Кубок Мира 2011 (мужчины)

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Человек дождя
ЗМС

Re: Кубок Мира 2011 (мужчины)

Сообщение Человек дождя » 31 окт 2011, 14:18

ИМХО, Базуке до сборной еще надо дорасти в плане стабильности..Про команду Алекно улыбнуло :D

Вообще пара Бутько-Макаров смотрится наверное иделаьной для текущей ситуации. Все же у Макарова есть опыт..

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 31 окт 2011, 15:02

Игры этого года тоже доказали тот факт, что у Базуки как раз есть и прогресс, и стала появляться стабильность по сравнению с прошлым сезоном. А уж у Базуки опыта на мировой арене навалом :lol: .
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 31 окт 2011, 15:07

BelForever какой? Пляжный что ли? Да ну....
Базука играет нестабильно даже на уровне клуба. ССМ - так и будет продолжаться
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 31 окт 2011, 15:24

DeRZ
похоже, что мы смотрим разные команды Белогорья :) . И в чем разница на психологическом уровне выступлений за сборную в плажке и классике? Типа в пляжке проиграли, ну и фиг с ним?

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 31 окт 2011, 15:50

Определился. читать тут
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Капитан новоуренгойского "Факела" Сергей Макаров будет приглашен в сборную России по волейболу для участия в Кубке мира, который пройдет в Японии с 20 ноября по 4 декабря, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Владимир Алекно.
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 31 окт 2011, 16:03

BelForever
похоже, что мы смотрим разные команды Белогорья
если Вы видите стабильную игру в исполнении Колодинского, то - да, разные.
И в чем разница на психологическом уровне выступлений за сборную в плажке и классике? Типа в пляжке проиграли, ну и фиг с ним?
по-Вашему опыт измеряется отношением к делу?

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 31 окт 2011, 16:44

DeRZ писал(а): по-Вашему опыт измеряется отношением к делу?
хотелось бы для начала услышать Вашу точку зрения на такой опыт...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 31 окт 2011, 17:26

по-моему все очевидно. У Колодинского, как у связующего, в принципе, опыта маловато, а международного - практически, нет.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 31 окт 2011, 23:36

Соглашусь с DeRZ'ом. Пока что Колодинский играет очень нестабильно. Бутько тоже в этом сезоне не блещет. Два нестабильных связующих в сборной - перебор...Хотя и Макаров - не самый лучший вариант. Если берут ветерана, то уж лучше Ушакова бы взяли. И опыта больше и класс на порядок выше, чем у Макарова.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 01 ноя 2011, 01:03

michey,а на сколько игр хватит физики у Ушакова?Турнир очень плотный по графику,подменять всё равно придётся вторым связующим.Про Макарова отзывы по последним играм не хвалебные,мягко говоря,но это из лагеря болельщиков Факела.А,у Колодинского есть плюс-4 игрока его клуба в основе сборной,с которыми он давно играет.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 ноя 2011, 02:16

alexander, ну и играли бы Бутько и Ушаков. Через день вполне посильно было бы ему отыграть.
Что до Колодинского - во-первых, не так и давно - с середины прошлого сезона, если мне память не изменяет. Еще и года нет. Во-вторых - я бы не сказал, что у него с этими четырьмя игроками сборной блестящщее взаимопонимание.
В любом случае, все это разговоры в пользу бедных - состав объявлен и ни Колодинского ни Ушакова там нет.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 01 ноя 2011, 07:38

Физики вполне хватит отыграть у Ушакова:) Поверьте. Если дать ему на 1 игру отдых - хватит чтобы восстановиться. Профи.

Но вот лично мне кажется, что стиль игры Ушакова не подходит для сегодняшней сборной России. Всё-таки Хтей, Бирюков, Тетюхин - это те игроки, которым тяжко будет играть с полупрострелов Кости. Всё-таки для них (особенно для первых двух) важна высота съема. А Ушаков играет крайне низко над сеткой. Доигровщикам типа Сивожелеза это будет удобно. Михайлову может быть в диагонали тоже. Но вот Хтею с Бирюковым точно нет. Поэтому, наверное, смысла нет его привлекать. Хотя, конечно, он мог бы здорово помочь в команде как второй связка.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 01 ноя 2011, 08:06

30.10.2011 | Узнал новость про Гранкина о травме колена ! Хочу сказать без него на кубке мира будет не просто!!!большая потеря для сборной!!!
http://www.khtey.ru/about_me/blog
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 ноя 2011, 10:54

LOKO-BolEL, вообще-то Ушаков - как и любой классный связующий- корректирует свои передачи под нападающих. Когда он играл в ДМ одновременно с Полтавским и Динейкиным, то выдавал ему идеальные передачи. А их никак нельзя назвать любителями игры с полупротсрелов. То же самое было и в сборной. Сейчас в Кузюбассе Ушаков ведет такую игру, потому что во-епрвых - так удобно самим нападающим, а во-вторых - класс нападающих Кузбасса при всем уважении к ним вряд ли позволит постоянно обыгрывать групповой блок со взвешенных передач. Повторюсь - любой классный связующий способен вести игру так. как это удобного его нападающим корректируя высоту и скорость передачи, тем более. что прстой взвес отдавать в разы проще полупрострела - да и любой темповой передачи.

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 01 ноя 2011, 11:04

вообще-то Ушаков - как и любой классный связующий- корректирует свои передачи под нападающих
Поправьте меня люди знающие, если я не права.... но из того, что я видела и слышала, складывается впечатление, что Ушаков проповедует довольно авторитарный стиль игры (по крайней мере, сейчас). Это, скорее, нападающие под него подстраиваются, а не он под них.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 01 ноя 2011, 12:59

michey,
Rys права. Сейчас, может в силу возраста и опыта, может в силу еще каких-то причин, Ушаков авторитарен в своих передачах. Поверьте, Морозу не нужна полупрострельная передача. Он нападающий силовой, ему нужно качество и высота, а Костя и с ним играет на дикой скорости:) Поэтому на сегодняшний день именно нападающие подстраиваются под его игру, а не он под них. Если есть сомнения в моих словах, то сраз скажу, что впервые к этой мысли пришёл не я сам. Мне ее озвучил человек, который совсем недавно выступал с ним вместе. Тот человек, которому тоже пришлось перестроиться.

Другое дело, что в сборной он может осознавать, что тут игра другого уровня, и реально надо помогать нападающим, а не заставлять их учиться новому. Но я думаю, что ему самому сборная сейчас не нужна. Постараюсь сегодня спросить его об этом.

А в принципе, по ведению игры, он сейчас лучше Макарова. И лучше Бутько, которого мы видим на старте сезона. Но потенциал Бутько мы знаем.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 ноя 2011, 13:14

LOKO-BolEL, знаете, во-первых, не считаю, что Rys при всем к ней уважении права. Во-вторых, извините, но Ваше одобрение не делает ни ее правой, ни Ваше мнение априори бесспорным.
в силу возраста и опыта,
Правильно. Я об этом и писал, см. выше - ...а во-вторых - класс нападающих Кузбасса при всем уважении к ним вряд ли позволит постоянно обыгрывать групповой блок со взвешенных передач. И именно опыт подсказывает Ушакову, что взвешенные передачи приведут к тому, что его края осядут в блоке. Кстати, нападать со взвешенной передачи любому нападающему удобнее априори)
И причем здесь силовой или не силовой нападающий? Силовому нападению сокрость никогда и ни разу не была помехой. Мороз - не очень техничный нападающий, который имеет проблемы с групповым блоком. И если Ушаков начнет ему взвешивать, то он просто осядет в блоке - и сила нападения в данном случае приведет только к мертвому чехлу от блока - то есть ровно то, о чем я писал выше.
Если есть сомнения в моих словах, то сраз скажу, что впервые к этой мысли пришёл не я сам. Мне ее озвучил человек, который совсем недавно выступал с ним вместе. Тот человек, которому тоже пришлось перестроиться.
Бывает, что и нападающему приходится перестраиваться под более быструю игру. Как правило это происходит в том случае, когда техники постоянно сниматься на взвешенных передачах не хвататет или садится физика, а с ней и прыжок и обыгрывать блок остается лишь за счет скорости или кисти. Опять же кистью играть умеют отнюдь не все.
Но если нападающий способен как Полтавский - или совсем недавно Динейкин раз за разом заколачивать на взвешенных передачах против группового блока, а на быстрых передачах его эффективность ниже - ни один связующий специально разгонять его не будет.
Кроме того, есть еще и игровая модель, которую определяет не только связующий, но и ТШ, которая строится и отрабатывается на тренировках. Так что помимо желаний связки есть еще и установка ГТ.
Связующий, который просто выбрасывает передачи не делая попракву на то, кто именно у него играет в нападении никогда не будет сколько-то хорошей связкой.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 01 ноя 2011, 13:23

michey
не правда. Мороз не осядет в блоке только потому, что передача будет взвешанной. У него есть время правильно выйти под мяч, а потому он может решать ситуации на тройном блоке, что делал уже много много раз.
Далее, я для особо спорливых и недоверчивых написал, что это не мое наблюдение, а ФАКТ, который подтверждается игроками. В частности я написал, что его авторитарный стиль передач связан не с классом нападающих Кузбасса, которые кстати на организованном блоке нормально вполне играют, а с тем, что он так привык вести игру. И мнение это я услышал от действующего игрока! Не верите мне - поверьте ему. Уж он то знает, что говорит. Потому что играл с Ушаковым, в отличие от вак, который сидит за компьютером и почему-то считает, что ему виднее, с чем связана такая манера игры Ушакова.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 01 ноя 2011, 13:35

Я щас в Арене и интереса ради спросил у ТШ по поводу того, почему пасует быстро Ушаков, и почему не хочет взвешать передачу.
Ответ: он так играет всегда.
Мой второй вопрос: а как же тем, кто не привык играть на быстрых передачах?
Ответ: Учиться (ответ с улыбкой) :D

Я думаю на этом спор можно считать завершенным:)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 ноя 2011, 14:02

LOKO-BolEL,
а потому он может решать ситуации на тройном блоке, что делал уже много много раз
Может. А может и осесть в блоке, что он так же делал много-много раз.
а ФАКТ, который подтверждается игроками.
Как я понял, не игроками, а игроком. И подтвреждается именно для этого игрока. Никакого противоречия с тем, что я писал не вижу.
кстати на организованном блоке нормально вполне играют,
Вообще-то стат как бы говорит об обратном. Особенно стат прошлого сезона, когда Кузбасс исповедовал более медленную игру.
И мнение это я услышал от действующего игрока! Не верите мне - поверьте ему. Уж он то знает, что говорит. Потому что играл с Ушаковым, в отличие от вак, который сидит за компьютером и почему-то считает, что ему виднее,
Позвольте спросить -Вы априори соглашаетесь с мнением человека, если он действующий или бывший игрок? И соглашаетесь потому что он говрит истинну, или потому что он игрок СЛ ЧР?

Что до этого игрока - свою точку зрения и объяснение тому, почему игроку пришлось переучиваться я высказал.
Странно, что не переучивались и не играл на скоростных передачах Полтавский и Динейкин. Или им пасовал не тот Ушаков?
Я щас в Арене и интереса ради спросил у ТШ по поводу того, почему пасует быстро Ушаков, и почему не хочет взвешать передачу.
Ответ: он так играет всегда.
Мой второй вопрос: а как же тем, кто не привык играть на быстрых передачах?
Ответ: Учиться (ответ с улыбкой)
Стесняюсь спросить - Панченко с Ушаковым работают с 1991 года? И что же не перучивались игроки в сборной у Шипулина?
Я думаю на этом спор можно считать завершенным:)
Думаю, да. Я останусь при своем мнении, Вы - при своем.

Закрыто