Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 21 сен 2010, 23:52

Лиса,
перевожу с русского на русский
. Но вот это грубо, Вы девушка с Украины не правы.
Последний раз редактировалось из Одинцово 21 сен 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 21 сен 2010, 23:54

Я не права в том, что живу на Украине?
Ваше мнение по этому поводу я уже давно знаю, можете не трудиться повторять.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 21 сен 2010, 23:55

из Одинцово, а какое значение имеет место жительства Лисы?

Предупреждаю: ещё раз я увижу от Вас подобную фразу - обеспечу пару-тройку дней отдыха от форума.
Последний раз редактировалось Нютка 22 сен 2010, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 22 сен 2010, 00:05

Лиса, А Вы что так напряглись,Вы же не правы. Переводите лучше с русского на мову, если умеете.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 сен 2010, 00:13

Potamophylax, А меня например, чемпы Италии, Франции и т.д в упор не интересуют и что теперь? И не одного меня, смею Вас уверить.
Еще раз мой Вам совет - гляньте тему, которая есть на этом форуме о иностранных чемпионатах и игроках и сравните количество постов в ней с количеством постов в других темах, а также потрудитесь подсчитать количество авторов этих самых постов и также сравнить его с количеством авторов постов в других темах. Может быть Вы тогда будете иметь несколько другое представление о интересе к иностранным чемпам и, тем более, о знании игроков этих самых чемпов.
Точно так же я сильно сомневаюсь, что сколько-то большое количество иностранцев сильно интерсует ЧР со всеми вытекающими для данного спора.
Последний раз редактировалось michey 22 сен 2010, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 сен 2010, 00:15

из Одинцово, в чем же неправа Лиса, просветите? И Ваш ответ уже хамством отдает, знаете ли...

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 22 сен 2010, 00:22

michey,Не надо, переводить с русского на русский,это я считаю оскорбление.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 сен 2010, 00:32

из Одинцово, а я не считаю, поскольку у нас очень часто не понимают друг друга, хоть и почти все здесь пишут на одном языке и необходимость перевода с русского на русский, то бишь, пояснение мыслей собеседника тому. кто их не понимает, куда как актуальна.
Кроме того, в данном споре расхожий на этом форуме оборот про перевод с русского на русский привел Potamophylax:
широко разрекламированными способностями перевода с русского на русский и в личных целях пользоваться не грех.
, а не Лиса, которая только ответила в той же тональности.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 22 сен 2010, 00:59

Великие российские поэты В. А. Жуковский, А. Н. Майков, К. Д. Бальмонт, Н. А. Заболоцкий почему-то не считали оскорбительным переводить с русского на русский "Слово о полку Игореве". А читатели не считали оскорбительным эти переводы читать. Вот же они глупые были, видимо. Но это так, к слову пришлось.

из Одинцово, и как же нам обойтись без перевода с русского на русский, если конкретно Вам в другой теме три человека объясняют причину неудобства, а Вы не понимаете. Или придуриваетесь?

Вот честное слово, забудьте сами про форум на пару дней. А лучше - до начала ЧМ.
Подумайте, почитайте научную и художественную литературу. Погуляйте, пока погода позволяет.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 22 сен 2010, 09:35

michey писал(а):Potamophylax, А меня например, чемпы Италии, Франции и т.д в упор не интересуют и что теперь? И не одного меня, смею Вас уверить.
michey вот опять... как теперь воспринимать все ваши утверждения про известность игроков. Как можно воспринимать ваши утверждения, если вас они "в упор не интересуют". Если вы станете ссылаться на некую публичную известность, то я могу сказать с полнейшей уверенностью, что в настоящее время процентов 30 ( а то и гораздо больше) нашего населения не скажет кто такой Владимир Ульянов!
А если вернемся опять же к теме разговора, то ГТ это не случайный человек, который возможно может услышать что-то о волейболе из телевидения и прессы. ГТ этих людей должен знать НАИЗУТЬ, знать всех перспективных и талантливых и уже по этому признаку приглашать игроков в команду.
/глупость хлынула водопадом/

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 сен 2010, 09:39

Нютка, поддерживаю. И этот совет не одному тов. из Одинцово в пору. Трещим не о чем! Лично я взял мараторий. Сейчас, к примеру, качаю с Торрентов финал ЧМ 2002 Бразилия - Россия. Признаться, так и не смотрел тот матч. Вот. Восполняю пробелы. Говорят, я много потерял. :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 22 сен 2010, 09:42

из Одинцово мне видится, что вы слишком агрессивно воспринимаете сообщения Лисы. То, что вам видится в негативном цвете, это скорее уже некие установленные вами рамки восприятия сообщений этого пользователя. Откиньте предрассудки, и поверьте вы увидите совсем иное содержание информации.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 22 сен 2010, 16:27

Нютка писал(а):Великие российские поэты В. А. Жуковский, А. Н. Майков, К. Д. Бальмонт, Н. А. Заболоцкий почему-то не считали оскорбительным переводить с русского на русский "Слово о полку Игореве". А читатели не считали оскорбительным эти переводы читать. Вот же они глупые были, видимо. Но это так, к слову пришлось.
Да, это по гамбургскому счету. :lol:
Даже вспомнилось бессмертное:

