Мировая Лига 2008
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Честно говоря, давно уже ФИВБ поражает какими-то дикими, необдуманными решениями. Сначала поместили Польшу в группу аутсайдеров, ну вышла Польша.
Так мало этого, они дают wild card ещё одному из этих аутсайдеров, которые по неизвестным причинам так и не сумели победить вяловатую Польшу.
В итоге за бортом остаются самые логичные кандидаты на дикую карту - команды из группы смерти и Италия
По-моему, там давно пора менять верхушку. Хотя рад за возможный выход французов: они одни из жертв дурацкого отбора уже на Олимпийские игры...
Так мало этого, они дают wild card ещё одному из этих аутсайдеров, которые по неизвестным причинам так и не сумели победить вяловатую Польшу.
В итоге за бортом остаются самые логичные кандидаты на дикую карту - команды из группы смерти и Италия

По-моему, там давно пора менять верхушку. Хотя рад за возможный выход французов: они одни из жертв дурацкого отбора уже на Олимпийские игры...
Полностью согласна. То, что они любят преданно и беззаветно Польшу, это не секрет. Достаточно вспомнить как в прошлом году вместо наших девчонок чемпионок мира и бронзовых медалисток закончившегося ЧЕ на КМ отправляют Польшу. А до этого ПО УМОЛЧАНИЮ освобождают их же от отбора на Гран-при в Турции перед самым ЧЕ, ладно б там финал проходил, но он был в Японии. За что такая честь Польше, мне абсолютно непонятно. И у женщин только потому что Польша везде участвует, благодаря ФИВБ, набирает рейтинговые очки, они оказались на ОИ, а вот Голландия, которую, мне очень жаль, из-за низкого рейтинга, так и не попала на последний отбор на ОИ.Potamophylax писал(а):Честно говоря, давно уже ФИВБ поражает какими-то дикими, необдуманными решениями.
GSV, нет, это я по предыдущему поводу.
А вообще дичь какая-то - то ли мы читать не умеем, то ли ФИВБ. Я был в полной уверенности, что wild card будет даваться одной из команд, вышедшей на второе место.
Ну и лишний раз повод вспомнить пословицу "И на Бога надейся, и сам не плошай"
А вообще дичь какая-то - то ли мы читать не умеем, то ли ФИВБ. Я был в полной уверенности, что wild card будет даваться одной из команд, вышедшей на второе место.
Ну и лишний раз повод вспомнить пословицу "И на Бога надейся, и сам не плошай"

Я вижу, что тут многие из Сочи...
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, вот и меня "терзают смутные сомнения"....Сейчас уже и не найти источник, но помнится по весне ФИВБ заявляла, что рассматриваться будут лишь вторые места...Более того из подгруппы Бразил могли выйти лишь две команды (при условии, что Бразилия 1-я или 2-я), т.е. третья мол не катит никак...
Акоста вишь, что говорит. Япония мол обещала хороший показ по ТВ и к тому же они единственные, кто направил в ФИВБ письменную просьбу о предоставлении wild card. Может остальные посчитали, что не особо оно им нужно перед Пекином лететь в Бразилию...
Акоста вишь, что говорит. Япония мол обещала хороший показ по ТВ и к тому же они единственные, кто направил в ФИВБ письменную просьбу о предоставлении wild card. Может остальные посчитали, что не особо оно им нужно перед Пекином лететь в Бразилию...
В прошлом году точно звучало, что wild card получает команда по выбору ФИВБ из числа занявших второе место в подгруппе - это я по своим прошлогодним записям проверила. И насчет того, что из первой подгруппы не может попасть третья команда - тоже помню, уже по этому сезону.
Ну, уже сколько раз писали, никто и не скрывает, что ФИВБ получает очень серьезные суммы за ТВ трансляции - как раз поляки это и обсуждали, рассчитывая получить wild card на Кубок Мира (я о мужской команде). Вплоть до того, что писали, мол, Акоста им пообещал договориться с японцами - а те не договорились
Так что это, видимо, и есть главный критерий...
Ну, уже сколько раз писали, никто и не скрывает, что ФИВБ получает очень серьезные суммы за ТВ трансляции - как раз поляки это и обсуждали, рассчитывая получить wild card на Кубок Мира (я о мужской команде). Вплоть до того, что писали, мол, Акоста им пообещал договориться с японцами - а те не договорились

Так что это, видимо, и есть главный критерий...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Логично, но...С.Тетюхин писал(а): - На что в первую очередь нацеливаетесь в Рио-де-Жанейро - победить наконец бразильцев или завоевать главный трофей?
- Думаю, это одно и то же. Вряд ли можно стать чемпионом Мировой лиги, ни разу не обыграв Бразилию. И мы постараемся это сделать. Если уж ехать в Рио - так за победой. Отбывать там номер, экспериментировать не имеет смысла.
- Но как быть с тем, что уже через полторы недели начнется Олимпиада в Пекине?
- Перепад получится, конечно, серьезный. Но наши тренеры наверняка все предусмотрели. Не зря же мы отправимся в Пекин за неделю до старта Игр.
Дай то бог, чтоб предусмотрели...
Полностью интервью с Тетюхиным
А это А.БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ пытается ответить на вопрос Нужен ли России этот финал Мировой лиги?
Но и карту у Акосты не попросилиБЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ писал(а):Правда, главный тренер сборной Италии Андреа Анастази заявил, что поездка в Рио в его предолимпийские планы изначально не входила. Но всерьез воспринимать эти слова не стоит. Ведь Анастази произнес их, что называется, "задним числом" - уже после того, как итальянцы потеряли шансы отобраться в финал Мировой лиги напрямую.

А вот с Болгарией афтор маху дал

Да и не факт, что Сербия поедет, а не Французы (им надо взять одну игру у Сербов и... "за штанами в Рио")
http://sport.vesti.ru/sport/doc.html?id=341335Матч Бразилия - Россия откроет финал мужской Мировой лиги по волейболу. Как планируют организаторы, стартовая игра "Финала шести" состоится 23 июля на площадке спортивного комплекса "Мараканзинью" в центре Рио-де-Жанейро, находящегося в непосредственной близости от известного на весь мир футбольного стадиона "Маракана". На следующий день подопечные Владимира Алекно встретятся с японской сборной, получившей от организаторов специальное приглашение сыграть в финале крупнейшего коммерческого турнира для мужских команд. В другой группе пока известен лишь один участник - сборная США, которая, как и российская команда, досрочно выиграла предварительный раунд в своей группе. Соперники американцев станут известны до конца этой недели в матчах Сербия - Франция и Китай - Польша. Два лучших коллектива из каждой группы выходят в полуфинал.
"повезло" нашим - после матча с корейцами лететь в Бразилию, практически без отдыха, и сразу на матч с хозяевами..
Дождь смоет все следы...
GSV, я все-таки нашла на сайте ФИВБ:
http://www.fivb.org/EN/Volleyball/Compe ... .asp?sm=12
В общем, мои правила, хочу - выполняю, хочу - в корзину...
Обладатель wild card будет выбран из числа лучших команд, занявших вторые места в подгруппах.The wild card will be chosen among the best second ranked teams
http://www.fivb.org/EN/Volleyball/Compe ... .asp?sm=12
В общем, мои правила, хочу - выполняю, хочу - в корзину...
ТАФИ, ну, мы же всегда найдем повод посочувствовать нашим 
Можно подумать, остальные участники финала летят не в Бразилию... Или не играют последний тур...
Причем в отличие от наших, двоим еще отбираться в этом последнем туре - силы поберечь не удастся!
А что в первый день попадают на Бразилию... Главное все равно будет в финале (в четверке). Правда, туда еще попасть

Можно подумать, остальные участники финала летят не в Бразилию... Или не играют последний тур...
Причем в отличие от наших, двоим еще отбираться в этом последнем туре - силы поберечь не удастся!
А что в первый день попадают на Бразилию... Главное все равно будет в финале (в четверке). Правда, туда еще попасть

-
- КМС
- Контактная информация:
Пожелать выиграть всё можно, но мне, в частности, матчи мировой лиги показали, что мы проиграем олимпиаду и проиграем её из-за нестабильности в подачах, а также в неумении управлять психологическим состоянием команды. Я об этом уже писал и давно. И вот вчера мы видим в матче с Кореей порядка 40 ошибок в подаче!! И сегодня таже история повторяется в 3-й партии (в 1-й и 2-й как-то проносило). Я даже и не собираюсь смотреть матчи из Пекина, поберегу нервы и сердце (результаты узнаю из данного форума). А те, кто хочет что-то выиграть на Олимпиаде, уже в Ленинске-Кузнецком (наша сборная по гимнастике) там время точно совпадает с Пекинским... акклиматизируются дети давно и качественно. А взрослые волейболисты приедут за неделю прям из Бразилии... и хоть-бы что...
Капкан эта Мировая лига... а наши повелись.. и ладно бы запаса мощности было бы много.. но, судя по игре, нас ждёт фиаско.. при первых же нервных напрягах, у сборной не полетит подача и всё.... Получи деревня трактор!!!
Капкан эта Мировая лига... а наши повелись.. и ладно бы запаса мощности было бы много.. но, судя по игре, нас ждёт фиаско.. при первых же нервных напрягах, у сборной не полетит подача и всё.... Получи деревня трактор!!!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация: