Выборы тренера сборной России 2007

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
JAZZZ
Добрый админ
Контактная информация:

Сообщение JAZZZ » 19 фев 2007, 12:45

gEPEBO, Су-27, Объясните мне тогда, тупому, как неспециалист смог привести Белогорье к таким вершинам?
С уважением
JAZZZ

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 19 фев 2007, 14:39

JAZZZ, нам тупым этого не понять! :lol: Но подобная оценка Шипулина присуща и многим "спецам" из Белгорода. Прежде всего т.н. "кузьмичам". Таким специалистам так и хочется сказать: "Смотрите на разультаты! А, считаете, что разбираетесь лучше Шипулина, то действуйте, и обрящете!"
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 19 фев 2007, 14:43

Кстати, о "кузьмичах"!
Как и следовало ожидать, после первого же поражения молодой команды дома, "кузьмичевская трибуна" в Белгороде заметно поредела!! Возможно это в некоторой степени и расстроило команду в первой партии с Изумрудом!!!
Господа! НАДО ВЕРИТЬ В КОМАНДУ!
Изображение
Сделано в СССР!!!

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 19 фев 2007, 16:25

Су-27, gEPEBO, Хочу с вами не согласиться! По моему нельзя никому из нас делать такие безапеляционные выводы. История становления клуба Белогорье показывает, что с конца 70-х тренеры были хорошие и разные. Мне довелось (посчастливилось) заниматься и с Юрием Наумычем Венгеровским, и с Валерием Ивановичем Кравченко (кто постарше знают), увы оба покойные, и с Иваном Даниловичем Андриенко (все начало 80-х). Весь этот период ГЯШ выполнял только административную работу в команде. Ну а вот результат тех лет - класс А первенства Союза, "с серединки на половинку" не выше. И только после того как ГЯШ взял полностью руководство клубом в конце 80-х начали появлятся результаты. Все-таки согласитесь, разве это не чудо, когда в маленьком провинциальном городе (регионов в стране более 80, в том числе Петрозаводск:P) появляется такая команда, которая становится ведущей не только отечественного волейбола, но и европейского. И Белогорье это уже БРЕНД, а не халиф на час, как Динамо ТТГ, да простят меня болельщики упомянутого клуба. Значит есть в этом человеке что-то такое, которое позволило создать КОМАНДУ. Конечно же у ГЯШа есть недостатки, но у кого их нет?
Что касается господина Алекно, это молодой, весьма амбициозный, с колоссальным административным ресурсом за спиной тренер, что вообщем-то неплохо. Но из той патовой ситуации, в которую попала сборная, пытаясь разрулить которую, господин Алекно может сгоряча нарубить тех же дров, что и Гайич, а времени на вырубку леса и ожидание, когда вырастет новый просто нет. Поэтому на данном этапе мне кажется, что необходим более мудрый человек и по прожитым годам и по достигнутым целям. Этим тренером я считаю Шипулина Г.Я., он сможет найти оптимальный баланс при подборе игроков, создать в сборной необходимый морально-волевой настрой и подвести игроков в нужной физической кондиции. Ну а после олимпиады, можно и нужно оптимизировать работу со сборной и не только, а с молодежью в первую очередь.

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 19 фев 2007, 16:35

Су-27, gEPEBO, пожалуйста обоснуйте свою позицию, может мы чего-то не видим, свежим глазом так сказать.
А то ведь после Гайича у нас как сказал великий писатель М.А.Булгаков "Легендарные времена оборвались, и внезапно и грозно наступила история".

Су-27
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Су-27 » 19 фев 2007, 17:21

Гайич, в отличии от Шипулина, мог грамотно откомментировать игру.
К сожалению, я не записал репортаж с 7ТВ с его участием...
А послушать стоило бы всем.

Комментариев игр от Шипулина, грамотных интервью с ним я просто НЕ ВИДЕЛ.
почему? Странно.