Мюлер: Выпить хотите?
Штирлиц: Нет, спасибо.
Мюллер: Что вообще не пьете?
Штирлиц: Боюсь, что вам известен мой любимый коньяк.
Мюллер: Не считайте себя фигурой равной Черчиллю. Только о нем я знаю, что он любит русский коньяк больше всех остальных.
8-)
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 сен 2010, 16:48

Никол, игроков текущего состава основных команд-конкурентов я знаю. Но перспективных молодых игроков другой страны- нет, так что никаких противорчеий в моих постах не содержится.
Как можно воспринимать ваши утверждения, если вас они "в упор не интересуют"
Вообще-то я написал, что меня в упор не интересуют чемпы Италии, Франции и т.д. Какая связь между чемпионатом той или иной страны и игроками сборной этой страны?
ГТ этих людей должен знать НАИЗУТЬ, знать всех перспективных и талантливых и уже по этому признаку приглашать игроков в команду.
Чей ГТ? Вы о чем мне говорите? О том, что ГТ сборной например, России должен знать всех перспективных игроков с Российским паспортом, а скажем французской -с французским? А что, с этим кто-то спорил? Разговор шел о том, что ГТ сборной не может да и не должен знать всех перспективных игроков другой страны и другой сборной, а когда такой вот молодой и перспективный игрок появляется в составе сборной соперника, то материал, накопленный на основании его игр во внутреннем чемпионате не будет полностью равнозначен для оценки его игры на уровне сборной.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 22 сен 2010, 18:54

AleKo, где бы найти 4-й матч финальной серии 2005/2006 года...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 сен 2010, 20:12

LokoForever, этого матча нет нигде! Странное совпадение, не правда ли? ;)

Еще чуток офф-топа. Посмотрел полуфинал кубка чемпионов 1992 года Олимпиакос - ЦСКА (Борщ, Фомин, Орленко, Савельев, Шишкин, Овсяников...). Господи! Сегодня волейбол - совершенно другая игра!! :roll: Еще прикалывал греческий комментатор, то и дело повторявший фамилию: "Ссьиськин!" :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 24 сен 2010, 14:35

Прочла интервью Баньоли "Коммерсанту". Кое-что привлекло особое внимание.
В первых двух раундах наша задача — просто проходить дальше, неважно с какого места. Для нас этот период будет продолжением подготовки: нагрузка в тренажерном зале не снизится, чтобы игроки вышли на пик формы позже. В играх, которые вы называете простыми, у меня будет возможность дать игровое время всем волейболистам.
— Почему вы решили полностью отказаться от услуг ветеранов?
— Выбор в пользу молодежи я сделал в начале сезона и во время Мировой лиги убедился в его правильности. Чемпионат мира — это девять игр за две недели. Сохранять физическую свежесть в таком режиме лучше получается у молодых. Думаю, что ветеран должен оставаться в сборной только тогда, когда его место в основном составе неоспоримо. В противном случае предпочитаю взять молодого игрока, у которого, как правило, больше стимулов и есть необходимость приобретать опыт крупных турниров. Кроме того, молодым легче смириться с местом на скамейке запасных или на трибуне. Ведь по правилам в заявку на матч попадает только 12 игроков, и, поверьте, это ужасно — каждый раз отправлять двоих на трибуну.
...
— На днях тренер сборной Бразилии Бернарду Резенди сломал ногу, а его команда проиграла в товарищеском матче Германии. Может, бразильцы стали слабее?
— О нет. Травма Бернарду Резенди — это только его проблема, ему теперь сложно будет вести себя так же эмоционально, как он привык это делать во время игр и тренировок. На работу игроков это никак не повлияло. Более того! Они получили редкую возможность поработать спокойно, без активного вмешательства в процесс со стороны наставника. Им ведь палка абсолютно не нужна. В сборной Бразилии собраны очень зрелые спортсмены, прекрасно осведомленные о своих возможностях и о том, как выжать из себя максимум. Их рецепт прост — очень много работать. Когда дело идет к крупному турниру, они начинают вкалывать еще больше, поэтому контрольные матчи играют в страшно перегруженном состоянии. Вот почему результат той товарищеской встречи ни в коем случае не говорит о слабости Бразилии. Он говорит о силе Германии, которая здорово прибавляет и может быть очень опасной на чемпионате мира.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=9
Верим, надеемся!

juantorena
МС
Контактная информация:

Сообщение juantorena » 24 сен 2010, 17:16

bagira писал(а):
Более того! Они получили редкую возможность поработать спокойно, без активного вмешательства в процесс со стороны наставника. Им ведь палка абсолютно не нужна.
это и нам в некоторых случаях не помешало бы...

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 24 сен 2010, 18:04

— Главный фаворит, безусловно, Бразилия. На ступеньку ниже я бы поставил еще семь сборных, уровень которых примерно одинаков. Кроме России — это Куба, США, Италия, Болгария, Польша и Сербия.
Любопытно, значат ли эти слова Баньоли, что мы можем оказаться на любом месте со второго по восьмое? :?
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 сен 2010, 18:21

Они получили редкую возможность поработать спокойно, без активного вмешательства в процесс со стороны наставника.
Первый раз слышу, что активное вмешательство Резенде шло бразилам во вред.

Закрыто