а это вообще ни в какие рамкиСлучайнейший и абсолютно незаслуженный выход в финал евро, где на самом деле игры команда НИКАКОЙ не показала и близко - с греками и шведами были нулевыми, просто соперники были ещё более никчёмными, с голландцами ( которые подошли с шапкозакидательским настроением к игре ) - просто это был не день Голландии

1. Случайно ли наши вышли? Смотрим статистику трех команд бившихся за выход - Хорватии, Англии и России. Итак, встречи между собой. Хорватия-Россия - обе встречи с ничейным результатом. Хорватия-Англия - обе встречи выиграла Хорватия. Англия - Россия - по одной победе. В итоге, среди этих трех команд - Хорватия - 2 победы, 2 ничьи; Россия - 1 победа, 2 ничьи, 1 проигрыш; Англия - 1 победа, 3 проигрыша. И кто ж тут случаен: Англия или Россия? Остальные команды в расчет не беру, ибо они были только для набора очков этой тройки.
2. Греки и Шведы тоже случайно попали на ЧЕ, ну просто попали и все (подумаешь, греки первое место в группе взяли). Ну а голландцы просто все обкурились и решили сдать игру Хиддинку.
3. Ну а Испания немцев тоже сделала. По Вашей логике немцы как и мы - "никчемная" команда с "эйфорией и псевдопатриатизмом".
То что в футболе сейчас произошло, могу с уверенностью сказать, что идет его подъем.
Теперь по игре сборной немного выскажусь.
1. Из Баньоли тренер сборной - никакой. Клубный он очень сильный, а вот сборной рулить... опыта очень мало.
2. НИ РАЗУ двойная замена за все патрии не принесла положительного эффекта, даже напротив - эффект отрицательный.
3. Считаю, главным диагональным должен быть Михайлов, причем, обязательно в связке с Гранкиным.
4. Как ни странно, но на данный момент реального усиления связки не вижу (спасибо клубным тренерам берущим на связку иностранцев, а наших будущих классных связующих сажать на лавку 2-м номером под ними).
5. Чем больше игр, тем больше возникают претензии к основному составу. Вот тут надо поступать как в футболе (опять сравнение, но что ж поделаешь, коль результат получается лучше), т.е. брать изначально тренера, не тренеровавшего ни один наш клуб. Думаю, такой тренер создаст уравновешенную КОМАНДУ лучших игроков своего амплуа, а не команду бывшего Динамо + "еже с ним".
В общем, вопросов больше чем ответов.