Чемпионат Европы 2011. Мужчины
Re: Чемпионат Европы 2011. Мужчины
Все же думается, вынос тела несколько..преждевременен.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
С большой долей вероятности мы с болгарами можем встретиться только в финальной игре. В полуфинале им может противостоять Италия. А вот с сербами мы можем встретиться в полуфинале. Но... для этого нам надо выиграть обязательно 1/4 у поляков/немцев ( в случае выхода из группы наших и болгар на первом месте)
Вот тут очень толково все показано.
П.С. помнится по итогам ЧМ все преждевременные раскладки полетели в пух и прах.
Вот тут очень толково все показано.
П.С. помнится по итогам ЧМ все преждевременные раскладки полетели в пух и прах.

Верим, надеемся!
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Алекно назвал состав на ЧЕ-2011
Лишь бы Алекно Зажигалку не сломал
http://news.sport-express.ru/2011-09-01/459658/Доигровщик "Зенита" Юрий Бережко не сможет выступить за сборную России на чемпионате Европы, который пройдет в Чехии и Австрии с 10 по 18 сентября. По словам главного тренера россиян Владимира Алекно, 27-летний баскетболист не успевает восстановиться после двух перенесенных недавно операций на колене. Таким образом, список кандидатов в сборную сократился до 14 человек, которые и отправятся на чемпионат Европы: блокирующие Николай Апаликов, Александр Волков, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Щербинин, диагональные Максим Жигалов, Дмитрий Ильиных, Максим Михайлов, доигровщики Денис Бирюков, Евгений Сивожелез, Тарас Хтей, связующие Александр Бутько, Сергей Гранкин, либеро Валерий Комаров, Александр Соколов.
Лишь бы Алекно Зажигалку не сломал
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
27-летний баскетболист

И давно он переквалифицировался?

То есть остальных ломать можно???SBN писал(а):Лишь бы Алекно Зажигалку не сломал

Последний раз редактировалось Лиса 01 сен 2011, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
- из Одинцово
- ЗМС
Был на тренировке, с Бутько всё в порядке работал по полной.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Лиса,наверно после Италии как пришёл в "Зенит"Лиса писал(а):27-летний баскетболист
И давно он переквалифицировался?

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Скорее всего Ильиных будет в доигровке, а то у нас и в диагонали, и в доигровке по 3 человека. Малыш уже 2 года на износ работает, практически без полноценного отдыха и восстановления, как бы не загнали его. А Макс, я уверен, нормально отбудет и в сборной, и за клуб выступит.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- SBN
- ЗМС
Лиса,ну зачем же так
,просто он самый молодой,не имеющий никакого опыта в сборной,а он ещё нам нужен