Как неспециалист смог привести клуб к вершинам? Легко. Он не специалист, но профессиональный администратор. В чем-то талантливый... но у каждого администра тесть потолок.
Со сборной главные старты постоянно он выиграть не смог.
3 проср%ных олимпиады подряд с отличной командой...
----------
http://def.kondopoga.ru/_voll/
-волейбол 90-х

Су-27
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Су-27 » 19 фев 2007, 17:32

Народ, без обидок - я привожу собственное мнение.

На клубном уровне действительно случился прорыв с приходом Шипулина.
Кухни не знаю. Мужик смог.
На уровне сборной... прорыва не случилось. все время чего-то нехватало...
Возможно, это связано с перепутьем СССР-Россия.

А Петрозаводск... не было и нет профессионального волейбола в Северо-Западе...
Очень, очень жаль.
----------
-волейбол 90-х

JAZZZ
Добрый админ
Контактная информация:

Сообщение JAZZZ » 19 фев 2007, 17:38

Су-27 писал(а):Гайич, в отличии от Шипулина, мог грамотно откомментировать игру.
К сожалению, я не записал репортаж с 7ТВ с его участием...
А послушать стоило бы всем.
Бугагага :lol:

Да вы, батенька, тонкий юморист!
С уважением
JAZZZ

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 19 фев 2007, 18:10

Су-27 писал(а):
А Петрозаводск... не было и нет профессионального волейбола в Северо-Западе...
Очень, очень жаль.
Дык, займись! За чем дело то стало?! :)

Никогда, ни-ког-да один человек, будь то тренер, или игрок, не добьется более-менее серьезного успеха в чем бы то ни было. Успеха можно добиться только объединив усилия!!! Шипулину умеет собрать вокруг себя единомышленников и организовать их таким образом, что они будут стабильно добиваться высоких результатов! Что он и доказал на уровне клуба и сборной. Но у меня, например, есть объяснение тому, почему клуб добивался вершин чаще и стабильнее, чем, руководимая Шипулиным, сборная! В клубе Шипулин - непререкаемый авторитет! Его слово здесь - закон! Вокруг него много хороших (да что там - лучших) волейбольных специалистов, каждый из которых выполняет свою собственную работу, и вносит свой вклад в работу клуба, организуемую Шипулиным! И последнее и главное слово всегда было и будет за ШЕФОМ!!!
В сборной ситуация всегда была другой! Руководство федерации порой лезло , а сегодня лезет еще больше, в тренерскую и кадровую работу в сборной! Последнее слово не за главным тренером, а за руководителем федерации, или еще за кем, но не за коучем. Мнение свыше зачастую с мнением тренера ничего общего не имеет. Под таким прессом и работать то не легко, а добиваться топ-результатов практически невозможно. На моей памяти Шипулину лишь однажды ВФВ отдала всё под личную ответственность - на олимпийском отборе в Германии. Мы помним, как играла тогда сборная!!!
При нынешней ситуации ничего подобного нечего даже и желать! федерация имеет свои виды на всё от комплектования тренерского штаба до состава запасных. Ни какой тренер сегодня, увы, не добьется золота Олимпиады в Пекине! Слишком много вокруг разных интересов! Если мы хотим золота, то выход один: всех ведущих игроков страны (ВСЕХ!!!!) срочно и по доброй воле уговорить играть за подведомственный главе федерации клуб (дабы все были объединены общими идеями), остальные клубы ослабить, как это сделано в женском чемпионате, но не сильно, чтобы сборники без напряга тренировались! И даже при этом условии нам золото ОИ-2008 НЕ ГАРАНТИРОВАНО! Ведь Бразильцы, сербы, Итальянцы, Франки, Поляки... тоже не дурачка едут валять!!!! Почему то никто не задумывается об этом, говоря, что 3 Олимпиады проср%ли!!!!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 19 фев 2007, 19:35

