Олимпиада -2016
Олимпиада -2016
SBN, вопрос который меня интересует не что с силовой (нестабильность силовой распространенная проблема, тут в принципе понятно, что зависит от общей формы и состояния здоровья и психологии), а почему не пробуется запасной и он же перспективный после 30 вариант с планером.
Последний раз редактировалось Folland 16 сен 2016, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Олимпиада -2016
Folland , ну это к ТШ или самому ГЯШу!!!!!почему не пробуется запасной и он же перспективный после 30 вариант с планером.

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Олимпиада -2016
SBN, в силу отсутствия присутствия (3294 км. по прямой) и невозможности обратиться к Шипулину, интересуюсь мнением болельщиков, о том почему не пробуется планер и нужен ли такой вариант вообще (пусть даже они не специалисты как и я).
Хотя наверно можно обсудить это и в другой раз в другой теме. Было бы интересно послушать другие комментарии сообщению Potamophylax.

- Металлург
- ЗМС
Олимпиада -2016
[ref]Folland[/ref],
Фееричные выходы Ермакова, показали, наверное что да, состав был оптимален, особенно доигровка. Повторюсь, великий ветеран и двое молодых, один из которых совершенно не умеет контролировать свои эмоции, а второй типа диагональный без приема, игры в защите и подстраховке, дык ладно бы забивал с процентом больше соперников, блокировал и подавал бы больше эйсов, но не судьба. Не рассматривать других доигровщиков, на место молодых-преступление, а ведь вряд ли бы они проиграли обоим место в составе.
По Кобзарю, согласен-ошибка, но здесь с Алекно согласен, после МЛ я бы на ОИ его тоже не взял, как и Дивиша. Диме психологию надо закалять. Если бы знал заранее, что Кобзарь так будет косячить на ОИ, то конечно взял бы Ковалева, но знал бы прикуп-жил бы в Сочи.
По итогам олимпиады, надеюсь что отец отечественного волейбола, Николай Платонович, как человек безмерно любящий волейбол, топнет ногой и Шевченко дадут команду и бесплатный гектар земли где-нибудь на Дальнем Востоке, что полностью соответствует сегодняшней государственной обстановке.
Во-первых не надо говорить за других. Это я к вопросу поклонников. Выиграли лондонскую олимпиаду, в первую очередь Тетюхин и Мусэрский в любом случае, а Алекно рядом стоял. А в разряд небожителей он ввел себя сам, что весь здравый народ и увидел на этой олимпиаде, и на турнирах прошедших до нее.
.Теперь по тезисам: на мой взгляд состав в Рио был оптимальным за исключением Кобзаря - вместо него должен был играть Ковалев, пусть даже на МЛ Ковалев себя не проявил. Дивишь откровенно слабо выступил на МЛ. Маркин не играл из-за дисквалификации несколько месяцев и также ничего не показал в МЛ. Волков и смотрелся не хуже (на мировой лиге) и с точки зрения работы на перспективу гораздо полезнее было везти в Рио его.
Фееричные выходы Ермакова, показали, наверное что да, состав был оптимален, особенно доигровка. Повторюсь, великий ветеран и двое молодых, один из которых совершенно не умеет контролировать свои эмоции, а второй типа диагональный без приема, игры в защите и подстраховке, дык ладно бы забивал с процентом больше соперников, блокировал и подавал бы больше эйсов, но не судьба. Не рассматривать других доигровщиков, на место молодых-преступление, а ведь вряд ли бы они проиграли обоим место в составе.
По Кобзарю, согласен-ошибка, но здесь с Алекно согласен, после МЛ я бы на ОИ его тоже не взял, как и Дивиша. Диме психологию надо закалять. Если бы знал заранее, что Кобзарь так будет косячить на ОИ, то конечно взял бы Ковалева, но знал бы прикуп-жил бы в Сочи.
Здесь соглашусь.Щербинин/Филлипов (к которому отношусь с симпатией) и Власов который пока слабее не сделали бы погоды, на мой взгляд.
Да он даже в сегодняшней форме на соперников наводит ужас и является самым универсальным игроком первого темпа в мире. Не видеть этого-это значит в волейболе быть дауном.
Нам откровенно повезло, что мы в том матче две партии взяли, т.к. американцы в принципе на этом турнире были на две головы сильнее нас. С Михайловым в доигровке может помогло бы, согласен что надо было пробовать. А вот Вольвич играть не переставал, там Приди вышел и прием улучшился, а Кристинсон в свою игру заиграл, мы сразу приплыли.
У нас мало блокирующих с планером, чтобы рекордсмен по количеству эйсов за один чемпионат переходил на планер? Вы реально считаете, что человек, который всю жизнь занимается волейболом не умеет подавать планирующую подачу?Folland писал(а): По поводу неправильной подготовки Димы (готовьте помидоры). В клубе перед важными играми он не получал травм? Весь сезон в клубе у него проходил гладко и он приехал в сборную здоровым? В клубе тоже готовили неправильно? Ну и еще вопрос к клубу (на самом деле понятно к болельщикам), что с подачей у Мусэрского? Возможно я чего-то не понимаю как не специалист. Очевидно, что соотношение затруднений/ошибок на подаче неприемлемо для игрока уровня сборной. Поставить планер за столько лет, чтобы снизить нагрузку на колени и чтобы хотя бы не терять очки не было возможности?
По итогам олимпиады, надеюсь что отец отечественного волейбола, Николай Платонович, как человек безмерно любящий волейбол, топнет ногой и Шевченко дадут команду и бесплатный гектар земли где-нибудь на Дальнем Востоке, что полностью соответствует сегодняшней государственной обстановке.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Олимпиада -2016
Folland,,"поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачьего ума дело», и ваш партнер смягчится, как ошпаренный."( М.Жванецкий)почему не пробуется планер и нужен ли такой вариант вообще

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Олимпиада -2016
А я и говорю за себя, где вы увидели иное?
Да, я уже успел многократно убедится в исключительной объективности болельщиков Белогорья

Фееричные выходы Соколова в Лондоне, в том числе в золотом матче, никого не волнуют почему-то, и разговоров про неправильный состав команды не вызывают. Ермаков ехал как второй либеро.
Интересно кто бы выиграл конкуренцию у Клюки? Волков да проявить себя не смог, и возможно другой доигровщик смог бы усилить игру, но кто этот другой доигровщик с гарантированным усилением?
В последние сезоны в сборной Дима к сожалению рекордсмен по числу ошибок на подаче. И ситуация скорее деградирует чем улучшается. Впрочем, ваша мысль мне понятна (вероятно и у тренеров такой же подход).
Ну и на последок
К сожалению не вижу, видимо я волейбольный даун

Олимпиада -2016
SBN, Князь, вы?
Шутка.

- Металлург
- ЗМС
Олимпиада -2016
[ref]Folland[/ref],
Наверное, потому что выиграли. А сейчас результат на лице. Признать ошибку-это пол пути к тому чтобы ее исправить. Я и в Лондоне не понимал зачем второй либеро.
Вы задаете вопрос на который можно было ответить только вызвав кого-нибудь из списка, который ранее здесь обсуждался на сборы. Чего Алекно, к сожалению, не сделал, а на фига, ведь он себя возвел в ранг небожителей, а им виднее.Интересно кто бы выиграл конкуренцию у Клюки? Волков да проявить себя не смог, и возможно другой доигровщик смог бы усилить игру, но кто этот другой доигровщик с гарантированным усилением?
Вы посмотрите статистику http://www.volleyservice.ru/index.php?o ... =main_stat, расскажите мне кто лучше.
Олимпиада -2016
Металлург, вы сами пробовали статистику посмотреть? Я пробовал сразу как только вы написали про рекорд по числу эйсов. Статистику игроков за прошлый сезон обнаружить не удалось, в том числе нет ее по вашей ссылке.
Просмотрел олимпийские составы Бразилии, Италии, США. У всех заявлен один либеро. Возможно и нам здесь можно было найти усиление. С другой стороны говорить о том, что был широкий выбор доигровщиков высокого уровня, которыми пожертвовали в пользу второго либеро не приходится.
Разговоры про постоянное везение Алекно в пользу бедных. Обиды на то, что мнение непрофессионалов ему не интересно на мой взгляд глупость. Вы думаете Шипулин читает, что мы ему тут насоветовали, или обсуждает свои тренерские решения с болельщиками?. Тренер должен сам принимать решения и сам нести ответственность за их результат.
Просмотрел олимпийские составы Бразилии, Италии, США. У всех заявлен один либеро. Возможно и нам здесь можно было найти усиление. С другой стороны говорить о том, что был широкий выбор доигровщиков высокого уровня, которыми пожертвовали в пользу второго либеро не приходится.
Разговоры про постоянное везение Алекно в пользу бедных. Обиды на то, что мнение непрофессионалов ему не интересно на мой взгляд глупость. Вы думаете Шипулин читает, что мы ему тут насоветовали, или обсуждает свои тренерские решения с болельщиками?. Тренер должен сам принимать решения и сам нести ответственность за их результат.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Олимпиада -2016
Potamophylax, вы правы, иногда полезно дочитывать новость до конца, чтобы узнать, что один из либеро заявлен как полевой игрок.
- Металлург
- ЗМС
Олимпиада -2016
Посмотрите статистику за позапрошлый, может получится.
Выбор доигровщиков у нас большой, больше чем у Франции, Бразилии, Италии и Польши. Они нас по количеству игроков высокого уровня превзойдут, если только их все вместе сложить. Бирюков, Ильиных, Родичев, Спиридонов, я не считаю, что кого из них Клюка переиграет, может быть в нападении, и то не факт. А вот в приеме и защите они его переиграют точно, причем сильно. Доигровщик должен быть сбалансированным, если прием у него хромает, как у Казийского или Хуантарены, то он должен компенсировать это нападением, но Клюка не показывает такой процент в атаке, он там в основных матчах забивал на уровне Тетюхина+/-. Чтоб Вы понимали, допустим Хтей в возрасте Егора выиграл Суперлигу (конечно уровень был другой, но все же) и выполнял все игровые элементы намного сильнее.
Про везение Алекно, я никогда не говорил.А вот то, что Шипулин никогда не говорил, что на мнение болельщиков ему все равно-это точно. Владимир Романович должен понимать, что если людям вообще будет не интересна эта игра, то он станет безработным и понты все сразу пройдут сами собой, так что даже если по фигу, то ты хотя бы в прессе вид сделай. А то это выглядит вот такhttps://www.youtube.com/watch?v=Z_cte_8IapA.
Выбор доигровщиков у нас большой, больше чем у Франции, Бразилии, Италии и Польши. Они нас по количеству игроков высокого уровня превзойдут, если только их все вместе сложить. Бирюков, Ильиных, Родичев, Спиридонов, я не считаю, что кого из них Клюка переиграет, может быть в нападении, и то не факт. А вот в приеме и защите они его переиграют точно, причем сильно. Доигровщик должен быть сбалансированным, если прием у него хромает, как у Казийского или Хуантарены, то он должен компенсировать это нападением, но Клюка не показывает такой процент в атаке, он там в основных матчах забивал на уровне Тетюхина+/-. Чтоб Вы понимали, допустим Хтей в возрасте Егора выиграл Суперлигу (конечно уровень был другой, но все же) и выполнял все игровые элементы намного сильнее.
Про везение Алекно, я никогда не говорил.А вот то, что Шипулин никогда не говорил, что на мнение болельщиков ему все равно-это точно. Владимир Романович должен понимать, что если людям вообще будет не интересна эта игра, то он станет безработным и понты все сразу пройдут сами собой, так что даже если по фигу, то ты хотя бы в прессе вид сделай. А то это выглядит вот такhttps://www.youtube.com/watch?v=Z_cte_8IapA.
Олимпиада -2016
Металлург, вообще, насколько я понимаю Алекно под "не специалистами" понимал пишущую братию, а не болельщиков.
Статистика игроков не доступна вообще. Видимо что-то правят перед новым сезоном. Информацию про рекорд чемпионата в 71 эйс у Димы в сезоне 14-15 я нашел. Но в сезоне 15-16 по информации из википедии эйсов было уже 25. Ну и данные эти надо сопоставлять с числом подач и числом ошибок.
Доигровщик должен быть сбалансированным, а еще стабильным и с игровой практикой. Клюка на мой взгляд достойно отыграл на ОИ, и уже сейчас как минимум не хуже перечисленных вами игроков. Думаю ему гарантированно место в сборной кто бы ее не возглавил, впрочем посмотрим.
Статистика игроков не доступна вообще. Видимо что-то правят перед новым сезоном. Информацию про рекорд чемпионата в 71 эйс у Димы в сезоне 14-15 я нашел. Но в сезоне 15-16 по информации из википедии эйсов было уже 25. Ну и данные эти надо сопоставлять с числом подач и числом ошибок.
Доигровщик должен быть сбалансированным, а еще стабильным и с игровой практикой. Клюка на мой взгляд достойно отыграл на ОИ, и уже сейчас как минимум не хуже перечисленных вами игроков. Думаю ему гарантированно место в сборной кто бы ее не возглавил, впрочем посмотрим.
- Металлург
- ЗМС
Олимпиада -2016
[ref]Folland[/ref], Команда с основными доигровщиками сборной России 5-я в чемпионате, подумайте кто там выше находится. А так Клюка конечно красавец, только остальные на это соревнования не пришли.
Олимпиада -2016
Металлург, не пришли они не просто так, согласитесь. Алекно всерьез рассчитывал на Бережко и Маркина (судя по составу на январский отборочный турнир). Но один получил травму, а другой три месяца не играл из-за наших друзей из ВАДА.
- Металлург
- ЗМС
Олимпиада -2016
[ref]Folland[/ref], Когда с Бережко и Маркиным это случилось, то следовало бы о плане Б подумать, а не ехать с зелеными. К тому же по информации из клуба Юра был здоров.
Олимпиада -2016
Металлург, зеленые и стали планом Б и на мой взгляд в сложившихся условиях этот вариант был оправдан.
Нашел новость о выздоровлении Бережко - за месяц до Рио, игрок из-за травмы пропустил подготовительные сборы перед МЛ и МЛ. Брать или не брать в такой ситуации вопрос достаточно спорный.
Нашел новость о выздоровлении Бережко - за месяц до Рио, игрок из-за травмы пропустил подготовительные сборы перед МЛ и МЛ. Брать или не брать в такой ситуации вопрос достаточно спорный.
- Металлург
- ЗМС
Олимпиада -2016
[ref]Folland[/ref], Совершенно точно недопустимый результат для нас -это 4-е место, а без Тетюхина, скорее всего, мы были бы намного ниже. Недопустимо, что он шансов никому не давал и ошибки признавать не хочет. Признал бы, был бы другой разговор. Я не считаю Алекно плохим тренером, но пора его с небес на землю опускать. Раньше он развивался и поступательно двигался вперед, а после Лондона он кроме своего мнения ни на что смотреть не хочет.
Олимпиада -2016
Металлург, Ваша позиция понятна. Ждем, что скажут Алекно и Маричев на тренерском совете, какие вопросы им будут задавать и какие рекомендации даст тренерский совет ВФВ. Осталось около недели если новости не врут.
- Металлург
- ЗМС
Олимпиада -2016
Я надеюсь к Шевченко тоже вопросы задаст один человек и полетит он после этого олимпийского цикла куда подальше. Хотя надежда слабая, но она умирает последней.