Сборная России 2009. Турниры, состав, прочее

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
brander
ЗМС

Сообщение brander » 29 июл 2009, 10:48

Не понял :shock: . Только что здесь было сообщение Лисы, на которое я, собственно, и отвечал. Куда оно делось?
*На правах неспециалиста.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 29 июл 2009, 10:58

brander, я пришла к выводу, что толковать можно двояко - и как "дело решенное", и как гипотетический вопрос.
Но поскольку из других источников известно, что Косарев таки должен быть в сборной, то о чем мы спорим? Потому и удалила.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 29 июл 2009, 11:01

Вот именно)) О чем спор? :D
Неужели Косарев проиграет свое место Бережко или Сивожелезу? :)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

brander
ЗМС

Сообщение brander » 29 июл 2009, 11:08

Бережко и Сивожелезу - нет. А вот Бирюкову или Ильиных так скажем через годик - почему бы и нет? Посмотрим :wink:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 29 июл 2009, 13:10

Scramasax, ну проиграл же в клубе Хтею! ;) Тут же не только и не столько объективные показатели влияют на то, будет игрок в основе или нет. По большей мере это зависит от видения ситуации тренером.
Мы сейчас занялись гаданием на кофейной гуще. Разговор пошел о том, "как решит Баньоли". Он решит так, как решит. Предлагаю поговорить о другом: "Каким составом сможем конкурировать более-менее на равных с нынешней Бразилией, которая очевидно будет только усиливаться?" Старой ли гвардией поробовать готовиться к Лондону, как это делали те же Бразильцы перед Пекином и итальянцы перед Афинами (кстати, и те и другие ОИ не выиграли, но были гарантировано в призерах)? Или существенно обновить команду с риском пролететь вообще мимо медалей в Лондоне, но и с более высокими шансами на победу там?
Изображение
Сделано в СССР!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 29 июл 2009, 13:31

Хтею Саня проигрывал по субъективным причинам и не в решающих играх. Но ведь в важных матчах в старте был именно Косарев.

Что касается обновления команды и занятых мест, то глупо отказываться от игроков, которые могут принести пользу команде. Обновлять ведь тоже надо с умом. Со всем вэфэвэшным гонором по поводу самых сильных игроков и чемпионата, я не вижу, чтобы новая кровь, вливающаяся в команду на протяжении последних пяти лет, была лучше старой. Причем на любых позициях.
Давайте для начала хоть что-то выиграем, а потом уже и массово омолаживаться будем)))

Добавлю. Таким как Сивожелез, Бутько, Самсонычев, Хабибуллин, Асташенков, белгородская бригада и прочим молодым-песрпективным очень нужна вторая сборная, которая будет работать в тандеме с первой, тренироваться по той же методике, играть с ними спарринги, но при этом обязательно будет играть и с другими сборными. Пусть ВФВ изыскивает средства и на них, пусть хватаются за мемориал Вагнера, Кубок Президента РК, Евролигу и другие турниры пусть даже и со сборными второго-третьего эшелона, но постоянно играют! Тогда будет толк, а так... ну что наиграл Асташенков? Бутько? Калинин? Ни команде не помогли, ни себе ничего не наиграли

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 29 июл 2009, 19:58

Я смотрю тут абсолютно никто не верит в сборную России на ЧЕ. Предлагаю пари, что наша сборная сыграет в финале, цена вопроса 500 р. Есть желающие? :)

brander
ЗМС

Сообщение brander » 29 июл 2009, 20:04

lazio, а место? Второе?

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 29 июл 2009, 20:04

"Меня терзают смутные сомненья"©: а какой исход будет лучшим для российского волейбола: победа этой сборной под руководством этого тренера или поражение?..

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 29 июл 2009, 20:14

Lyutaya, а с каких это пор ставится под сомнение значение ПОБЕДЫ?
Верим, надеемся!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 29 июл 2009, 20:36

bagira, "лучше ужасный конец, чем ужас без конца"© .Прошу прощения за возможное неточное цитирование.

