Сборные команды других стран
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Тем временем РИКАРДО ОФОРМЛЯЕТ ИТАЛЬЯНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, но при этом заверяет, что "ни в коем случае не будет выступать за сборную Италии"
- space-rocker
Жёлто-оранжевое братство, похоже, начинает распадаться:
Густаво и Андерсон заявили об окончании карьеры в национальной команде, доигровщик одинцовской «Искры» Жиба сказал, что будет выступать за «селессао» еще два сезона и не более, то есть до окончания чемпионата мира-2010.
Бернардиньо не исключает возможности продолжения тренерской карьеры в сборной Польши. Срок контракта с аргентинским наставником «бяло-чярвоных» Раулем Лозано завершился.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Здесь уже говорилось о "допинговом скандале" вокруг капитана сборной Болгарии Пламена Константинова. На всякий случай еще раз повторю: Пламен Константинов доказал свою невиновность, повторная проба была отрицательной!
Вот еще несколько статей по теме:
Пламен Константинов: "Сохранить свое доброе имя"
Кто топит Пламена Константинова?
Допинг, которого не было
И последние новости из Софии.
Исполнительный совет Болгарской федерации волейбола поддержал действия президента федерации Данчо Лазарова в скандальном случае с Пламенном Константиновым.
Как известно, волейбольный руководитель отстранил капитана сборной Болгарии от участия в Олимпийских играх по подозрению в положительной допинг-пробе. Позже, доказав, что у него все в порядке, Константинов получил разрешение присоединиться к команде.
После почти четырехчасового закрытого для журналистов заседания Исполнительного Совета федерации волейбола президент федерации Данчо Лазаров и его сподвижники, среди которых такие легенды болгарского волейбола, как Любо Ганев, Борислав Кьосев и Николай Желязков отказались как-либо комментировать проблемы болгарского волейбола.
На объявленной официальной пресс-конференции вице-президент федерации Петр Кънев сообщил, что на заседании принято два решения.
Национальная сборная получила хорошую оценку за выступление в Пекине, в старом добром коммунистическом стиле была выражена благодарность всем игрокам и тренеру Мартину Стоеву за выполнение поставленной задачи.
Вопроса о Пламене Константинове, по словам волейбольного руководства, попросту не существует. Тема Пламена Константинова и тестостерона уже забыта, и поднимать этот вопрос запрещено. Журналистам не была дана возможность задать вопросы. Руководители спешно покинули зал.
В очередной раз единственным, кто остался и ответил на вопросы журналистов, был Пламен Константинов, который с видимым огорчением еще раз подробно описал ситуацию и заявил, что, вероятно, пересмотрит свое отношение к участию в сборной.
По информации сайтов sportline и bTV
И интервью после этого заседания:
Пламен Константинов: "Я сам решил отказаться"
Что-то зацепила меня эта тема... Видимо, буду делать подборку всего, что удалось отловить. Болгары помогут
Вот еще несколько статей по теме:
Пламен Константинов: "Сохранить свое доброе имя"
Кто топит Пламена Константинова?
Допинг, которого не было
И последние новости из Софии.
Исполнительный совет Болгарской федерации волейбола поддержал действия президента федерации Данчо Лазарова в скандальном случае с Пламенном Константиновым.
Как известно, волейбольный руководитель отстранил капитана сборной Болгарии от участия в Олимпийских играх по подозрению в положительной допинг-пробе. Позже, доказав, что у него все в порядке, Константинов получил разрешение присоединиться к команде.
После почти четырехчасового закрытого для журналистов заседания Исполнительного Совета федерации волейбола президент федерации Данчо Лазаров и его сподвижники, среди которых такие легенды болгарского волейбола, как Любо Ганев, Борислав Кьосев и Николай Желязков отказались как-либо комментировать проблемы болгарского волейбола.
На объявленной официальной пресс-конференции вице-президент федерации Петр Кънев сообщил, что на заседании принято два решения.
Национальная сборная получила хорошую оценку за выступление в Пекине, в старом добром коммунистическом стиле была выражена благодарность всем игрокам и тренеру Мартину Стоеву за выполнение поставленной задачи.
Вопроса о Пламене Константинове, по словам волейбольного руководства, попросту не существует. Тема Пламена Константинова и тестостерона уже забыта, и поднимать этот вопрос запрещено. Журналистам не была дана возможность задать вопросы. Руководители спешно покинули зал.
В очередной раз единственным, кто остался и ответил на вопросы журналистов, был Пламен Константинов, который с видимым огорчением еще раз подробно описал ситуацию и заявил, что, вероятно, пересмотрит свое отношение к участию в сборной.
По информации сайтов sportline и bTV
И интервью после этого заседания:
Пламен Константинов: "Я сам решил отказаться"
Что-то зацепила меня эта тема... Видимо, буду делать подборку всего, что удалось отловить. Болгары помогут

Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
Да, очень неприятная история с парнем приключилась. И ведь главное, взбудоражили общественность, поломали парню жизнь и игру на олимпиаде, а потом - в кусты: закрытое заседание, никому никаких комментариев. Вот уж не думал, что и у болгар может дойти до такого неприличия. Жаль.
И еще одно насторожило: ведь и сам Пламен оперирует информацией со слов кого-то (медицинского персонала, скорее всего) насчет результатов тестов, в то время как собственно официальных бумаг (или копий оных) ему не предоставили. Мне казалось, коль речь идет о таком серьезном вопросе, человеку обязаны хотя бы копии документов дать.
И еще одно насторожило: ведь и сам Пламен оперирует информацией со слов кого-то (медицинского персонала, скорее всего) насчет результатов тестов, в то время как собственно официальных бумаг (или копий оных) ему не предоставили. Мне казалось, коль речь идет о таком серьезном вопросе, человеку обязаны хотя бы копии документов дать.
Макс, у него на руках какое-то медицинское заключение (он сказал - эпикриз). Со слов еще и потому, что нормальный человек там мало что поймет, вот ему и объясняли человеческим языком.
Накануне этого заседания у Пламена была встерча с каким-то спортивным начальством (пока не разобралась, что за должность). С него взяли обещание не рассказывать, о чем шла речь, но просачивается информация, что в том числе на него давят, чтобы не раздувал этот скандал.
И еще один момент - я вчера забыла упомянуть.
федерация требовала от Пламена Константинова предоставить заключение из лаборатории, имеющей лицензию. В Болгарии таких нет. И такая лаборатория в принципе не станет проводить анализ без официального направления от федерации.
Очень порадовало, как болельщики кинулись на защиту. В инете организован сбор подписей в поддержку Пламена Константинова. Я читала комментарии - у меня просто комок в горле...
Накануне этого заседания у Пламена была встерча с каким-то спортивным начальством (пока не разобралась, что за должность). С него взяли обещание не рассказывать, о чем шла речь, но просачивается информация, что в том числе на него давят, чтобы не раздувал этот скандал.
И еще один момент - я вчера забыла упомянуть.
федерация требовала от Пламена Константинова предоставить заключение из лаборатории, имеющей лицензию. В Болгарии таких нет. И такая лаборатория в принципе не станет проводить анализ без официального направления от федерации.
Очень порадовало, как болельщики кинулись на защиту. В инете организован сбор подписей в поддержку Пламена Константинова. Я читала комментарии - у меня просто комок в горле...
И еще в продолжение темы:
Полный текстПисьмо Пламену Константинову
В последние годы сборная стала нашей второй семьей. Мы живем вашими победами, вашими неудачами, всем, что происходит вокруг вас. Для нас эта команда была и будет особенной. Моменты, когда нас с вами объединяла Игра, навсегда останутся в наших сердцах, в наших мыслях.
Но эта команда не может существовать без Капитана - без такого Капитана, как ты. Ты вел ее к успеху, к новым победам. Ты добился того, что мы поверили в мечту.
Девчонки, конечно же, молодцы! Но если Пламена вынудили уйти, то это письмо - лишь моральная поддержка.. Впрочем, местные болельщики, думаю, куда больше знают о ситуации. Безумно жаль, что закулисные интриги оставляют не у дел великолепных игроков и таких замечательных людей! Похоже, это общая беда 

Дождь смоет все следы...
ТАФИ, я тоже знаю больше, чем получается сформулировать - хотя, конечно, меньше, чем девчонки 
По всему - не похоже, что вынудили. Да и он не сжигает мосты, говорит, что пока еще окончательно не решил. То есть на момент он не видит себя в сборной, но это еще не окончательное решение.
Хм... Если вдруг окажется, что вынудили - при таких девчонках от федерации головешки останутся!
А поддержка ему в любом случае очень нужна, ему сейчас очень тяжело.

По всему - не похоже, что вынудили. Да и он не сжигает мосты, говорит, что пока еще окончательно не решил. То есть на момент он не видит себя в сборной, но это еще не окончательное решение.
Хм... Если вдруг окажется, что вынудили - при таких девчонках от федерации головешки останутся!
А поддержка ему в любом случае очень нужна, ему сейчас очень тяжело.
Да, нашла у поляков.Никол писал(а):Прошла информация, что на роль главного тренера сборной Польши претендует Сидельников.
http://www.sportowefakty.pl/siatkowka/2 ... siatkarzy/Очередной кандидат на пост тренера сборной Польши
По мнению Мирослава Пшедпельского, оптимальным решением было бы, если бы после Рауля Лозано команду польских волейболистов возглавил польский же тренер.
А пока на горизонте появился очередной кандидат на эту должность, на этот раз - из России. Виктор Сидельников хотел бы вести сборную Польши к новым успехам.
В пользу 45-летнего Сидельникова говорит тот факт, что Польша близка его сердцу - это хоть в какой-то мере согласуется с идеей Пшедпельского.
- В моей карьере Польша занимает очень важное место - говорит он сам. - Я играл здесь в Стилоне (Гожув). Тренировал меня тогда Владек Вспанялы. Потом много раз приезжал на сборы. Даже по-польски могу говорить без проблем.
Виктор Сидельников еще добавил, что он прекрасно знает польские реалии.
- Знаю всех игроков и понимаю, кто из них чего стоит. Могу назвать по порядку фамилии всех игроков сборной. С Себастьяном Свидерским мы даже вместе играли в Стилоне. Кроме того, я внимательно присматривался к вашей юниорской сборной на Чемпионате Европы в Казани два года назад. Мне понравились Бартман, Курек, Ярош. Сейчас Россия и Бразилия вводят в состав сборной молодых игроков. Польша тоже должна это делать.
Россиянин думает о далеком будущем:
- Прежде всего я хотел бы завоевать медаль на Олимпийских Играх в Лондоне - и надеюсь, что если все пойдет хорошо, то и на Чемпионате Мира 2014 в Польше. Может, я слишком далеко загадываю, но надо верить в успех!