Мировая лига. Финальный раунд.

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 29 авг 2006, 11:24

Narusagawa писал(а): Если бы у Сергея не было хорошей физической формы-он бы ушёл из Сборной давным давно, либо туда вобще не попал.
ты просто не в курсе, что наша федерация "делает предложения, от которых невозможно отказаться", если ты хочешь вообще играть... ((

Французы великолепная команда, но они люди! наших спасло то, что вышел наисвежайший Серега Баранов и у него не просто пошла игра, а отлично пошла! С каких пасов он умудрялся забивать в этом матче, диву даешься!!!

чтобы почувствовать разницу, надо увидеть это все живьем...
Как выходят и разминаются бразильцы, и как наши... "театр начинается с вешалки"...

alvp99
КМС

Сообщение alvp99 » 29 авг 2006, 11:34

Нехороший, привожу статистику по Тетюхину. 2-ой финанльный матч ЧР 2006. Локо победил 3:2

23 очка:
- 10 эйсов, 3 ошибки на подаче;
- 20 раз принимал, 0 ошибок, эффек-ть приема 75%;
- 21 раз атаковал, 12 забил, эффек-ть атаки - 57%;
- 1 очко на блоке.

Больше добавить нечего, цифры все говорят.

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 29 авг 2006, 11:51

alvp99 писал(а):Нехороший, привожу статистику по Тетюхину. 2-ой финанльный матч ЧР 2006. Локо победил 3:2

Я почему-то знал, что ссылки на этот матч не миновать. 8) Но, согласись, это был феноменальный матч. Не зря петко с вельковичем говорили (ИМХО, правильно), что это, возможно, лучший матч в карьере Сергея. А более 20 очков за матч для Жибы -- нормально. Ключевые слова выделены.

.

Narusagawa
1 разряд

Сообщение Narusagawa » 29 авг 2006, 12:16

gnv писал(а): чтобы почувствовать разницу, надо увидеть это все живьем...
Как выходят и разминаются бразильцы, и как наши... "театр начинается с вешалки"...
Так-то оно так, вот только забывать не нужно, что школы у нас разные и установки другие.
А разминку наших я видела в Екатеринбурге. Ничего плохого я сказать о ней не могу: большинство упражнений на растяжку мышц-чтобы не получить травму.
В трансляциях иногда разминки тоже показывают, да и фотографии для этого существуют. И надо сказать, что разминки всех Сборных отличаются друг от друга, но есть и пара схожих элементов, общепринятых, без которых-никуда.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 29 авг 2006, 12:21

Нехороший, ну ты же сам любишь приводить ссылки на конкретные матчи. Sypo тоже. Ну если уж тебе так вспоминается полуфинал ОИ, тебе отвечают тем же. Если ты смотришь ЛБ только по ТВ, то белгородцы видят Сергея и во всех домашних играх.
Ты говорил о том, что Тетюхин не заводной. Я ответил соответственно.
Не вижу ниче хорошего, если один в команде колотит больше 20 мячей, в то время как остальные и по десятку не набирают. И далеко не всегда, набирая твои 27 мячей, игрок может похвастаться тем, что его команда выиграла. В итоге выдающийся результат сходит на нет. И не надо забывать о том, что доигровщик не диагональный, и в приеме тоже участвует. И сколько навскидку можно назвать доигровщиков, набиравших означенное количество очков? А если посмотреть статистику того же Жибы в Италии, сколько там будет подобных матчей? и будут ли? Ну а в той же МЛ? Жиба подошел в блестящей форме к финалу, а Тетюхин нет.
Ты о колене вспоминаешь? Тогда, если ты все так хорошо понимаешь, ответь, почему Тетюхин с недолеченной травмой занимался в общей группе по общему графику? Почему человек играл с больным коленом? Это, по-твоему, в тайне от тренера случилось? Нет. Гайич об этом знал, но проигнорировал, руководствуясь своими соображениями. Я лично о них не знаю. Вижу лишь конечный результат.

