Чемпионат мира 2010. Мужчины. Отбор и чемпионат

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
brander
ЗМС

Сообщение brander » 06 окт 2010, 00:18

На нашего великого тактика у сербов нашёлся свой тактик. В чём у наших было главное преимущество? В первых темпах. Что сделали сербы? Они стали подавать укороченную подачу, вынуждая центральных участвовать в приёме и, тем самым, выключая их из атаки. Прекрасный ход!
Баньоли что-нибудь противопоставил этому ходу? Ничего! А ведь нужно было внести какие-то коррективы. Ну например сдвинуть либеро в приёме, в доигровках при каждом удобном случае играть с центрами, раз уж с приёма не получалось. Комбинации вспомнить, наконец. Ведь получился крест, когда Бирюков без блока остался. Видел, что потом ещё и Хтей с Волковым эту комбинацию разыгрывали, правда пас на Макса пошёл. Но это был лишь всплеск, к сожалению.
Далее. Баньоли, говорите, не виноват в проигрыше? А я так вижу очень много промахов. Именно его, Баньоли. Когда надо было требовать, кричать, он успокаивал. Когда надо было связку менять, он доигровщика убирает. Да, Ден не испортил картины, но ничего нового в игру не внёс. А ведь необходимо было менять именно рисунок игры. Растерялся тренер, когда игра пошла не по его сценарию.
А самое смешное, это то, что он оправдывает поражение плохой физической готовностью некоторых игроков. А кто, спрашивается, их к этому подводил? К решающим играм ребята должны были порхать аки бабочки по полю. А в них лёгкости совсем не чувствовалось. Кто в этом-то виноват? Не Баньоли ли, заставлявший трудиться в тренажёрке по ходу чемпионата, дабы игроки раньше времени на пик не вышли? Ну вот теперь выйдут на пик к матчам за 5 место. Только кому оно теперь нужно?

Вот думаю, хватит у Баньоли совести самому подать в отставку? :?
*На правах неспециалиста.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 06 окт 2010, 00:27

Вот думаю, хватит у Баньоли совести самому подать в отставку?
Я злой человек (особенно после такой игры).
Что-то мне подсказывает, что виноватыми окажутся исключительно игроки...

Это Кастеллани мог взять на себя всю вину за неудачное выступление сборной Польши.
Я считаю, что вина за столь быстрое прощание с Чемпионатом Мира лежит исключительно на мне. Игроки с самого начала и до конца выполняли все, что должны были. Мне очень жаль, что мы не оправдали надежд - своих собственных, наших болельщиков, всех, кто вложил столько труда в подготовку сборной к Чемпионату Мира. Я горжусь игроками, которые - я уверен - сделали все возможное. Они продолжали бороться до самого конца, но не смогли добиться победы в этих двух матчах.
http://aktualnosci.siatka.org/pokaz/201 ... rzadu-pzps
Последний раз редактировалось Лиса 06 окт 2010, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 06 окт 2010, 00:36

brander, да у него опять виноваты игроки,и совести у него самого подать в отставку нет.Если ВФВ его не уберёт, он сам не уйдёт
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 06 окт 2010, 01:03

Не кому расчистить родные волейбольные "авгиевы конюшни".Начинать надо с пинка под зад Платонычу и его лизоблюдам шевченкам и пр.Хорошо пристроились на лубянке.Сами себя выбирают,туристами разъезжают по миру и ни за что не отвечают!Плевать им на волейбол,болельщиков и игроков,лишь бы свои задницы греть в теплых креслах и вип-ложах!И хрен что сделаешь!Как в волейболе,так и в стране!Слава ЕР,чукам и гекам,ура шойгу,Лужкова и Лукашенко на костер!
brander, а что Дэн мог сделать???Он отлично подал, принял,забил и на него "забил" собственный связующий!Чтобы за 5 место играть еще аргентинов победить треба!Хотя луше тактически слить и уйти играть за 9-12 места!Там соперники проще!Там пику и подождем!
Но есть и положительный момент!Теперь с бразилами точно не сыграем!Как Баня их одурачил ,убогих!!!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 06 окт 2010, 01:10

У Кубы на счету Симона 22 очка. Самый результативный игрок матча! Первый темп! А у нас с Мусэрским то густо, то пусто((
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 06 окт 2010, 01:14

Scramasax,робота на игру опять неправильно запрограммировали!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 06 окт 2010, 03:04

Бразильцы пишут, что ФИВБ, обеспокоенная жалобами на регламент ЧМ, "странными" матчами и реакцией болельщиков (некоторые пытались сдать билеты после матчей), будет пересматривать его.

