Олимпиада -2016

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 16 сен 2016, 09:10

SBN, вопрос который меня интересует не что с силовой (нестабильность силовой распространенная проблема, тут в принципе понятно, что зависит от общей формы и состояния здоровья и психологии), а почему не пробуется запасной и он же перспективный после 30 вариант с планером.
Последний раз редактировалось Folland 16 сен 2016, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Олимпиада -2016

Сообщение SBN » 16 сен 2016, 09:22

почему не пробуется запасной и он же перспективный после 30 вариант с планером.
Folland , ну это к ТШ или самому ГЯШу!!!!! :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 16 сен 2016, 09:30

SBN, в силу отсутствия присутствия (3294 км. по прямой) и невозможности обратиться к Шипулину, интересуюсь мнением болельщиков, о том почему не пробуется планер и нужен ли такой вариант вообще (пусть даже они не специалисты как и я). :D Хотя наверно можно обсудить это и в другой раз в другой теме. Было бы интересно послушать другие комментарии сообщению Potamophylax.

Металлург
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Металлург » 16 сен 2016, 10:12

[ref]Folland[/ref],
Folland писал(а): Во-первых, поклонники у Алекно остались Мало того, Лондонское золото уже и навсегда вывело его в разряд волейбольных небожителей (также как и Диму и С. Ю. и всех остальных), чтобы не писали про везение и некие, на мой взгляд больше воображаемые, грехи перед российским волейболом.
Во-первых не надо говорить за других. Это я к вопросу поклонников. Выиграли лондонскую олимпиаду, в первую очередь Тетюхин и Мусэрский в любом случае, а Алекно рядом стоял. А в разряд небожителей он ввел себя сам, что весь здравый народ и увидел на этой олимпиаде, и на турнирах прошедших до нее.
Теперь по тезисам: на мой взгляд состав в Рио был оптимальным за исключением Кобзаря - вместо него должен был играть Ковалев, пусть даже на МЛ Ковалев себя не проявил. Дивишь откровенно слабо выступил на МЛ. Маркин не играл из-за дисквалификации несколько месяцев и также ничего не показал в МЛ. Волков и смотрелся не хуже (на мировой лиге) и с точки зрения работы на перспективу гораздо полезнее было везти в Рио его.
.
Фееричные выходы Ермакова, показали, наверное что да, состав был оптимален, особенно доигровка. Повторюсь, великий ветеран и двое молодых, один из которых совершенно не умеет контролировать свои эмоции, а второй типа диагональный без приема, игры в защите и подстраховке, дык ладно бы забивал с процентом больше соперников, блокировал и подавал бы больше эйсов, но не судьба. Не рассматривать других доигровщиков, на место молодых-преступление, а ведь вряд ли бы они проиграли обоим место в составе.
По Кобзарю, согласен-ошибка, но здесь с Алекно согласен, после МЛ я бы на ОИ его тоже не взял, как и Дивиша. Диме психологию надо закалять. Если бы знал заранее, что Кобзарь так будет косячить на ОИ, то конечно взял бы Ковалева, но знал бы прикуп-жил бы в Сочи.
Щербинин/Филлипов (к которому отношусь с симпатией) и Власов который пока слабее не сделали бы погоды, на мой взгляд.
Здесь соглашусь.
Folland писал(а): Дима игрок неординарный и мог бы помочь в хорошей форме образца победных 2012-2013 (тогда видимо готовили по другим методичкам), только вот не так часто он эту форму показывал за последние годы.
Да он даже в сегодняшней форме на соперников наводит ужас и является самым универсальным игроком первого темпа в мире. Не видеть этого-это значит в волейболе быть дауном.
Folland писал(а): Бронза, на мой взгляд, была проиграна Алекно с тактической точки зрения. Нужно было раньше выпускать Бакуна вместо Михайлова или пробовать вариант с Михайловым в доигровке, менять Вольвича когда он перестал играть. Тренер же не попытался переломить игру.
Нам откровенно повезло, что мы в том матче две партии взяли, т.к. американцы в принципе на этом турнире были на две головы сильнее нас. С Михайловым в доигровке может помогло бы, согласен что надо было пробовать. А вот Вольвич играть не переставал, там Приди вышел и прием улучшился, а Кристинсон в свою игру заиграл, мы сразу приплыли.
Folland писал(а): По поводу неправильной подготовки Димы (готовьте помидоры). В клубе перед важными играми он не получал травм? Весь сезон в клубе у него проходил гладко и он приехал в сборную здоровым? В клубе тоже готовили неправильно? Ну и еще вопрос к клубу (на самом деле понятно к болельщикам), что с подачей у Мусэрского? Возможно я чего-то не понимаю как не специалист. Очевидно, что соотношение затруднений/ошибок на подаче неприемлемо для игрока уровня сборной. Поставить планер за столько лет, чтобы снизить нагрузку на колени и чтобы хотя бы не терять очки не было возможности?
У нас мало блокирующих с планером, чтобы рекордсмен по количеству эйсов за один чемпионат переходил на планер? Вы реально считаете, что человек, который всю жизнь занимается волейболом не умеет подавать планирующую подачу?

По итогам олимпиады, надеюсь что отец отечественного волейбола, Николай Платонович, как человек безмерно любящий волейбол, топнет ногой и Шевченко дадут команду и бесплатный гектар земли где-нибудь на Дальнем Востоке, что полностью соответствует сегодняшней государственной обстановке.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Олимпиада -2016

Сообщение SBN » 16 сен 2016, 10:29

почему не пробуется планер и нужен ли такой вариант вообще
Folland,,"поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачьего ума дело», и ваш партнер смягчится, как ошпаренный."( М.Жванецкий) :D :D :D Не обижайси!!!!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 16 сен 2016, 14:38

Металлург писал(а): Во-первых не надо говорить за других. Это я к вопросу поклонников.
А я и говорю за себя, где вы увидели иное?
Металлург писал(а): Выиграли лондонскую олимпиаду, в первую очередь Тетюхин и Мусэрский в любом случае, а Алекно рядом стоял.
Да, я уже успел многократно убедится в исключительной объективности болельщиков Белогорья :)
Металлург писал(а): Фееричные выходы Ермакова, показали, наверное что да, состав был оптимален, особенно доигровка.
Фееричные выходы Соколова в Лондоне, в том числе в золотом матче, никого не волнуют почему-то, и разговоров про неправильный состав команды не вызывают. Ермаков ехал как второй либеро.
Металлург писал(а): Не рассматривать других доигровщиков, на место молодых-преступление, а ведь вряд ли бы они проиграли обоим место в составе.
Интересно кто бы выиграл конкуренцию у Клюки? Волков да проявить себя не смог, и возможно другой доигровщик смог бы усилить игру, но кто этот другой доигровщик с гарантированным усилением?
Металлург писал(а): У нас мало блокирующих с планером, чтобы рекордсмен по количеству эйсов за один чемпионат переходил на планер? Вы реально считаете, что человек, который всю жизнь занимается волейболом не умеет подавать планирующую подачу?
В последние сезоны в сборной Дима к сожалению рекордсмен по числу ошибок на подаче. И ситуация скорее деградирует чем улучшается. Впрочем, ваша мысль мне понятна (вероятно и у тренеров такой же подход).
Ну и на последок
Металлург писал(а): Да он даже в сегодняшней форме на соперников наводит ужас и является самым универсальным игроком первого темпа в мире. Не видеть этого-это значит в волейболе быть дауном.
К сожалению не вижу, видимо я волейбольный даун :(

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 16 сен 2016, 14:47

SBN, Князь, вы? :) Шутка.

Металлург
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Металлург » 16 сен 2016, 17:27

[ref]Folland[/ref],
Folland писал(а): К сожалению не вижу, видимо я волейбольный даун
Folland писал(а): Фееричные выходы Соколова в Лондоне, в том числе в золотом матче, никого не волнуют почему-то, и разговоров про неправильный состав команды не вызывают. Ермаков ехал как второй либеро.
Наверное, потому что выиграли. А сейчас результат на лице. Признать ошибку-это пол пути к тому чтобы ее исправить. Я и в Лондоне не понимал зачем второй либеро.
Интересно кто бы выиграл конкуренцию у Клюки? Волков да проявить себя не смог, и возможно другой доигровщик смог бы усилить игру, но кто этот другой доигровщик с гарантированным усилением?
Вы задаете вопрос на который можно было ответить только вызвав кого-нибудь из списка, который ранее здесь обсуждался на сборы. Чего Алекно, к сожалению, не сделал, а на фига, ведь он себя возвел в ранг небожителей, а им виднее.
Folland писал(а): К сожалению не вижу, видимо я волейбольный даун
Вы посмотрите статистику http://www.volleyservice.ru/index.php?o ... =main_stat, расскажите мне кто лучше.

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 16 сен 2016, 18:05

Металлург, вы сами пробовали статистику посмотреть? Я пробовал сразу как только вы написали про рекорд по числу эйсов. Статистику игроков за прошлый сезон обнаружить не удалось, в том числе нет ее по вашей ссылке.

Просмотрел олимпийские составы Бразилии, Италии, США. У всех заявлен один либеро. Возможно и нам здесь можно было найти усиление. С другой стороны говорить о том, что был широкий выбор доигровщиков высокого уровня, которыми пожертвовали в пользу второго либеро не приходится.

Разговоры про постоянное везение Алекно в пользу бедных. Обиды на то, что мнение непрофессионалов ему не интересно на мой взгляд глупость. Вы думаете Шипулин читает, что мы ему тут насоветовали, или обсуждает свои тренерские решения с болельщиками?. Тренер должен сам принимать решения и сам нести ответственность за их результат.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Олимпиада -2016

Сообщение Potamophylax » 16 сен 2016, 21:36

Folland писал(а): Просмотрел олимпийские составы Бразилии, Италии, США. У всех заявлен один либеро
-- насчёт Италии вы не правы. Но согласен, что 4 доигровщика более необходимы, чем 2 либеро.