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 29 июл 2009, 20:43

lazio писал(а):Я смотрю тут абсолютно никто не верит в сборную России на ЧЕ. Предлагаю пари, что наша сборная сыграет в финале, цена вопроса 500 р. Есть желающие? :)
Андрей, а какой состав будет заявлен на ЧЕ? Может ты уже в курсе? Давай увидим заявку, а потом можно и забить пари. :lol:
Последний раз редактировалось LEFT 30 июл 2009, 05:19, всего редактировалось 1 раз.

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 29 июл 2009, 21:34

LEFT, зная характер Баньоли уверен, что состав почти не изменится. Единственное, возможно четвертым доигровщиком будет Женя Сивожелез, а Асташенкова заменит Казаков (если оба поправятся). Впрочем, связь с астралом у меня пока неустойчивая и можно подождать официальной заявки :)

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 29 июл 2009, 21:39

Lyutaya, ну,если Победа нашей команды этим тренером и этими игроками считается ужасом,то у меня больше нет слов.Писать дальше что-либо не хочется.
Верим, надеемся!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 29 июл 2009, 22:18

bagira, у тебя есть розовые очки, у меня-увы...Тебе нужна победа-любая, мне - нет. Я,знаешь ли, мечтаю попасть на волейбольный банкет с продолжением. Так вот, эта команда может выиграть случайно, и то не за счет собственного блеска, а за счет ещё более плохой игры других команд. Тебе кажется, что у большинства из приглашенных теперь игроков в запасе нераскрытый потенциал, я же убеждена, что нынешний уровень (никакой,прямо скажем)-их потолок. Ты считаешь, что всё образуется, я же считаю, что 1 хороший матч на 8 провальных в исполнении того же Бережко-это слишком мало для игрока сборной команды России.Но хуже всего не процент приема-атаки.Хуже всего, что, кроме Тетюхина,Косарева и-потенциально-Михайлова, никто из них не лидер.Никто не потащит за собой команду.Снова повторюсь: ни воли, ни характера, ни куража в этих игроках нет. И чем раньше они освободят место тем, кто обладает этими качествами, тем лучше.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 29 июл 2009, 23:25

lazio писал(а):Я смотрю тут абсолютно никто не верит в сборную России на ЧЕ. Предлагаю пари, что наша сборная сыграет в финале, цена вопроса 500 р. Есть желающие? :)
Дружище! :D 500 р-роковая сумма ставки для нашего волейбола! 8-) Дважды проверено 8-) 8-) Я прав,АлеКо? :wink: Лучше не надо,если желаешь нашим удачи!
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 29 июл 2009, 23:55

Lyutaya, у вас наверно не розовые очки, а маска для электрогазосварщиков :) Право слово, игрок с лучшим процентом реализации атак в команде действительно не достоен выступать за сборную. Очень расчитываю, что Александр Косарев вытеснит его из стартового состава и покажет настоящее мастерство! Тем более в аспекте того пари, которое я предлагаю ниже :)

Машинист, пожалуй соглашусь и увеличиваю до 1000 р. Если конечно Алеко не возражает :)

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 30 июл 2009, 00:09

lazio, о том, какая у меня оптика, спорить не стану.Можете её хоть кастрюлей назвать-мне без разницы.Скажите только,что стОит лучший процент реализации атак того игрока, который с завидным постоянством про...игрывает концовки сетов-матчей?
И, потом, с чего это Вы решили, что надо убрать этого лучшего из лучших игрока?(как они с Гранкиным корону-то делить будут?!) Совсем не обязательно.Как вариант:достаточно убрать Тетюхина и Косарева (Казаков уже отдыхает), и предоставить лучшим выигрывать.Как в Сургуте у японцев. Образцово-показательный матч.Или на те 8 из 9 матчей, которые у лучшего игра не клеится,в качестве подмоги и Тетюхин с Косаревым сгодятся?

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 июл 2009, 00:11

lazio, у Бережко действительно были неплохие проценты. Только они на фиг никому не нужны, если этот игрок ошибается в концовках. Или предлагаете давать ему играть в начале партии, а в концовках заменять? Тоже вариант :?

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 30 июл 2009, 00:24

Я даже предлагаю новую форму нашим пошить.Предлагаю над дизайном маек потрудиться и спереди на них указать-крупненько так- проценты эффективности игрока в атаке. Чтобы соперники трепетали, а то и не знают ведь, глупенькие, с КЕМ тягаться собрались.

Закрыто