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
Наши на сегодняшней тренировке
http://photo.championat.com/5/5972/mid/217940.jpg
http://photo.championat.com/5/5972/mid/217956.jpg
http://photo.championat.com/5/5972/mid/217944.jpg
http://photo.championat.com/5/5972/mid/217974.jpg
Все фотки здесь
http://www.championat.com/other/news-914478.html
Алекно не намерен вызывать Спиридонова в сборную России по волейболу
Ну что про Спиридонова узнаем до начала ЧЕ
http://photo.championat.com/5/5972/mid/217940.jpg
http://photo.championat.com/5/5972/mid/217956.jpg
http://photo.championat.com/5/5972/mid/217944.jpg
http://photo.championat.com/5/5972/mid/217974.jpg
Все фотки здесь
http://www.championat.com/other/news-914478.html
Алекно не намерен вызывать Спиридонова в сборную России по волейболу
http://sport.ria.ru/other_sport/20110901/428494397.htmlГлавный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно заявил, что больше не намерен вызывать в команду Алексея Спиридонова.
Спиридонов был отлучен от подготовки национальной команды страны к чемпионату Европы после поездки на мемориал Вагнера в Польшу.
"Пока я буду тренером сборной России, этого человека в команде не будет. О причинах такого решения я бы сейчас говорить не хотел. Вот в начале сентября будет заседание Всероссийской федерации волейбола, тогда и скажу", - сказал Алекно корреспонденту "Р-Спорт".
По мнению специалиста, российская команда должна подойти к чемпионату Европы в оптимальной готовности. "Мы готовимся, хотя немного времени у нас еще есть. К турниру они (игроки) должны быть свежее, за счет нагрузки я все приведу в порядок. И к началу турнира мы будем готовы", - пообещал тренер.
Алекно также объяснил, почему финальная стадия подготовки к чемпионату Европы проходит именно в Одинцово. "Зал в Новогорске тренировочный, а не игровой, - сказал он. - А мы будем в скором времени уже играть, а не тренироваться. Этот зал похож на тот игровой зал, который будет на турнире".
Алекно добавил, что никаких спаррингов с другими командами перед ЧЕ больше не предвидится. Также тренер подчеркнул, что на предстоящем турнире у сборной России не будет слабых соперников. "Поверьте, все достойны внимания, уважения и 100-процентной концентрации. Португальцы очень техничные, практически все игроки в команде играют в ведущих клубах. Поэтому никакой речи о том, что они слабые, и быть не может. Эстония менее знакома, но их волейбол чем-то похож на наш", - сказал специалист.
Собеседник агентства заметил, что из всех соперников по групповому этапу чемпионата Европы больше всего стоит опасаться чехов. "Это хорошая команда, которая очень неплохо смотрелась на прошлом чемпионате мира. Сейчас увидел их на турнире Вагнера и лишний раз убедился в этом. То, что мы их обыграли со счетом 3-0, еще ничего не значит. Такие турниры и официальные игры - это абсолютно разные вещи", - заключил Алекно.
Ну что про Спиридонова узнаем до начала ЧЕ
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
Владимир Алекно: "На данный момент Бережко немного не готов"
http://news.sport-express.ru/2011-09-01/459688/Главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно перед открытой тренировкой команды сообщил, что те волейболисты, которые в данный момент принимают участие в тренировочном процессе, и войдут в заявку на стартующий 10 сентября чемпионат Европы. Также наставник победителей Мировой лиги-2011 рассказал, что причиной отсутствия там Юрия Бережко, до последнего входившего в число кандидатов в сборную, стала недостаточная готовность доигровщика, восстанавливающегося после двух недавних операций на колене.
- Состав определен. Все те люди, которых вы здесь видите, поедут на чемпионат Европы, - подтвердил Алекно.
- Можете прокомментировать последние изменения в составе?
- Если вы имеете в виду Спиридонова (на днях стало известно, что он отчислен из сборной, а на его место вызван Евгений Сивожелез. – Прим. "СЭ Интернет"), то нет. Никаких комментариев до заседания президиума федерации давать не буду. Скажу просто: пока я в сборной, его больше в команде не будет.
- Почему остановили свой выбор именно на Сивожелезе?
- По нему легче было принять решение. Он игрок именно того плана, который в данный момент нужен сборной, лучший вариант, который есть на данный момент. Плюс он неплохо показал себя на Универсиаде, от этого можно было оттолкнуться. Считаю, он готов.
- Отсутствие в составе Бережко связано с его физическим состоянием?
- Да. Не так давно ему были сделаны две операции. Летом он очень плодотворно поработал, но на сегодняшний день он немного не готов решать те задачи, которые стоят перед сборной.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
-
- ЗМС
SBN, ностальгически так смотрится состав в "белгородской расстановочке"...
Из ничего ничего не бывает
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Ну вот уже какая-то определённость по Спиридонову
Когда у нас там заседание Всероссийской федерации волейбола? Очень интересно 