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 16 сен 2016, 21:46

Potamophylax, вы правы, иногда полезно дочитывать новость до конца, чтобы узнать, что один из либеро заявлен как полевой игрок.

Металлург
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Металлург » 16 сен 2016, 21:48

Посмотрите статистику за позапрошлый, может получится.

Выбор доигровщиков у нас большой, больше чем у Франции, Бразилии, Италии и Польши. Они нас по количеству игроков высокого уровня превзойдут, если только их все вместе сложить. Бирюков, Ильиных, Родичев, Спиридонов, я не считаю, что кого из них Клюка переиграет, может быть в нападении, и то не факт. А вот в приеме и защите они его переиграют точно, причем сильно. Доигровщик должен быть сбалансированным, если прием у него хромает, как у Казийского или Хуантарены, то он должен компенсировать это нападением, но Клюка не показывает такой процент в атаке, он там в основных матчах забивал на уровне Тетюхина+/-. Чтоб Вы понимали, допустим Хтей в возрасте Егора выиграл Суперлигу (конечно уровень был другой, но все же) и выполнял все игровые элементы намного сильнее.

Про везение Алекно, я никогда не говорил.А вот то, что Шипулин никогда не говорил, что на мнение болельщиков ему все равно-это точно. Владимир Романович должен понимать, что если людям вообще будет не интересна эта игра, то он станет безработным и понты все сразу пройдут сами собой, так что даже если по фигу, то ты хотя бы в прессе вид сделай. А то это выглядит вот такhttps://www.youtube.com/watch?v=Z_cte_8IapA.

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 16 сен 2016, 22:17

Металлург, вообще, насколько я понимаю Алекно под "не специалистами" понимал пишущую братию, а не болельщиков.
Статистика игроков не доступна вообще. Видимо что-то правят перед новым сезоном. Информацию про рекорд чемпионата в 71 эйс у Димы в сезоне 14-15 я нашел. Но в сезоне 15-16 по информации из википедии эйсов было уже 25. Ну и данные эти надо сопоставлять с числом подач и числом ошибок.
Доигровщик должен быть сбалансированным, а еще стабильным и с игровой практикой. Клюка на мой взгляд достойно отыграл на ОИ, и уже сейчас как минимум не хуже перечисленных вами игроков. Думаю ему гарантированно место в сборной кто бы ее не возглавил, впрочем посмотрим.

Металлург
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Металлург » 16 сен 2016, 22:25

[ref]Folland[/ref], Команда с основными доигровщиками сборной России 5-я в чемпионате, подумайте кто там выше находится. А так Клюка конечно красавец, только остальные на это соревнования не пришли.

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 16 сен 2016, 22:33

Металлург, не пришли они не просто так, согласитесь. Алекно всерьез рассчитывал на Бережко и Маркина (судя по составу на январский отборочный турнир). Но один получил травму, а другой три месяца не играл из-за наших друзей из ВАДА.

Металлург
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Металлург » 16 сен 2016, 22:36

[ref]Folland[/ref], Когда с Бережко и Маркиным это случилось, то следовало бы о плане Б подумать, а не ехать с зелеными. К тому же по информации из клуба Юра был здоров.

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 16 сен 2016, 22:58

Металлург, зеленые и стали планом Б и на мой взгляд в сложившихся условиях этот вариант был оправдан.
Нашел новость о выздоровлении Бережко - за месяц до Рио, игрок из-за травмы пропустил подготовительные сборы перед МЛ и МЛ. Брать или не брать в такой ситуации вопрос достаточно спорный.

Металлург
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Металлург » 16 сен 2016, 23:05

[ref]Folland[/ref], Совершенно точно недопустимый результат для нас -это 4-е место, а без Тетюхина, скорее всего, мы были бы намного ниже. Недопустимо, что он шансов никому не давал и ошибки признавать не хочет. Признал бы, был бы другой разговор. Я не считаю Алекно плохим тренером, но пора его с небес на землю опускать. Раньше он развивался и поступательно двигался вперед, а после Лондона он кроме своего мнения ни на что смотреть не хочет.

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 16 сен 2016, 23:19

Металлург, Ваша позиция понятна. Ждем, что скажут Алекно и Маричев на тренерском совете, какие вопросы им будут задавать и какие рекомендации даст тренерский совет ВФВ. Осталось около недели если новости не врут.

Металлург
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Металлург » 16 сен 2016, 23:23

Я надеюсь к Шевченко тоже вопросы задаст один человек и полетит он после этого олимпийского цикла куда подальше. Хотя надежда слабая, но она умирает последней.

Ответить