Я не в курсе дел сербской сборной, а нашей сборной без Тетюхина никуда. Иначе не стали бы дергать Тетюхина в прошлом году из пляжа с угрозами о дисквале, не выполнив обещания не вызывать его в сборную в том сезоне.
Что может Тетюхин было наглядно продемонстрировано в упоминаемой игре с Динамо, да и не только с этим клубом. Этот игрок - один из немногих, кто в состоянии решить судьбу важного матча. Вот и все.

Статистику покажи, плиз, по защите, раз уж ссылаешься. И в сравнении, если можно.

Narusagawa
1 разряд

Сообщение Narusagawa » 29 авг 2006, 12:21

Нехороший писал(а):
Я почему-то знал, что ссылки на этот матч не миновать. 8) Но, согласись, это был феноменальный матч. Не зря Петко с Вельковичем говорили (ИМХО, правильно), что это, возможно, лучший матч в карьере Сергея. А более 20 очков за матч для Жибы -- нормально. Ключевые слова выделены.
А я бы сказала так: это не лучший, а один из лучших матчев Сергея.
И что больше всего огорчает: опять превозносим Жибу, занижаем мастерство наших и сравниваем то, что не стоило бы.
Нехороший писал(а):А более 20 очков за матч для Жибы -- нормально. Ключевые слова выделены.
Можно взглянуть на статистику, которой ты руководствовался? М...и ещё на статистику других играков. Так, чтобы сравнить насколько большой будет разброс очков.
И вобще, проскальзывает такая мысль, что Жиба набирает из благодаря своему мастерству, естественно, но и благодаря связующему, который активно его загружает.
Кстати, тоже самое получилось и с Полтавким.

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 29 авг 2006, 12:25

А, вот еще. Они (бразилы) научились не "сыпаться". Всех южан, а бразилов в частности, отличала психологическая неустойчивость. Как в плюс -- кураж, так и в минус -- неспособность держать удар. Теперь это не так.

Когда в 1/2 мы взяли 3-ю партию, да еще на больше-меньше, я сказал жене, что 4-я, а за ней и матч будут наши. Ошибся. :( После того, как френчи в финале повели 2:0, я сказал тоже самое. И опять ошибся.

Появилась "психология победителя". Но такая психология не бывает без множества побед. А победы, в свою очередь, не бывают без такой психологии. Замкнутый круг? С 2001 начали выигрывать все, перед этим крупно пролетев на ОИ-2000 (проиграли в 1/4). Как-то они перестроились "морально". Как?

.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 29 авг 2006, 12:38

Думаю потому, что на них не было того груза ответственности, какой лежал и лежит на плечах наших. Все вокруг уверены, что наш волейбол самый лучший, что сборная просто обязана побеждать. Мы до сих пор живем воспоминаниями о почти непобедимом советском волейболе, забывая о том, что соперники, которых раньше обыгрывали с легкостью, не стояли на месте)))

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 29 авг 2006, 12:40

проблема не столько в том, ЧТО делают, а КАК ...
для меня был удивителен переход от веселого валянья дурака к ПОЛНОМУ сосредоточению на том, что делают в начала нормальной разминки...
Растяжки - это СУПЕР - не только, КАК они все растянуты, а то насколько ОСОЗНАННО они это выполняют...
Как ВСЯ команда, включая тренеров и вообще всех четверых, кому можно сидеть на скамейке, участвует в процессе... Это надо видеть - ЭТО ПРОФИ!!!

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 29 авг 2006, 12:47

admin писал(а):Мы до сих пор живем воспоминаниями о почти непобедимом советском волейболе, забывая о том, что соперники, которых раньше обыгрывали с легкостью, не стояли на месте)))
Это не только в волейболе. Во многих видах спорта не думают вперёд.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 29 авг 2006, 12:48

admin писал(а):Если ты смотришь ЛБ только по ТВ, то белгородцы видят Сергея и во всех домашних играх.

Но по ТВ показывают значительное количество матчей. Выборка репрезентативна. Ты не согласен? ОК, я поверю на слово. Скажи: в скольких (приблизительно) матчах ЧР-05/06 Тетюхин показал такую же игру, как во 2-й игре финала?

admin писал(а):Ты говорил о том, что Тетюхин не заводной. Я ответил соответственно. Не вижу ниче хорошего, если один в команде колотит больше 20 мячей, в то время как остальные и по десятку не набирают. И далеко не всегда, набирая твои 27 мячей, игрок может похвастаться тем, что его команда выиграла. В итоге выдающийся результат сходит на нет.