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
-
- ЗМС
http://www.championat.com/other/_volley ... 94474.html Двадцать лет без побед
— 5 сентября команда России отправляется в Карловы Вары, где сыграет в групповом турнире континентального первенства. Больше месяца продолжалась подготовка к этому важнейшему событию сезона. Все ли прошло так, как вы планировали?
— Отвечу утвердительно. Почти месяц мы провели в Анапе на базе Всероссийской федерации волейбола, где созданы все условия для работы. Один из моих помощников итальянец Серджо Бузато, который повидал много баз, но в Волейграде оказался впервые, признался, что подобных специализированных для нашего вида спорта центров даже в Европе немного.
— Какая из позиций вызывает наибольшие опасения?
— Я бы не говорил о каких-то опасениях в принципе. Вы прекрасно понимаете, что все наши сильные и слабые стороны остались с нами, несмотря на то, что мы над ними работали очень много: за один месяц невозможно изменить то, что нарабатывалось годами. Так что речь не об опасениях, а об особенностях. Хотел бы отметить одну из них, которая нас отличает от других сборных. В большинстве команд есть один связующий игрок и его дублер. В нашей команде два равноценных пасующих, и игроки состава должны в равной степени взаимодействовать как с одним, так и с другим.
— Раз уж заговорили о составе, вы определились с основной шестеркой? Судя по недавнему турниру в Польше, она не изменилась по сравнению с финальным турниром Мировой лиги в начале июля?
— Вы правы. В большей степени именно эти волейболисты будут выходить в стартовом составе: Гранкин, Михайлов, Волков, Мусэрский, Хтей и Бирюков.
— В заявку на чемпионат будут включены 14 игроков. Речь о тех, кто сейчас тренируется в Одинцово?
— Да. Все те, кто продолжает подготовку к первенству, отправятся в Чехию.
— В первом матче недавнего "Мемориала Вагнера" в Катовице россияне уступили сборной Италии — 2:3. Это вообще второе поражение в сезоне. Можете объяснить, что произошло в том матче?
— Здесь все очень просто: это был наш первый матч после месяца тяжелейших занятий. А тренироваться и играть — это далеко не одно и то же. Итальянцы же до этого уже провели несколько товарищеских матчей. Но мы боролись отчаянно, в двух партиях счет был за 30 очков, а в пятом коротком сете уступили 15:17. Две следующие встречи — с Чехией и Польшей были совсем не похожи на первую — ребята поймали игровой ритм и никаких трудностей не испытали. Это был очень важный и полезный для нас турнир.
Сбор был разделен на две части. Поначалу мы больше внимания уделяли физической и технической подготовке, вторую половину посвятили технике и тактике. Конечно, по ходу занятий не обошлось без микротравм, но при таких нагрузках, которые игроки выдержали, иначе и быть не могло. И сегодня могу констатировать — у нас совсем другая команда, не то, что раньше.
— Что-то все-таки пришлось корректировать в планах подготовки после его окончания?
— Все то же, что и всегда. Прежде всего речь идет о приеме планирующей подачи. В ходе тренировок в Анапе наши принимающие по 200-250 раз принимали именно "планер". Видимо, одного месяца все-таки мало, чтобы приноровиться к такой подаче. Нужны годы, нужно иметь соответствующие данные, чтобы приноровиться к приему "флота". Но я все-таки верю, что в официальных матчах мы сможем справиться с этой проблемой.
