Р.$.:кстати, а ты за кого болеешь, если отделяешь себя от болельщиков сборной России?) Вот таким стоит вообще помолчать))

А для того, что бы люди "захотели" много не надо. К примеру, можно посадить трибуну солдат, которые будут задавать тон в пении и за которыми будут вторить остальные 8)Narusagawa писал(а): Думаю, если бы люди не хотели, то ни какие бегущие строчки не заставили бы их петь.
Если бы наши были не хуже, то выиграли бы *пожала плечами* Или довели до пятого сета.Narusagawa писал(а):А если уж конкретно разбирать игру бразильцев, по крайней мере объективно, а не только по восприятию, то и "ляпы" учитывать надо, а их не мало. При чём игра нашей Сборной была ни чем не хуже в 3,4 партиях.
Сестра считает, что если бы в финале наши встретились с французами, то быть сборной Франции победителями МЛ-2006.SLY писал(а):Если бы по какому-то недоразумению в финале оказалась наша сборная и мы не смогли бы увидеть такого Волейбола – было бы жаль.
Перская, и не только в конце матча, и не только так кричат!!!!!И кричат в конце матча во все горло: «Молодцы»,
Чем бразилия лучше россии на данный момент. Они играют быстрее в атаке. Что это значит?! Это значит, что есть более менее хорошая доводка, пасующий видит блокирующих и умеет бросить не только точно, но и быстро. Нападающие УМЕЮТ атаковать по быстрой передаче.Narusagawa писал(а):Кстати, товарищи, не понимаю я уж совсем: почему все так боготворят Бразилию? И самое главное, когда наши играют, мы обращаем внимание только на плохую сторону матча. Когда же обсуждаем соперника, то всё у него великолепно: игроки-прямо-таки не игроки, а золото. Тактика, так вобще- всем тактик тактика. Ну что такое? Разве у Бразильцев "косяков" в игре не было? А как же тогда эти многочисленные подачи в сетку? ....
AleKo писал(а):sypo, ты не совсем прав! Почему то и Тетюхин и Косарев в Белогорье атаковали с прострельных передач весьма успешно! Особенно это было заметно пару лет назад, когда у нас была "команда-мечта" с Кулешовым и Егорчевым в центре. Тогда эта команда показывала игру будущего. Тока с тех пор много воды утекло!!!
Из того, что нам показал Гранкин, понятно, что технически он умеет всё. Пока ему не хватает головы.AleKo писал(а): Связка такого типа, как Рикардо, у нас тоже есть! Р.Архипов пасует очень быстро! Даже с неважной доводки я сам видел, как он пасует во вторую зону прострел параллельно сетке Бекетову, а тот вкалачивает почти без блока!
С этим нельзя не согласиться. Добавлю только, что при быстрой передаче, можно снять мячь чуть раньше или чуть позже. Высота от этого почти не изменится, а вот обвести блок с боку становится легче. Что и делал ЖИБА. Вроде бы и передача наведённая, и блок почти касаеться мяча, а он затянул, мячь пролетел вдоль блока, и пробил мимо блока по линии. Закрыть такую атаку блоком намного сложнее. Так как невозможно заранее установить где будет сниматься мячь.AleKo писал(а):ИМХО с быстрой передачи атаковать даже удобнее. Лично мне, например. Я вижу и блок и мяч и поле! В то время, как при высоком "парашюте" надо задирать голову вверх и упускать блок из поля зрения!
sypo писал(а):
К сожалению, не видел в игре белгорода этих качеств, может на уровне россии это и казалось быстрой игрой, но на мировом уровне это не то.
sypo писал(а): Из того, что нам показал Гранкин, понятно, что технически он умеет всё. Пока ему не хватает головы.
Вот и я о том же!sypo писал(а):
...при быстрой передаче, можно снять мячь чуть раньше или чуть позже. Высота от этого почти не изменится, а вот обвести блок с боку становится легче. Что и делал ЖИБА. Вроде бы и передача наведённая, и блок почти касаеться мяча, а он затянул, мячь пролетел вдоль блока, и пробил мимо блока по линии. Закрыть такую атаку блоком намного сложнее. Так как невозможно заранее установить где будет сниматься мячь.
В целом согласен! Не умеют не подавать не принимать планер, т.к. не учат этому в спортшколах! Однако, многое изменили в подходе к приему планера изменения в правилах приема подачи! (пардон за каламбур!) Планер сверху принимается очень даже несложно! Месяц-другой тренировок и любой игрок достаточно высокого класса будет доводить планер на нос! Возможно, изменения в правилах приема подачи сверху могут дать определенный результат, как и отметили комментаторы. Тут не могу не согласиться! Но и, тем не менее, считаю, что нужно варьировать различные типы подачи! Только это уж очень сложно технически!sypo писал(а): Вот с чем согласиться не могу, так это с оценкой работы Гайича. А так же с подачей.
По подаче, планер принимать сложнее чем силовую. Это факт. Только вот проблема, никто не умеет его подавать. То что подавали наши, это сложно назвать планером, вот именно поэтому его и принимали бразильцы. Просто наши этого делать не умеют. Не учили их в спортшколах. А за месяц тренировок с Гайичем прогресс хоть и есть, но всё равно это совсем не тот планер который нужен. Тот планер что подавали сими бразильцы создавал много проблем нашим игрокам, и не позволял использовать первый темп. Ведь именно в этом сила планирующей подачи, не в эйсах, а в отсутствии первого темпа у противника.
иллюзии)))) ты видел как бразильцы выходят на разминку???Tribal писал(а):а мне понравилось как Косарев мяч ногой вытащил
хоть где-то мы лучше бразил в футбол играем ))