Мировая лига 2011

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
brander
ЗМС

Re: Мировая лига 2011

Сообщение brander » 31 мар 2011, 23:07

DeRZ писал(а):Вот интересно а в заявке "20" сколько к примеру игроков каждого амплуа должно быть?
Думаю, что в список 20-ти должны войти
-3 (4) связки
-3 диагональных
-6 (7) доигровщиков
-4 центра
-3 либеро.

Учитывая проблему связующих, можно предположить, что именно связки и должны пробоваться в наибольшем варианте. Хотя у нас и с доигровкой проблемы есть, так что, возможно, что и в этом амплуа может появиться один "лишний".
*На правах неспециалиста.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 31 мар 2011, 23:09

brander писал(а): Ну почему же нет? Спиридонов, Павлов да и Бирюков с Макаровым по натуре лидеры, плюс Мусэрский, который способен повести за собой своей игрой.
- Разве вопрос с выбором, кого брать в сборную: Бутько, Павлова или Пантелеймоненко, решён в пользу Павлова :?:

brander
ЗМС

Сообщение brander » 31 мар 2011, 23:50

Potamophylax, нет, конечно. Я просто перечислил тех, кто по натуре лидеры. Но и без Павлова есть кому повести за собой. Разве нет? Вопрос был именно в этом: кто поведёт за собой?

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 01 апр 2011, 00:35

brander, нет, конечно, мой вопрос не к тебе, а к тому, кто составлял этот список и что они при этом имели в виду.
Меня лично очень порадовало включение в список Степаняна и Гуцалюка. Удивило, что никто не заметил игры Кузнецова.

Не претендую на какое-то особенное знание, но мне Спиридонов пока не кажется лидером и человеком, способным повести за собой команду. Хороший доигровщик - да, но при этом он предпочитает взаимодействовать не с командой, а со зрителями :). Его больше интересует не настроение партнёров по команде, а возможность покуражиться после красиво забитого мяча. Уверен, за некоторые его выходки игрокам "Искры" было откровенно неудобно.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 апр 2011, 00:53

А я уверен, что Спиридонов -это тот игрок, который нужен сборной. Не видел у него никакого отрыва от коллектива. Более того-из линии доигврощикорв, что есть в заявке Спиридонов и Бирюков-самая перспективная. Ну может, если еще Ильиных "спустить" из диагонали в доигровку. Ни Леоненко, ни Бережко ни Пантелеймоненко лучшен не сыграют. Хтей. если у него и впрямь такие проблемы со здоровьем сможет ди помочь сборной? А Красиков проигрывает на приеме.
По центральным -согласен, что и Гуцалюку и Щербинину надо дать шанс. Оба центральных весьма пенрспективные, во всяком случае, если брать стат. Правда, у Щербинина подачка слабовата и в нападении временами етсь серъезные проблемы...Но мне если четсно, слабо вреится, что они попадут в основную заявку. Тут серьезное Зенитовское представительство.
Апаликов, на мой взгляд, не в тему. У игрока явный лишний вес и как следствие -севший прыжок и потеря темпа перемещения на блоке. В края он явно не успевает. Абросимов на блоке работает хорошо, но в нападении..как-то закрепощенно он выходит под мяч. И это с передач Болла! А что будет с пасов Гранкина? Ну и все же очень хотелось бы видеть Кулешова. Думается, что пара Мусэрский /Кулешов была бы оптимальна.
По диагональным вопросов нет. Хотелось бы видеть в заявке пару Павлов/Полтавский, но это вряд ли, так как не верится, что разрешат играть и Павлову, и Бутько, и Пантелеймоненко, которые присутсвуют в расширенном списке Алекно... Скорее будет опять Михайлов/Полтавский. Но я бы Михайлова основным не ставил. Слишком уж он неуверенно играет решающие матчи и концовки в них.
По свяхзкам-ну это было понятно сразу. Посмотрим, кто будет основным.
Больше всего смущает линия либеро. Степанян имеет проблемы в прием планера из-ща неправильно поставленной техники, Соколов и Комаров -тоже. Да и в защите оба не супер. Уж лучще б Бабичева взяли.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 01 апр 2011, 01:25

Думаю, в первую очередь отсеют Леоненко как самого слабого из доигровщиков и Пантелеймоненко как натурализованного.
Из центральных, скорее всего, ВРА оставит только одного "своего". Поэтому на оставшиеся три места остаются четверо. Мусэрский, несомненно, займёт одно из них. И тогда остаются Гуцалюк, Щербинин и Волков на два места. Если стоит задача что-то занять на этой МЛ, то отсеют кого-то из молодых. Если же задача просмотреть как можно больше кандидатов, то Волков вполне спокойно может отдохнуть от сборной. Сейчас он в таком состоянии, что не готов умирать за победу, а вот молодые способны. Там, где мастерства не хватит, там желание своё возьмёт.
Из диагональных, скорее всего, на первом этапе отсеется Круглов.
Было бы здорово, если бы в сборной был возможен вариант с Павловым и Бутько одновременно. Это было бы вообще супер. Тогда и Полтава не нужен. Михайлову давать играть всю партию, а ближе к концу Павлова выводить на поляну. Я, правда, не знаю, как Коля играет со скамейки, если плохо, то выводить на поляну пораньше, где-то с середины партии. И было бы нам счастье. Павлов концовки играет супер, Михайлов - тот ещё конь, он всю игру может пахать, а на концовку Павлова. Супер. Эх, мечты-мечты.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 апр 2011, 01:37

brander, а мне больше Михайлова нравится Полтавский. В этом сезоне, думаю, он в состоянии принести очень много пользы сборной. Да и в прошлом за сборную он игры не проваливал. А вот Михайлов сейчас выглядит оченнь неубедительно. Кроме проблем концовок у него вообще етсь проблема решающих игр.Что до Волкова -мне вообще сомнительна его необходимость команде. Игрок с неуствойчивой психикой и не лучшим блоком.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 01 апр 2011, 08:04