— Что вам известно о наших соперниках, прежде всего тех, с кем, вероятно, нам предстоит играть в самом важном четвертьфинальном матче? Имею в виду сборные Болгарии, Польши или Германии.
— Кое-какой информацией мы наделены, что-то увидели на турнире в Польше. У болгар больших изменений нет. Все будет зависеть от их уровня готовности. У немцев вернулись Грессер и Андрэ, что говорит о значительном усилении. Это очень непростая команда, она еще на Мировой лиге заявила о себе. Тогда немцам не хватало стабильного приема, чтобы наладить мощную атаку через Шепса. Теперь они усилили этот элемент. Сомневаюсь, чтобы какие-то серьезные изменения произойдут у поляков. Думаю, те, кто выступал на "Мемориале Вагнера", и останутся в команде.
— Не смущает тот факт, что, выступая дома, польская сборная проиграла все три матча? Наверняка она выступала под нагрузкой.
— Я общался с некоторыми из польских игроков. Они действительно выступали под очень серьезной нагрузкой. И при этом высказывали опасения, смогут ли они отойти от нее к официальным матчам. Не исключаю, что поляки изменят стиль игры, но я говорю лишь об усилении состава.
— До первого матча с Эстонией чуть больше недели. Чем будете заниматься в оставшееся время?
— Постепенно буду выводить команду на нормальный игровой уровень, снимать напряжение после полученной нагрузки, больше внимания уделим коллективным действиям. Речь в большей степени о взаимодействии со связующими игроками. А утренние тренировки посвятим исключительно приему подачи.
— О стоящей перед сборной задаче не спрашиваю — она очевидна: выиграть чемпионат Европы.
— Все верно: хотим быть теми, кем еще не были. Двадцать лет прошло с последней нашей победы на таком турнире, так ведь?
— Именно. Но тогда была еще сборная СССР, а в российские времена выигрывать не удавалось.
Из ничего ничего не бывает
Я был в зале, когда ещё шла тренировка Искры. Если болельщикам этой команды интересно, свистните, отпишусь в ветке ЧР.
Алекно появился в зале за несколько минут до окончания тренировки Искры. Корреспондентов долго не было. Даже возникли опасения, что они вообще не появятся. Нет, пришли. В основном снимающие (человек 6-7). Пишущих было всего три. Мелькнул Лев Россошик, но именно что мелькнул. Куда потом делся, я не понял. Интервью у игроков и ВРА он не брал.
Я под видом корреспондента запустил в зал своего человека, который стал не только моими ушами и глазами, но и голосом, потому как задавал вопросы, которые я попросил задать.
С грустью приходится констатировать, что журналисты пришли на встречу не подготовленными. Задавали общие вопросы, конкретных не было. Самым компетентным был мой казачок. Когда же Алекно спросил у журналистов, кого им прислать для интервью, те с трудом выдавили фамилию Хтея, потом ещё Волкова вспомнили. Мой казачок назвал фамилии Бутько и Михайлова.
Саша Бутько оказался очень скромным молодым человеком, но на вопросы отвечал подробно. Про травму сказал, что она не смертельная, но болезненная. От себя могу добавить, что такие травмы (выбит большой палец) не столько серьёзны, сколько неприятны. Болезненные ощущения испытываются довольно долго. К сожалению, теперь эта травма будет с ним всю его карьеру. Потому как такие травмы - хронические
