Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
michey
ЗМС

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение michey » 05 окт 2012, 13:31

DeRZ, а с чего выбирать должны И.О.? :shock: Если Алекно уйдет, то будет новый полноправный ГТ, а никакой не И.О.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 05 окт 2012, 13:38

DeRZ, общо и не конкретно. Надеюсь, Вы понимаете, что речь идет о тренерах, еще не получивших столь продолжительной практики со сборной, как Алекно, т.к. другие, более старшие уже меняют/ поменяли свое тренерские специализации либо на работу с волейболистами других возрастов, либо на административные функционерство. У более молодых практикующих в СЛ тренеров есть время (по возрасту) для развития и заматерения.
Из ничего ничего не бывает

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 05 окт 2012, 14:14

БолельщикЛБ конкретно, вариант я уже предложил - оставить на посту Алекно с временным его освобождением от должности предположим на сезон, но с обязательным взаимодействием с и.о. ГТ, назначенным на это время, в качестве консультанта. Это сохранит общую концепцию развития команды, начатую Алекно, и при этом даст возможность ему отдохнуть от сборной какое-то время.
Также я прекрасно понимаю к чему приводят эксперименты ради экспериментов, поиск добра от добра и замена хорошего лучшим
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 окт 2012, 14:38

DeRZ, мне кажется, что твой вариант очень маловероятен. Кто согласится идти в Сборную для того, чтобы потом независимо от результатов уйти из нее? это должен быть совершенно не амбициозный человек.
Поэтому я считаю, что в случае, если Алекно не захочет дальше работать с командой, то должны состояться нормальные выборы ГТ с назначением полноправного тренера, сместить которого можно будет только при отсутствии спортивных результатов.

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 05 окт 2012, 14:43

DeRZ, вариант кажется менее жизнеспособным из-за совершенно непонятной ответственности за результат работы. Кто и за что здесь отвечает? Кто решает по составу, подготовке, развитию? В чем интересы и.о., чтоб выкладываться на столь короткий срок и жить мыслью о кратком прикосновении к великой сборной (утрирую)?

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 05 окт 2012, 14:58

DeRZ писал(а):БолельщикЛБ конкретно, вариант я уже предложил - оставить на посту Алекно с временным его освобождением от должности предположим на сезон, но с обязательным взаимодействием с и.о. ГТ, назначенным на это время, в качестве консультанта. Это сохранит общую концепцию развития команды, начатую Алекно, и при этом даст возможность ему отдохнуть от сборной какое-то время.
Я знаю фамилию такого тренера - Медведев Д.А.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 05 окт 2012, 15:08

Lyutaya :lol: о, меткострелливая!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 05 окт 2012, 18:59

Lyutaya, :D

michey писал(а):DeRZ, мне кажется, что твой вариант очень маловероятен. Кто согласится идти в Сборную для того, чтобы потом независимо от результатов уйти из нее? это должен быть совершенно не амбициозный человек.
Вот уж согласна!
Вот тоже не могу себе представить ситуацию: ты поди порули сборной пока Алекно отдыхает, в случае чего он подскажет, поможет. Какова будет эффективность работы?
Я далеко не спец, но мне кажется, что у тренера Сборной должны быть свои мысли, подходы, да и совсем необязательно ломать старое, можно добавлять свое и идти вперед.
Верим, надеемся!

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 05 окт 2012, 19:58

DeRZ,такой "отдых"от сборной и самого Алекно вряд ли устроит-это прямое патронирование над и.о. ГТ и сборной,ведь фактически,у сменщика не сохраняется права на принятие собственных решений,т.с.,чтобы не наломал дров.Да и сомнительно,что кто-то согласится на роль такой марионетки,если считает себя сложившимся тренером.Правда,у нас есть орган,который может "рассмотреть,назначить и утвердить" :lol: ,пригрозив лишением тренерской лицензии в случае попытки отказа.
Ну а Чередник...Пожалуй,тоже да,хотя некоторые оголтелые приверженцы динамовского спорта,не стесняясь,называют его мягкотелым интеллигентом и ратуют за замену.
Мне интересно,кто-нибудь слышал о примерах коллегиального руководства,когда командой управляли сразу несколько тренеров с равными правами,т.е. без ГТ ?

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 05 окт 2012, 21:11

alexander писал(а):Мне интересно,кто-нибудь слышал о примерах коллегиального руководства,когда командой управляли сразу несколько тренеров с равными правами,т.е. без ГТ ?
Крупно подозреваю, что примерно это имел в виду Крылов.
Изображение
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 окт 2012, 21:16

Лиса,попала в точку :D !
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 05 окт 2012, 21:24

Чернышов и Тарасов.....Разве не пример?
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 окт 2012, 21:33

Молодой, скорее исключение из правил.

