемпионата мира

http://www.volley2010.com

brander
ЗМС

Сообщение brander » 06 авг 2010, 23:49

Просветите, пожалуйста. Заявка на ЧМ состоит из 14 игроков? А на игру тоже?
*На правах неспециалиста.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 10 авг 2010, 16:41

Обнародован состав сборной Франции для подготовки к чемпионату мира.В составе сборной Женя Гребенников - сын члена сборной СССр Бориса Гребенникова.
http://www.volley.ru/news/734/
Михаил Задорнов

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 10 авг 2010, 19:05

LOKO-BolEL,
Ну Баньоли, дай бог последний турнир мы тебя нашим тренером видим!
Но для этого наша сборная должна проиграть ЧМ. Ох как нехочется этого. За ребят и за наш волейбол обидно будет!!!! А если выиграем - то выводы по ГТ будут однозначные. Увы! Вот и выбирай :roll:

Diana
КМС
Контактная информация:

Сообщение Diana » 10 авг 2010, 23:23

Предварительный состав сборной Италии:
связующие: Вермильо, Травица и Баранович;
диагональные: Феи, Ласко;
доигровщики: Чернич, Пароди, Савани, Маруотти, Зайцев;
блокирующие: Мастранджело, Бирарелли, Сала, Бути;
либеро: Марра и Бари.
В качестве еще 3 кандидатов в сборную были представлены Мартино, Бароне и Мани
http://www.volley2010.com/detail.php?from=home&id=825

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 11 авг 2010, 12:43

Фомин: волейболистам Бразилии победы даются непросто
Бывший игрок волейбольной сборной СССР и России Дмитрий Фомин считает, что сборной Бразилии не гарантировано очередное звание чемпионов мира.
"Я верю, что команда на чемпионате мира сможет исправить допущенные ошибки и однозначно будет бороться за самые высокие места.Что касается бразильцев, несмотря на гегемонию. в последнее время им непросто даются победы.Сказывается и психологическе давление. когда абсолютно все команды настраиваются на них.К тому же сборная Бразилии, как и другие сборные не застрахована от травм игроков.Случись такое на чемпионате мира, это существенно повлияет на шансы соперников - в первую очередь России.Хотя наша команда и за счёт своих игровых качеств способна стать чемпионом мира".
http://championat.ru/other/_volley/news-568441.html
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 11 авг 2010, 12:52

Ну, травма у сборной Бразилии на МЛ уже случилась - напомню, в полуфинале поломался Виссотто.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 11 авг 2010, 16:25

Это просто песня, как Чемпионат.ру делает новости! :D
Выжать 11 августа новость из интервью от 27 июля - это пять!)))

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 11 авг 2010, 17:15

Scramasax, мне тоже стало весело, когда обнаружил это интервью на сайте "Кузбасса"!Это не 5, а 5+ :mrgreen:
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 12 авг 2010, 14:08

Мужская сборная России начала подготовку к чемпионату мира
Мужская сборная россии под руководством Даниэле Баньоли начала тренировочный сбор.На четверг 12 августа у команды запланировано две тренировки.Первая пройдёт в тренажёрном зале спортивного комплекса "Динамо" нв улице Лавочкина.Вторая тренировка состоится на базе в Новогорске вечером.13 августа сборная продолжит тренироваться в Новогорске, а вечером 14 числа вылетит в Анапу, где продолжит подготовку к чемпионату мира на базе "Волей град".В составе команды сейчас отсутствует только Алексей Черемисин, который присоединится к партнёрам на базе в Анапе.

Сегодня же, 12 августа в ФИВБ была отправлена расширенная заявка российской команды на чемпионат мира.Кроме игроков, вошедших в объявленный ранее список в ней прсутствуют Семён Полтавский,Александр Соколов,Александр Бутько и Николай Апаликов.
http://www.volley.ru/news/746/

Ребята, тренируйтесь лучше!Удачи вам всем - вы команда, в которую мы верим!Примечательно, что последний абзац появился позже в данном сообщении.

Zabota
МСМК

Сообщение Zabota » 12 авг 2010, 17:23

Стадион в Риме огромен- по меркам российского волейбола. Вероятнее всего наши там проиграют. Проиграют не потому, что плохо играют, а от страха. От обычного страха перед большой аудиторией болельщиков. От страха сделать ошибку, начнут ошибаться. Осознавая ошибки, захотят собраться и сконцентрироваться, что приведёт к ещё большему количеству ошибок и к потере веры не в победу, а в то, что смогут менее или более достойно довести игру до конца. Мог бы помочь главный тренер, но языком русским не владеет. В общем позор.
P.S. Да там ещё и паркет новый будет. Вероятнее всего российская федерация не планировала пребывание нашей сборной в Риме. И это разумно.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 12 авг 2010, 17:35

Zabota, откуда такая уверенность, что наши проиграют от страха из-за огромных размеров стадиона и почему за месяц до начала чемпионата мы не верим в команду и позорим её.
Михаил Задорнов

Закрыто