Думаю, что к утру и на сайте ФИВБ появится информация об этом.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 06 окт 2010, 03:23

Господа! У кого-нибудь есть ссылка на матч Болгария-Бразилия с моментом,когда почти весь стадион стоял спиной к площадке! Очень интересно глянуть 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 06 окт 2010, 07:00

Нютка писал(а):Бразильцы пишут, что ФИВБ, обеспокоенная жалобами на регламент ЧМ, "странными" матчами и реакцией болельщиков (некоторые пытались сдать билеты после матчей), будет пересматривать его.
А вот мне интересно,что нельзя разработать одну единую стандартную схему для всех ЧМ ? Или проводить открытую жеребьёвку как в футболе?

Чтоб неповадно было на каждом Чемпионате хозяевам своих протаскивать!
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 06 окт 2010, 07:07

Вчера нашим явно не хватало эмоций и куража.Его мог бы добавить Макаров...
На одном Михайлове бесконечно ехать тоже не получится.Его мог бы заменить Полтавский....
Так нет! Оба вышли на три минуты и опять-в загончик для запасных(ненужных Бане игроков)!
А может они и были теми неизвестными героями,которые отказывались участвовать в клоунаде с испанцами? Может именно отсюда ноги растут у ослинного упрямства ГТ по поводу безрезультатного насилования одного и того же состава во вчерашней игре и нежелания очевидно напрашивающихся замен?!
Воистину,упрямство-достоинство ослов!Чисто по пословице-нАзло мужу сяду в лужу!!! :evil:
Вот пусть будет хуже,но по-моему! :x
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 06 окт 2010, 08:12

Князь Игорь, а робот это Малыш что ли, если ты про него так - зря, его просто выключил из игры известный тебе связующий.
NATI(Новосиб), нужно было поменять стиль игры, а как это сделать - только принять нестандартное решение, на которое мозгов у Бани просто нет
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Geo
КМС

Сообщение Geo » 06 окт 2010, 09:20

Страшно обидно за наших ребят. Все-таки "Выигрывает команда, а проигрывает тренер". Если завод заваливает план, снимают все же директора, а не токаря или кузнеца.
Сербы обыграли нас так же, как Динамо-ТТГ взяло Лигу Чемпионов, когда Сидельников (как и Колакович) не мешал Боллу и компании (Грбич-Милькович) вести игру. А наши Грбич и Милькович - Хамутцких и Тетюхин - в сборной Баньоли оказались лишними...
Мне тоже кажется, что сейчас вся толстозадая сволочь из федерации наперегонки побежит открещиваться от Баньоли и всех собак повесят на него, в надежде усидеть в теплых креслах. А хорошо бы гнать их всех.
Помечтать о новом тренере - для меня бы - вот такие варианты:
№1: Шипулин, хотя бы до олимпиады - чтобы стряхнул со Сборной России этот морок, порчу, наваждение, наведенные варягами Гайич-Алекно-Баньоли. И волшебные пендели он умеет раздавать когда надо. Да что говорить, все и так ясно - это был бы лучший вариант...
Если не проходит №1 -
№2: Колчин (ГТ) - Чередник. Оба блестящие в прошлом волейболисты (а Чередник - это еще и школа Платонова). Оба состоялись как клубные тренеры. Никогда не болел за Динамо, но в последнем сезоне симпатизировал Череднику и его команде - за спокойную и уверенную манеру поведения и ведения игры, и за Гранкина/Полтавского на лавке, ровно когда надо. Наконец - выигранная этим дуэтом Универсиада с игроками - основой будущей первой сборной (с обыгранными первыми сборными Швеции и Канады (которая навела шороху сейчас на ЧМ). И просто оба - вменяемые, грамотные, профессиональные русские люди (несмотря на Колчинс), точнее даже - советские, как и Шипулин.
У них не будет любимчиков и неприкасаемых, и к ним, как мне кажется, согласятся вернуться (до Олимпиады) и Тетюхин, и даже Вадим Анатольич.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 06 окт 2010, 10:12

Geo писал(а):Страшно обидно за наших ребят. Все-таки "Выигрывает команда, а проигрывает тренер". Если завод заваливает план, снимают все же директора, а не токаря или кузнеца.
Что-то в последние годы в нашем мужском волейболе этот принцип выполняется с точностью до наоборот! Думаю, в этот раз будет тоже самое. :? Я вовсе не уверен, что Баньоли уйдет или его снимут даже, если мы сегодня пролетим Аргентине. Что, кстати, весьма вероятно!
Даже Гранкина ругать не за что! "Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет!" Физические проблемы, по всей видимости, у Бережко. Об этом говорил Россошик в своей конференции. В результате Гранкин остался с одним заигранным нападающим! Первый темп и Хтей у нас был не заигран с самого начала чемпионата. Вот и остался у нашего связующего только один надежный вариант!