Алекно потребовал зарплату за работу в сборной!
http://prikolnieprikoly.ru/?id=560
Каждый думает, что он не каждый

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 01 апр 2011, 08:19

Кот Баюн писал(а):DeRZ, ты спрашивал, что делает Щербинин в заявке сборной. Все очень просто.
Еще про Абросимова расшифруйте, если не сложно.
Абросимов на блоке работает хорошо
Хорошо??? По статистике регулярного чемпионата - он 12-13й (по абсолютным и средним показателям на блоке). Тот же Ащев его везде опережает.
Удивило, что никто не заметил игры Кузнецова.
О, ну хоть не меня одну это удивило!

Код: Выделить всё

Ну и все же очень хотелось бы видеть Кулешова.
:( К сожалению, это уже не обсуждается. Если его заменят на Гуцалюка - я еще пойму. Но на зенитовских центральных... не прощу! :evil:
Более того-из линии доигврощикорв, что есть в заявке Спиридонов и Бирюков-самая перспективная.
Согласна. И третьим нужно или Ильиных, или Красикова. Но не возьмет Алекно столько молодежи. :?
Вот только есть одно но: если этот список отправили в ФИВБ, то ФИВБ теперь имеет полное право дисквалифицировать сборную России.
А разве на предварительную заявку распространяется обязательное условие наличия максимум одного натурализованного игрока? :shock:
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 01 апр 2011, 09:05

brander писал(а):
I R I N K A писал(а): Меня одно беспокоит, нет в этом составе лидеров, которые могли бы повести команду за собой.
Ну почему же нет? Спиридонов, Павлов да и Бирюков с Макаровым по натуре лидеры, плюс Мусэрский, который способен повести за собой своей игрой.
Скорее всего, Павлов не попадет в список двадцати, т.к. там будет Бутько. Про Макарова уже писала, врядли он будет в основе, т.к. есть Гранкин и Бутько. Бирюков? Вам виднее. Спиридонов может зажечь своими эмоциями, но лидер команды, по-моему, это несколько другое. Тут какая-то надежность нужна, а он дебютант сборной. Меня скорее беспокоит, что нет в стае вожака, мудрого и опытного, который возьмет ответственность на себя.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 01 апр 2011, 09:23

Сегодня в 9.00 мск Алекно В.Р. подал в отставку с поста ГТСР, с мотивировкой недоверие болельщиков
http://www.calend.ru/holidays/0/0/28/1/
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

sisterDanki
МСМК

Сообщение sisterDanki » 01 апр 2011, 09:36

А между тем, сегодня профессиональный праздник главных антиподов ВРА - День математика))))
Мозг отключен за неуплату

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 01 апр 2011, 09:42

SerP писал(а):Сегодня в 9.00 мск Алекно В.Р. подал в отставку с поста ГТСР, с мотивировкой недоверие болельщиков
http://www.calend.ru/holidays/0/0/28/1/
В связи с этим знаменательным для белгородцев событием в городе пройдут народные гуляния, вечером -салют :lol:

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 01 апр 2011, 09:50

Еще про Абросимова расшифруйте, если не сложно.
Rys, легко. Я за своих болею, Алекно - за своих :)

Мне вот, кстати интересно. В "Зените" маты тренера игроки за деньги слушают. А вот согласятся ли в сборной делать это забесплатно?
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 01 апр 2011, 09:58

Rys, но ведь тут пытаются убедить, что это не предварительная заявка, которая в ФИВБ не отсылается (и вообще мало что означает), а расширенная. Ну а раз это расширенная заявка, и её уже официально отправили в ФИВБ, то можно ждать любых последствий и реакций ;)
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 01 апр 2011, 10:55

я тоже хочу поупражнятся с составом.
Отсев: Кобзарь, Круглов, Павлов (фиг решат вопрос), Гуцалюк (ну не наш он, не наш), Пантелеймоненко (см. Павлов),
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 01 апр 2011, 11:02

по поводу официальности заявки. Я, честно говоря, не силен в регламентах и положениях ФИВБ, но на уровне догадок могу предположить, что санкции применяются к команде, неправомерно включившей игрока в состав 14 непосредственно на игры. Возможно ход с включением спорных игроков в расширенную заявку сделан намерено, дабы обозначить вопрос на уровне ФИВБ. Теперь данная организация должна дать оценку правомерности этих кандидатур без всяких проволочек (поэтому письмо за разъяснениями не посылали), до начала игр. При этом, если все же будет запрет на этих игроков, то нашу ВФВ просто поправят, без каких-либо санкций.
Кто знает больше, пусть поправит

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 01 апр 2011, 11:06

У Алекно к Вербову претензий нет
http://news.sport-express.ru/2011-03-31/429346/
Неужели ВРА уверен,что с Соколовым он одержит какую то победу! :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 01 апр 2011, 11:26

brander, по-моему все упреки в адрес Михайлова и его нестабильности в концовках стали уже неактуальными после выигранного золотого сэта против "Скры :!: "

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 01 апр 2011, 11:55

Согласен! Лучше доигровщика в России на сегодня нет. Более перспективного - тоже. Михайлову всего лишь 23, а он уже имеет значительный опыт выступлений на высшем уровне. Ему рад любой клуб мира. На протяжении последних нескольких лет он является лидером среди бомбардиров. За какую бы команду он не выступал, львиная доля очков его. И говорить о том, что он не нужен в сборной...

Закрыто