Су-27 писал(а):Гайич, в отличии от Шипулина, мог грамотно откомментировать игру.
Гладко излагать у Гайича получалось, и после поражения в ЧМ2006, могу представить какие сказки плел в федерации, чтобы получить работу, как в анекдоте "... чукча не читатель - чукча ПИСАТЕЛЬ".
Су-27 писал(а):Комментариев игр от Шипулина, грамотных интервью с ним я просто НЕ ВИДЕЛ.
почему? Странно.
Какие грамотные интервью и комментарии? На канале 7ТВ, когда спрашивают (и если это та передача, то вопросы задавала, кажется, женщина, по крайней мере, далекая от волея): - А покажите базу, где тренируются, а как семья воспринимает ваши отъезды, а как ..., или публикации в газете Гудок? Нет, уважаемый СУ-27, не согласен с Вашими аргументами! Если бы была возможность провести условно "круглый стол" между кандидатами, тогда по конкретным ответам на заданные вопросы можно делать какие-то выводы о "грамотности".
Су-27 писал(а):Как неспециалист смог привести клуб к вершинам? Легко. Он не специалист, но профессиональный администратор.
Во-первых - все-таки сумел.
Во-вторых - уже видели супер - пупер специалиста (притом с созданными условиями, прецедента которым не создавалось нигде, подчеркиваю НИГДЕ в мире).
В-третьих - в подтверждение, что ГЯШ не глупый человек, он берет в напарники В. Зайцева, который ой как далеко не профан в волейболе.

Су-27
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Су-27 » 19 фев 2007, 20:46

Я видел репортаж, который комментировал Гайич.
Мне понравилось - все умно и по делу.

Про интервью ... - это пеар, вы сами все понимаете.
КАк и столы круглые и квадратные - тренеры немножко политики, а жириков я уже наслушался вдоволь.

ГЯШ - я разве говорил о том, что он глупый? Вовсе нет. В спорте бы не выжил...

АлеКо, спасибо! Вы ответили на вопрос про администратора, мне не убавить не прибавить.
----------
-волейбол 90-х

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 19 фев 2007, 21:07

Как уже сообщал «Советский спорт», на должность главного тренера мужской сборной России осталось два кандидата – Геннадий Шипулин и Владимир Алекно. О том, как дальше будут проходить выборы наставника главной команды страны, рассказывает первый вице-президент ВФВ Станислав Шевченко.

— Программы обоих кандидатов еще раз заслушает Президиум федерации, заседание которого состоится 1 марта, — говорит Шевченко. – Потом большинством голосов будет выбран главный тренер.

— Каковы, на ваш взгляд, плюсы и минусы кандидатов?

— Главный плюс Шипулина – опыт. Ведь он семь лет возглавлял сборную. У Алекно послужной список не столь богат. Зато его команда выиграла последний чемпионат России. Своей работой он доказал, что является перспективным тренером. О минусах я бы говорить не хотел. Тем более что у обоих кандидатов еще есть время подкорректировать программы.

— В чем Алекно и Шипулин видят причины неудачи сборной на чемпионате мира-2006 и что предпримут, чтобы исправить положение?

— Основная причина – не был найден баланс между молодыми и опытными игроками. На исполкоме оценка ситуации в сборной, причем всеми четырьмя претендентами, была очень похожей. Хотел бы поблагодарить за проделанную работу Юрия Панченко и Павла Борща. Очень профессиональные, серьезные и важные замечания по выступлению сборной сделали по просьбе федерации и главные тренеры клубов суперлиги.

— Панченко и Борщ могут войти в тренерский штаб сборной России?

— Готовность работать с Панченко выразил Алекно. Естественно, в том случае, если именно он выиграет конкурс. Шипулин же, как вы знаете, выставил свою кандидатуру в тандеме с Вячеславом Зайцевым.

— А почему в конкурсе так и не принял участия иностранец?

— Скорее иностранцы, потому что их было двое. Оба зарубежных специалиста проявили к сборной России большой интерес, предоставили в федерацию свои программы. Однако в конкурсе участвовать отказались. Наверное, не верили, что смогут одержать в нем победу.

— На какой срок будет подписан контракт с новым тренером?

— На полтора года – до окончания Олимпиады.

— Какую роль может сыграть результат, показанный россиянами на домашнем чемпионате Европы?

