Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Cwetik
ЗМС

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение Cwetik » 08 окт 2012, 14:09

Al-leb, а кого конкретно нужно основательно почистить в сборной?
В жизни главное - не прятаться от дождя, а научиться под ним танцевать.)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 08 окт 2012, 14:16

DeRZ, не думаю, что тот же Чередник согласится на такие условия. То есть, ты можешь выиграть ЧЕ, ЧМ, но все равно - к ОИ освободи место для Алекно? Ни один ГТ на такое не пойдет.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 08 окт 2012, 15:08

michey Спорить можно много. Мой вариант конечно достаточно коряв, но как лучше выйти из ситуации я придумать не могу. Одно знаю точно, рушить то, что с таким трудом создавалось нельзя. И чтобы сохранить достигнутое, продолжить движение вперед, а не начинать все заново, нужно искать пути, и в случае с отказом Алекно продолжать работу на посту ГТ сборной стандартными вариантами решения проблемы обойтись врядли удастся.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

vik.vvvvv
ЗМС

Сообщение vik.vvvvv » 08 окт 2012, 16:04

michey писал(а): То есть, ты можешь выиграть ЧЕ, ЧМ, но все равно - к ОИ освободи место для Алекно? Ни один ГТ на такое не пойдет.
Michey, да с ... чего ли загуляли? Если ты, будучи ГТ сборной, выигрываешь ЧЕ и ЧМ, то Алекно отдыхает, однозначно!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 08 окт 2012, 21:32

DeRZ, а что, по-вашему любой ГТ будет непременно рушить? Хочу отметить, что Алекно по сути не изобретал велосипеда. Наша Сборная при нем играла в свой классический силовой волейбол с упором на мощную атаку, высокий блок и убойную подачу. Следующий ГТ, если он будет работать в рамках нашей школы (а что тот же Чередник будет работать именно в ее рамках понятно по игре того же ДМ) ничего и не разрушит. Проблемы у Сборной возникали как раз когда ее пытались с наших рельсов перевести на иные пути - что Гайич, что Баньоли.
Так что -если следующий ГТ выиграет -то не надо искать от добра добра и лезть с настройками внутрь команды. А вот если проиграет -то можно будет и подвинуть.

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 08 окт 2012, 21:56

Алекно будет работать со сборной России на следующий сезонe?
Я был удивлен, он был уволен после Олимпийских игр в 2008 году - вы там играли очень хорошо, особенно хорошо в обороне.
С другой стороны, я думаю, что большую работу сделал Gajic-он пригласил молодых игроков, таких как Grankin или Волков в сборную и сейчас 6 лет после Чемпионата Мира они олимпийскиe чемпионы.
Я думаю, что Алекно лучший тренер для сборной России, тот же самый менталитет, некоторые французские аспекты игры, как оборона и техническиe характеристики. Для меня он сочетает в себе лучшие аспекты русского и французского волейболa или, скажем, советского волейбола, потому что в 70-80-вы играли больше технической волейбол, то в 90-х и в начале ХХI века. Основное различие я вижу в обороне - даже Muserski делает это гораздо лучше, чем, например, Казаков 10 лет назад.
Я думаю, что после распада Советского Союза русские игроки не были обучены достаточно хорошо в технических аспектах, вы можете наверстать упущенное за это, но не на уровне, чтобы стать олимпийским чемпионом .
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 08 окт 2012, 22:06

Алекно будет работать со сборной России на следующий сезонe?
small tiger,он пока думает,его решение будет известно в ноябре месяце.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 08 окт 2012, 22:49

small tiger, немного не соглашусь. Сборная Алекно играла в типичной школе Советского волейбола - мощная атака, высокий блок, убойная подача - то есть, силовая игра с акцентом на атаку.

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 08 окт 2012, 23:01

michey писал(а):small tiger, немного не соглашусь. Сборная Алекно играла в типичной школе Советского волейбола - мощная атака, высокий блок, убойная подача - то есть, силовая игра с акцентом на атаку.
Вы правы, но вы должны сравнить, как они играют в обороне сейчас и 5-10 лет назад.
это главное отличие и причина, почему русскиe команды сейчас лучшие в мире. Я не говорю, они это делают лучшие в мире, но достаточно хорошо, чтобы выиграть большие турниры.
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 окт 2012, 11:43

michey совершенно согласен с small tiger в общей игре с приходом Алекно наша команда очень добавила. Именно данный фактор помог нам добиваться успехов. Атлетика у нас была всегда, но отсутствие общей игры не позволяло нам добиваться высших результатов. Теперь, когда мы вполне конкурентоспособны в обороне, наши перимущества действительно стали преимуществом при прочих равных.
Но это на мой взгляд все же не главное.
Отвечаю на твой вопрос
а что, по-вашему любой ГТ будет непременно рушить?

