Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 31 июл 2009, 09:13

Спокойный, выигрыш Казани в сезоне 2009/2010, считаю, более чем случайным. Копья об оппонентов не собираюсь ломать, спорить можно до хрипоты и на это чеспионство у каждого будет своя точка зрения. Ну да ладно, что имеем то имеем.
По поводу вопроса о чем беседовали. Главный тренер основное внимание должен уделять связке, надеюсь, объяснять не надо почему. Анекдоты там явно не травил, а фразу "Давай-давай" говорил непосредственно перед выходом игроков на поле.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 31 июл 2009, 10:03

LokoForever, случайное чемпионство? Да еще и в будущем сезоне? :)

Спокойный, я думаю он учил Вадима пасовать, иначе зачем брать тайм-аут и беседовать 80% его длительности :)

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 31 июл 2009, 10:21

lazio, обшибся немного :D , конечно сезон 2008/2009. Это Алекно учит во время перерывов как мячик принимать, как бить. А зачем специалиста учить пасовать, принимать и т.д., это, по-видимому, Вас, lazio, надо учить :) .

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 31 июл 2009, 11:29

LokoForever, какой смешной ответ :) Зачем же меня учить, я вроде не претендую на место в сборной. Да и у Вас, уважаемый, фамилия совсем не Шипулин (надеюсь) :)

Dimon
КМС

Сообщение Dimon » 31 июл 2009, 12:14

V_A_N, простите невежду, на Вашем сайте я встретил фото, на нем изображен мальчик, прыгающий с привязанными к поясу резинками и утяжелителями на ногах. Скажите все-таки, кто на этом черно-белом фото? (Прошу прощенья, что не в тему. :oops: )
Dimon

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 31 июл 2009, 12:59

lazio, ну как же зачем, чтобы понимали, что тренер не только обучает азам игры.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 31 июл 2009, 13:35

Dimon, ответил в личку.

Что касается Алекно, то он за последний год ощутимо прибавил в ведении игры.
Вдобавок, фишка легла.
ЧР то выиграла неплохая команда ;)
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 31 июл 2009, 17:00

V_A_N, в общем он всегда был не самым плохим тренером :wink:
Просто, когда ты тренер сборной России все твои недостатки и просчёты становятся видны, как через увеличительное стекло. У него не было нормального опыта руководства командами, состоящими из звёзд. А вот наладить игру команды, где не все метят в лучшие игроки в своём амплуа он мог. Всё-таки именно он создал "Тур", выигравший ЛЧ и Чемпионат Франции, но собрать урожай там он не успел, т.к. его призвали под бело-голубые знамёна :)

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 31 июл 2009, 18:50

Potamophylax писал(а):...
когда ты тренер сборной России все твои недостатки и просчёты становятся видны, как через увеличительное стекло. У него не было нормального опыта руководства командами, состоящими из звёзд...
Это точно!

Для Баньоли в том числе ;)
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 31 июл 2009, 19:06

V_A_N, насчёт Баньоли не уверен, всё-таки многие игроки "Сислея" стали уже легендами, но некоторых из них он вылепил сам. Баньоли, такое впечатление, проще налаживать игру с игроками-знаменитостями, т.к. он рассматривает их сразу в качестве деталей своих схем, трезво оценивая их слабые и сильные стороны. Но вот когда он просчитывается :) , причём, наверняка, он видел все возможные варианты, и видел во много раз больше, чем мы, и именно поэтому отвергал те варианты, которые многим сейчас кажутся идеальными. Не думаю, что на сегодняшний момент мы можем быть первыми в мире, при любых, кстати, игроках...

Алекно более эмоционален. При большом числе сильных игроков он начинал откровенно плыть и не угадывал с составом. Ему надо было, чтобы все игроки были на виду и всех он успел хорошенько узнать и понять. На всех разок наорать матом и, вероятно, потом расцеловаться :roll:

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 01 авг 2009, 06:47

Спокойный, Казань чемпионом стала потому что там во всей своей красе показал себя лучший связующий мира!!! А у нас есть такой на горизонте???
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 01 авг 2009, 10:23