А победил нас, кроме гениальной связки Баня+Граня, Коля Грбич! Мужик сказал в перерыве..., мужик сделал!! Всё было решено в начале третьей партии. Психологическая инициатива перешла к братьям-славянам.
А ведь мы сильнее. Именно поэтому сербы с самого начала старались перевести игру в максимально вязкое болото! В игре против наших "стенка на стенку" у них шансов не было. Вот это и обиднее всего.
А еще очень горько быть правым! Очень тяжело осознавать, что всё получилось именно так, как мы предполагали с самого начала! Не думал, что когда-нибудь буду говорить эти слова, после того, как сказал их во время пекинской Олимпиады... :?

SBN, робот в нашей сборной один! ;) По крайней мере на площадке, один.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 06 окт 2010, 10:32

NATI(Новосиб) писал(а):Или проводить открытую жеребьёвку как в футболе?
Извините, а какая связь между открытостью жеребьёвки и нынешней формулой ЧМ? Вы думаете, что прилюдное таскание шариков с названиями команд из корзинок сделало бы текущий регламент лучше? Или исключило бы подтасовку при составлении групп?
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 06 окт 2010, 10:40

надеюсь, у ребят есть внутренний стимул играть с Аргентиной на победу. При любой стартовой шестерки...
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 06 окт 2010, 10:45

Эм, хочется написать что-то и поделиться с Вами своими эмоциями, уважаемые болельщики и любители волейбола, но после ТАКОГО все слова куда-то делись. Несмотря на то, что игру у нас показывали ночью, и очень хотелось спать, я сидела и до последнего верила, что все будет хорошо. Сидела, сжав кулаки, и просила, сама не знаю у кого, чтобы команда наша показала свою игру. Черт возьми, не вышло!!!!! Не увидела я ни единого целого, ни желания, ни огня. Хотя нет, желание все же было, но где-то глубоко, зарытое под тактикой, стратегией, установками и прочей лабодой, которые так ни к чему и не привели. Очередной горький и тяжелый урок, которого мы так не хотели, но который был ожидаем и предсказуем.
Отдельное спасибо хочется сказать Леше Вербову. На мой взгляд он сделал свою работу так, как должен был ее сделать. Больше, пожалуй, никого не могу выделить. Все вдоволь наошибались:((((( Жалеть и оправдывать игроков тоже не буду. Они живые люди, профессиналы в своем деле, раз попали в сборную, а не безвольные машины. Можно было хоть немного подумать своей головой, самим немного изменить рисунок игры!!!
ГТ....Блин, наше все :evil: Почему-то у меня складывается такое ощущение, что его не "уберут", и сам он тоже не уйдет. В данной ситуации это самое страшное :( Я согласна с тем, что в этой игре нужно было завести команду, накричать на ребят в конце концов, чтобы пробудить спортивную злость, а не тупо что-то там бубнить на ломанном русском!!! Были бы эмоции - был бы результат. На одном эмоциональном огне, конечно, далеко не уедешь, но это было бы хорошим подспорьем в борьбе за победу.
Ну что ж, вот и всё. Я по жизни оптимист, но смотреть оптимистично на будущее нашей сборной не выходит. Надо срочно что-то менять. Но какое дело нашим "вершителям судеб" до мнения простых болельщиков????? Кстати, письмо - неплохая идея, можете попробовать. Кто знает, может кто-нибудь услышит "глас вопиющего в пустыне".
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 06 окт 2010, 10:45

Да любая формула проведения ЧМ имеет месту быть, играть и выигрывать, вот и вся стратегия.
А то, чем "отличились" корифеи от волейбола.... народ то не слеп народ показал и ещё покажет своё мнение.
/глупость хлынула водопадом/

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 06 окт 2010, 11:04

Капитан мужской сборной Сербии по волейболу Никола Грбич прокомментировал победу своей команды над сборной России на чемпионате мира в Италии. Напомним, что этот результат лишил россиян шансов на медали турнира.

"Думаю, что сегодня мы очень хорошо играли. Ребята действовали на площадке с душой. Если хочешь победить на чемпионате мира, то нужно выигрывать каждый матч. Сборная России — очень сильная команда. Меня удивило их поражение от команды Испании", — приводит слова Грбича официальный сайт FIVB.
http://www.championat.ru/other/news-618126.html
Изображение
Сделано в СССР!!!

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 06 окт 2010, 11:06

На этом чемпионате уже ничего не должно никого удивлять :?
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 06 окт 2010, 11:08

Насчет письма.
Не знаю, как насчет других ресурсов, а наш сайт его опубликует.

Кстати, насчет Вербова. Жаль, если этот чертов прием в конце первого сета засядет занозой у Лехи в голове. Все мы не без ошибок, а Вербыч более чем достойно пахал и воевал весь чемпионат. Молодец!
А Хтей вчера первую полную игру сыграл?
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Закрыто