— Перед нашей командой будет стоять максимальная задача — выиграть золото. И Шипулин, и Алекно считают, что с таким подбором игроков сделать это вполне по силам. Этот турнир, а также Кубок мира, куда поедут финалисты чемпионата Европы, — главные соревнования нынешнего года. В идеале нужно получить пропуск на Олимпийские игры уже в Японии.

— Допустимо ли совмещение работы в клубе и сборной?

— Тренер сборной должен быть освобожден от клубных обязательств. С этим согласны и оба кандидата. Думаю, подобное совмещение невозможно даже физически. Слишком много работы предстоит. Летом нашу команду ждет участие в Мировой лиге, в сентябре – в чемпионате Европы, в ноябре – в Кубке мира. Скучно новому наставнику сборной точно не будет.

— Не будет ли назначенный тренер отдавать предпочтение своим: Алекно – динамовцам, Шипулин – белгородцам, нынешним или бывшим?

— Мне кажется, подобное возможно, только если наставник сборной одновременно работает и в клубе. В программах же обоих кандидатов не прозвучало, что у главной команды страны должен быть базовый клуб.

— Выдвигали ли кандидаты какие-то финансовые условия?

— Нет, никаких. Оба подчеркнули, что финансовая составляющая для них не главное. Все внимание они уделяли только чисто спортивным вопросам.

— Выступление команд Шипулина и Алекно в «Финале четырех» Кубка России (он пройдет в Одинцово 26—27 февраля. – Прим. ред.) как-то повлияет на выбор президиума?

— Сейчас все члены президиума внимательно следят за игрой белгородского «Локомотива» и «Динамо». Ведь прежде всего должны учитываться не былые заслуги кандидатов, а последние результаты руководимых ими команд.
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=251160

Су-27
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Су-27 » 19 фев 2007, 21:37

да...
выбора у нас нет...
это ооооочень печально.
Но может на свежачка у Арлекино и получится
----------
-волейбол 90-х

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 19 фев 2007, 22:57

3 проср%ных олимпиады подряд с отличной командой..

Во-первых, а почему 3, если ГЯШ руководил сборной с 1998 г.
А во-вторых, спросите у тех кто были четвертыми в 1996г, считают ли они "серебро" и "бронзу" "проср%ной" Олимпиадой.
Да и неизвестно как сложится в Пекине, при том равенстве команд, может мы о тех Олимпиадах, будем только вздыхать и мечтать хотя бы о "бронзе", по крайней мере, с ЧМ так и получилось.

gEPEBO
1 разряд

Сообщение gEPEBO » 19 фев 2007, 22:57

Поясню свою позицию - про то, что Шипулин скорее организатор а не тренер говорят почти все, особенно показательно было интервью Олихвера, причину, по которой я считаю, что с ним в качестве главного тренера сборная не сможет выиграт ОИ озвучил АлеКо в своем посте.

От себя добавлю, что по той игре, которую сейчас показывает Локомотив-Белогорье у Шипулина шансов победить очень немного.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 19 фев 2007, 23:22

gEPEBO писал(а): Поясню свою позицию - про то, что Шипулин скорее организатор а не тренер говорят почти все, особенно показательно было интервью Олихвера, причину, по которой я считаю, что с ним в качестве главного тренера сборная не сможет выиграт ОИ озвучил АлеКо в своем посте.
Попрошу не переверирать мои слова!!! Я сказал, что шансов выиграть Олимпиаду нет ни у кого! Ни с Алекно, ни с кем-то другим, при нынешнем раскладе сил в руководстве всего российского МУЖСКОГО волейбола выиграть что-то весомое можно только случайно! А вероятность такой случайности практически равна нулю! У Алекно, как человека "из системы" шансов чуточку больше, но он - темная лошадка! Я с год назад уже озвучивал мысли о том, что обидно за "золотое поколение Тетюхина", которое, так и не выиграет олимпийское золото, хотя, ИМХО, лучшее в Мире!