Ты путаешь теплое с мягким. Само по себе "27 очков за игру" не является показателем класса команды и гарантией ее выигрыша. Это говорит о том, что данный игрок -- лидер. Лидер не только по праву возраста, опыта, психологии и т.п. Но и по игре. По игре сейчас, а не год, два, N назад.

admin писал(а):И не надо забывать о том, что доигровщик не диагональный, и в приеме тоже участвует. И сколько навскидку можно назвать доигровщиков, набиравших означенное количество очков?

Очень не много. А я разве говорил, что назову? Я говорил о Жибе. О том, что его "вклад" в сборную велик. Больше, чем Сергея. Это не значит, что кроме Жибы никто больше не умеет играть в волейбол. :)

admin писал(а):А если посмотреть статистику того же Жибы в Италии, сколько там будет подобных матчей? и будут ли? Ну а в той же МЛ? Жиба подошел в блестящей форме к финалу, а Тетюхин нет.

Это загадка. Вот и петко с вельковичем говорили, что, мол, в чемпионатах эти бразильцы ничего особо не показали и не выиграли. Но какое это имеет отношение к вопросу?

admin писал(а):Ты о колене вспоминаешь? Тогда, если ты все так хорошо понимаешь, ответь, почему Тетюхин с недолеченной травмой занимался в общей группе по общему графику? Почему человек играл с больным коленом? Это, по-твоему, в тайне от тренера случилось? Нет. Гайич об этом знал, но проигнорировал, руководствуясь своими соображениями.

Я, наверное, читаю сплошь ФСБ-шную прессу, но вот Гайич в интервью говорит, что Сергей выполнил 50% нагрузочных упражнений. Т.к. позже присоединился к команде. Т.к. лечился.

admin писал(а):Я не в курсе дел сербской сборной, а нашей сборной без Тетюхина никуда. Иначе не стали бы дергать Тетюхина в прошлом году из пляжа с угрозами о дисквале, не выполнив обещания не вызывать его в сборную в том сезоне.

Никуда, т.к. без него слишком высока вероятность, что прием развалится вообще.

admin писал(а):Что может Тетюхин было наглядно продемонстрировано в упоминаемой игре с Динамо, да и не только с этим клубом. Этот игрок - один из немногих, кто в состоянии решить судьбу важного матча. Вот и все.

Может. Вопрос: когда он "решил судьбу важного матча" на уровне сборной? ОК, Гайич (падонак) загонял его нагрузками. Но вот при Шипулине -- ?

admin писал(а):Статистику покажи, плиз, по защите, раз уж ссылаешься. И в сравнении, если можно.

Что значит, в сравнении? В сравнении с чем? Статистику можешь посмотреть на сайте ФИВБ. Ссылку знаешь, думаю.

.

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 29 авг 2006, 12:54

// Очень хочется начать тему, где опытные товарищи разъяснили бы мне про "дисквалификацию" и "ответственность". Но не знаю, в каком разделе начать, да и ответов, боюсь, не дождусь. //

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 29 авг 2006, 13:02

Narusagawa писал(а):Можно взглянуть на статистику, которой ты руководствовался? М...и ещё на статистику других играков. Так, чтобы сравнить насколько большой будет разброс очков.

ФИВБ, отчеты по групповому турниру от "СЭ".

Narusagawa писал(а):И что больше всего огорчает: опять превозносим Жибу, занижаем мастерство наших и сравниваем то, что не стоило бы.

Никакого "превозношения". Сам терпеть не могу, когда из бразильцев делают "ужасных и непобедимых". Просто нужно понять их сильные и слабые стороны. И что мы можем этим "сторонам" противопоставить.

Мастерства нашим не занимать (кроме связок), это понятно. Но есть просто хорошие игроки, а есть звезды. Отсутствие звезд ничего не означает: пример -- Франция. Просто надо быть объективными: Жиба -- звезда сейчас. А Тетюхин -- звездой был.

