Только что не без удовольствия ЕЩЕ РАЗ пересмотрел пятую партию финального матча на канале Спорт-2.

Я стесняюсь спросить... Они этот матч, что, всю ночь нон-стопом показывали??!!

Сразу, после того, как нам не дали попеть гимн на канале Россия-2, я переключился на Спорт-2. И... О, чудо! Команды снова выходят на площадку!!

В общем, т.к. спать не моглось, я посмотрел целиком 2,5 партии. Уже вдумчиво, с холодной башкой. Потом лег спать. Там уже время к трем ночи подходило. В восемь включаю телик... Оба-на! Пятая партия начинается)))) Ну, обо всем по-порядку!
А по-порядку, во-первых, поздравляю всех (ВСЕХ!!) любителей волейбола с Победой! Она была нужна российскому волейболу. Она была нужна этим ребятам! Она была нужна Алекно. Она была нужна (тьфу ты!) Шевченко... Мы обыграли Бразилию в её сильнейшем составе. Но, тут пока рано обольщаться. Состав-то сильнейший. Но вот форма многих игроков далека от оптимальной. Но, как говорится: "Проблемы индейцев шерифа не волнуют!" С Победой, братцы!
Почитал 3-4 страницы форума.
Князь Игорь писал(а):...прошел по ночному городу...
Ты, блин... редиска ты! Мог бы сказать! Я бы тоже был не против прогуляться.
Scramasax писал(а):Но Мировая лига - не вечная индульгенция, Владимир Романович.
Нам обязательно нужен чемпионат Европы!
Это да! Я давно озвучил наши расклады на победу в МЛ, и на ЧЕ. Не собираюсь отказываться от своих слов. 30%, которые я отводил на нашу победу сработали. И тем весомее для меня эта победа!! Расклады на ЧЕ те же. Однако, эта победа, при должном отношении к ней и правильной работе, одним махом ставит нашу сборную на ступеньку выше - в один уровень с Бразилией. Теперь пускай думают при встрече с Россией на узкой дорожке, они ли фавориты?! И соперники в Европе будут относиться к нам с дополнительным пиететом. Как-никак самих Бразилов в финале бахнули!! А это вам не плюшки тырить!!
Но в эйфорию впадать нельзя! Будем почивать на лаврах, извиняюсь, просрем всё, что можно! Работать, работать, и работать! А работать есть над чем! В первую очередь над съемом при простой или планирующей подаче! Ведь, посмотрите, как на таких подачах играют бразильцы!! Ни единого шанса у соперника зацепить брейк!!!! А у нас? Что не планер, то доводка в четвертый метр и атака на организованном блоке!!! При этом сколько дополнительно сил тратиться на такую атаку, на силовую подачу, которую нужно сопернику именно вваливать?! А если не полетела подача? Как это было, например, в четвертом сете? Я к тому клоню, что убойная своя подача - это сильное оружие. Но нельзя забывать, что собственный съем базируется на приеме, и его нужно держать так, как это делают бразильцы!
Теперь об игре.
Вчера (т.е. сегодня ночью) второй раз смотрели игру именно, чтобы дождаться момента выхода Бутько. Что могу сказать... А ведь замена по игре не напрашивалась. Гранкин очень неплохо вел игру. Все надежно забивали. Лишь в середине второго сете он решил удивить бразильцев сверх быстрой игрой. И после того, как 3-4 раза подряд с его передач не получилось даже пробить на силу, Алекно его заменил. Честно, прямая замена связки вообще не напрашивалась. Тем более на всю игру. Но, блин, "наш тренер угадал с заменой" (х/ф "Братва и кольцо")! А ведь, если обратили внимание, тренер в перерыве еще в первой партии материл Рыжего в прямом эфире, после того, как Бирюков заступил на пайпе!! ...а я подумал, что это Динин косяк!
Бутько. Саня!

Ну просто... нет слов!!!! Так выйти!!! За пас Волкову в пятом сете - РЕСПЕКТИЩЕ!!!!! После этого, Бразилия уже не верила, что сможет что-то зацепить!
Пара слов о судействе.
Я всё понимаю. Ошиблись в нашу пользу. Бразильцы лютуют. Но почему мы потом за вашу ошибку, господа арбитры, должны платить дважды-трижды-четырежды??? Только в пятом сете, после не засчитанного попадания мяча в нашу площадку, было "найдено" два несуществующих касания блока. И вот тут не могу не отметить олимпийское спокойствие наших парней, после этих судейских глупостей: ""А Васька слушает, да есть!" И Алекно в этом плане молодец! Я не понял, чего там от него хотели Серджио и Мурило?

В пятак?

Но... "Ни один мускул...!"
Машинист, после игры по телефону спросил: "Ну и какие выводы?" А никаких выводов! Я уже говорил, что выводы нужно начинать делать самое ранее, после Чемпионата Европы! А этот турнир отпраздновать! Намотать на ус, что Бразилии мы не боимся. Сделать выводы из критических моментов (а они есть!), и готовиться дальше! Наша цель... Хм... Наша цель - захват Мира, ёклмн!)))))
Алекно - большое спасибо за созданный коллектив. Очень трудно находить для Романыча добрые слова, после его пикировок в сторону "логотипов", но сегодня он это заслужил хорошей работой! Теперь уже нельзя сказать, что он лузер по жизни. Что хорошо сделано, то хорошо.
Ребят - с первой серьезной победой в жизни! Так держать!
Болельщиков - с победой и наступающим "похмельем"! На Европе будет трудно!
PS
AAY писал(а):А хамов нормальные люди не любят.
А сам то нормальный?

Я пока читал, обвинение в хамстве от тебя видел минимум 3 раза. Такое чувство, что ты ночером зашел на форум, дабы найти для этого повод. И нашел бы его в любом случае! Алекн
а - по-белорусски вообще-то написано правильно!