В интервью Шевченко ВСЁ сказал. И то, что у Алекно минусов, считай нет, и про то, на что повлияет результат Кубка России!!! Если Белогорье каким-то боком выиграет кубок, то шансы кандидатов будут 50х50. При любом другом победителе кубка (без разницы) Алекно - коуч сборной! ИМХО, можно на этот счет успокоиться! Кому еще неймется, забейтесь с Князем Игорем, пока он предлагает! :lol:А на финал кубка интрига одна: Сможет Динамо самостоятельно выиграть трофей, или ему потребуется "хирургическая помощь", как на финале прошедшего первенства России? :evil:

P.S. Сижу и думаю, зачем еду в Одинцово, если результат предсказуем на 99%?! :? Ужос! А ведь я - оптимист!!! Пессимист бы уже убилсяапстену))))
Изображение
Сделано в СССР!!!

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 20 фев 2007, 00:46

Сейчас по НТВ+, в программе "Эхо", Панкратов с комм. по волейболу Мельниковым обсуждали предстоящие выборы тренера сборной. Особо ничего нового не сказали, но Мельников очень удивлялся тому, что Гайич до сих пор находится в Москве "понравилось ему у нас" и "скорее всего в начале сезона мы его увидим в качестве тренера одной из команд суперлиги". И по поводу освобожденности тренера он сказал, что ГЯШ будет гораздо сложнее расстаться с клубом, в отличии от Алекно, который "Динамо" не создавал. И ещё он сказал, что ГЯШ самый успешный тренер сборной за последние 20 лет и вообщем-то недоумевал, почему после ОИ его в приказном порядке, а не вследствии выборов поменяли на Гайича.

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 20 фев 2007, 03:52

Хочу обратить внимание на один момент.

Почему-то у подавляющего большинства (включая таких опытных волейболистов как Олихвер) звание "главный тренер сборной" ассоциируется исключительно с работой по проведению тренировок, разработке конкретных упражнений, программы ОФП для спортсменов, и т.п. А ведь это - только малая часть огромной работы. Основное и ключевое умение главного тренера команды - умение организовать процесс! Не зря в клубах английской футбольной премьер-лиги главного тренера команды именуют никак иначе как менеджер. Значит ли это, что эти "менеджеры" - не специалисты в данном виде спорта? Конечно нет! Просто англичане прекрасно понимают, что главный тренер - это далеко не только техническое проведение тренировок.

Ну посмотрим...
Выберут Алекно - значит отберут у целого поколения блестящих спортсменов, отслуживших стране верой и правдой, последний шанс побороться за олимпийское золото (те, кому сейчас за 30 явно не "доживут" до ОИ-2012 в большом спорте).
Выберут Шипулина - останется Локо "бесхозным" на ближайшие 2 года. Жаль ребят. ГЯШ им очень и очень нужен, и именно в эти 2 года.

Соглашусь с АлеКо: вайб, исходящий от ВФВ далеко не способствует конструктивной творческой работе на посту главного тренера мужской сборной России.

Гайича возможно действительно будет работать в Суперлиге. Не хочет ВФВ отпускать его на свободные поля с таким багажом информации обо всех игроках и клубах российского волейбола, а также - сборной команды. Низззя... ;)
(просто ВФВ не понимает, что все течет, все изменяется, причем, если в технике информация устаревает наполовину каждые 4-5 лет, то в спорте высших достижений эта динамика и того скоротечнее)

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 20 фев 2007, 13:19

Так кто будет спорить что тренером будет Алекно?Ставлю на белорусса и любовь к нему "полярника" Патрушева 2000р.Тем более патрушевский мальченка так доходчиво нам безминусового тренера практически представил!
А динамовские румыны к Олимпиаде опять в так называемой "сборной России" готовиться будут? :lol:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Су-27
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Су-27 » 20 фев 2007, 13:22

Вариант - выбрать тренера из старой звездной волейбольной гвардии, которая умела и побеждала.
В футболе вон, голандцы тренеруют вовсю, Ванбастен пресловутый и прочая.
Хоккей тоже показателен.

Кандидатуры ... тот же Олихвер, к примеру.
За Тетюхина думаю, народ бы собрал подписей :)
----------
-волейбол 90-х

Закрыто