На вопрос "на сколько готов?" Бутько ответил, что на 100%, надо только беречь руку на блоке. Алекно на подобный же вопрос ответил аналогично, добавив, что на блоке Бутько теперь будет выставлять кулак, а не раскрытую ладонь. Однако, что-то я не заметил, чтобы Саня на блоке кулак выставлял.
Спросил мой казачок и о том, почему Саша не тейпировал палец перед той игрой с Польшей. Бутько признал, что был дураком. Не поберёгся. Вроде как уже заживать стало, болезненные ощущения проходить, поэтому и не стал тейпировать. Вот и получил.
Про диагональных мой казачок спросил у Алекно. Кого он предпочитает на этой позиции - Жигалова или Ильиных. ВРА ответил, что Жигалова. Потому как Ильиных сам не горит желанием играть на этой позиции. Не его это. А когда у самого игрока нет такого желания, то путного мало получится. Поэтому на ЧЕ Жигалов едет вторым диагональным, а Ильиных - третьим доигровщиком.
Про Вербова. Мой корреспондент задал вопрос, считает ли Алекно Соколова и Комарова сильнее Вербова. ВРА ответил, что во всяком случае не считает их слабее. Но путь в сборную для Вербова не закрыт.
Тренировка была обычной. Огорчило, что основным связкой всё-таки наигрывается Гранкин. Хотя много упражнений, в которых нападающие меняются, так что оба связующих работают со всеми нападающими. Отрабатывали съём. За подачу начислялось очко и за съём начислялось очко. Если принимающая команда ошибалась, с неё очко снималось. Если очко добывалось не со съёма, а с доигровки, то очко не прибавлялось. Основа свой поединок закончила со счётом 6-15, дубль даже в минус уходил, но потом набрали-таки 2 очка.
В конце тренировки Алекно наехал то ли на Ильиных, то ли на Жигалова. Они рядом стояли, мой казачок не понял, на кого именно. ВРА сказал, что то, что за ним стоит Белгород, его устраивает, но напомнил, что ему дан шанс, и если он им не воспользуется, то ничего не поможет.
Алекно появился в зале за несколько минут до окончания тренировки Искры. Корреспондентов долго не было. Даже возникли опасения, что они вообще не появятся. Нет, пришли. В основном снимающие (человек 6-7). Пишущих было всего три. Мелькнул Лев Россошик, но именно что мелькнул. Куда потом делся, я не понял. Интервью у игроков и ВРА он не брал.
Я под видом корреспондента запустил в зал своего человека, который стал не только моими ушами и глазами, но и голосом, потому как задавал вопросы, которые я попросил задать.
С грустью приходится констатировать, что журналисты пришли на встречу не подготовленными. Задавали общие вопросы, конкретных не было. Самым компетентным был мой казачок. Когда же Алекно спросил у журналистов, кого им прислать для интервью, те с трудом выдавили фамилию Хтея, потом ещё Волкова вспомнили. Мой казачок назвал фамилии Бутько и Михайлова.
Саша Бутько оказался очень скромным молодым человеком, но на вопросы отвечал подробно. Про травму сказал, что она не смертельная, но болезненная. От себя могу добавить, что такие травмы (выбит большой палец) не столько серьёзны, сколько неприятны. Болезненные ощущения испытываются довольно долго. К сожалению, теперь эта травма будет с ним всю его карьеру. Потому как такие травмы - хронические

На вопрос "на сколько готов?" Бутько ответил, что на 100%, надо только беречь руку на блоке. Алекно на подобный же вопрос ответил аналогично, добавив, что на блоке Бутько теперь будет выставлять кулак, а не раскрытую ладонь. Однако, что-то я не заметил, чтобы Саня на блоке кулак выставлял.
Спросил мой казачок и о том, почему Саша не тейпировал палец перед той игрой с Польшей. Бутько признал, что был дураком. Не поберёгся. Вроде как уже заживать стало, болезненные ощущения проходить, поэтому и не стал тейпировать. Вот и получил.
Про диагональных мой казачок спросил у Алекно. Кого он предпочитает на этой позиции - Жигалова или Ильиных. ВРА ответил, что Жигалова. Потому как Ильиных сам не горит желанием играть на этой позиции. Не его это. А когда у самого игрока нет такого желания, то путного мало получится. Поэтому на ЧЕ Жигалов едет вторым диагональным, а Ильиных - третьим доигровщиком.
Про Вербова. Мой корреспондент задал вопрос, считает ли Алекно Соколова и Комарова сильнее Вербова. ВРА ответил, что во всяком случае не считает их слабее. Но путь в сборную для Вербова не закрыт.
Тренировка была обычной. Огорчило, что основным связкой всё-таки наигрывается Гранкин. Хотя много упражнений, в которых нападающие меняются, так что оба связующих работают со всеми нападающими. Отрабатывали съём. За подачу начислялось очко и за съём начислялось очко. Если принимающая команда ошибалась, с неё очко снималось. Если очко добывалось не со съёма, а с доигровки, то очко не прибавлялось. Основа свой поединок закончила со счётом 6-15, дубль даже в минус уходил, но потом набрали-таки 2 очка.
В конце тренировки Алекно наехал то ли на Ильиных, то ли на Жигалова. Они рядом стояли, мой казачок не понял, на кого именно. ВРА сказал, что то, что за ним стоит Белгород, его устраивает, но напомнил, что ему дан шанс, и если он им не воспользуется, то ничего не поможет.
*На правах неспециалиста.
brander, спасибо, обстоятельный отчет.
- SBN
- ЗМС
brander,спасибо за отчёт
http://sport.ria.ru/other_sport/20110901/428546214.htmlВолков: российские волейболисты должны быть в хорошей форме к концу ЧЕ
Основная задача сборной России по волейболу - подойти к финальной стадии чемпионата Европы в идеальной форме, заявил агентству "Р-Спорт" блокирующий национальной команды Александр Волков.
На групповой стадии ЧЕ, который пройдет в Австрии и Чехии 10-18 сентября, российская команда сыграет со сборными Эстонии, Чехии и Португалии.
"Возможно, первые игры будут не до конца нашими. Основная задача для сборной России - подойти к финальным играм в идеальной форме. Но на турнире с каждым соперником будет тяжело играть, те же чехи, если наберут форму, то будут очень неприятными (соперниками). Сейчас вспомнить, когда последний раз играли с эстонцами и португальцами, сложно", - сказал Волков.
По мнению волейболиста, отличной подготовкой к ЧЕ стал мемориал Вагнера. "Этот турнир дал нам очень хорошую игровую практику. У нас был сбор в Анапе, на котором мы работали только над "физикой" и техникой. А сейчас нам удалось поиграть, что перед чемпионатом Европы очень полезно. Тренироваться и играть - это две абсолютно разные вещи", - подчеркнул Волков.
Мемориал Вагнера проходил на прошлой неделе в Польше. Россияне уступили итальянцам (2-3), но обыграли чехов (3-0) и поляков (3-0). "В игре с итальянцами судья свистнул один лишний мяч, а так бы игра могла закончиться со счетом 3-0 в нашу пользу. В итоге нам было действительно тяжело играть пять партий после перерыва. Это ведь была практически первая игра за месяц. При других обстоятельствах нам, думаю, было бы чуть-чуть полегче", - отметил Волков.
Собеседник агентства рассказал, что перед ЧЕ ему удалось набрать хорошую форму. "Чувствую себя сейчас хорошо, - отметил Волков. - Старые травмы не беспокоят, славу богу. Я в оптимальной форме подхожу к турниру".
В заключение волейболист добавил, что надеется на поддержку, которую могут оказать сборной отдыхающие на чешском курорте россияне. "Да, игра в двух странах - это новая система, посмотрим, что получится. Для нас все вроде должно быть нормально - мы только на финал поменяем город. А так все остальные игры проведем в Карловых Варах. Я там до этого еще ни разу не был, но если действительно там будет много российских болельщиков, то будет очень приятно", - сказал Волков.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
brander, спасибо за отчет:) На кого все-таки орал Алекно. Сомневаюсь, что на Жигалова. Максу дан офигенный шанс, чтобы его вот так спустить.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
brander, спасибо большое, очень интересно.
Прочла интервью Волкова, стала очень жалеть, что не могу приехать на первые игры в группе.
Будет возможность - подойду к Алекно или к кому-либо из федерации и поговорю по поводу организации выездов болельщиков на международные турниры.
Прочла интервью Волкова, стала очень жалеть, что не могу приехать на первые игры в группе.

Будет возможность - подойду к Алекно или к кому-либо из федерации и поговорю по поводу организации выездов болельщиков на международные турниры.

Верим, надеемся!
- SBN
- ЗМС
bagira,ты уж постарайся и передай ему привет от всех логотипов нашего форума
!

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Очень интересно. Жду с нетерпением.brander писал(а):Я был в зале, когда ещё шла тренировка Искры. Если болельщикам этой команды интересно, свистните, отпишусь в ветке ЧР.
Расцеловать бы тебя за хорошие новости...Был на тренировке, с Бутько всё в порядке работал по полной.

Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.
народная мудрость.