.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 29 авг 2006, 13:03

Нехороший писал(а):А, вот еще. Они (бразилы) научились не "сыпаться". Всех южан, а бразилов в частности, отличала психологическая неустойчивость. Как в плюс -- кураж, так и в минус -- неспособность держать удар. Теперь это не так.

Когда в 1/2 мы взяли 3-ю партию, да еще на больше-меньше, я сказал жене, что 4-я, а за ней и матч будут наши. Ошибся. :( После того, как френчи в финале повели 2:0, я сказал тоже самое. И опять ошибся.
Не согласен! Морально или физически, но посыпались оба упомянутых раза!! Только этим могу объяснить внезапно увеличившееся во много раз количество ошибок. См. всё ту же статистику!!! А то, что они смогли таки "на классе" дожать соперников в обоих матчах, говорит только о том, как далеко они в этом, в классе, ушли! Я имею ввиду именно класс общекомандной игры, а не индивидуально игроков, в котором, ИМХО, мы не уступаем, а скорее наоборот.
И заканчивай гнать пургу про ФСБ! :) Здесь кроме тебя про нее никто слова не сказал! :) А, если ты думаешь, наивно, что у нас есть независимая пресса, или кто-то может прилюдно декларировать свое отличное от политики партии мнение, или, что в России - демократия :) , то журналисты тебе объяснят что тут к чему! :) Не здесь! :) На ушко в тихом уголке!
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 29 авг 2006, 13:07

Статистику просят по игре в защите при Гайиче в сравнении с играми при Шипулине. Т.е. то, что ты, как и многие СМИ, пытаются сравнить, не сравнивая. Я так думаю, что сравнить ее просто нельзя, потому что ее нет! Поэтому можно говорить всё, что угодно.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 29 авг 2006, 13:23

AleKo писал(а):Не согласен! Морально или физически, но посыпались оба упомянутых раза!! Только этим могу объяснить внезапно увеличившееся во много раз количество ошибок. См. всё ту же статистику!!! А то, что они смогли таки "на классе" дожать соперников

Дожимали, как раз, не "на классе", а засчет предельной концентрации.

AleKo писал(а):И заканчивай гнать пургу про ФСБ! :) Здесь кроме тебя про нее никто слова не сказал! :)

Прямо-таки и никто? :mrgreen:

AleKo писал(а):А, если ты думаешь, наивно, что у нас есть независимая пресса, или кто-то может прилюдно декларировать свое отличное от политики партии мнение, или, что в России - демократия :) , то журналисты тебе объяснят что тут к чему! :) Не здесь! :) На ушко в тихом уголке!

А, ну-ну. Вот она, "не пурга"...

.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 29 авг 2006, 14:16

Это не пурга! Это реальность! Впрочем, можешь прибывать в счастливом неведении и розовых снах. :D

Как, однако, пропагада успешно работает! :D А говорили, что со времен распада СССР мы разучились это делать. :D
Изображение
Сделано в СССР!!!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 29 авг 2006, 15:44

Нехороший, сравнивая увиденное в зале вживую и просматривая то же позже на ТВ, можно сказать, что картинка не в пример беднее. Единственное достоинство - повторы, но они бывают не всегда и не с самых лучших точек. И матч 9 мая в Космосе и он же в записи - совершенно разное восприятие.

Теплое, мягкое... Ты пытаешься доказать, что Тетюхин перестал быть звездой, я же считаю обратное. Если бы он не был лидером, он бы не был капитаном Белогорья и не играл бы в основе сборной при своей 50-процентной готовности. Тогда чего ж Гайич так держится за нелидера не в лучшей форме, доверяя ему выход в игре бразилами?

А тут и не оспаривается вклад Жибы в победу. Любой может устроить свой собственный бенефис в 1-2 матчах. Это нормально. Не оспаривается и звездность Жибы. Оспаривается лишь то, что в этом отказано Тетюхину.