LOKO-BolEL писал(а):Спокойный, Казань чемпионом стала потому что там во всей своей красе показал себя лучший связующий мира!!! А у нас есть такой на горизонте???
LOKO-BolEL, может еще и потому,что там в плей-офф сыграла КОМАНДА,не только один связующий.ЛЧ они провалили из-за того,что остальные игроки, скажем мягко, сыграли не очень.Сумел-таки Алекно вывести команду на пик формы и сплотить.
И еще пара твоих же цитат.
LOKO-BolEL писал(а):Не ставлю я Корнея круче других. А ДАЮ ЕМУ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЗАСЛУЖЕННУЮ ПОХВАЛУ ЗА ФИНАЛЬНЫЕ МАТЧИ!
LOKO-BolEL писал(а):Выйграли те, кто был более всего достоин. Начнете спорить? Зря... Нужно уметь выходить именно в плей-офф без проблем. Любых проблем.
Верим, надеемся!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 01 авг 2009, 12:19

bagira, Ну я мог все это расписать, и я от своих слов не откажусь! Я до сих пор убежден в правомерности, но в рамках данной ветки расхваливание того, что уже было нахвалено я считаю офф-топом!!! :) Потому просто привел "вершину айсберга", кстати именно ту вершину, которой и не хвататет нашей сборной!
Чтобы меньше было вопросов свяжу данный пост с предыдущим:Зенит: Отлично сыграл Болл, команда в настроении все получается и победа вот она!!!!!
Сборная России: команда в настроении может быть, а тут связка садит в блок раз за разом??? Что делать????.................................................... И опять замкнутый круг вокруг подбрасывающего Гранкина :)
Так что верится с трудом что сможет наша сборная подойти на пике форме к ЧЕ... Хотя я всегда рад ошибиться, ибо глотку хочется дома сажать во время трансляций радостными похвалами, а не матами как в полуяинале МЛ :D

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 01 авг 2009, 14:38

LOKO-BolEL, напомни,с какой связкой наша сборная в прошлом году дошла до полуфинала на ОИ,и проиграла там будущим чемпионам в равной борьбе.
Из интервью Михайлова:
- Что поменялось в сборной с приходом тренера-итальянца?
- Поменялась организация. Стало больше собраний, как по тактике, так и индивидуальных, по функциональным задачам. Сейчас игроки в гостиницах расселялась по функциям. Диагональные вместе, доигровщики и связки тоже. И либеро. Строже стала дисциплина. Приходить нужно вместе, без опозданий. Везде. На собрания тоже. Тренировочный процесс тоже поменялся. Все-таки, итальянская школа от русской отличается.
Я вот подумала: а не в этих ли словах кроется наш менталитет? Может этим всем вышесказанным объясняется такая игра на МЛ? Все-таки стоит подождать,а не делать скоропалительные прогнозы.
Верим, надеемся!

Спокойный
КМС

Сообщение Спокойный » 01 авг 2009, 20:37

LOKO-BolEL писал(а):Спокойный, Казань чемпионом стала потому что там во всей своей красе показал себя лучший связующий мира!!! А у нас есть такой на горизонте???
Я могу рассказать тебе одну историю.
Когда Ллой играл в Италии за Модену, после чемпионства его боготворили болельщики.
Но - когда Модена проиграла Тревизо серию за первое место в след чемпе - болелы начали говорить - Болл - полное г., он не связка для такой команды, как Модена.
Вывод - от любви до ненависти - один шаг.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 01 авг 2009, 21:00

Спокойный, кстати, в этом сезоне никто в здравом уме не стал бы упрекать Болла за поражение, если бы таковое произошло.
А про итальянских болельщиков - это, скорее, вопрос темперамента.

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 01 авг 2009, 21:34

Potamophylax, Болла не стали бы упрекать в поражении лишь по потому, что на этот случай были припасены другие "козлы отпущения", те же Корнеев или Бовдуй...

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 01 авг 2009, 21:38

lazio, да вообще бы никого обвинять не стали. Даже второе место казалось очень привлекательным для того состава, а уж о первом грезили только в самых смелых мечтах...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 02 авг 2009, 06:58

bagira, а где он этот связка???? Ну-ка покажите мне его сегодня???? И все равно дошли то дошли, а по другую сторону стоял более крутой на все времена!!!
Спокойный,не знаю как там итальянские болельщики, а для меня мастерство Болла просто неоспоримо! Я еще во время его прихода говорил, что ВАХа он прочно усадит на скамью! И после сезона, когда Казань заняла третье место его квалификация сомнения не вызывала! И ОИ и МЛ-2008 только убедили лично меня в том, что в нашем чемпионате играет лучший в мире связующий! Именно Ллой Болл! А провалов от него ждать теперь моно, возраст даст о себе знать! Но думаю еще пару лет он будет жечь так, что всем понравится!

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 03 авг 2009, 01:47

LOKO-BolEL, Potamophylax, lazio, на мой взгляд ни Казань, ни Болл ни коим образом не относятся к работе Д.Баньоли на посту главного тренера сборной России. Хотите, откроем веточку специально для обсуждения Болла (Казань можно обсуждать в рамках ЧР)

Закрыто