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 05 окт 2012, 21:59

Лиса,даже,если это коллектив единомышленников?У Крылова,кстати,два персонажа из одной среды,думаю,они "спелись"в будущем 8-)
Молодой,я о примерах в волейболе.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 окт 2012, 22:14

alexander,вспомним дедушку Крылова :D
http://www.youtube.com/watch?v=9aKYX4tq-g8
Хоть два персонажа и из одной среды, но один в воду,другой пятится назад
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 06 окт 2012, 06:44

SBN, michey

А вопрос-то по тренеру сейчас самый актуальный. Хоть я и знаю, как у нас могут "уговаривать", но похоже разговор начальников с Алекно состоялся, скорее всего и не в пользу начальников. На мой взгляд вышеозначенные Чередник и Воронков, Чередник в большей степени, могут быть в качестве и ГТ или технического ГТ. Кандидатуру, в случае смены ГТ, иностранца полностью тоже отбрасывать нельзя. Я бы еще упомянул к 1-м двум Сидельникова, тем более он теперь у нас на виду в лиге, посмотрим. Алекно не просто пришел 2-й раз в сборную, он видел, что составом Играх08 с небольшими изменениями, может добиться на Играх12 большего. По сути для себя ,попав в финал Игр ,он задачу выполнил. Ну а для страны еще и золото получилось! Очевидно, что малыми изменениями состава сборной не обойтись, мне кажется, что придется основательно заниматься составом. Тут без нового тренера не обойтись никак, с оговоркой-если начальники Алекно не уговорят.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 06 окт 2012, 07:29

Al-Leb,скоро все тайны мадридского двора станут известны :D !
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 08 окт 2012, 13:00

такое впечатление, что если выберут нового ГТ, то он не будет ощущать "горячего дыхания" Алекно и ВФВ.
Или вы думаете, что Шевченко вот так просто откажется от опыта и консультаций Алекно при новом ГТ? Или вы думаете, что при первой же облажамбе нового ГТ (а она очень даже вероятна хотя бы потому, что строительство боеспособного коллектива - задача долгая и трудная, а существующие планки уже очень высоки), вопрос о возвращении Алекно не встанет?
Предложенный мной вариант просто будет отражать ситуацию, которая, уверен, фактически сложится в случае отказа Алекно от поста ГТ. Это по-крайней мере будет честно. Будучи начальником договорного отдела, по собственному опыту знаю, чем четче стороны договорятся на берегу, тем меньше вероятность возникновения дальнейших конфликтов, связанных с недопониманием того, что стороны ждали друг от друга изначально.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 08 окт 2012, 13:24

DeRZ, а если новый ГТ справится? То что тогда? С какого перепугу его надо менять? Любой, кто соглашается стать ГТ сборной прекрасно понимает, что в случае неудач его так и так снимут и так и так буду сравнивать с успешным предшественником. Это своего рода кнут. а пряник - это возможность проработать цикл и иметь шансы возглавить команду на ОИ (ну и само собой разумеется, выиграть турниры цикла). Ты же по сути предлагаешь пряник отобрать, оставив только кнут, причем еще и сделать казнь обязательной. Кто согласится на такое?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 08 окт 2012, 13:50

michey
думаю, любой тренер мечтает поработать в сборной. Пусть даже и в ранге и.о. Никакие амбиции здесь не помеха.
Как раз таки в моем варианте "кнут" наоборот будет менее, так сказать, жестким, ведь ответственность в данном случае будет не только на и.о. И сравнивать и.о. с предшественником не станут, т.к. всем будет понятно, что и.о. пришел решать промежуточные задачи.
Более льготные условия попробовать свои силы в сборной на посту ГТ для тренера сложно представить - работай по уже сложившейся схеме, выполняй рекомендации по вопросам комплектования и ключевым моментам подготовки команды, и при этом набирайся опыта в качестве ГТ сборной, ведь непосредственное ведение самих игр, тактическая подготовка к матчам будут на тебе.
Уверен, что для того же Чередника такой опыт будет крайне полезным.
Для игроков тоже на мой взгляд будет плюс от такого варианта - подготовка в целом сохранит привычные очертания, но при этом "начинка" (набор упражнений, способ ведения тренировки) с приходом нового специалиста изменится, что добавит разнообразия в подготовку игроков.
С другой стороны против такого варианта может быть сам Алекно - ведь придется раскрывать какие-то секреты своей кухни потенциальному конкуренту

Закрыто