Конечно да! И разрушит он Команду (как ты, кстати, любишь писать) - коллектив единомышленников, знающих и чувствующих друг друга, уважающих и поддерживающих друг друга. Приход нового ГТ в любом случае изменит микроклимат и взаимоотношения в команде. Просто если это будет происходить по предложенному мной варианту, то эти изменения будут не такими радикальными. Ведь неизвестно как получится у нового тренера. Тот же Чередник в роли "полноценного" ГТ на мой взгляд не справится - харизмы и твердости не хватит, а без них завоевывать и реализовывать авторитет среди игроков сборной за короткий промежуток времени (по сравнению с клубом) крайне сложно.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 окт 2012, 12:08

DeRZ, я еще раз повторю свою главную мысль -если команда с новым ГТ будет показывать результаты, то снимать его и назначать назад Алекно будет неправильным. если же команда результатов не даст, то тогда и надо будет его снимать. В любом случае коллектив единомышленников Алекно будет разрушен - новый ГТ приведет с собой новых помощников. Тренировочным процессом руководить будет он, на базе и Сборах с игроками жить будет он, требования к игрокам выдвигать будет он. И создавать Команду новый Гт будет заново. И тут никакое виртуально главенство Алекно ситуацию не изменит.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 09 окт 2012, 16:44

michey писал(а):В любом случае коллектив единомышленников Алекно будет разрушен - новый ГТ приведет с собой новых помощников.
Скажу больше. Даже если Алекно останется, то ему всё равно придётся создавать команду (коллектив единомышленников) заново. Была конкретная цель, были конкретные люди, которые объединились для достижения этой цели...Цель достигнута - нужна новая объединяющая цель. Один из лидеров, можно сказать хребет, столп, стержень команды уходит - нужен новый лидер, стержень, локомотив. Так что начинай всё сначала.
И потом. Это же только кажется, что если большинство людей остаётся, то и коллектив остаётся. Даже в том же составе, через полгода опять надо строить коллектив единомышленников. Помнится у нас тут много рассуждали о роли личности в формировании микроклимата в команде. Забыли уже рассуждения на тему: "ну и что, что тот сильнее как игрок, зато с этим выигрываем, значит он нужен как минимум для создания нужной атмосферы". :)
И я думаю, что Алекно прекрасно всё это понимает. А потому и колеблется. И хочется и колется, как говорится...
small tiger писал(а):Основное различие я вижу в обороне - даже Muserski делает это гораздо лучше, чем, например, Казаков 10 лет назад.
small tiger, в данном случае, мне кажется, что это скорее объясняется уникальностью Мусэрского, нежели тактическими построениями. Дима может всё. Он очень координирован и техничен, при этом хорошо читает игру, любит процесс как таковой и боец, каких ещё поискать. :)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 окт 2012, 17:11

GSV
Даже если Алекно останется, то ему всё равно придётся создавать команду (коллектив единомышленников) заново.
ну не совсем заново. Ряд ведущих игроков, костяк команды сохранится, взаимоотношения ГТ с ними - тоже, равно как и принципы подготовки, комплектования, отбора. Потеря Тетюхина несомненно очень значительна для сборной, но смена ГТ все же влечет за собой более радикальные изменения.
в данном случае, мне кажется, что это скорее объясняется уникальностью Мусэрского...
помимо всего прочего - да. Но не исключительно

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 09 окт 2012, 18:10

Замаяло,если честно,мусоленье этой темы с Алекной....Пуп земли нашли!Сборная была,есть и будет и без него...Буду-не буду,подумаю-посоветуюсь....Сказал бы уже решение как нормальный мужик! А то переливают люди всю эту байду из пустого в порожнее...
Заглядываю уже в эту тему дабы желтый волейбольный мячик не прочитанной темы не высвечивался.... :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 09 окт 2012, 19:40

Князь Игорь писал(а):Заглядываю уже в эту тему дабы желтый волейбольный мячик не прочитанной темы не высвечивался....
Зачем же так себя мучить? На главной странице форума для таких случаев есть специальная ссылка - "отметить все форумы как прочтённые".
Изображение
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 09 окт 2012, 21:39

Нютка,ну надеешься все ж на полезную информацию....
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 окт 2012, 21:48

Князь Игорь
Да тут всего-то каких-то пару месяцов осталось. Есть еще один способ - как только все со мной согласятся, я успокоюсь :lol:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 окт 2012, 22:18

DeRZ, этого не будет никогда :D

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 окт 2012, 22:28

michey нопасаран! 8-)

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 10 окт 2012, 06:11

Cwetik писал(а):Al-leb, а кого конкретно нужно основательно почистить в сборной?
Так вопрос не ставится. Первый вопрос -это главный тренер, архиважный. Не зря начальники не торопят Алекно.
Всё равно кто-то во главе сборной будет:-) Подождем немного. Разорваться на медальную сборную и медальный клуб считаю невозможно.
В матче с панами на Играх сборная в 3-м сете показала Платоновский волейбол, соответственно возвращаясь к вопросу о "чистке" тут скорее
вопрос об введении новых молодых игроков, имеющих международный опыт-молодежка, игра в евролигах, еврокубках и тд. Только на этих встречах можно судить о качестве игрока, как возможного кандидата сборной. Алекно уже попробовал молодёжь в МЛ накануне игр- Кобзарь, Родичев, Мороз, и ещё можно пробовать. Если технически сказать, то доигровщик, например, нужен с показателем в среднем от 3,5 оча за сет, с приемом не ниже 40%, блоком за сет от 0.4. Вперёд паровоза не будем бежать, дождемся назначения или вымученного согласия:-) Без тренера не останемся, а без игроков тем более. Планка самая высокая уже стоит. Любой тренер будет ориентироваться именно на нее при подборе игроков. Ещё раз к чистке-Соколова, Сивожелеза, Круглова, на мой взгляд, привлекать не стоит. Ну а вот, к примеру, Мусэрскому нужен сначала психолог, потом видно будет.
Последний раз редактировалось Al-Leb 10 окт 2012, 06:30, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто