http://www.volley.ru/news/6386/Португалия заменила Египет
Сборная Египта снялась с участия в розыгрыше Мировой Лиги 2013, где изначально была определена в условный «второй дивизион» - группу «С», откуда выход в финальный этап сложнее, чем из элитных шестерок «А» и «В». «Фараонов» заменит Португалия.
Мировая Лига - 2013
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Re: Мировая Лига - 2013
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
некогда им играть - у них арабская весна
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Re: Жиба (Gilberto Amauri Godoy Filho)
Так как у Мурило нет своей странички помещаю сюда,прошу прощения
http://volleyballnews.ru/blog/csv/1334.html#comment9160Бразилия без Мурило
Один из столпов сборной Бразилии, доигровщик Мурило Эндрес принял решение пропустить летний сезон сборных и не принимать участия в Мировой лиге и континентальном первенстве. Мурило решил посвятить лето своему здоровью и прооперировать давно беспокоящее его правое плечо.
По словам самого Эндреса, ему потребуется операция, и время на восстановление.
«Операцию нужно делать как можно скорее, но здесь не всё от меня зависит. Со всем этим много бюрократической волокиты, но я уже договариваюсь с доктором — возможно операция пройдёт уже на следующей неделе. <...> Мы больше года обсуждали эту проблему с Бернардо Резенде, плечо стало беспокоить в конце прошлого сезона Суперлиги и в начале мировой Лиги. Мы поговорили с докторами клуба и сборной, и решили, что на Олимпиаду я поеду. Но следующий международный сезон мне придётся пропустить. Это шанс для Бернардо привлечь молодых игроков и продолжить дело, которым он занимается последние 12 лет — попадание сборной на подиум крупнейших соревнований».
Источник: Esporte Interativo
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
А кто знает, когда публикуются списки игроков на МЛ? Мне казалось, что в марте это было раньше, или я что-то путаю, или пропустила? 

Верим, надеемся!
- SBN
- ЗМС
bagira,дык кто тебе щас ответит - все мысли о Новосибе 

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
bagira, аргентинцы должны были на прошлой неделе состав объявить, так на фивб писали. Бразильцы на неделе сообщили, что сборная начала тренировки, но там пока то ли резерв, то ли больше просмотр, чем тренировки - практически ни одной знакомой фамилии не было в списке.
Но вообще, в прошлом году тему с составами открывали в начале апреля. И как раз к концу она была заполнена.
Но вообще, в прошлом году тему с составами открывали в начале апреля. И как раз к концу она была заполнена.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)
Мировая лига-2013. Заявка сборной России
Из ВФВ в ФИВБ отправлена заявка сборной России на турнир Мировой Лиги-2013. В списке 22 игрока.
СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ
(указаны год рождения, клуб)
Связующие
Антипкин Сергей (1986, Грозный)
Бутько* Александр (1986, Локомотив Нс)
Гранкин* Сергей (1985, Динамо М)
Макаров Сергей (1980, Белогорье)
Блокирующие
Апаликов* Николай (1982, Зенит)
Ащев Андрей (1983, Урал)
Волков* Александр (1985, Зенит)
Вольвич Артем (1990, Локомотив Нс)
Мусэрский* Дмитрий (1988, Белогорье)
Доигровщики
Бережко* Юрий (1984, Зенит)
Жилин Илья (1886, Локомотив Нс)
Ильиных* Дмитрий (1987, Белогорье)
Родичев Алексей (1986, Газпром-Югра)
Сивожелез Евгений (1986, Зенит)
Спиридонов Алексей (1988, Урал)
Хтей* Тарас (1982, Белогорье)
Диагональные нападающие
Михайлов* Максим (1988, Зенит)
Жигалов Максим (1989, Белогорье)
Павлов Николай (1982, Губерния)
Либеро
Ермаков Артем (1982, Белогорье)
Вербов Алексей (1982, Урал)
Голубев Валентин (1992, Локомотив Нс)
Главный тренер – Андрей ВОРОНКОВ (Локомотив Нс)
(*) – звездочкой отмечены олимпийские чемпионы Лондона-2012. По регламенту ФИВБ в заявке должно быть не менее 75% от чемпионского состава, то есть 9 игроков.
Россия первые матчи в группе «В» интерконтинентального раунда Мировой Лиги проведет 7-8 июня в Калининграде против сборной Ирана.
ВФВ
Из ВФВ в ФИВБ отправлена заявка сборной России на турнир Мировой Лиги-2013. В списке 22 игрока.
СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ
(указаны год рождения, клуб)
Связующие
Антипкин Сергей (1986, Грозный)
Бутько* Александр (1986, Локомотив Нс)
Гранкин* Сергей (1985, Динамо М)
Макаров Сергей (1980, Белогорье)
Блокирующие
Апаликов* Николай (1982, Зенит)
Ащев Андрей (1983, Урал)
Волков* Александр (1985, Зенит)
Вольвич Артем (1990, Локомотив Нс)
Мусэрский* Дмитрий (1988, Белогорье)
Доигровщики
Бережко* Юрий (1984, Зенит)
Жилин Илья (1886, Локомотив Нс)
Ильиных* Дмитрий (1987, Белогорье)
Родичев Алексей (1986, Газпром-Югра)
Сивожелез Евгений (1986, Зенит)
Спиридонов Алексей (1988, Урал)
Хтей* Тарас (1982, Белогорье)
Диагональные нападающие
Михайлов* Максим (1988, Зенит)
Жигалов Максим (1989, Белогорье)
Павлов Николай (1982, Губерния)
Либеро
Ермаков Артем (1982, Белогорье)
Вербов Алексей (1982, Урал)
Голубев Валентин (1992, Локомотив Нс)
Главный тренер – Андрей ВОРОНКОВ (Локомотив Нс)
(*) – звездочкой отмечены олимпийские чемпионы Лондона-2012. По регламенту ФИВБ в заявке должно быть не менее 75% от чемпионского состава, то есть 9 игроков.
Россия первые матчи в группе «В» интерконтинентального раунда Мировой Лиги проведет 7-8 июня в Калининграде против сборной Ирана.
ВФВ
А что-то не вижу Бирюкова. А с Спиридонова сняли табу? А Бережко не блещет этот сезон.
Верим, надеемся!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
bagira, кстати, да! Воронков обиделся на Бирюкова, что ли?
Грозер, кстати, тоже фигурирует в составе сборной Германии на МЛ, хотя заранее озвучил, что не будет участвовать в этом турнире.
Состав доигровщиков у нас - ужас какой-то)))
Спиридонова глаза бы век не видели... Даже в форме сборной России. С первой лиги его не терплю, еще когда за Искру-2 играл.
Первые три фамилии в списке - игроки без места в стартовом составе своего клуба. Оригинально) Я понимаю, что они в сборной сыграют лучше, чем в клубе, но сам факт))
Состав доигровщиков у нас - ужас какой-то)))
Спиридонова глаза бы век не видели... Даже в форме сборной России. С первой лиги его не терплю, еще когда за Искру-2 играл.
Первые три фамилии в списке - игроки без места в стартовом составе своего клуба. Оригинально) Я понимаю, что они в сборной сыграют лучше, чем в клубе, но сам факт))
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Scramasax, ну третий по списку играл до определенного времени в стартовом составе, и весьма неплохо. Сейчас его вытеснили более опытные товарищи. Я бы хотела, чт Дима играл в МЛ, пусть опять обретает форму. А то он после травмы никак не может заиграть на хорошем уровне.
Нам может это пригодиться весьма на следующий год.

Верим, надеемся!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Что-то руководство наше из огня да в полымя бросает!
Голубев совершенно оправданно занял место Обмочаева. Но я бы подумал над приглашением в сборную Мартынюка.
Давно заслужили места в составе Родичев и Спиридонов - лучшие доигровщики регулярки.
Но где Бирюков-то, гады! Самого сбалансированного доигровщика из молодого поколения опять мимо сборной прокатят?
Ащев, Вольвич - заслужили, впрочем как и Гуцалюк, как и Остапенко. Такой Апаликов, как в матчах против "Белогорья" сборной не нужен.
Голубев совершенно оправданно занял место Обмочаева. Но я бы подумал над приглашением в сборную Мартынюка.
Давно заслужили места в составе Родичев и Спиридонов - лучшие доигровщики регулярки.
Но где Бирюков-то, гады! Самого сбалансированного доигровщика из молодого поколения опять мимо сборной прокатят?
Ащев, Вольвич - заслужили, впрочем как и Гуцалюк, как и Остапенко. Такой Апаликов, как в матчах против "Белогорья" сборной не нужен.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Potamophylax, согласен. Думаю, что Бирюков более достоин места в сборной, чем Жилин. Потому и предположил про обиду. Диня как бы из Новосиба уходит... По Апаликову тоже мнение! Есть блокирующие и сильнее и моложе. Тот же Остапенко.
Слышал, что Михайлову будут руку оперировать. Получается, что Павлов основной забойщик, а это значит, что участие Бутько под большим вопросом.
/глупость хлынула водопадом/
- Человек дождя
- ЗМС
Не забывайте, что есть еще Универсиада. В Губернии сказали, что Остапенко не в списке, т.к он будет на Универсиаде. Возможно, не попавшие в список Бирюков, те же Обмочаев, Мороз и иже с ними -причина та же.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Человек дождя, хорошо коли так. Лично меня судьба Обмочаева не колышет. Среднему даже по российским меркам либеро был предоставлен незаслуженно шикарный шанс на долгие годы стать основным либеро сборной. И сразу олимпийское золото в качестве аванса. Походу товарищу совершенно крышу сорвало да так, что даже обеспечивавший его нахождение в сборной Алекно, кажется, от него отвернулся. Голубев ну ничем абсолютно не хуже Обмочаева, но уже представляет воспитанников самого Воронкова, вывод ясен.
Единственное, чем мне очень понравился ещё по молодёжке Алексей, так это своими лидерскими качествами. По сути, он был капитаном той сборной. Но при переходе на новый уровень, видимо, было очень непросто перестроиться. Надеюсь, Воронкову хватит ума по полной использовать талант Вербова, за которого я тоже очень рад.
Единственное, чем мне очень понравился ещё по молодёжке Алексей, так это своими лидерскими качествами. По сути, он был капитаном той сборной. Но при переходе на новый уровень, видимо, было очень непросто перестроиться. Надеюсь, Воронкову хватит ума по полной использовать талант Вербова, за которого я тоже очень рад.
- Silver Tiger
- ЗМС
Potamophylax
Касаемо Голубева я бы ещё отметил, что сейчас это один из самых сбалансированных либеро России и Европы. У него одинаково хорошо и надёжно получается игра как в приёме, так и в защите. Прибавим к этому молодой возраст и уже определённый опыт игры на международных соревнований+пара титулов - получается, что парень на перспективу в основу сборной растёт.
Можно было бы дать ему шанс на этой Мировой Лиге. Вербов и Ермаков - проверенные ребята, все знают их силу. По мне так пара Вербов-Голубев сейчас выглядит оптимальной.
Мартынюк, конечно, хороший либеро. Но вот с переходом в Искру он прогадал. В Сургуте показывал невероятно яркую защиту. Владение телом у Ромы потрясающее. Надо ему куда-то перебираться, где бы он точно в основе заиграл. В сборную пока рановато. Надо сезон хотя бы на хорошем уровне полностью отыграть после провала в Искре
Касаемо Голубева я бы ещё отметил, что сейчас это один из самых сбалансированных либеро России и Европы. У него одинаково хорошо и надёжно получается игра как в приёме, так и в защите. Прибавим к этому молодой возраст и уже определённый опыт игры на международных соревнований+пара титулов - получается, что парень на перспективу в основу сборной растёт.
Можно было бы дать ему шанс на этой Мировой Лиге. Вербов и Ермаков - проверенные ребята, все знают их силу. По мне так пара Вербов-Голубев сейчас выглядит оптимальной.
Мартынюк, конечно, хороший либеро. Но вот с переходом в Искру он прогадал. В Сургуте показывал невероятно яркую защиту. Владение телом у Ромы потрясающее. Надо ему куда-то перебираться, где бы он точно в основе заиграл. В сборную пока рановато. Надо сезон хотя бы на хорошем уровне полностью отыграть после провала в Искре
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
LOKO-BolEL, Вербов не первый раз появляется в расширенной заявке. Только что толку? Мне кажется, что и в этот раз Леху отфутболят!
Ведь это не Алекно его в сборную не брал. У него противники в ВФВ имеются.