Чего вдруг тебя приклинило на ФСБ, о которой ты тут регулярно упоминаешь? Или я ссылался на эту контору?
Это загадка. Вот и петко с вельковичем говорили, что, мол, в чемпионатах эти бразильцы ничего особо не показали и не выиграли. Но какое это имеет отношение к вопросу?
Прямое. Звезда должна быть звездой всегда. Мне так кажется. Тогда и вклад в победу она обязана обеспечивать, как на уровне клуба, так и на уровне сборной. Тетюхин этому соответствует. Насчет Жибы я не в курсе.
Я, наверное, читаю сплошь ФСБ-шную прессу, но вот Гайич в интервью говорит, что Сергей выполнил 50% нагрузочных упражнений. Т.к. позже присоединился к команде. Т.к. лечился.
Гайич много чего говорит. Ты можешь верить Гайичу, я верю другим людям и тому, что вижу. Я был на тренировке сборной, наблюдал там Тетюхина, разговаривал с ним.
В интервью Гайич говорит о Хамутцких одно, тоже в интервью Хамутцких говорит другое. Я верю Бороде, но не заверениям Гайича. Плюс еще есть ряд нестыковок в его заявлениях. У меня нет слепого доверия к его словам.
Вопрос: когда он "решил судьбу важного матча" на уровне сборной? ОК, Гайич (падонак) загонял его нагрузками. Но вот при Шипулине -- ?
Всегда важнейшие мячи играет Тетюхин. Это оспаривается?

ФИВБ дает статистику pdf. Где там защита и сравнение с шипулинской командой?

pilya

Сообщение pilya » 29 авг 2006, 15:48

Панченко: - Определять, в каком направлении работать, - это дело тренера. Но я бы вернул в сборную Хамутцких.

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 29 авг 2006, 16:06

admin писал(а):Ты пытаешься доказать, что Тетюхин перестал быть звездой, я же считаю обратное. Если бы он не был лидером, он бы не был капитаном Белогорья и не играл бы в основе сборной при своей 50-процентной готовности.

Нет логики: капитан есть в каждой команде, лидер есть в каждой команде, однако не в каждой команде есть звезды. Вывод: капитан и лидер не обязательно звезда.

admin писал(а):Тогда чего ж Гайич так держится за нелидера не в лучшей форме, доверяя ему выход в игре бразилами?

Я уже ответил: т.к. несмотря на то, что Тетюхин перестал быть звездой, он остается лучшим российским принимающим (ну, из тех, что я видел, во всяком случае).

admin писал(а):Чего вдруг тебя приклинило на ФСБ, о которой ты тут регулярно упоминаешь? Или я ссылался на эту контору?

Потому что выражения типа "патрушевский прихвостень" и "ФСБ-шный засланец" здесь вполне легально употребляются по отношению к главному тренеру национальной сборной. Более точные цитаты искать не стану, уволь. Ну, а раз люди в споре оперируют такими терминами, то и я вынужден встать на тот-же уровень аргументации, что бы быть пОнятым.

admin писал(а):Гайич много чего говорит. Ты можешь верить Гайичу, я верю другим людям и тому, что вижу. Я был на тренировке сборной, наблюдал там Тетюхина, разговаривал с ним.
В интервью Гайич говорит о Хамутцких одно, тоже в интервью Хамутцких говорит другое. Я верю Бороде, но не заверениям Гайича. Плюс еще есть ряд нестыковок в его заявлениях. У меня нет слепого доверия к его словам.

Я тоже не верю словам. Но верю в здравый смысл. Применительно к данной ситуации: Гайичу нет смысла "загонять" Сергея нагрузками хотя бы потому, что он просто сломается. И что, Гайич что ли вместо Тетюхина будет играть финал МЛ и ЧМ? "Гайич не идиот" написали тут. Сомнительный комплимент. Но верный по сути.

admin писал(а):
Вопрос: когда он "решил судьбу важного матча" на уровне сборной? ОК, Гайич (падонак) загонял его нагрузками. Но вот при Шипулине -- ?
Всегда важнейшие мячи играет Тетюхин. Это оспаривается?

Нет. Но я не это спрашивал. Подмена исходного вопроса. Вопрос был: судьбу какого важного матча (сборных) он решил в одиночку.

admin писал(а):ФИВБ дает статистику pdf. Где там защита и сравнение с шипулинской командой?

Не знаю, что именно за PDF ты имеешь ввиду. Посмотри статистику лучших защитников. Посмотри, каковы показатели у наших (пусть при этом они будут даже не в 10-ке). Затем посмотри то-же для МЛ-2001, 02.

.

Закрыто